В общем, джойстик у меня Трастмастер Топ Ган Афтербёрнер2. Исправно работал, уже года два, и нужно сказать очень нравится мне. Но недавно, случился глюк с осью Z, (РН), такого плана. Сначало, при разворотах, РН перестал возвращаться в нейтральное положение, т.е. отпускаю ручку контроллера, соответственно само устройство механически возвращается в нейтраль, а в симе этого не происходит, приходилось руками опять же двигать контроллер в обратном направлении, до нейтрального положения. А сейчас, и вобще, ось Z ушла влево, и центральное положение поймать невозможно…
Я конечно пытался откалибровать, скачал утилиту для него, дрова, но все тщетно. Более того, через панель управленияигровые устройства, он не удаляется, просто не хочет. На глаза не кстати попалась отвертка под крест, идеально подошедшая к саморезам на джое, но вскрытие ничего не дало, внутри все как новое, собтвенно там и ломаться то нечему. И я вот склоняюсь к мнению, что это где то чё то связано с Виндой. К стати глюк этот вылез после установки и настройки сервисного прибора нового пакета модели Ту-144, с нашего сайта. Там сложная система отключения осей и настройки. Модель тут же была снесена, но эффекта никакого, может она и не имеет к этому отношения, и это простое совпадение…
Обратите внимание на скрине, красная стрелка в окне утилиты показывает положение контроллера, а синяя обработку этого сигнала в Винде я так понимаю???
Вобщем помогите разобраться, без сима, как осиротел..
Про жидкость я понял, только я не понял, что такое «резюк»? И куда собственно эту жидкость нужно распылятьвливать?
Других контроллеров у меня нет, только этот. Проверил в симе все оси, все раставлены корректно, дублирования нет. Для страховки нажал «Удалить» потом «Ресэт дефалт». Изменений «0».
Была такая идея, удалить через панель задач, и заново подключить. Происходит следующее:
А в диспетчере устройств, его просто нет.
Переустановка сима, или Винды, сами понимаете процесс трудоемкий и не творческий. К тому же поможет ли, не известно. Хотелось бы услышать ваше мнение: можно ли другими способами решить проблему. Без сима тоска….тем более я сейчас живу(учусь) за кардоном. В этой стране, вообще нет такого явления и культуры, как симулятор, и не смотря на тотальное производство, джой купить большая проблема…..