И так, железо:
asus p5e-deluxe
c2d 7300 overclock 3.3 Ghz
corsair xms2 800 mhz 4×1024
XFX 8800 gt 512 mb overclock GPU 700 Mhz
500 Gb 7200 rpm 8 mb cache WD
Proview 22″ 1680×1050 16bit
звук отдельный xtreme fatal1ty 2 какойта вроде
Софт:
MSFSX deluxe+acceleration+REX+ASA=licensed
SkAI traff 2.3
Windows 7 без обновлялок
драйвера крайние, директ крайний, nhancer крайний.
Проблема, при настройках на минимум фризы при движении в аэропорту такие же как и при максимальных настройках? делал твики конфига, прописывал строки драйвера видео, с бубном плясал, менял разрешение на минимальное и ему такой ляди все до одного места, смотрю видео с какого нибудь туба и удивляюсь, у людей фризов НИКАКИХ! хоть и объектов больше, и компы такие же, ну подскажите что покопать ещё, мОчи моей нету ужо..
А в последние пару дней вообще ужос, в дефолтном порту в какой то мексике он мне выдает вообще 7-12 ФПСов
Ну что делать то, народ, у кого нет фризов, давайте спишемся, попробуем наладить систему то 
Сообщение отредактировано bodycom: 14 December 2009 — 16:19
как обстоят дела с фризами, такие есть?
2. В симе сбросьте все настройки графики, и установите только разрешение экрана. Начните с меньшего чем может ваш монитор, например 1280Х1024*32 (Не используйте 16 битный цвет. Скорости не добавит, а красоту потеряете!)
3. Временно уберите разгон со всего разогнанного. Настоятельно рекомендую, сбросить BIOS до дефолтного состония (не оптимизированного).
4. Произведите проверку всех разделов HDD (chkdsk c: /f).
5. Посмотрите, что творится в диспетчере задач (не запуская сим), возможно, какой то процесс отвлекает на себя часть ресурсов процессора.
6. Отключите (удалите) антивирус, если есть.
7. Установите утилиту мониторинга системы (способную отображать температуру ядра видеокарты и центрального процессора), например HWMonitor 1.15 (не про). Если температура не будет отображаться, там же скачайте CPU-Z, и запустите его до запуска HWMonitor. Проконтролируйте состояние железа при полете в симе. Обратите внимание на напряжения выдаваемые БП вашей системы.
8. Попробуйте временно извлечь из системы вашу звуковую карту xtreme fatal1ty 2, и вывести звук через интегрированный в МВ чип.
Если предложенные рекомендации не помогут решить проблему, попробуйте скачать и установить драйвера с оф. сайтов производителей железа (для nvidia с их оф. сайта последний сертифицированный драйвер), постарайтесь удержатся от соблазна скачивать перепакованные умельцами драйвера меньшего объема.
P.S. Пробуйте запускать только сим, без дополнительных утилит (REX,ASA)
Необязательно все рекомендации выполнять за один заход. Действуйте поэтапно.
Кстати, кроме сима на компе других игр не водится? Как они себя ведут?
oт слова freeze — замерзать, застывать, блокировать..
плавная смена кадров чередуется с застывшими на экране изображениями.
стоит только Armed Assault 2, тормозов не наблюдается в разрешении 1680х1050 на средних качествах глубины, на высоких настройках тоже играбельно.
«лишних» процессов отвлекающих ресурсы ЦПУ нет.
загрузка ЦПУ по 60и80% на ядро в пике, блок питания thermaltake какой то на 500 с мониторингом, больше 80% не видел загрузки. Температура процессора в пике 59с0, температуру ГПУ посмотрю на обеде
драйвера все сертифицированные для win7, кроме драйвера для звука, его отключение и подключение родного звука (не интегрированый, отдельной картой в pci-x 1.1)ничего не решило.
Диски регулярно фрагментируются и проверяются.
Попробуем
то что скорости не добавит, не соглашусь, да и зачем такая красота при фотоснимках вместо полетов?
Самое интересное что, выставляю ВСЕ настройки на минимум, так же самое минимальное разрешение на монитор, прирост ФПС максимум 3 кадра
Попробую отставить nhancer и сбросить настройки видеокарты на дефолт, с последующей подстройкой из родных драйверов с помощью панели нвидиа, посмотрим что из этого получится (жаль дома нет инета).
В вашем случае fsx сколько выдаёт фпс и есть ли фризы, в каком разрешении работает сим?
ограничение стоит 30 кадров, попробую поставить 25
Сообщение отредактировано bodycom: 15 December 2009 — 08:20
Я все таки не могу понять, неужели на вашей системе между 16 и 32 битным цветом большая разница в симе?
Еще со времен GF-2MX 32MB разница уже не была более 3-5 FPS, часто разницы не было заметно вовсе. На современных видеокартах (конечно, в зависимости от настроек) я думаю ситуация аналогична.
Мне кажется, проблема в неверных настройках видеокарты и сима.
Давайте по порядку.
1. Верните все железо на штатные частоты
2. Не используйте nhancer
3. Сбросьте в драйвере видеокарты все настройки на полный дефолт. Ничего там не настраивайте!
4. В REX верните дефолтные текстуры в сим.
5. В симе, тоже сбросьте все настройки на дефолт и установите только разрешение 1680х1050 32bit, отключите весь трафик (даже птичек и кораблики), остальные настройка пока не трогайте.
6. Запустите дефолтную C-172 и как водится сделайте кружок над Сиэтлом.
Только не используйте ASA для генерации погоды! И вообще, в фоне ничего не оставляйте запущенного. Отключите даже антивирус.
Посмотрите что получится? И если дерганья пропадут, начните сначала только в симе, добавлять настройки графики. Не спешите лезть в настройки драйвера видеокарты. Современные драйвера самостоятельно пытаются выдать вам максимум на вашем железе. (но, иногда драйверу конечно, можно подсказать кое что…)
Сообщение отредактировано San Shin: 15 December 2009 — 12:14
текстуры 1024 стоят
такая разница и присутствует но это же 3-5 FPS
убрал nhancer получил 29 фпс залоченых на 30, фризы остались ещё, глубина 32 бита отъела 4 фпса, вернул на 16.
Может, с процем что не так? Или с «оверклоком»?
а дефрагментация диска может улучшить состяние дел в симе с «фризами»?
Нет, не улучшит.
Поменял вчера камень-8500, память-1066, БП-700. Сегодня буду тестить.
ну что, затестил немного, над германией от аэрософта при прежнем железе имел хорошие фризы и максимум 15 фпс теперь имею от 16до29 из 30 фпс, теперь в том же аэропорту в мексике имею нормальные 29 из 30 залоченых фреймов, тяжелые аэропорты ещё не грузил, фризы стали намного меньше и уже более менее достойная скорость игры. Хочу попробовать поменять видеокарту, ищу замену своей 8800, желательно тоже с хорошей частотой ГПУ.
А что это за девайс такой специальный, как проходит тестирование?
и плюс к этому попробовать запускать сим через FPS Limiter
Попробую вечерком, fps-limiter нашел, опробую также.
Сообщение отредактировано bodycom: 22 December 2009 — 14:40