EasyTune5 (разгонялка от Gigabyt) — Железо и программы

Надумал тут чуть-чуть разогнать проц… Опыла лазанья в БИОСе не имею, но вычитал про сею прогу и установил… ВЫставляю новую частоту, нажимаю GO и процессор разогнен… но… только до перезагрузки. Как сделать, что бы новые настройки сохранялись?

Ответов: 5

aszhukov (29 Декабрь 2009 — 00:42) писал:

Надумал тут чуть-чуть разогнать проц… Опыла лазанья в БИОСе не имею, но вычитал про сею прогу и установил… ВЫставляю новую частоту, нажимаю GO и процессор разогнен… но… только до перезагрузки. Как сделать, что бы новые настройки сохранялись?

Скорее всего материнская плата не для разгона…
Что пишет при загрузке?

Юзаю месяц ее на GA-EP45-UD3.. все настройки вступают в силу после перезагрузки. В принципе сама вроде подбирает более-менее оптимальные исходя из железа, хотя память «бережет»… щас вот E8500 на 4,05 GHz работает, а память на 900. Но все-таки найду время чтоб залезть в биос и нормально руками отредактировать)))

Я помоему как то юзал ее, но это было давно, еще на pentium 4. Но у меня тож настройки до перезагрузки компа, потом все станолилось как раньше. А вообще в разгоне нет прям уж чего то такого страшного. Я зашел на overclockers.ru почитал, сказал ну с богом и помчал. Так что не бойтесь гнать через биос, а разгон на уровне системы всякими прогами это фигня.

romgun (29 Декабрь 2009 — 12:57) писал:

EasyTune вносит изменения в настройки биоса, что равнозначно ручному его изменению. Другой вопрос, насколько для конкретной ситуации эти настройки желаемы / актуальны. Могу предположить, что у Вас мать вообще другого производителя была либо незнакомая EasyTune конкретной версии.

Мать GigaRyte GA-P35C-DS3R EasyTune5 как раз для этого чипсета

Цитата

разгон на уровне системы всякими прогами это фигня

EasyTune вносит изменения в настройки биоса, что равнозначно ручному его изменению. Другой вопрос, насколько для конкретной ситуации эти настройки желаемы / актуальны. Могу предположить, что у Вас мать вообще другого производителя была либо незнакомая EasyTune конкретной версии.