win 7 и fs 9.1 проблема отображения настроек и др.симовских прог — Железо и программы

Комрады! Я сильно извиняюсь что пришлось снова поднять эту тему,делаю это с надеждой, что появились новые светлые головы и вместе мы таки помирим сим и win 7. Итак напомню:сим не хочет нормально работать в полноэкранном режиме! В чем это выражается:загружаем полет, давим «альт» вызывая тем самым менюшку сверху, при попытке залезть в настройки,загрузить паксов,поковырять фсупик, вызвать окно ивапа, мы получаем черный экран и открывшиеся настройки ЗА ним! Переключаемся в оконный режим и вуаля-вот они. При этом сглаживание в симе пропадает напрочь! Теперь отключаем сглаживание в симе(да-да, пользую его ибо все эти нхансеры фигня имхо и нормально гладит только «симовское»)и все проблемы указанные выше пропадают, хотя работают через пень колоду,но работают. Без сглаживания летать не комильфо, в окне и подавно.
Что было сделанно:перерыл кучу всяких дров на видео, кучу директов поменял, и вместе с товарищем моим AlexZander с бубном немного попрыгали-все бесполезно.
Сим 9.1
Система: AMD Athlon 64 x2 Dual Core 6000+ 3ghz
мать MSI MS-7369
GeForce en9800gt
2Gb оперативки
Винт seagate 320gb
БП 450w
ViewSonic VA2216W 22″ полеты в разрешении 1600х1050 32
Windows 7 Ultimate с обновлениями.
Так же был испробован этот метод:1: Go to folder of FS2004 (Microsoft Games/Flight Simulator 9/)
2: Search for the FS9.exe
3: Right click, select properties
4: Select compatibility tab
5: Select «Windows XP SP2» from the drop down box, AND also click the option «Disable Desktop Composition».
6: Click the OK button, and you’re done!
Но тоже не дал результата.
Таких проблем в ХР не было! Во всем остальном без нареканий, разве что фпс приподнять бы, но это уже другая история.
Какие будут мысли?
Еще раз сорри,но просто не верю что эту проблему нельзя решить…

Сообщение отредактировал dim362: 21 January 2010 — 21:31

Ответов: 19

Также надо поставить галочку на «Визуальный дизайн деактивировать» точно незнаю как по русски или по английски будет это звучать, винда немецкая. это находится над «Disable Desktop Composition».
Мне помогло.
Галочку для Select compatibility tab я не ставил. и так теперь всё прекрасно работает.
Также рекомндую сим запускать из под админа. Там же установить галочку.

Нет, в этой области тоже с бубном танцевал….не помогает. :rolleyes:
Ну тогда я не знаю. Извини. Мне помогло.

Ну тогда я не знаю. Извини. Мне помогло.

Ммм…думаю что в Airsimmer весьма неглупые ребята, не могли бы вы проконсультироваться по возможности с коллегами на предмет сабжа?

Можно уточнить — каких проблем в XP не было? У вас было сглаживание при работе в оконном режиме? Изображение
блок питания прям супер, нонайм со стиком от чегото там крутого еще небось…
Вариант — убираем fs9.cfg создается новый смотрим — все ли так.
Вариант еще — в настройках самих дров в глобальном режиме — производительность-баланс-качество попробуем поставить баланс (как ни странно в семерке так часть проблем решается с некоторыми 3д.)

Можно уточнить — каких проблем в XP не было?

Разумеется. Ребят, забейте на сглаживание,не в этом суть! Суть в

загружаем полет, давим «альт» вызывая тем самым менюшку сверху, при попытке залезть в настройки,загрузить паксов,поковырять фсупик, вызвать окно ивапа, мы получаем черный экран и открывшиеся настройки ЗА ним!

как следствие крайне не удобно летать онлайн т.к. ивап клиент через хоткей не вызвать!Он тоже остается «за картинкой». Вот как оперативно переключать частоты когда приходится постоянно прыгать в оконный и обратно? Вот именно этих проблем в ХР не было. Так же с фспаксами. Жмем альт,вызываем программу чтоб начать загрузку паксами и топливом а она сцуко тоже «в сумраке»…и опять прыгаем в окно)))

блок питания прям супер

Мы ща не про блок. Он думается мне тут вообще никаким боком. Мне его кстати вполне хватает,вот как соберусь карточку покупать новую тада и блок прихватим)))но это оффтоп уже…

Вариант — убираем fs9.cfg создается новый смотрим — все ли так.

Тот же бубен стертый до дыр….

Вариант еще — в настройках самих дров в глобальном режиме — производительность-баланс-качество попробуем поставить баланс

А вот это еще не пробовали, рискнем. :rolleyes:
Нет, не помогло.

Сообщение отредактировал dim362: 22 November 2009 — 14:51

Также надо поставить галочку на «Визуальный дизайн деактивировать» точно незнаю как по русски или по английски будет это звучать, винда немецкая. это находится над «Disable Desktop Composition».
Мне помогло.
Галочку для Select compatibility tab я не ставил. и так теперь всё прекрасно работает.
Также рекомндую сим запускать из под админа. Там же установить галочку.

А в Win7, несмотря даже на то, что пользователь с администраторскими правами, и один на компьютере вообще, всё равно нужно будет FS запускать под этими правами (просто кликнуть дважды на иконку на РС будет недостаточно)? Т.е., система полномочий, прав и разрешений на Win7 несколько иная, нежели на XP?

Поднимем тему снова, кто-нить решил проблему или нет? )
У меня в оконном режиме сглаживание не отключается …
Но под 64битной Windows 7 глючит Левел-Д, т.е. он берет во время полета по маршруту и скидывает высоту, причем в FMC вся инфа в порядке, под XP работал отлично … это проблема совместимости Левел-Д и В7 или ФС9 и В7?

Сообщение отредактировал DrYsH!@K: 13 January 2010 — 14:46

Где только не писал, но так и не нашел ответа по подобной проблеме — вход в меню, отрисовка окон настройки и т.п…. ( http://forums.nvidia…howtopic=109920 )
С полноэкранным режимом для 2004 или прощаться или мириться с глюками.

Где только не писал, но так и не нашел ответа по подобной проблеме — вход в меню, отрисовка окон настройки и т.п…. ( http://forums.nvidia…howtopic=109920 )
С полноэкранным режимом для 2004 или прощаться или мириться с глюками.

печально … а касательно Level-D, это проблема совместимости послденего с В7 ?

Ну, вот у меня, к примеру, проблема иная, но, возможно, причина схожая.
Например, вначале я запуская AS для генерации погоды и загрузки нужного сета. Сворачиваю окно программы, запускаю сим. Далее, если я сверну окно сима для того, чтоб что-то подправить в AS, да и вообще. просто, чтобы что-то посмотреть вообще сторонее, и после опять переключусь на сим, но вместо привычной картинки меню в разделами будет только центральная картинка с выбранным самолетом на фоне неба (FS9)

Потому, если, например, в том же ВК я по ошибке нажму правой клавишей мыши в пустом, неактивном месте экрана картинка исчезает, появляется черный экран, окно настроек вида и остается только видимый квадрат от общей картинки ВК в том месте, где был ошибочный клик правой кнопкой мыши.
Но, самое странное, что по прошествии определенного времени если я снова нажму правой клавишей мыши в любом неактивном месте выскочит тот самый квадрат, как в первый раз. Т.е. ощущение такое, что эта картинка запоминается.
Всё сие стало происходить только после перехода на Win7. Она ли виной, или карточка — «иск три», как говорится, я устал копать, т.к. так и не нашел ответа. равно как и почему после переключений видов курсор мыши становится черным, или почему при нажатии Alt для вызова меню картинка не «замораживается», а просто появляется черный экран (правда, список модулей настроек ввержу экрана доступен)

вместо привычной картинки меню в разделами будет только центральная картинка с выбранным самолетом на фоне неба (FS9)

Потому, если, например, в том же ВК я по ошибке нажму правой клавишей мыши в пустом, неактивном месте экрана картинка исчезает, появляется черный экран, окно настроек вида и остается только видимый квадрат от общей картинки ВК в том месте, где был ошибочный клик правой кнопкой мыши.
Но, самое странное, что по прошествии определенного времени если я снова нажму правой клавишей мыши в любом неактивном месте выскочит тот самый квадрат, как в первый раз. Т.е. ощущение такое, что эта картинка запоминается.
равно как и почему после переключений видов курсор мыши становится черным, или почему при нажатии Alt для вызова меню картинка не «замораживается», а просто появляется черный экран (правда, список модулей настроек ввержу экрана доступен)

У меня было тоже самое, исправил сегодня просто переключением в оконный режим, и вроде Level-D перестал глючить по крайней мере LOWW-KJFK пролетел сегодня без косяков…

У меня для Ярлыка FS9 настройки:
— Вкладка Ярлык — Окно: развернутое на весь экран
— Вкладка Совместимость: Отключить композицию рабочего стола, Выполнять от имени администратора (совместимость с XP SP2 отключена)
После запуска ФС открывается не в окне, а во весь экран, но при нажатии ALT+ENTER переходит в оконный режим и больше из него не выходит, глюки пропали, только вот во время полета раздражают надписи сверху и панель Пуск снизу )

Не, меня оконный режим ну никак не устраивает, увы.
ХОтя бы понять, кто причина — ось и карточка. Со вторым было бы проще, т.к. давно уже просится на замену (хочу сменить религию и перейти на NVIDIA)

Не, меня оконный режим ну никак не устраивает, увы.
ХОтя бы понять, кто причина — ось и карточка. Со вторым было бы проще, т.к. давно уже просится на замену (хочу сменить религию и перейти на NVIDIA)

Причина — ось ) … У romgun вроде nVidia и такая же проблема … кстати не вижу причин менять религию )

Сообщение отредактировал DrYsH!@K: 14 January 2010 — 02:17

Да есть одна, бесит реально, если честно — мерцание текстур. Я тут уже в похожих тредах отписывался, даже видео давал с примером. единодушно было принято решение, что это карточки ATI такое часто дают. не у всех, но у меня вот, увы, попалась такая. Ничем не правится, т.к. возникает только в FS, по комментариям людей, кто пользует ещё какие-то игры или проги.
Единственный вариант — это перети на NVIDIA, у них такой проблемы нет.

Да есть одна, бесит реально, если честно — мерцание текстур. Я тут уже в похожих тредах отписывался, даже видео давал с примером. единодушно было принято решение, что это карточки ATI такое часто дают. не у всех, но у меня вот, увы, попалась такая. Ничем не правится, т.к. возникает только в FS, по комментариям людей, кто пользует ещё какие-то игры или проги.
Единственный вариант — это перети на NVIDIA, у них такой проблемы нет.

а мерцают текстуры на отдаленном расстоянии (какие-нить деревья) или в близи?

И вблизи, и вдали. Близи всё как будто песок, рябит. А вдали ещё хуже. Причем только в движении.
Если, например, лететь строго по оси без колебаний, то всё будет четко, но, как известно, в воздухе самолет так не может себя вести, если колебания всегда, пусть даже небольшие. Нажимаем на паузу. всё отлично, продолжаем движение — рябит. Прикрываюсь туманом через настройки видимости в FSUIPC, но порой раздражает, потому смирился пока.

И вблизи, и вдали. Близи всё как будто песок, рябит. А вдали ещё хуже. Причем только в движении.
Если, например, лететь строго по оси без колебаний, то всё будет четко, но, как известно, в воздухе самолет так не может себя вести, если колебания всегда, пусть даже небольшие. Нажимаем на паузу. всё отлично, продолжаем движение — рябит. Прикрываюсь туманом через настройки видимости в FSUIPC, но порой раздражает, потому смирился пока.

не повезло вам (
… у меня 4850, вроде все ОК …