Прежде всего, хотелось бы выразить огромную благодарность Андрею aka Justsimmer за помощь в течение крайних двух месяцев, за консультации в привате и по форуму, за советы и рекомендации. :drinks:
Приобреталось всё в Ф-Центре, мне так удобнее было — рядом с домом, не один год уже у них покупаю разные продукты, плюс личные предпочтения.
В итоге получилась вот такая конфигурация:
Процессор: AMD «Phenom II X2 550 Black Edition» (3.10ГГц, 2×512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3
http://www.fcenter.r…&oper=83244::::
Благополучно разблокирован множитель и немного разогнал, сейчас 3.42ГГц. Т.е., в итоге получил отличный процессор на четырех логических камнях 🙂
Материнская плата: GIGABYTE «GA-MA790XT-UD4P» (AMD 790X, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
http://www.fcenter.r…&oper=79423::::
Отметить пока ничего не могу, т.к. не специалист копать материнки и выяснять, что там лучше, чем у других. Просто нравится, плюс легко позволила разогнать процессор и разблокировать два ядра. Очень понравилась логика BIOS, в отличии от старой ASUS.
Кулер для процессора: TITAN «Fenrir TTC-NK85TZ(RB)»
http://www.fcenter.r…=79321::79321::
Сказать что громкий не могу, т.к. у меня в системе всего теперь 6 вентиляторов — 5 корпусных плюс этот, от кулера.
Из-за бокового кулера на корпусе радиатор почти уперся в него (впрочем, при условии, что его высота около 22 см, то ничего удивительного), но из-за удобного и логически получившегося обдува и распределения воздушных потоков это даже лучше так.
HDD: 750ГБ Western Digital «Caviar Black WD7501AALS» 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
http://www.fcenter.r…&oper=78100::::
Взял этот по собственному желанию, рекомендациям и результатам тестов как оптимальное для себя по «цена-качество-потребность» соотношения.
Модуль памяти: 2Х2ГБ DDR3 SDRAM SEC «M378B5673DZ1-CH9» (PC10600, 1333МГц, CL9)
http://www.fcenter.r…&oper=75008::::
Взял как самую оптимальную по характеристикам, отзывами и цене.
Блок питания: 750Вт Corsair «TX750W» CMPSU-750TXEU ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d140мм)
http://www.fcenter.r…=73299::73299::
Ну, Corsair он и есть Corsair, кто знает, тот поймет 🙂 Но я сразу отметил для себя, как они всё грамотно и разумного продумали, очень качественные материалы.
Видеокарта:
Тут возникли затруднения, как и ожмдалось 🙂 С одной стороны, больше 7000р я пока не был готов отдать, а хотелось взять самое лучшее. Сразу было поставлено четко — только Radeon, желательно Sapphire. Говорить долго не буду, почему, просто так было решено. Пробовал проконсультироваться на счет «измены» в пользу NVIDIA, но в итоге был понятно, что особо ничего в выигрыше не получу. Потому выбор стоял между Radeon HD5770 и Radeon HD4870. Одна новее, но разрядность шины 128 бит, вторая чуть постарше, но шина 256 бит, и, разумеется, широкие ворота — хорошо, а широкие вдвойне — ещё лучше 🙂 Плюс отзывы и тесты опять-таки.
Но по факту визита HD4870 не было в наличии, без карты уходить не хотелось. И я подумал — а зачем сейчас брать такую, если можно пока ограничиться чем-то более бюджетным и взять что-то попроще? Забегая вперед скажу сразу, что всё-равно до конца месяца карта будет заменена, а выбранные вариант оказался по факту очень даже отличным.
Это RADEON ASUS «EAH4870/HTDI» (Radeon HD 4870, DDR5, 512Mb, 2xDVI, TV). Карта средняя по категории, но в первой же проверке (ниже) опказала себя отлично. тем более всё-равно, повторюсь, это на 2 недели пока.
И всё это было помещено в предварительно купленный корпус :): Miditower Raidmax «Smilodon 612WB»
http://www.fcenter.r…=77474::77474::
Критерии были «не уже 22 см», возможность установки дополнительных вентиляторов. По факту уже были предусмотрены 5 вениляторов — потому сразу остановился на такм. Из минусов, личных для себя — уж слишком много диодной подсветки 🙂
Ночью превращается в ночник.
Из планов на ближайшие 2 недели — замена видеокарты, как писалось выше, пока жду новую партию. Плюс второй винчестер такой же, как установленный. Пока всё.
Первая проверка была в FS9 без правленного для оптимизации производительности fs9.cfg и текстур, просто дефолт.
В настройках графики всё выставил по максимуму, fps поставил лок на 35 (а зачем выше? :)), в Сиэттле, Франкфурте, Лондоне при полном дефолтном трафике и облачности фпс стояли на 35, падения были только присмене видов и камере на затройки автогена до… 34.9 🙂
Буду дальше копать и настраивать, надеюсь, в этот раз я всё-таки смогу получать в своем любимом CS757 хотя бы 15-17 фпс на хороших сценах 🙂
Стас (12 Ноябрь 2009 — 15:51):
Ты тут только не уточнил, ты этот результат ждешь в 9-ке? или в Х? Хотя догадываюсь 😀
А так конечно поздравляю с обновкой 😀 и одобрямс за выбор поставщика — очень вменяемая контора, сам у них постоянно закупаюсь
з/ы а я свою 4870 воткнул ребенку в комп, а себе взял 260-ю на 216 конвейерах
и корпус не такой как новогодняя елка, чуть попрактичнее выбрал 😀
насчет корпуса: классная штука, ночью полкомнаты освещает 🙂 правда я снял оба 80мм вентиля с боковой крышки. один воткнул в старый комп, а другой присабачил прямиком дуть на северный мост. на ощупь температура радиатора снизилась очень прилично, теперь он просто горячий, а до этого от него можно было прикуривать 😀
Сообщение отредактировано aiRoNe: 12 Ноябрь 2009 — 18:07
Пока буду думать и искать, как крепить как должно быть это по правилам. Или под разные типы винчестеров разные виды отсеков?
Хотя старый IDE, новый SATA II.
может быть там есть резиновые втулки? тогда они служат виброгасителями между винтом и корзиной.
сфотьте как это выглядит если есть возможность.
Имеется вот такой отсек для них, как раз в зоне входящего потока воздуха для обдува (фото 1)
Фото 2 — вот как, в принципе, должно оное там выглядеть. Между винчестером и стенками корпуса отсека по 2-3 мм свободного расстояния
Прикрепленные изображения
Фото 4 — куда крепить эти планки в к сторонам винчестера понять не могу.
И фото 5 — куда крепить эти планки в отсеке тоже не пойму, отверстий подходящих нет.
Потому и подумал, может это ещё под какие-то типы винчестеров предусмотрено?
Стас (13 Ноябрь 2009 — 16:15):
И фото 5 — куда крепить эти планки в отсеке тоже не пойму, отверстий подходящих нет.
Это для 5.25 отсека планки, видимо. Для ДВД тобишь.
Стас, on 13 November 2009 — 16:15, said:
У меня были похожие конструкции с пластиковыми направляющими.
короче эти два скругленных шипа на каждой планке вставляются с усилием в отверстия с резьбой сбоку винта с двух сторон так чтобы зазоров не было как на фото с винтом где вид сверху (3-е сверху).
так они превращаются в салазки, которые задвигаются между прямоугольными отверстиями на корзине, итого туда влезет 3HDD,
а передние лепестки сдавливаются пальцами для быстрого вытаскивания.
какое расстояние между этими шипами на планках?
з.ы. кот и шерсть не есть хорошо при сборке 🙂
Сообщение отредактировано Justsimmer: 13 Ноябрь 2009 — 18:49
Стас (13 Ноябрь 2009 — 17:50):
Ещё — имеется 2 слота PCI для видеокарт, один х16, второй х8.
Есть ли разница для ВК и её производительности, куда её лучше ставить?
В х16. Хотя для ВК и производительности сима это роли не сыграет 🙂
потом нажитое девать куда то придется
Действительно, всё подошло, влез по салазкам как по маслу, оказалось, очень удобно.:)
Раз уж такая штука пошла, задумался по поводу ОС. К концу месяца, когда буду менять ВК и добавлять ещё один такой же HDD, тел бы поменять ОС, и задумался по поводу Windows 7. Столько положительных отзывов встречаю, плюс более быстрая, как говорят, чем даже ХР (не говоря про Vista). Вот только нормально ли всё у неё с поддержкой того же FS9 или FSX (кроме специфики добавления сценариев) + тот же Office такой же, как на XP, или уже новый придется брать?
Ещё — имеется 2 слота PCI для видеокарт, один х16, второй х8.
Есть ли разница для ВК и её производительности, куда её лучше ставить?
Радеон -дело религии 🙂
ЗЫ. Не помню почему, что и как в процессе установки и настроек, но у меня теперь сетевой диск (винчестер) определяется в трее как подключенный USB-диск (типичная иконка) с возможностью «безопасного извлечения устройства». Сразу после сборки не было так, потом появилось. Это почему так, и как убрать?