Не запускается системный. — Железо и программы

Помогите решить проблему с системным блоком. Вчера выключил как обычно (пуск-выключение…). Сегодня при нажатии на кнопку включение нечего не происходит. Электричество от блока бесперебойного питания подходит. Снял крышку, включаю в розетку, на материнской плате загорается зеленая лампочка, значит, электричество есть. Но при нажатии на кнопку power ничего не происходит, кто знает как решить проблему или в чем может быть причина. Вот еще забыл, примерно недели две назад он начал плохо включаться, я нажимал на power системный блок начинал работать, работали вентиляторы, но на экране ничего не было кроме черного экрана, кнопка reset не помогала приходилось выключать из розетки, но такое было редко, а сегодня вообще сдох.

Ответов: 27

80% материнка полетела
76073_L.jpg
Или мать или БП сдох.
Взять заведомо исправный БП и попробовать с ним.

Или мать или БП сдох.
Взять заведомо исправный БП и попробовать с ним.

Блок питания? А где он находится?

Тогда идите в сервис

Тогда идите в сервис

Что это так сложно объяснить? У меня есть возможность, взять с работы старый системный блок, мне бы только знать что имеено снять с него. Блок питания я так понимаю это квадратная коробочка расположенная там куда подходит провод из розетки, в этой коробочке еще есть вентилятор, это и есть блок питания?

Сообщение отредактировано RamzesII: 16 August 2009 — 12:49

Он и есть.
Но лучше в сервис отдать, старый блок может не подийти по мощьности, а то и по контактам…

Может и проц. Буквально недавно у знакомого также сдох. Я думал на «мать», вентиляторы крутятся, но не стартует, и не пищит динамик. «Мать» поменяли — та-же фигня. Поставили другой процессор, и все заработало. Чего он с процессором делал — ума не приложу, но оставшиеся 20% можно смело записывать процессор.

Что это так сложно объяснить? У меня есть возможность, взять с работы старый системный блок, мне бы только знать что имеено снять с него. Блок питания я так понимаю это квадратная коробочка расположенная там куда подходит провод из розетки, в этой коробочке еще есть вентилятор, это и есть блок питания?

Ни в коем случае не хотел обидеть. Просто если человек не знает где в компьютере БП, то пробовать ему ставить другой, имхо, нет смысла.

Ребят, бонально бывает кнопка на системнике умерает. Первым делом это проверить нужно. Сколько раз с таким сталкивались. А вы сразу в морг… Проверить нужно.

Да, бывает. Но если автора правильно понял — вентиляторы крутятся, материнка не стартует. Какая материнка-то? Может БИОС сбросить — после неумелых разгонов такое бывает :)

Ребят, бонально бывает кнопка на системнике умерает. Первым делом это проверить нужно. Сколько раз с таким сталкивались. А вы сразу в морг… Проверить нужно.

Я её первой всегда проверяю))) Но пока сломаных не было.

Иногда бывало, что вентеляторы курутятся, а загрузки нет, но это лечилось выключением от сети и снова включал. А теперь вообще никаких признаков. Кнопку проверил: разобрал переднюю панель, вытащил кнопку, по виду все нормально, перемкнул контакты, не помогло.
Материнка: ASUS P5LD2 VM SE (http://ru.asus.com/p…251&modelmenu=1). Ничего не разгонял.
В сервис отнести я тоже не могу. У нас в «городе» из сервисов только шиномонтажка.

Сообщение отредактировано RamzesII: 16 August 2009 — 17:35

Мать случаем не ASUS P5K серии ?

Кстати проверить блок питания не сложно. Отключаем от него все потребители, на широкой клемме (та что питает мать) закорачиваем проводом зеленый и черный провода. БП включится. Берем тестер и прощупываем все линии на вольтыватты.

Выше написал.

Извините, не заметил. Пробовали запускать с отключеными CD-ROM, FLOPPY, дополнительными хардами, если есть ? Можно попробовать переустановить проц и планки памяти и попробвать вставлять их по одной и включать, поиграться со слотами памяти.

у меня такой серии была, и случалось несколько раз такая же проблема что и у автора, в сервисе ничего толкового сделать не могли, но как то восстанавливали, но после все опять летело, в конце концов за пару дней до завершения гарантии со скрипом поменяли материнку.

Сообщение отредактировано LordF12: 16 August 2009 — 19:45

Скорее всего БП сгорел…
У меня было такое. Испугался, думал мать сгорела.
Поменяйте БП и сразу будет понятна в чём проблема.

Извините, не заметил. Пробовали запускать с отключеными CD-ROM, FLOPPY, дополнительными хардами, если есть ? Можно попробовать переустановить проц и планки памяти и попробвать вставлять их по одной и включать, поиграться со слотами памяти.

Отключать ничего не пробовал. Я ставил на него оперативку и видюху. Попробую отключить все.

переустановить проц

Где он находится я не знаю.

Где он находится я не знаю.

В таком случае лучше не трогать его совсем. Если нет знакомого который может аккуратно провести разборкусборку, то мне кажется лучше отнести в мастерскую. Дешевле выйдет. Без шуток.

За одно если будет интересно, почитайте пару статеек. Для общего развития т.с.
http://dumpz.ru/showthread.php?t=40898
http://www.gelezki.c…emnyj-blok.html

Сообщение отредактировано Frog: 17 August 2009 — 00:41

Ну что, причину я вроде бы выяснил. В интернете нашел статейку про причины, таких как у меня сбоев. Снял БП, перемкнул скрепкой два провода черный и зеленый и включил в розетку, в статье сказано (и как сказал Frog) что вентилятор должен заработать, но этого не произошло. Но я решил проверить таким способом другие, старые БП на работе и как оказалось, из двух работал только один. Решил поставить его на свой системник, но по параметрам они разные, да и не все провода есть. На моем сгоревшем: 350W провода: 20ти 4х и 4х. На рабочем: 130W провода: 20ти и всё. Но все таки его подключил. Включаю системный блок, он начал загружаться, только монитор ничего не показывал. Может это быть из-за того, что не все провода подключены, подключил только 20ти разъёмный больше не было. И еще, какой мне теперь купить БП, нужно обязательно 350w и с таким же количеством проводов. Что то я много написал, надеюсь я понятно излагаю.

За одно если будет интересно, почитайте пару статеек. Для общего развития т.с.
http://dumpz.ru/showthread.php?t=40898
http://www.gelezki.c…emnyj-blok.html

За статьи спасибо. Обязательно почитаю.

Сообщение отредактировано RamzesII: 17 August 2009 — 08:20

В таком случае лучше не трогать его совсем. Если нет знакомого который может аккуратно провести разборкусборку, то мне кажется лучше отнести в мастерскую. Дешевле выйдет. Без шуток.

Я знаю в компьюторах только то куда сам залазил, вот теперь буду знать еще больше. В этом есть свои плюсы. Мне не хочется к кому то обращаться в нашем городе так как здесь такие же знатоки как и я. Лучше сам залезу, если сломаю, то это буду я. :)

В сервис отнести я тоже не могу. У нас в «городе» из сервисов только шиномонтажка.

До сервиса 200 км, это только в Южно-сахалинске. Везти туда тоже дорого: бензин 2000 как минимум+стоимость ремонта+туда ехать не пять минут, кушать тоже нужно. :)

Сообщение отредактировано RamzesII: 17 August 2009 — 08:33

Может это быть из-за того, что не все провода подключены, подключил только 20ти разъёмный больше не было. И еще, какой мне теперь купить БП, нужно обязательно 350w и с таким же количеством проводов.

Скорее всего из-за этого и не заводится. Четырехштырьковый разъем, это дополнительное питание мат.платы. Если под него на мат.плате есть гнездо, то, подключать обязательно. Ватты берите не меньше чем было. Для уверенности можно взять ватт на 100 больше.
P.S. Кол-во проводов не должно быть меньше чем у Паленого.

Сообщение отредактировано Frog: 17 August 2009 — 10:58

Скорее всего из-за этого и не заводится. Четырехштырьковый разъем, это дополнительное питание мат.платы. Если под него на мат.плате есть гнездо, то, подключать обязательно. Ватты берите не меньше чем было. Для уверенности можно взять ватт на 100 больше.
P.S. Кол-во проводов не должно быть меньше чем у Паленого.

Все понятно. Спасибо.

и эта. не бери ноунеймы типа «хуянь» сделанные на коленке у дяди Ляо :sarcastic:
бери ZALMAN, или PowerMan или HIPER. Стоят они поболее, но по крайней мере через неделю позорно не сгорят. Экономить на БП — последнее дело. Советую также заодно раз уж всё равно залез взять кисточку и почистить свою помойку, а также скачать к своей материнке инструкцию — может помочь при установке блока питания :)

и эта. не бери ноунеймы типа «хуянь» сделанные на коленке у дяди Ляо :clapping:
бери ZALMAN, или PowerMan или HIPER. Стоят они поболее, но по крайней мере через неделю позорно не сгорят. Экономить на БП — последнее дело. Советую также заодно раз уж всё равно залез взять кисточку и почистить свою помойку, а также скачать к своей материнке инструкцию — может помочь при установке блока питания :sarcastic:

Спокойно ведем себя. Какую еще помойку? Я регулярно чищу системный блок. Блок питания установлю без инструкций и уже знаю какой покупать, я же не на рынок иду покупать, и вообще что за маты! Самый наилучший выбор для меня это FSP. Да и поздно уже менять заказ, в субботу уже привезут. Вам нужно было посмотреть где я живу и тогда вы бы не писали: «не бери ноунеймы типа «хуянь» сделанные на коленке у дяди Ляо».