Апгрейд компа

Всем привет!
На сегодняшний день имею такую систему: AMD Athlon 64 3500+, материнская плата Gygabyte GA-K8NF-9, 2 Гб ОЗУ, видеокарта nVidia GeForce 7600 GS. Конфа уже несовременная, но планирую поэтапный апгрейд. С чего лучше начать?

Ответов: 19

Andrea83, on 08 October 2009 — 23:57, said:

Всем привет!
На сегодняшний день имею такую систему: AMD Athlon 64 3500+, материнская плата Gygabyte GA-K8NF-9, 2 Гб ОЗУ, видеокарта nVidia GeForce 7600 GS. Конфа уже несовременная, но планирую поэтапный апгрейд. С чего лучше начать?

с видео, БП, винтов. Дальше поэтапно не получится.
мамку, память и проц менять одновременно.

С нуля? 🙂 Ну, или попробуйте с апгрейда видео. Это единственное, что из нового железа у вас встанет. Мозги, камень и мать придётся менять в сборе.

Andrea83 (09 October 2009 — 10:08):

Понятно. Тоже хотел начать с видеокарты. Присмотрел себе GeForce 9800 GX, только терзают сомнения. Будет ли на таком компьютере от нее улучшение? Или под нее оптимально более мощную систему подбирать?

ну «бесплатное» сглаживание скорее всего точно будет 🙂
а я бы, все таки, накопил на проц, память, мамка (9-12к) — прирост будет намного существеннее, чем от 1 видео (которое стоит 5 к)

Понятно. Тоже хотел начать с видеокарты. Присмотрел себе GeForce 9800 GX, только терзают сомнения. Будет ли на таком компьютере от нее улучшение? Или под нее оптимально более мощную систему подбирать?

Andrea83, on 09 October 2009 — 09:08, said:

GX? что это? если GX2 — то деньги на ветер по сравнению с GTX.
улучшение будет от видео. Поменяете остальное потом — будет еще улучшение.
если начнете с остального, а видео оставите старое — то прирост будет небольшой.

Justsimmer (09 October 2009 — 15:56):

GX? что это? если GX2 — то деньги на ветер по сравнению с GTX.
улучшение будет от видео. Поменяете остальное потом — будет еще улучшение.
если начнете с остального, а видео оставите старое — то прирост будет небольшой.

вынужден не согласиться, т.к. проц — слабое место в системе.
если сейчас взять карту — то получиться, что она будет использоваться на 30%
а если поменять все остальное, то на средних настройках — средний фпс будет выше раза в 1,5 ИМХО
+ 9800, которая стоит сейчас под 4к… уже пошли новые видео от амд, так что имхо через 1-2 месяца 4870 будет стоить этих денег, а проц можно и сейчас взять, т.к. в цене они меньше падают… хе и чуть не забыл…
у вас сейчас бп на 300-350 вт?

Сообщение отредактировано Estimo: 09 Октябрь 2009 — 16:06

Estimo, on 09 October 2009 — 15:04, said:

а если поменять все остальное, то на средних настройках — средний фпс будет выше раза в 1,5 ИМХО
+ 9800, которая стоит сейчас под 4к… уже пошли новые видео от амд, так что имхо через 1-2 месяца 4870 будет стоить этих денег, а проц можно и сейчас взять, т.к. в цене они меньше падают… хе и чуть не забыл…
у вас сейчас бп на 300-350 вт?

ну и что что не будет на 100% использоваться сразу? мы же рассматриваем поэтапный апгрейд.
при замене остального со старым видео все упрется в него. 1,5 раза — очень оптимистично с таким видео.

Justsimmer (09 October 2009 — 16:20):

ну и что что не будет на 100% использоваться сразу? мы же рассматриваем поэтапный апгрейд.
при замене остального со старым видео все упрется в него. 1,5 раза — очень оптимистично с таким видео.

ну просто я на собственном опыте убедился — сначала проц, потом видео, иначе деньги выкидываются 🙂

Estimo, on 09 October 2009 — 15:23, said:

ну просто я на собственном опыте убедился — сначала проц, потом видео, иначе деньги выкидываются 🙂

они не выкидываются. они вкладываются в видео, которое надо все-равно придется купить потом.
Зависит от баланса между картой и процем. Я уже давал в какой-то теме таблицу с thomshardware
где цепляли к одним процам разные видео и изменяли проц с одним и тем же видео.
прирост с заменой видео на мощном проце был более существенным чем при замене проца со слабым видео.
в данном случае имхо при замене проца все упрется в слабую видюху.

Justsimmer (09 October 2009 — 16:31):

они не выкидываются. они вкладываются в видео, которое надо все-равно придется купить потом.
Зависит от баланса между картой и процем. Я уже давал в какой-то теме таблицу с thomshardware
где цепляли к одним процам разные видео и изменяли проц с одним и тем же видео.
прирост с заменой видео на мощном проце был более существенным чем при замене проца со слабым видео.
в данном случае имхо при замене проца все упрется в слабую видюху.

эммм 7 пост прочитайте внимательно 🙂
просто я не вижу смысла сейчас покупать 9800, когда уже выпускаются 5870. и на том же тхг есть обзор, и вы в любом случае согласитесь, что ныне существующие решения будут дешеветь, в отличие от процов
+ о5 таки, если я прав насчет бп — то новый проц, мамку он вытянет, а вот для видео придется брать новый. вопрос какой?

Estimo, on 09 October 2009 — 15:39, said:

эммм 7 пост прочитайте внимательно 🙂
просто я не вижу смысла сейчас покупать 9800, когда уже выпускаются 5870. и на том же тхг есть обзор, и вы в любом случае согласитесь, что ныне существующие решения будут дешеветь, в отличие от процов
+ о5 таки, если я прав насчет бп — то новый проц, мамку он вытянет, а вот для видео придется брать новый. вопрос какой?

я всегда читаю прежде чем отвечать 🙂
соглашусь что будут дешеветь, и особенно мамки и процессоры.
9800GTX уже имеет задел в 7-8 кадров по сравнению с 4870 в FSX.
Oбзоров о радикальном улучшении 5870 по сравнению с 4870 для FSX не встречал.

Сообщение отредактировано Justsimmer: 09 Октябрь 2009 — 17:20

Estimo, on 09 October 2009 — 15:04, said:

Ну, тогда может имеет смысл взять менее навороченную карту? Если да, то какую посоветуете. По крайней мере, деньги сэкономлю:)

Andrea83, on 09 October 2009 — 16:48, said:

Хм, понятно. Про разъем спасибо, что предупредили.:) И все же, какой можете дать прогноз относительно повышения производительности с 9800?

трудно сказать с вашим процом да еще и c PMDG (похоже что все свои крафты они тестируют в вакууме и считают что кроме кабины ничего не должно интересовать пользователя)
а так — без pmdg процентов на 20-30 должно вырасти имхо.

Andrea83 (09 October 2009 — 16:35):

БП у меня на 500 Ватт. Ребят, по апгрейду тут такой вопрос. На самом деле я еще не уверен, стоит ли его проводить. Дело в том, на апргрейд меня толкает исключительно Сим (точнее даже не Сим, а падение ФПС в крупных портах на Левел-Д). Но вся фигня в том, что я летаю в последний год редко, в прошлом сентябре Сим вообще забросил и вспомнил, что это такое только в мае.:) То есть я уже не фанат, а потому 17 косарей (не копейки все-таки) в дело, которое может оказаться вовсе ненужным, пока вложитть не готов.
Да и потом, можете смеяться, но в целом производительность Сима меня устраивает. Графика 9-ки стоит почти на максимуме, трафик не использую, сглаживание тоже (ставлю «привязку»). Облака у меня легкие (256х256). На эшелоне 39,8 ФПС при 40 залоченных. Все это меня устраивает, напрягает только отсутствие плавности у Левел-Д в «тяжелых» условиях, а потому и спросил, что требуется в первую очередь.:)
Тут еще такой вопрос: имеет ли смысл мне покупать под текущую материнскую (сокет 939) плату двухядерник? При том условии, опять же, что на апгрейд толкает исключительно Сим.:)

При таком положении дел я бы вообще ничего не стал бы делать,разве при переходе с 9 на 10-ку поменять видео.

короче подводя нашу с вами полемику насчет что выгоднее купить сначала с пользой для автора топика
можно подвести знаменатель: купить приличный БП ватт на 700. они не дешевеют, а покупать все-равно придется при любом апгрейде. 🙂

Сообщение отредактировано Justsimmer: 09 Октябрь 2009 — 17:14

БП у меня на 500 Ватт. Ребят, по апгрейду тут такой вопрос. На самом деле я еще не уверен, стоит ли его проводить. Дело в том, на апргрейд меня толкает исключительно Сим (точнее даже не Сим, а падение ФПС в крупных портах на Левел-Д). Но вся фигня в том, что я летаю в последний год редко, в прошлом сентябре Сим вообще забросил и вспомнил, что это такое только в мае.:) То есть я уже не фанат, а потому 17 косарей (не копейки все-таки) в дело, которое может оказаться вовсе ненужным, пока вложитть не готов.
Да и потом, можете смеяться, но в целом производительность Сима меня устраивает. Графика 9-ки стоит почти на максимуме, трафик не использую, сглаживание тоже (ставлю «привязку»). Облака у меня легкие (256х256). На эшелоне 39,8 ФПС при 40 залоченных. Все это меня устраивает, напрягает только отсутствие плавности у Левел-Д в «тяжелых» условиях, а потому и спросил, что требуется в первую очередь.:)
Тут еще такой вопрос: имеет ли смысл мне покупать под текущую материнскую (сокет 939) плату двухядерник? При том условии, опять же, что на апгрейд толкает исключительно Сим.:)

под 939 где-ж вы найдете проц сейчас? разве что б/у максимум 4800+ (очень трудно найти будет).
карту берите, пока лежат в магазинах 9800GT или GTX
3000-3500р. но БП должен иметь хотя бы дополнительный разъем чтобы ее питать.

Сообщение отредактировано Justsimmer: 09 Октябрь 2009 — 17:46

Хм, понятно. Про разъем спасибо, что предупредили.:) И все же, какой можете дать прогноз относительно повышения производительности с 9800?

У меня PMDG нет:) Летаю на Level-D, WIlco 737 и Ту-154 оп ПТ:) Присматриваюсь к Аирсиммеру:)