Выбираю новую HD видеокарту

Всем привет, назрела кардинальная смена видюхи, щас стоит древняя GT6600
что щас на рынке есть стоящее в пределах 10 т.р., чтоб картинку тянуло 1920х1200?
специфика — 3d игры и HD видео
заранее спасибо.

Ответов: 19

В помощь — Ссылка
сапсибо, будем окунаться)

edwardpashkov (16 August 2009 — 15:29):

Денис, от мамки и камня еще прыгать нуно.. А то возьмешь карту мощную, а камень не смогЁт…

Всё верно. Есть такое дело. Видяха «простаивать» будет.

Сообщение отредактировано love3k: 16 August 2009 — 17:39

love3k (16 August 2009 — 18:45):

ОЗУ можно и поболее взять… Или взять пока одну на 2Гб. Позже вторую.

а ОЗУ стоит мешать DDR2 c DDR3?
или мне брать в довесок к 2 Гигам DDR2 тоже DDR2? или DDR3 дороже намного и овчинка не стоит.

Денис, от мамки и камня еще прыгать нуно.. А то возьмешь карту мощную, а камень не смогЁт…

вопщем моя конфига компа на сейчас:
Intel Core 2 Duo E8400, 3 ГГц
2 Гб ОЗУ (два модуля DDR2 по гигу)
мать ASUS P5KC — 4 слота пот DDR2 и 2 под DDR3

по видюхе пока завис на выборе между NVIDIA GeForce GTX 260 и RADEON HD 4870
по идее должно потянуть

если что возьму подешевле RADEON HD 4850

ОЗУ можно и поболее взять… Или взять пока одну на 2Гб. Позже вторую.

ddr2 и ddr 3 одновременно не работают.
Две статьи в помощь насчет FSX и железа.
1
2

Сообщение отредактировано Justsimmer: 16 August 2009 — 20:54

скорее всего возьму Radeon HD 4870 c 1024 мб
самый оптимал по цене и относительно моего проца

edwardpashkov (17 August 2009 — 13:17):

планки лучше 8500 или 9200 даже поставить по скорости

Эдя, по подробнее это что за параметры?

а по поводу ATI попытка не пытка) у меня выбор сейчас между

Sparkle GeForce 9800GTX+ 1024 Мб RTL
Изображение

и

1024Mb ATI Rаdеon HD4870
Изображение

первую могу взять за 6300 р., вторую за 6500 р.

ничего не смогу поделать, но за такие деньги рискну взять «двухэтажного зверя»)))

Сообщение отредактировано DAR: 17 August 2009 — 13:30

На 775 сокете ддр3 не дает выигрыша. у тя тем более ддр2, планки лучше 8500 или 9200 даже поставить по скорости, для ддр3нужны I7 с их новыми мамками..,Радики.. стоит ли игра свеч.. с дровами могут быт проблемы. Ну и выиигрышь в 1-2 к/сек в некоторых (имено в некоторых) играх.. да и поддержка реально у производителей софта как то в 70% случаев под нвидиа заточено больше, редко когда под ати..ИМХО. (Условно — из 10 купленых нвидий — 2 могут быть с глюком, решается дровами, коих нарыть просто, из 10 ати — у 4 проблемы с любыми дровами или ыстрый выход из строя (менее года), у остальных могут быть проблемы с дровами, новые часто ломают работоспособные системы, ну как то несложилось у них. Правда — это мой опыт, у когото может он более удачный по плану АТИ…)

Сообщение отредактировано edwardpashkov: 17 August 2009 — 12:19

У GTX+ какая-то весьма странная система охлаждения. Вот для сравнения более-менее понятная (см. вложение)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

вот сфотал на мобилку
Сорри, чуть-чуть другие трубки охлаждения, да и радиатор не там стоит, вообще такое ощущение что плата другая, ну ладно бум пробывать))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано DAR: 17 August 2009 — 19:51

edwardpashkov (17 August 2009 — 10:17):

(Условно — из 10 купленых нвидий — 2 могут быть с глюком, решается дровами, коих нарыть просто, из 10 ати — у 4 проблемы с любыми дровами или ыстрый выход из строя (менее года), у остальных могут быть проблемы с дровами, новые часто ломают работоспособные системы, ну как то несложилось у них. Правда — это мой опыт, у когото может он более удачный по плану АТИ…)

Эдвард, хоть это и Ваше ИМХО, но , позвольте спросить, на чём основаны эти утверждения. На Радиках уже пять лет от 9200SE до HD4850 (9600XT, 1600PRO, 1950XT)все карты живы-здоровы, что-то дома осталось, что-то на работе пашет. Ни разу (может со мной не всё в порядке?) не имел проблем с драйверами, железом и совместимостью. Есть проблемы…но с линухом, там НВИДИА рулит.
Иногда задевает такое отношение, и ещё, оцените «толщину» приклееных вверху топиков про НВИДИА и АТИ….

уф, взял
вот такая

PowerColor HD 4870 с улучшенным охлаждением и питанием

Изображение

что интересно в магазине ценник на ней стоял 7500 р. (забыли поменять)
оказалось неадавно снизили цену на тыщу и в онлайн-прайсе сменили, а на витрине нет)
так что она обошлась мне в 6500

Сообщение отредактировано DAR: 17 August 2009 — 19:52

я так понял надо оба разъёма доп питания подключать те что с торца черные пластмассовые

а еще сбоку есть две многоконтактные площадки, это я так понял для кросс-файра

😆 :crazy: :joystick: ааааааааааа,
я в диком восторге!)))

60 fps с 3D облаками в Бугуруслане))))

на 1920х1200