Помогите решить проблему с системным блоком. Вчера выключил как обычно (пуск-выключение…). Сегодня при нажатии на кнопку включение нечего не происходит. Электричество от блока бесперебойного питания подходит. Снял крышку, включаю в розетку, на материнской плате загорается зеленая лампочка, значит, электричество есть. Но при нажатии на кнопку power ничего не происходит, кто знает как решить проблему или в чем может быть причина. Вот еще забыл, примерно недели две назад он начал плохо включаться, я нажимал на power системный блок начинал работать, работали вентиляторы, но на экране ничего не было кроме черного экрана, кнопка reset не помогала приходилось выключать из розетки, но такое было редко, а сегодня вообще сдох.
Взять заведомо исправный БП и попробовать с ним.
Блок питания? А где он находится?
Что это так сложно объяснить? У меня есть возможность, взять с работы старый системный блок, мне бы только знать что имеено снять с него. Блок питания я так понимаю это квадратная коробочка расположенная там куда подходит провод из розетки, в этой коробочке еще есть вентилятор, это и есть блок питания?
Сообщение отредактировано RamzesII: 16 August 2009 — 12:49
Но лучше в сервис отдать, старый блок может не подийти по мощьности, а то и по контактам…
Ни в коем случае не хотел обидеть. Просто если человек не знает где в компьютере БП, то пробовать ему ставить другой, имхо, нет смысла.
Я её первой всегда проверяю))) Но пока сломаных не было.
Материнка: ASUS P5LD2 VM SE (http://ru.asus.com/p…251&modelmenu=1). Ничего не разгонял.
В сервис отнести я тоже не могу. У нас в «городе» из сервисов только шиномонтажка.
Сообщение отредактировано RamzesII: 16 August 2009 — 17:35
Выше написал.
у меня такой серии была, и случалось несколько раз такая же проблема что и у автора, в сервисе ничего толкового сделать не могли, но как то восстанавливали, но после все опять летело, в конце концов за пару дней до завершения гарантии со скрипом поменяли материнку.
Сообщение отредактировано LordF12: 16 August 2009 — 19:45
У меня было такое. Испугался, думал мать сгорела.
Поменяйте БП и сразу будет понятна в чём проблема.
Отключать ничего не пробовал. Я ставил на него оперативку и видюху. Попробую отключить все.
Где он находится я не знаю.
В таком случае лучше не трогать его совсем. Если нет знакомого который может аккуратно провести разборкусборку, то мне кажется лучше отнести в мастерскую. Дешевле выйдет. Без шуток.
http://dumpz.ru/showthread.php?t=40898
http://www.gelezki.c…emnyj-blok.html
Сообщение отредактировано Frog: 17 August 2009 — 00:41
За статьи спасибо. Обязательно почитаю.
Сообщение отредактировано RamzesII: 17 August 2009 — 08:20
Я знаю в компьюторах только то куда сам залазил, вот теперь буду знать еще больше. В этом есть свои плюсы. Мне не хочется к кому то обращаться в нашем городе так как здесь такие же знатоки как и я. Лучше сам залезу, если сломаю, то это буду я.
До сервиса 200 км, это только в Южно-сахалинске. Везти туда тоже дорого: бензин 2000 как минимум+стоимость ремонта+туда ехать не пять минут, кушать тоже нужно.
Сообщение отредактировано RamzesII: 17 August 2009 — 08:33
Скорее всего из-за этого и не заводится. Четырехштырьковый разъем, это дополнительное питание мат.платы. Если под него на мат.плате есть гнездо, то, подключать обязательно. Ватты берите не меньше чем было. Для уверенности можно взять ватт на 100 больше.
P.S. Кол-во проводов не должно быть меньше чем у Паленого.
Сообщение отредактировано Frog: 17 August 2009 — 10:58
Все понятно. Спасибо.
бери ZALMAN, или PowerMan или HIPER. Стоят они поболее, но по крайней мере через неделю позорно не сгорят. Экономить на БП — последнее дело. Советую также заодно раз уж всё равно залез взять кисточку и почистить свою помойку, а также скачать к своей материнке инструкцию — может помочь при установке блока питания
Спокойно ведем себя. Какую еще помойку? Я регулярно чищу системный блок. Блок питания установлю без инструкций и уже знаю какой покупать, я же не на рынок иду покупать, и вообще что за маты! Самый наилучший выбор для меня это FSP. Да и поздно уже менять заказ, в субботу уже привезут. Вам нужно было посмотреть где я живу и тогда вы бы не писали: «не бери ноунеймы типа «хуянь» сделанные на коленке у дяди Ляо».