GeForce GTX 295 и 009fps

Началось с того,что накрылась видеокарта. Куплена и установлена GTX295,но парадокс в том,что при виде снаружи 60fps(залочено60)в виртуальной кабине тоже 50-60, а в 2D кабине от 9 до 18FPS.!!К примеру в кабине MD11 PMDG при виде в бок 50-60,при взгляде вперед на доску 13!! На старой карте (GTX280) все нормально было,а на этой вот такой результат.Сначала грешили на видеокарту — заменили на другую — без перемен.Винду снес поставил свежую. В nHanсer-е профиль обновил.ДиректХ свежий,все фреймвёрки установлены.
В чем может быть причина таких проседаний fps? GTX 295 в свойствах компа установилась как две карты (она внутри сдвоена) может это уже как SLI режим? и гдето чтото надо переключить?Хотя в биосе я ничего такого не нашел. Ребята советуйте пожалуйста где рыть? Просто с таким копом этого не должно происходить. Причем при запущенном симе карта греется (как бы в напряг работает) хотя может так и должно быть она у меня только один день.
WinXP SP3 (установлена с нуля)
Intel Core I7 CPU 965@3.2GHz,
3.0GB RAM
Nvidia GeForce GTX 295 (185.85)
ASUS RampageII Extreme(мать)
dx9c (с последними апдейтами)

Всем заранее спасибо

Ответов: 9

Alex-RUS (07 October 2009 — 17:49):

пусть меня закидают камнями, но я считаю что вам в первую очередь надо избавиться от анахронизма в виде WinXP SP3 🙂
аргументы:
на собственной шкуре проверено, что на своей текущей машине в WinXP SP3 при установленном REX + UT + сцена от аэрософта любого крупного аэропорта и любой крафт от PMDG или Wilco (Airbus) — внутри в 2 д кабине 10-12 кадров, Captain Sim — 6-8 кадров
на WinVista (Win7) x64 — PMDG или Wilco (Airbus) — внутри в 2 д кабине 18-25 кадров, Captain Sim — 15-25 кадров

А как же я летал на видео GTX280 и WinXP до этого имея минимум провалы до 18? А сейчас GTX295 на порядок мощнее и стало хуже, причем только в 2D! А в боках и в виртуальной шкалят 60. И капитан сим у меня столько никогда не показывал попугаев иначе яб его снем сразу. Причина гдето есть и она в другом.
Спасибо за ответ.

пусть меня закидают камнями, но я считаю что вам в первую очередь надо избавиться от анахронизма в виде WinXP SP3 🙂
аргументы:
на собственной шкуре проверено, что на своей текущей машине в WinXP SP3 при установленном REX + UT + сцена от аэрософта любого крупного аэропорта и любой крафт от PMDG или Wilco (Airbus) — внутри в 2 д кабине 10-12 кадров, Captain Sim — 6-8 кадров
на WinVista (Win7) x64 — PMDG или Wilco (Airbus) — внутри в 2 д кабине 18-25 кадров, Captain Sim — 15-25 кадров

очень похожая проблема тут http://www.avsim.su/…henie-fps-v-2d/
но очень странное её решение 🙂

Win7 (x64) вам поможет.

Почему не указываете рабочее разрешение? http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/ranting2.gif

Прежде, чем что-то переустанавливать. Отключите nHancer (у меня он 295-ю вешает намертво), обновите драйверы до 191.07, верните в панели управления нВидиа настройки для FS2004 на дефолт, скачайте с сайта EVGA утилиту EVGA precision (не знаю, чей у вас производитель, но возможно программа согласится поработать с вашей картой). Утилиту перед стартом сима запустите и посмотрите загрузку карты (если клавиатура — G15, придется очень кстати, все параметры будут на ее экране). На полную мощь 295-я с FS9 включается очень не часто (в общем случае в районе 300 ядра, 999 шейдеры, 300 память). Заодно проверьте, под загрузкой ли второй ГП (и активно ли, соотв-но SLI) и сколько на самом деле получается фпс. Если (вдруг) температура за 70, подкрутите в EVGA precision вручную обороты вентилятора (процентов до 75-80).
Если все хорошо, постарайтесь, восстанавливая настройки до исходных, обойтись без nHancer’a.

У меня на 1920х1200 фпс везде залочены на 25, и в принципе, система их почти всегда честно держит.

upd: вы ещё и версию сима не указали 🙂 по десятке не подскажу, не установлен.

Сообщение отредактировано denn-ru: 07 Октябрь 2009 — 21:01

denn-ru, on 07 October 2009 — 20:11, said:

Если все хорошо, постарайтесь, восстанавливая настройки до исходных, обойтись без nHancer’a.

У меня на 1920х1200 фпс везде залочены на 25, и в принципе, система их почти всегда честно держит.

Прогу скачал,качаю драйвер. Я только не понял чем выводить сглаживание?,если мы откажемся от хантера, настройками самого драйвера? если да то пожалуйста ваши настройки дров если не трудно запостите.
Заранее спасибо

denn-ru, on 07 October 2009 — 20:11, said:

Заодно проверьте, под загрузкой ли второй ГП (и активно ли, соотв-но SLI) и сколько на самом деле получается фпс. Если (вдруг) температура за 70, подкрутите в EVGA precision вручную обороты вентилятора (процентов до 75-80).

Все установил. Прога показывает^Core Clock 576/ Shader 1242(он ползунок не рабочий/memory 1008/
Температура при запущеном FS9 44 но я увеличил обороты кулера до 73
Сим кажет везде 60fps дровами убрал «зубья»с обьектов,но сглаживания нет,заборчики рябят в портах.Может стоит установить нхансер и убить зашитый профиль сима в дровах?
Подскажите,как вы сглаживание делали без хансера.

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’View Post’ />denn-ru, on 07 October 2009 — 20:11, said:

Почему не указываете рабочее разрешение?

Прежде, чем что-то переустанавливать. Отключите nHancer (у меня он 295-ю вешает намертво), обновите драйверы до 191.07, верните в панели управления нВидиа настройки для FS2004 на дефолт, скачайте с сайта EVGA утилиту EVGA precision (не знаю, чей у вас производитель, но возможно программа согласится поработать с вашей картой). Утилиту перед стартом сима запустите и посмотрите загрузку карты (если клавиатура — G15, придется очень кстати, все параметры будут на ее экране). На полную мощь 295-я с FS9 включается очень не часто (в общем случае в районе 300 ядра, 999 шейдеры, 300 память). Заодно проверьте, под загрузкой ли второй ГП (и активно ли, соотв-но SLI) и сколько на самом деле получается фпс. Если (вдруг) температура за 70, подкрутите в EVGA precision вручную обороты вентилятора (процентов до 75-80).

Разрешение у меня такоеже как и у вас, сим 9, карта фирмы Leadtek.
Сейчас буду пробовать, огромное спасибо за полезный совет

У меня настройки только средствами драйвера. За сглаживание я совершенно не думаю, т.к. почти всегда открыто какое-нибудь из окон FSInn’a, соответственно, и FSAA никакого в это время нет. В принципе, можете попробовать подключить обратно nHancer, в случае глюков хотя бы будете знать, чья это работа 🙂