Размытые текстуры

Добрый вечер всем! Проблема собственно в том, что у меня, у всех самолетов, размытые текстуры панелей, раньше все было нормально, а потом вот такое случилось около 2-ух месяцев назад. Если сглаживание ставлю на минимум, то панели нормальные. Здесь, на форуме, читал, что нужно выключить сглаживание в симе, и включить его в настройках видеокарты, я так и сделал, но положительного результата не получил… Кто знает, как вылечить?
Видеокарта: RADEON X800 GTO

Ответов: 19

mikuz (20 Октябрь 2009 — 13:59):

Сим 2004-й, панели 2Д?

Так точно! Сим 2004, панели 2D. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен!

Разве никто не сталкивался с данной проблемой?..

Сим 2004-й, панели 2Д?

Не, не помогу. Понятия не имею, как 2Д панель может стать размытой.

Мой вопрос был намёком на то, что нужно сообщать больше подробностей.

Нет, ну не то что бы совсем панель размыта, просто как бы, все значения, цифры, надписи, немного мутные. Особенно неудобно когда, например, открываешь FMC и там все надписи немного толще чем должны быть и размытые, неудобно глазам, или когда схему крутишь, на Ту-154, и не можешь четко рассмотреть радиал на компассе, потому что деления на нем и стрелки немного мутные.

Ну тогда скрин покажите.

Может у Вас разрешение в игре слетело? Проверьте чтобы соответствовало родному разрешению для монитора.

Проверьте в настройках Сима качество отображения самолётов и панелей.

В настройках все нормально, и с разрешением все в порядке. Вот скрины: на первом скрине сглаживание на максимуме, а на втором, сглаживание на минимуме, весь «эффект» на скринах не передать, на самом деле разница еще больше, особенно обратите внимание на цифры, надписи в FMC, часы, высотомер.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано Димьяныч: 22 Октябрь 2009 — 00:33

love3k (21 Октябрь 2009 — 23:38):

Размытие скорее всего из-за типа сглаживания. Пробуйте поменять тип на другой.

Если вас не затруднит, подскажите пожалуйста где и как это можно сделать?
Спасибо.

Увеличивайте скрины, и все увидите.

Как включено сглаживание? И какой тип?
Сглаживание нужно multisampling

Сообщение отредактировано love3k: 22 Октябрь 2009 — 00:44

Сглаживание включено с помощью Catalyst Control Center, multisampling я там не видел…

Размытие скорее всего из-за типа сглаживания. Пробуйте поменять тип на другой.

Дима, у меня тоже самое. Сделал небольшой апгрейд: установил GF 260GTX, и при помощи нХансера врубил сглаживание. ФПСы не нарадуюсь, держит стабильно 25-30, в редких случаях, если сильно головой вертеть, падают до 17. Но на панелях такая же байда. Где-то в теме про сглаживание, вроде когда-то, этот вопрос разбирали. Не могу найти.

bes (22 Октябрь 2009 — 10:48):

В NVIDIA проще, там просто не надо включать режимы, которые xQ, а вот как эти режимы называются в ATI, я например не знаю. Попробуйте по возростающей от 4x. Меняется через Catalyst Control Center.

Там только 3 режима: 2x,4x,6x. Пробывал все, без изменений…

love3k (22 Октябрь 2009 — 13:01):

А если попробовать поиграть с параметром в fs9.cfg
PanelAsTexture=0 или PanelAsTexture=1
Если его нет, добавить в раздел [DISPLAY.Device.ххххххххххх]

Спасибо огромное! По умолчанию данной строки небыло, добавил со значением «1», ничего не изменилось, но потом изменил значение на «0» и все стало на свои места, сглаживание присутствует, 2D панели-четкие! Еще раз огромное спасибо!!

В NVIDIA проще, там просто не надо включать режимы, которые xQ, а вот как эти режимы называются в ATI, я например не знаю. Попробуйте по возростающей от 4x. Меняется через Catalyst Control Center.

А если попробовать поиграть с параметром в fs9.cfg
PanelAsTexture=0 или PanelAsTexture=1
Если его нет, добавить в раздел [DISPLAY.Device.ххххххххххх]