Отправил Barton на пенсию

Собственно, так получилось, что произошло сие несколько раньше, чем планировалось, но тому были причины.
Прежде всего, хотелось бы выразить огромную благодарность Андрею aka Justsimmer за помощь в течение крайних двух месяцев, за консультации в привате и по форуму, за советы и рекомендации. :drinks:

Приобреталось всё в Ф-Центре, мне так удобнее было — рядом с домом, не один год уже у них покупаю разные продукты, плюс личные предпочтения.
В итоге получилась вот такая конфигурация:
Процессор: AMD «Phenom II X2 550 Black Edition» (3.10ГГц, 2×512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3
http://www.fcenter.r…&oper=83244::::
Благополучно разблокирован множитель и немного разогнал, сейчас 3.42ГГц. Т.е., в итоге получил отличный процессор на четырех логических камнях 🙂
Материнская плата: GIGABYTE «GA-MA790XT-UD4P» (AMD 790X, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
http://www.fcenter.r…&oper=79423::::
Отметить пока ничего не могу, т.к. не специалист копать материнки и выяснять, что там лучше, чем у других. Просто нравится, плюс легко позволила разогнать процессор и разблокировать два ядра. Очень понравилась логика BIOS, в отличии от старой ASUS.
Кулер для процессора: TITAN «Fenrir TTC-NK85TZ(RB)»
http://www.fcenter.r…=79321::79321::
Сказать что громкий не могу, т.к. у меня в системе всего теперь 6 вентиляторов — 5 корпусных плюс этот, от кулера.
Из-за бокового кулера на корпусе радиатор почти уперся в него (впрочем, при условии, что его высота около 22 см, то ничего удивительного), но из-за удобного и логически получившегося обдува и распределения воздушных потоков это даже лучше так.
HDD: 750ГБ Western Digital «Caviar Black WD7501AALS» 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
http://www.fcenter.r…&oper=78100::::
Взял этот по собственному желанию, рекомендациям и результатам тестов как оптимальное для себя по «цена-качество-потребность» соотношения.
Модуль памяти: 2Х2ГБ DDR3 SDRAM SEC «M378B5673DZ1-CH9» (PC10600, 1333МГц, CL9)
http://www.fcenter.r…&oper=75008::::
Взял как самую оптимальную по характеристикам, отзывами и цене.
Блок питания: 750Вт Corsair «TX750W» CMPSU-750TXEU ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d140мм)
http://www.fcenter.r…=73299::73299::
Ну, Corsair он и есть Corsair, кто знает, тот поймет 🙂 Но я сразу отметил для себя, как они всё грамотно и разумного продумали, очень качественные материалы.
Видеокарта:
Тут возникли затруднения, как и ожмдалось 🙂 С одной стороны, больше 7000р я пока не был готов отдать, а хотелось взять самое лучшее. Сразу было поставлено четко — только Radeon, желательно Sapphire. Говорить долго не буду, почему, просто так было решено. Пробовал проконсультироваться на счет «измены» в пользу NVIDIA, но в итоге был понятно, что особо ничего в выигрыше не получу. Потому выбор стоял между Radeon HD5770 и Radeon HD4870. Одна новее, но разрядность шины 128 бит, вторая чуть постарше, но шина 256 бит, и, разумеется, широкие ворота — хорошо, а широкие вдвойне — ещё лучше 🙂 Плюс отзывы и тесты опять-таки.
Но по факту визита HD4870 не было в наличии, без карты уходить не хотелось. И я подумал — а зачем сейчас брать такую, если можно пока ограничиться чем-то более бюджетным и взять что-то попроще? Забегая вперед скажу сразу, что всё-равно до конца месяца карта будет заменена, а выбранные вариант оказался по факту очень даже отличным.
Это RADEON ASUS «EAH4870/HTDI» (Radeon HD 4870, DDR5, 512Mb, 2xDVI, TV). Карта средняя по категории, но в первой же проверке (ниже) опказала себя отлично. тем более всё-равно, повторюсь, это на 2 недели пока.

И всё это было помещено в предварительно купленный корпус :): Miditower Raidmax «Smilodon 612WB»
http://www.fcenter.r…=77474::77474::
Критерии были «не уже 22 см», возможность установки дополнительных вентиляторов. По факту уже были предусмотрены 5 вениляторов — потому сразу остановился на такм. Из минусов, личных для себя — уж слишком много диодной подсветки 🙂
Ночью превращается в ночник.

Из планов на ближайшие 2 недели — замена видеокарты, как писалось выше, пока жду новую партию. Плюс второй винчестер такой же, как установленный. Пока всё.

Первая проверка была в FS9 без правленного для оптимизации производительности fs9.cfg и текстур, просто дефолт.
В настройках графики всё выставил по максимуму, fps поставил лок на 35 (а зачем выше? :)), в Сиэттле, Франкфурте, Лондоне при полном дефолтном трафике и облачности фпс стояли на 35, падения были только присмене видов и камере на затройки автогена до… 34.9 🙂
Буду дальше копать и настраивать, надеюсь, в этот раз я всё-таки смогу получать в своем любимом CS757 хотя бы 15-17 фпс на хороших сценах 🙂

Ответов: 19

Стас (12 Ноябрь 2009 — 15:51):

надеюсь, в этот раз я всё-таки смогу получать в своем любимом CS757 хотя бы 15-17 фпс на хороших сценах 🙂

Ты тут только не уточнил, ты этот результат ждешь в 9-ке? или в Х? Хотя догадываюсь 😀
А так конечно поздравляю с обновкой 😀 и одобрямс за выбор поставщика — очень вменяемая контора, сам у них постоянно закупаюсь

з/ы а я свою 4870 воткнул ребенку в комп, а себе взял 260-ю на 216 конвейерах

и корпус не такой как новогодняя елка, чуть попрактичнее выбрал 😀

поздравляю! сам недавно обновил комп (конфиг в профиле).
насчет корпуса: классная штука, ночью полкомнаты освещает 🙂 правда я снял оба 80мм вентиля с боковой крышки. один воткнул в старый комп, а другой присабачил прямиком дуть на северный мост. на ощупь температура радиатора снизилась очень прилично, теперь он просто горячий, а до этого от него можно было прикуривать 😀

Сообщение отредактировано aiRoNe: 12 Ноябрь 2009 — 18:07

На самом деле у меня возникла проблема с установкой HDD, под них есть специальный открываемый в корпусе бокс снижу, под эту же зону заточен и сходной вентилятор. Сам винчестер уже по ширине, чем предполагаемые места установки. В комплекте есть кит с набором планок для установки, как я понял из инструкции. Но куда крепить эти планки к винту я так и не понял, потому прикрепил выше, там тоже есть место, но он не обдувается у меня поэтому.
Пока буду думать и искать, как крепить как должно быть это по правилам. Или под разные типы винчестеров разные виды отсеков?
Хотя старый IDE, новый SATA II.

размер у винтов для настольных PC нынче 3.5″ — одинаков
может быть там есть резиновые втулки? тогда они служат виброгасителями между винтом и корзиной.
сфотьте как это выглядит если есть возможность.

Вообщем, по поводу крепления HDD в предусмотренные конструкцией корпуса (??) места.
Имеется вот такой отсек для них, как раз в зоне входящего потока воздуха для обдува (фото 1)
Фото 2 — вот как, в принципе, должно оное там выглядеть. Между винчестером и стенками корпуса отсека по 2-3 мм свободного расстояния

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Фото 3 — вот как по рисункам с инструкции по сборке корпуса и содержимого, примерно, должно выглядеть схематично крепление винчестера предусмотренными в kit-tool к корпусу планками.
Фото 4 — куда крепить эти планки в к сторонам винчестера понять не могу.

В дополнение к фото 4 ещё одно.
И фото 5 — куда крепить эти планки в отсеке тоже не пойму, отверстий подходящих нет.
Потому и подумал, может это ещё под какие-то типы винчестеров предусмотрено?

Стас (13 Ноябрь 2009 — 16:15):

И фото 5 — куда крепить эти планки в отсеке тоже не пойму, отверстий подходящих нет.

Это для 5.25 отсека планки, видимо. Для ДВД тобишь.

Стас, on 13 November 2009 — 16:15, said:

У меня были похожие конструкции с пластиковыми направляющими.
короче эти два скругленных шипа на каждой планке вставляются с усилием в отверстия с резьбой сбоку винта с двух сторон так чтобы зазоров не было как на фото с винтом где вид сверху (3-е сверху).
так они превращаются в салазки, которые задвигаются между прямоугольными отверстиями на корзине, итого туда влезет 3HDD,
а передние лепестки сдавливаются пальцами для быстрого вытаскивания.
какое расстояние между этими шипами на планках?
з.ы. кот и шерсть не есть хорошо при сборке 🙂

Сообщение отредактировано Justsimmer: 13 Ноябрь 2009 — 18:49

Рекомендую сделать так-же рейд массив, прирост производительности будет значительный.

Значительный с большой буквы 😀

Стас (13 Ноябрь 2009 — 17:50):

Ок, спасибо, видимо, тогда возьму W7 64-битную, Advanced.

Ещё — имеется 2 слота PCI для видеокарт, один х16, второй х8.
Есть ли разница для ВК и её производительности, куда её лучше ставить?

В х16. Хотя для ВК и производительности сима это роли не сыграет 🙂

Это в смысле объединить потом 2 винчестера в рэйд первого уровня?

лучше сразу
потом нажитое девать куда то придется

Cпасибо, Андрей.
Действительно, всё подошло, влез по салазкам как по маслу, оказалось, очень удобно.:)

Раз уж такая штука пошла, задумался по поводу ОС. К концу месяца, когда буду менять ВК и добавлять ещё один такой же HDD, тел бы поменять ОС, и задумался по поводу Windows 7. Столько положительных отзывов встречаю, плюс более быстрая, как говорят, чем даже ХР (не говоря про Vista). Вот только нормально ли всё у неё с поддержкой того же FS9 или FSX (кроме специфики добавления сценариев) + тот же Office такой же, как на XP, или уже новый придется брать?

у меня весь софт, что был под хп, на 7 идет нормально

Ок, спасибо, видимо, тогда возьму W7 64-битную, Advanced.

Ещё — имеется 2 слота PCI для видеокарт, один х16, второй х8.
Есть ли разница для ВК и её производительности, куда её лучше ставить?

неплохая конфига, но БП слишком мощный для него, понту для доплаты нет, 650ватт хватало бы даже с учетом апгрейда,и видюха… я вообще людей не понимаю, зачем брать радеон 4870 если за те же деньги есть нвидия ГТХ260 с поддержкой physx, и более удачной СО?

БП взял такой «на будущее», процессор, видео. Хуже уж точно не будет.
Радеон -дело религии 🙂

ЗЫ. Не помню почему, что и как в процессе установки и настроек, но у меня теперь сетевой диск (винчестер) определяется в трее как подключенный USB-диск (типичная иконка) с возможностью «безопасного извлечения устройства». Сразу после сборки не было так, потом появилось. Это почему так, и как убрать?