посоветуйте джой

присмотрел штурвал от фирмы saytek точную модель не помню.
но там только штурвал и руды. а хочется и педали. может кто подскажет какую-нибудь конфигурацию в районе 6000-7000р

Ответов: 19

желательно 2-3 конфигурации чтоб было из чего выбрать. а выбор к сожалению невелик((

saytek или все-таки saitek?
Здесь и здесь смотрели?

Дополню:

Нашел небольшое описание педалей от Saitek
И, наверное, самое неприятное, цена около 8000

я склоняюсь к pro flight yoke systems.
но я полагаю что нужно еще и педали к нему отдельно покупать?

THRUSTMASTER Top gun afterburner 2 — дёшево, отличное качество, долговечность.

нужен именно штурвал. из выбора только yoke proflight systems. можно ли к нему педали подключить? или еще какие девайсы?

Конечно возможно, только педали подключаются не к нему, а в комп, в свободный УСБ. Более того, без педалей на штурвале не особо и полетаешь — рулить-то нечем будет. Можно извращаться и повесить руление на кнопки или даже ось, но это все ужасно неудобно и ломает весь кайф.

P.S. Совместно со штурвалом можно подключать любые девайсы.

P.P.S Рекомендую купить еще дополнительный блок РУД — он лишним никогда не будет.

Сообщение отредактировано SantaJohn128: 01 Октябрь 2009 — 08:49

mido (30 September 2009 — 23:14):

+1
У самого такой же. Доволен работой девайса. На РУДе есть качелька отвечающая за РН, прекрасно заменяет отсутствие педалей.

дык вроде руды со штурвалом идут…
зачем еще дополнительно руды брать?

Со штурвалом идет один блок с тремя осями. Если же у Вас самолет с двумя или более двигателями, и Вы хотите управлять каждым двигателем отдельно, то наличие дополнительного РУДа будет хорошим подспорьем. У меня, например два блока: четыре оси двигателей, одна — закрылки и одна — спойлеры. Очень удобно в В747, например. Если же самолет двухдвигательный винтовой, то тут можно две оси на двигатели повесить, две — на шаг винта, одну — на смесь и одну — на закрылки, например. И тому подобное.

Сообщение отредактировано SantaJohn128: 01 Октябрь 2009 — 15:37

вот теперь все понятно. спасибо за развернутый ответ. как говорится будем брать.

mido (30 September 2009 — 23:14):

У меня резюки на нём стёрлись через пол года. А Сайтековский штурвал с педалями уже полтора года служит мне верой иправдой.

вот выбирайте: http://skyparadise.n…emid=64&lang=de

KOSTIRYA (01 October 2009 — 18:06):

У меня резюки на нём стёрлись через пол года. А Сайтековский штурвал с педалями уже полтора года служит мне верой иправдой.

Кому как повезет. У меня на сайтековском штурвале через полгода перестала работать хатка и пропали цифры на ЖК дисплее. А трудяга Афтербернер
служит верой и правдой уже шестой год.

Сообщение отредактировано Karakum: 01 Октябрь 2009 — 21:08

mido (30 September 2009 — 22:14):

+1 Для начала просто супер!

Сообщение отредактировано Teufel: 01 Октябрь 2009 — 21:53

Karakum (01 October 2009 — 20:06):

Кому как повезет. У меня на сайтековском штурвале через полгода перестала работать хатка и пропали цифры на ЖК дисплее. А трудяга Афтербернер
служит верой и правдой уже шестой год.

4 года работает (тьфу тьфу тьфу) ИМХО для начала бесподобная вещь!

мда.. сим 30 баксов стоит. а железки еще на 3 штуки)).идиотский вопрос- а х-plane с этим всем поженится?

Aleksander-burn (01 October 2009 — 22:58):

мда.. сим 30 баксов стоит. а железки еще на 3 штуки)).идиотский вопрос- а х-plane с этим всем поженится?

Да ну, какие три штуки? Штурвал с педалями за 500 баксов из америки вместе с доставкой можно купить. С Плейном все это прекрасно дружит, ведь это обычные джойстики по сути.

да я имею ввиду железки- отдельно код ответчика. отельно fms и тд))

Юзаю Saitek X52 Pro. Шикарная вешь, очень рекомендую! :joystick: