Всем привет!
На сегодняшний день имею такую систему: AMD Athlon 64 3500+, материнская плата Gygabyte GA-K8NF-9, 2 Гб ОЗУ, видеокарта nVidia GeForce 7600 GS. Конфа уже несовременная, но планирую поэтапный апгрейд. С чего лучше начать?
На сегодняшний день имею такую систему: AMD Athlon 64 3500+, материнская плата Gygabyte GA-K8NF-9, 2 Гб ОЗУ, видеокарта nVidia GeForce 7600 GS. Конфа уже несовременная, но планирую поэтапный апгрейд. С чего лучше начать?
Andrea83, on 08 October 2009 — 23:57, said:
с видео, БП, винтов. Дальше поэтапно не получится.
мамку, память и проц менять одновременно.
Andrea83 (09 October 2009 — 10:08):
ну «бесплатное» сглаживание скорее всего точно будет 🙂
а я бы, все таки, накопил на проц, память, мамка (9-12к) — прирост будет намного существеннее, чем от 1 видео (которое стоит 5 к)
Andrea83, on 09 October 2009 — 09:08, said:
GX? что это? если GX2 — то деньги на ветер по сравнению с GTX.
улучшение будет от видео. Поменяете остальное потом — будет еще улучшение.
если начнете с остального, а видео оставите старое — то прирост будет небольшой.
Justsimmer (09 October 2009 — 15:56):
улучшение будет от видео. Поменяете остальное потом — будет еще улучшение.
если начнете с остального, а видео оставите старое — то прирост будет небольшой.
вынужден не согласиться, т.к. проц — слабое место в системе.
если сейчас взять карту — то получиться, что она будет использоваться на 30%
а если поменять все остальное, то на средних настройках — средний фпс будет выше раза в 1,5 ИМХО
+ 9800, которая стоит сейчас под 4к… уже пошли новые видео от амд, так что имхо через 1-2 месяца 4870 будет стоить этих денег, а проц можно и сейчас взять, т.к. в цене они меньше падают… хе и чуть не забыл…
у вас сейчас бп на 300-350 вт?
Сообщение отредактировано Estimo: 09 Октябрь 2009 — 16:06
Estimo, on 09 October 2009 — 15:04, said:
а если поменять все остальное, то на средних настройках — средний фпс будет выше раза в 1,5 ИМХО
+ 9800, которая стоит сейчас под 4к… уже пошли новые видео от амд, так что имхо через 1-2 месяца 4870 будет стоить этих денег, а проц можно и сейчас взять, т.к. в цене они меньше падают… хе и чуть не забыл…
у вас сейчас бп на 300-350 вт?
ну и что что не будет на 100% использоваться сразу? мы же рассматриваем поэтапный апгрейд.
при замене остального со старым видео все упрется в него. 1,5 раза — очень оптимистично с таким видео.
Justsimmer (09 October 2009 — 16:20):
при замене остального со старым видео все упрется в него. 1,5 раза — очень оптимистично с таким видео.
ну просто я на собственном опыте убедился — сначала проц, потом видео, иначе деньги выкидываются 🙂
Estimo, on 09 October 2009 — 15:23, said:
они не выкидываются. они вкладываются в видео, которое надо все-равно придется купить потом.
Зависит от баланса между картой и процем. Я уже давал в какой-то теме таблицу с thomshardware
где цепляли к одним процам разные видео и изменяли проц с одним и тем же видео.
прирост с заменой видео на мощном проце был более существенным чем при замене проца со слабым видео.
в данном случае имхо при замене проца все упрется в слабую видюху.
Justsimmer (09 October 2009 — 16:31):
Зависит от баланса между картой и процем. Я уже давал в какой-то теме таблицу с thomshardware
где цепляли к одним процам разные видео и изменяли проц с одним и тем же видео.
прирост с заменой видео на мощном проце был более существенным чем при замене проца со слабым видео.
в данном случае имхо при замене проца все упрется в слабую видюху.
эммм 7 пост прочитайте внимательно 🙂
просто я не вижу смысла сейчас покупать 9800, когда уже выпускаются 5870. и на том же тхг есть обзор, и вы в любом случае согласитесь, что ныне существующие решения будут дешеветь, в отличие от процов
+ о5 таки, если я прав насчет бп — то новый проц, мамку он вытянет, а вот для видео придется брать новый. вопрос какой?
Estimo, on 09 October 2009 — 15:39, said:
просто я не вижу смысла сейчас покупать 9800, когда уже выпускаются 5870. и на том же тхг есть обзор, и вы в любом случае согласитесь, что ныне существующие решения будут дешеветь, в отличие от процов
+ о5 таки, если я прав насчет бп — то новый проц, мамку он вытянет, а вот для видео придется брать новый. вопрос какой?
я всегда читаю прежде чем отвечать 🙂
соглашусь что будут дешеветь, и особенно мамки и процессоры.
9800GTX уже имеет задел в 7-8 кадров по сравнению с 4870 в FSX.
Oбзоров о радикальном улучшении 5870 по сравнению с 4870 для FSX не встречал.
Сообщение отредактировано Justsimmer: 09 Октябрь 2009 — 17:20
Estimo, on 09 October 2009 — 15:04, said:
Ну, тогда может имеет смысл взять менее навороченную карту? Если да, то какую посоветуете. По крайней мере, деньги сэкономлю:)
Andrea83, on 09 October 2009 — 16:48, said:
трудно сказать с вашим процом да еще и c PMDG (похоже что все свои крафты они тестируют в вакууме и считают что кроме кабины ничего не должно интересовать пользователя)
а так — без pmdg процентов на 20-30 должно вырасти имхо.
Andrea83 (09 October 2009 — 16:35):
Да и потом, можете смеяться, но в целом производительность Сима меня устраивает. Графика 9-ки стоит почти на максимуме, трафик не использую, сглаживание тоже (ставлю «привязку»). Облака у меня легкие (256х256). На эшелоне 39,8 ФПС при 40 залоченных. Все это меня устраивает, напрягает только отсутствие плавности у Левел-Д в «тяжелых» условиях, а потому и спросил, что требуется в первую очередь.:)
Тут еще такой вопрос: имеет ли смысл мне покупать под текущую материнскую (сокет 939) плату двухядерник? При том условии, опять же, что на апгрейд толкает исключительно Сим.:)
При таком положении дел я бы вообще ничего не стал бы делать,разве при переходе с 9 на 10-ку поменять видео.
можно подвести знаменатель: купить приличный БП ватт на 700. они не дешевеют, а покупать все-равно придется при любом апгрейде. 🙂
Сообщение отредактировано Justsimmer: 09 Октябрь 2009 — 17:14
Да и потом, можете смеяться, но в целом производительность Сима меня устраивает. Графика 9-ки стоит почти на максимуме, трафик не использую, сглаживание тоже (ставлю «привязку»). Облака у меня легкие (256х256). На эшелоне 39,8 ФПС при 40 залоченных. Все это меня устраивает, напрягает только отсутствие плавности у Левел-Д в «тяжелых» условиях, а потому и спросил, что требуется в первую очередь.:)
Тут еще такой вопрос: имеет ли смысл мне покупать под текущую материнскую (сокет 939) плату двухядерник? При том условии, опять же, что на апгрейд толкает исключительно Сим.:)
карту берите, пока лежат в магазинах 9800GT или GTX
3000-3500р. но БП должен иметь хотя бы дополнительный разъем чтобы ее питать.
Сообщение отредактировано Justsimmer: 09 Октябрь 2009 — 17:46