Привет всем! Страдаю второй день. Купил новую машину: Intel E8600 3.3Gz, DDR3 1333 4Gb, Geforce 9800Gt, установил SATA RAID 1Tb, Монитор 22″. Ну думаю — теперь заживу по-настоящему. Поставил XP Prof SP3, поставил все дрова, установил FSX+Разгон. Выбираю свободный полет-грузится и при появлении первой же картинки, комп намертво виснет. Пробовал разные настройки -зависон откладывается, но ненадолго, даже при минимальных настройках. Какие будут мнения? Товарищи помогите, плакать хочется!
XP Prof SP3 — чья сборка? По сети много всякой дряни лежит.
Как вариант. Но при перегреве проца материнка обычно делает ресет.
Виснет, это значит ни по альт+таб ни по трем волшебным кнопкам ничего не происходит? Система висит намертво, без БСОД? Или сим только виснет? Судя по слову комп, виснет все? Тогда что за ось (сборка какая-нибудь или чистая)? Что за сим (лицуха или нет, какие дополнения установили, может в них дело)? Поставьте какую-нибудь тяжелую игруху или стресс-тест и прогоните, повторяется ли ситуация. Если да, то железо смотреть надо и в первую очередь температуру. Если нет, то сим снесите и поставьте заново, только в минимальной комплектации — чистый, без разгона и дополнений. Если есть возможность снести SP3 с системы — попробуйте этот вариант.
Сообщение отредактировано SantaJohn128: 28 December 2009 — 06:29
А теперь вообще логично обрыдаться и залить соседей:
1 — на кой пес покупать старый камень когда можно доплатить чуть больше и получить заведомый билетик в будущее. Кто мешал взять 1156 сокет и 7/860 камень?
2 — Про RAID я молчу…
Ну и по делу:
1 — проверить термопасту на паре кулер/проц.
2 — слить свежие дрова к видеокарте
3 — проверить разогнанность видеокарты. Некоторые изготовители грешат изначальным твиком видях. (Асус тоже не без греха, только твик нормальный)
«билетик в будущее» — таковым является для других игрушек, но не для сима.
кроме того что и стоит значительно дороже.
кроме того что и стоит значительно дороже.
Ага, то есть на RAID из двух терабайтников деньги лишние есть… Не смешите мои тапочки.
Я сейчас занимаюсь апгрейдом, и с Е8400(4ГГц) буду уходить на 860, который тоже вгоню. Пусть в симе это будут те же яйца (хотя думаю что все же прирост будет), но и другой софт даст прирост. Покупать комп только под сим — глупо. Если цепляться за цену так можно взять тот же Е8400 (дешевле чем 8600) и вогнать его в 4.5 ггц без особого криминала.
А теперь по ценам:
память ДДР3 и ДДР2 — разница смешная.
процессор Е8600 — у нас в Ебурге минимальная цена 9200 (и врятли он есть в наличии за эту цену)
процессор 7-860 — 9995 в наличии.
достойная материнка под этот камень — 5400, но можно ее же найти и за 5000, а можно взять чуть проще за 4500 и около того.
Так о каких «ЗНАЧИТЕЛЬНО» дороже вы говорите? Не смешите мои тапки
Пусть автор уточнит БП…
Насчет е8600 согласен. не нужен.
raid может быть вполне встроенным.
и «мамка» моя, к примеру, купленная не в Москве стоила 3500. В Москве — 3200 месяца 3 назад.
насчет значительно — кому то смешно, а для кого-то лишних 3 штуки и есть значительно.
Извиняюсь перед автором и остальными участниками за оффтоп но повторюсь: собрать рэйд пусть на встроенном контроллере на мамке — деньги не лишние (это минимум два терабайтника, если по уму), а добавить 2500 и взять заведомо более производительное железо — лишние
У меня тоже сперва была идея взять еще два винта и поставить их в Raid, а старый держать как резервную копию. Но… именно финансовый вопрос отодвигает массив винтов на второй план (+ возможная замена БП). Не на столько критично практическое удвоение (и то не всегда) скорости обмена с дисками по сравнению с производительностью тройки проц/мать/память. Ибо летишь и чаще погода обновляется чем грузится сценарий.
Давайте вернемся к проблеме автора. Хоца уточнить все нюансы, и особливо БП.
Сообщение отредактировано mtrix: 29 December 2009 — 22:30
Я сейчас занимаюсь апгрейдом, и с Е8400(4ГГц) буду уходить на 860, который тоже вгоню. Пусть в симе это будут те же яйца (хотя думаю что все же прирост будет), но и другой софт даст прирост. Покупать комп только под сим — глупо. Если цепляться за цену так можно взять тот же Е8400 (дешевле чем 8600) и вогнать его в 4.5 ггц без особого криминала.
Вот только один вопросик. Понятно что Е8400 ,это не «топовый» камень на сегодняшний день. Но ,что вас побудило менять его сейчас ? Со стороны престижности ,понятно. А с практической ,чем (и где) он вас не устраивает. У меня тоже 8400 стоит и если не считать сим ,то в других прогах и играх проблем нет НИКАКИХ. Конечно через годик ситуация измениться и вполне возможно что будет не хватать ,но и I7 уже будет по цене меньше..
Да никакой престижности. И кстати, камень который хочу брать — тоже не топовый. Просто оптимальное соотношение попугаев к цене
Причины апгрейда — не хватает производительности. Задачи подросли, ну и сим и не только.
над какими-нибудь проектами NASA на досуге трудитесь? или продолжение Avatara снимаете?