Досадный косяк

Всем привет!
Приобрел новый компьютер. Характеристики: Intel Core 2 Quad Q8200 2.33Ghz, память 3 GB, Video GeForce 9500 GT 512Mb.
Ниже скрин с ужасом, который мне выдает сим после 2-3 минут полета. Кто-нибудь подскажет, где копать?
Сам грешу на блок питания, 300Вт.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 19

Unicum (02 September 2009 — 12:15):

Хм… Вот я и думаю, на такой комп и такой маленький блок… Ну, если, ещё будут какие мнения, буду рад услышать.

компьютер в «сборе» покупался? )

ну да, питания маловато

Это точно? Надо блок менять? Тогда интересно, какого производитель поставил такой хилый блочок)))

в «средние» корпуса ставят очень фиговые бп. Можете подождать — начнутся вылеты, а далее шоу 🙂
так что имхо, взять у друзей, соседей — нормальны бп и протестировать, хотя на вашу конфигурацию — 400-450 вт (1,5-2к) будет заглаза, но на апгрейд можно не расчитывать

Хм… Вот я и думаю, на такой комп и такой маленький блок… Ну, если, ещё будут какие мнения, буду рад услышать.

Unicum (02 September 2009 — 14:53):

Да в сборе

спасибо 🙂

если ближайший год не будите, ничего менять то 450 — будет заглаза — тока NoName не берите 🙂

Unicum (02 September 2009 — 14:15):

поставил от старого компа блок на 350 ВТ, уже добрался до залива (ULLI), потом на месте воды показались чудесные текстуры приборной панели… Значит все же питание?
На 500 Вт блок стоит покупать?

По моему скромному мнению — проблема с видеокартой. Попробуйте с другой.

mikuz, on 02 September 2009 — 14:31, said:

Только не это! на компе при покупке была Виста, переустановил на ХР, с гарантии, соответственно снят)))
Жаль будет покупать на свои новую видео карту, да и жена просто меня расстреляет))) Ну уж очень хочется верить в недостаток питания карты)))

Сообщение отредактировано Unicum: 02 September 2009 — 15:36

бывает такое на изначально разогнанном GF9600GSO. лечится питанием+охлаждением

Unicum (02 September 2009 — 15:36):

Только не это! на компе при покупке была Виста, переустановил на ХР, с гарантии, соответственно снят)))

это с чего бы? 🙂

Unicum (02 September 2009 — 15:38):

Кстати, при установке сима имел проблемы с монитором, который не хотел дружить с новым компом. Ставил сим при отключенной видео карте… Может здесь где-нить собака тоже зарыта?

http://www.nvidia.co…90.62_whql.html
попробуйте, может и поможет )

Сообщение отредактировано Estimo: 02 September 2009 — 16:29

mikuz (02 September 2009 — 15:31):

для такого бп нужно 7600 — максимум 🙂 , что-то меня терзают смутные сомнения, что сейчас можно у кого нить найти такую карточку

марку бп напишите пожалуйста

Сообщение отредактировано Estimo: 02 September 2009 — 16:30

Estimo, on 02 September 2009 — 15:26, said:

это с чего бы? 🙂

http://www.nvidia.co…90.62_whql.html
попробуйте, может и поможет )

Не помогло(

Все правильно,питание. Сим накапливает в виртуалке информацию и чем дальше тем больше а значит и обрабатывать больше нужно,и как следствие питание. Ну и как вариант перегрев,видео,северный мост…..
ИМХО..

Unicum (02 September 2009 — 16:45):

стоял DEPO блок на 300 ВТ
Кстати 7600 у меня на предыдущем компе стояла)))

тогда втыкните в новый комп, артефакты должны исчезнуть 🙂 — но причина этих артефактов — либо: перегрев карты, либо брак карты, либо фиговый БП (85% 🙂 )

Да в сборе

поставил от старого компа блок на 350 ВТ, уже добрался до залива (ULLI), потом на месте воды показались чудесные текстуры приборной панели… Значит все же питание?
На 500 Вт блок стоит покупать?

Сообщение отредактировано Unicum: 02 September 2009 — 15:16

Кстати, при установке сима имел проблемы с монитором, который не хотел дружить с новым компом. Ставил сим при отключенной видео карте… Может здесь где-нить собака тоже зарыта?

стоял DEPO блок на 300 ВТ
Кстати 7600 у меня на предыдущем компе стояла)))

Сообщение отредактировано Unicum: 02 September 2009 — 16:46

боль моя исчезнет при помощи нового БП, думаю, ибо 7600 имеете другой разъем мамы))) «Будем искать» как сказал Ю. Никулин))))