Антивирус и сим

Друзья подскажите плиз,я заметил что из-за каспера просидал FPS,выгрузил его,короче выключил,стало всё ОК.Вопрос интернет включен для погодника,качается погода,а так в браузере не лажу.Большой шанс что какая зараза на комп залезет?

Ответов: 19

dgon-dgoin (27 September 2009 — 22:43):

Друзья подскажите плиз,я заметил что из-за каспера просидал FPS,выгрузил его,короче выключил,стало всё ОК.Вопрос интернет включен для погодника,качается погода,а так в браузере не лажу.Большой шанс что какая зараза на комп залезет?

Если сетевой экран выключен то шанс большой. 🙂

Учитесь настраивать антивирус.
У меня сим в исключениях, адрес сервера Ватсим там же.

Rost (28 September 2009 — 09:27):

Каспер + Outpost — никаких тормозов, заиканий. Просто прописывайте сим в обоих, как «доверенное» приложение и обязательно выключайте фильтрацию его активности.

Впрочем, если вы не пользуетесь браузером во время полетов, то можно антивирус и не загружать. Достаточно одного файрвола.

2 ROST, не знаю вашего имени.

Я вот поставил Аутпост, всё нормально, но торрент теперь просто бездействует, хотя я разрешил все действия. Что можно сделать?

Vit_An, on 28 September 2009 — 12:36, said:

2 ROST, не знаю вашего имени.

Антон, как говорится «Будем знакомы» 🙂

Я вот поставил Аутпост, всё нормально, но торрент теперь просто бездействует, хотя я разрешил все действия. Что можно сделать?

Посмотрите внимательно на «текущий монитор» соединений/пакетов в Аутпосте при включении имеенно торрент клиента (нежелательно в этот момент пользоваться браузером или менеджером закачек). Там будет описана блокировка и причина (зачастую это «детектор атак» душит :)).
Давайте лучше сделаем так — я чуть позже (на работе Аутпост не установлен), как окажусь дома, скину Вам в личку скрины с указанием необходимых настроек.

Вы не забыли «подружить» Аутпост с Каспером (если я не ошибаюсь вы также пользуетесь Касперским?) путем прописки обоих в их же настройках?

Сообщение отредактировано Rost: 28 September 2009 — 07:35

Rost (28 September 2009 — 10:32):

Антон, как говорится «Будем знакомы» 🙂

Посмотрите внимательно на «текущий монитор» соединений/пакетов в Аутпосте при включении имеенно торрент клиента (нежелательно в этот момент пользоваться браузером или менеджером закачек). Там будет описана блокировка и причина (зачастую это «детектор атак» душит :)).
Давайте лучше сделаем так — я чуть позже (на работе Аутпост не установлен), как окажусь дома, скину Вам в личку скрины с указанием необходимых настроек.

Вы не забыли «подружить» Аутпост с Каспером (если я не ошибаюсь вы также пользуетесь Касперским?) путем прописки обоих в их же настройках?

Оч приятно, Виталий.

Нет не забыл, они у меня дружат. Прописал в обоих прогах.

Буду очень благодарен за настройки. До связи.

Rost (28 September 2009 — 10:52):

Часиков через 6-7 скину. Проверьте личку на предмет свободного места. 🙂

Ну примерно еще 9800 сообщений влезет ))

pal (28 September 2009 — 11:54):

дык у каспера же есть встроенный фаервол ( подобие 🙂 ) — достаточно для домашнего пользования в кач-ве фаервола. или не достаточно ?

Виталя, он только вирусы ищет в трафике, а как файрвол не действует.

Каспер + Outpost — никаких тормозов, заиканий. Просто прописывайте сим в обоих, как «доверенное» приложение и обязательно выключайте фильтрацию его активности.

Впрочем, если вы не пользуетесь браузером во время полетов, то можно антивирус и не загружать. Достаточно одного файрвола.

Сообщение отредактировано Rost: 28 September 2009 — 06:27

Vit_An (28 September 2009 — 05:36):

Для торрент-клиента, нужно открыть в firewall порт TCP/UDP 31470

Up: точнее, тот порт, который  задан в клиенте. Спасибо, Andrey-MSK поправил.

Сообщение отредактировано nickbe: 28 September 2009 — 12:11

nickbe (28 September 2009 — 09:34):

Для торрент-клиента, нужно открыть в firewall порт TCP/UDP 31470

Не обязательно этот 🙂
какой указан в клиенте, тот и открывать.
А указать там можно все что угодно 🙂

Нет не забыл, они у меня дружат. Прописал в обоих прогах.

Отлично, потому как все проблемы (зависания, синие экраны и пр.) возникают именно по этой причине.

Буду очень благодарен за настройки. До связи.

Часиков через 6-7 скину. Проверьте личку на предмет свободного места. 🙂

дык у каспера же есть встроенный фаервол ( подобие 🙂 ) — достаточно для домашнего пользования в кач-ве фаервола. или не достаточно ?

Vit_An (28 September 2009 — 07:55):

Виталя, он только вирусы ищет в трафике, а как файрвол не действует.

Оч старый каспер? 7.0 все как надо быть, атаки отражает оченно неплохо. 🙂

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Rost (28 September 2009 — 10:36):

Полноценный файрвол есть только в «Kaspersky Internet Security», да и тот, по моему мнению, хоть и хорош, но до Аутпоста не дотягивает. В «обычной» версии «Антивируса Касперского» файрвола нет, есть просто т.н. компонент — «Веб-Антивирус», который осуществляет контроль HTTP-трафика, проходящего только через порты, указанные в списке контролируемых портов.

Антивирус Касперского 7.0 для Windows Workstation — это как бы не интернет секьюрити. 🙂 А откуда такая инфа про отсутствие сетевого экрана?

Если дома раздается инет через роутер + ADSL, щас много таких конфигураций есть, то с настройкой программного файрвола можно не заморачиватся, все что нужно уже настроено в роутере. Настроен маскарадинг, проброс и фильтрация адресов. Для защиты от доступа извне хватает вполне. Хотя если хочется знать чего куда лезет, то без программного на самом компе не обойтись.
Антивирус у мну стоит Avira, работает быстро, тормозов абсолютно не заметил, что с ним, что без.

Сообщение отредактировано Andrey-MSK: 28 September 2009 — 10:18

Пробовал Авиру, и Нортон юзал. Не понравилось. Быстрая Авира, но защита оставляет желать лучшего. Нортон не плохой, но слишком замудренный. А доктор веб это вообще прога которая своей жизнью живет и врастает в систему. Я как-то проверил ноутбук на вирусы Вэбом, так потом долго восстанавливал всё. И ничего не удалил. Каспером всё убрал потом. НОД 32 понравился, и быстрый и защищает не плохо. Но для себя выбрал Каспера, удобный, защита хорошая.

дык у каспера же есть встроенный фаервол ( подобие ) — достаточно для домашнего пользования в кач-ве фаервола. или не достаточно ?

Полноценный файрвол есть только в «Kaspersky Internet Security», да и тот, по моему мнению, хоть и хорош, но до Аутпоста не дотягивает. В «обычной» версии «Антивируса Касперского» файрвола нет, есть просто т.н. компонент — «Веб-Антивирус», который осуществляет контроль HTTP-трафика, проходящего только через порты, указанные в списке контролируемых портов.

Если дома раздается инет через роутер + ADSL, щас много таких конфигураций есть, то с настройкой программного файрвола можно не заморачиватся, все что нужно уже настроено в роутере. Настроен маскарадинг, проброс и фильтрация адресов. Для защиты от доступа извне хватает вполне. Хотя если хочется знать чего куда лезет, то без программного на самом компе не обойтись.

К сожалению этого уже не достаточно.

В программных файрволах подобных Аутпосту помимо двухстороннего контроля трафика, контролируется взаимодействие программ, предотвращая неизвестные или подозрительные операции (вот этот компонент файрвола один из самых важных и обеспечивающих максимальную защиту). Что предотвращает утечку данных и защищает систему от нераспознаваемых угроз.

Также контролируется список программ, которым разрешен доступ в интернет (штука очень полезная и легко настраиваемая).

Плюс ко всему — прибивает рекламу (настройки по вашему желанию), предотвращает обращения к инфицированным (взломанным и т.п.) ресурсам (список постоянно обновляется).
И не забудем про удобство настройки через интерфейс программы (согласитесь, настраивать роутер (модем) новичку будет немного сложнее).

Господа модераторы, вы бы переместили темку в «Железо и программы». Она там гармоничней смотрелась бы :).

Сообщение отредактировано Rost: 28 September 2009 — 11:43

версия 9.0 у меня Касперского. Оч новый.

Тема перемещена