Модуль Fe.dll

Всем привет. Проблема в следующем: Вылетает сценарий АП «Рощино» г. Тюмень. Только в ночное время суток, на глиссаде метров 60 когда, чёрный экран, звук ещё идёт, потом стандартное окошко с галкой «Restart FS9». Ругается на модуль Fe.dll. У меня уже было такое, где то в этой ветке была тема, но сейчас найти её не могу, там кто то рассказывад о такой же проблеме только касаемо всех аэропортов. Вобщем в той теме были приложены модули Fe.dll, G2D.dll, G3D.dll, и патч от утечек памяти, я это всё установил, но помогло это на один раз. Тогда сразу после установки слетал в Тюмень из Сургута, нормально слетал без вылета. А сегодня полетел в Рощино из Сочи и опять как раньше вылет сима на глиссаде, сразу после этого вылетел в Тюмень из Хантов, и снова вылет сима на высоте примерно метров 80-60.
Ещё раз повторю — вылетает только в ночное время суток.
У кого какие идеи на этот счёт?
Заранее благодарю за помощь!

Ответов: 19

UATG (10 August 2009 — 21:48) писал:

А симулятор пропатчен?

Да, патч 9.1 установлен.

А вот тут TITAN вы не совсем правы. Поясню. Долгое время меня донимали те же проблемы пока я не наткнулся на ссылку данную одним участником форума на эти дллки…С тех пор у меня этих проблем нет,юзаю кучу разных аддонов, иногда весьма сомнительных, впрочем подождем пока топикстартер отпишется по результату. :)

Сообщение отредактировал dim362: 10 August 2009 — 22:29

dim362 (10 August 2009 — 22:28) писал:

А вот тут TITAN вы не совсем правы. Поясню. Долгое время меня донимали те же проблемы пока я не наткнулся на ссылку данную одним участником форума на эти дллки…С тех пор у меня этих проблем нет,юзаю кучу разных аддонов, иногда весьма сомнительных, впрочем подождем пока топикстартер отпишется по результату. :)

Может и так. Но проведите эксперемент такой: возмите текстуру cumulus01 из папки texture сима, откройте фотошопом, сохраните ее просто, затем кинте обратно в сим с подтверждением замены (предварительно сохраните оригинальный cumulus01 подальше от греха) запустите сим, выберите самолет, и попробуйте запусттся. Даю 100%, что сим загрузки вылетит с ошибкой fe.dll. Потом проделайте то же самое, только пропустив текстуру через imagetool. Сравните результаты. Дело в том, что у меня FS9 лицензионный, пропатченый 9.1. и ошибок на модули обычно нет.

Сообщение отредактировал Titan: 10 August 2009 — 22:47

dim362 (10 August 2009 — 22:56) писал:

…сим он ведь как женщина-сплошной каприз :D

Это точно. Сим вообще существо странное, своей жизнью живущее.

А симулятор пропатчен?

В личку стучись, дам нормальный модуль…вылетов из-за него не будет 90%

fe.dll отвечает за подгрузку текстур грубо говоря. например, если хоть одна текстура глючная, то как только дело дойдет до ее подгрузки — сим вылетает. тут может быть проблема где угодно и в текстураъ объектов аэропорта и в текстурах равика туда прилетающего в определенное время. Выявить конкретную текстуру трудно. Но это лечится. пр том не подменой самого модуля (это, скорее всего результата не даст) а пропусканием текстур объектов аэродрома, трафика туда прилетающеего через imagetool. Просто тупо открываешь и сохраняешь.
Так что 100% даю, что текстура присутствует какя то, не обработанная после Photoshop`а imagetool`ом. Это собенность 9го сима. Не понимает он обычные bmp файлы, сохраненные в рафическом редакторе. Обязательно нужно потом через imagetool пропускать.

Я тоже юзал эти модули. Реально помогли.

Да ну зачем мне проводить эксперименты?! Я и так надрючился с симом в свое время :D
Я же не ставлю под сомнение ваши слова, я лишь опровергаю ваше изречение о том что замена дллок не поможет…мне помогла, UTAGу помогла, еще кому нибудь поможет, а кому то НЕ поможет…сим он ведь как женщина-сплошной каприз :D
Автор, ну как там? Помогло?

dim362 (11 August 2009 — 00:13) писал:

Автор, ну как там? Помогло?

Ща, слетаю отпушусь.

А вот я думаю, вылет этого модуля может зависеть от длительности полета? Ведь из Сургута я тогда нормально долетел, а из Сочи получил ошибку  :(, насчёт траффика врятли это из за него, т.к. уже год летаю с одним и тем же, правда не знаю что за траффик  :), нашёл на просторах интернета больше года назад, архив называется «Advansed traffic ver.2.5», в архиве никакого ридми нет.

Zeor (11 August 2009 — 07:12) писал:

Ща, слетаю отпушусь.

А вот я думаю, вылет этого модуля может зависеть от длительности полета? Ведь из Сургута я тогда нормально долетел, а из Сочи получил ошибку Изображение, насчёт траффика врятли это из за него, т.к. уже год летаю с одним и тем же, правда не знаю что за траффик Изображение, нашёл на просторах интернета больше года назад, архив называется «Advansed traffic ver.2.5», в архиве никакого ридми нет.

Траффик тут ни при чем.

UATG (11 August 2009 — 10:56) писал:

Траффик тут ни при чем.

Я имел ввиду кривые текстуры трафиковых моделей. Сейчас слетал по маршруту Сочи-Тюмень, и о чудо! Сим не вылетел! Спасибо dim362 за предоставленные модули, хотя похоже у меня были точно такие же, по крайней мере версия и размеры были одинаковы.

Насчёт кривых текстур аэропорта или трафика, если б дело было в них, то по идеи сим должен вылетать сразу после загрузке в АП. Но он вылетал только на глиссаде, значит здесь причина в чём-то другом, или я не прав?

Проблема вернулась вновь :(. Сейчас при полете из Домодедово в Тюмень, как и раньше сим вылетел на глиссаде ругаясь на Fe.dll. Т.е. замена модуля помогает только на один полет. 

У меня аналогичная проблема в новом сценарии Чертовицкого-Воронеж.
Хоть бери и всё с нуля устанавливай (((

Присоединяюсь к проблеме,заметил что сим выхлёстывает в снижении и облачности,но только в одном аэропорту UNNT(сценарий взят с авсима,сим патченый 9.1),в других портах и сценариях такой проблемы нет.

А если вылетает изза g3d.dll, это тоже текстуры сценария?
Версия 9.1

Сообщение отредактировал djPeter: 15 January 2010 — 14:47

Вылеты на рабочий стол были и со сценарием Нижневартовск и только в ночное время. Тоже на глисаде. Помогло конвертация ночных текстур сценария в DTX3. Может вам это поможет?

у меня проблемы с каким-то из этих сценариев: EFHK, Helsinki Photoscenery, Vantaa Photoscenery, Espoo Photoscenery, EFHF. Какой то из них глючит и вылет с ошибкой g3d.dll