Хочу собрать системный блок на основе процессора AMD Phenom II X4 955 Black Edition,видео Amd Radeon Hd 4870,нужен ваш совет,в частности по поводу процессора,все время думал брать Интел,но по соотношению Цена/скорость АМД вроде лучше.Подскажите кто знает,спасибо.
P.S Для 9-ки,с перспективой установки самых «тяжелых» дополнений.
Mapex (06 August 2009 — 07:53):
Это стало заблуждением уже довольно давно. Примерно с того времени, как на рынке появился Core 2 Duo. Так же, не рекомендовал бы Вам связываться с видеокартами от АТИ. Сколько помню — у них постоянно проблемы с подбором драйверов для тех или иных 3Д приложений. Конечно, сейчас уже может проблема решилась, но на локальных форумах то и дело проскакивают посты о проблемах с графикой у АТИшек.
Для перспективы подошел бы Core 2 Duo с 3GHz на борту, 4GB DDRII и карта GeForce 8800 GTX или Ultra, минимум с 768 МБ DDRIII на борту.
MartinRiggs (06 August 2009 — 09:38):
Прям моя конфа 🙂 Покупал два года назад, но до сих пор такая машинка актуальна. Я тоже не поклонник AMD и ATI, если бы Вы спросили моего совета, то я бы Вас отговорил их брать, — как-то у меня не сложилось с ними, неудачные были попытки подружиться. Сейчас процессоры AMD и правда не очень котируются, но вот по картам ATI в настоящий момент вопрос спорный, дело вкуса и конкретной области применения.
SantaJohn128 (06 August 2009 — 13:21):
А больше пока и не надо. Особенно если только для сима. Если не только, то можно карточку помощнее воткнуть, что-нибудь из 280го семейства, только двуядерное. А все эти i7, ИМХО, нехилый развод на деньги.
Сообщение отредактировано MartinRiggs: 06 August 2009 — 12:19
MartinRiggs (06 August 2009 — 06:38):
Не совсем, у меня АТИ и я доволен , 9800 или какие тамваши ГФ отдыхают в сторонке… Красивые сценарии лучше идут на АТИ.
Mapex (06 August 2009 — 02:53):
9ка «непонимает» 4 ядра, только одно. Поэтому важна частота и архитектура процессора. AMD Phenom II X4 955 Black Edition — на уровне по производительности с Core 2, кроме того Black Edition даст возможность простого разгона. Если заниматься только 9кой — 4 ядра бестолку, обратите внимание на AMD Phenom ІІ X2 550 box Black Edition 3.1ГГц (2000МГц,1MB/6144КБ,Callisto,85W,Сок.АM3). МАтеринку можно взять на АМ3, с памятью DDR3 — это даст около 5% производительности (не везде). Можно взять АМ2+ с DDR2, процессоры AM3 «всеядны» по памяти.
Недорого и сердито. Видеокарта для сима не настолько важна как процессор, поэтому 4870 хватит.
Почитать, сравнить здесь
Mapex (06 August 2009 — 11:59):
а почему видяхи от АМД гомнят, незнаю, у меня сейчас такая старуха AMD RAdeon X800GTO,и я доволен ,сим прекрасно тянет,и с дровами проблем не было.
У меня были и AMD и NVidia — проблем не было. :rolleyes:
а почему видяхи от АМД гомнят, незнаю, у меня сейчас такая старуха AMD RAdeon X800GTO,и я доволен ,сим прекрасно тянет,и с дровами проблем не было.
Хотите конкретный совет? Их есть у меня:
1) берите Core2Duo 8500 или Core2Quad 9400 (можно даже 6600 — старичок очень даже ничего). Четыре ядра не дадут ощутимого преимущества в играх на двухядерником, поэтому это только вопрос вкуса.
2) Мамку берите Асус или Гигабайт, очень желательно со встроенным райд-контроллером.
3) Память берите…. можно, конечно, и ДДР3, но стоит она дорого, а толку — чуть.
4) Жестких дисков обязательно два скоростных небольшой емкости в райд 0 — это уже практически стандарт современного быстрого ПК. Или райд 0/1 — правда, про этот режим я ничего сказать конкретного не могу, не пробовал. Под хранилище всяких фильмов, дистрибутивов и прочего желательно поставить отдельный большущий винт (лучше два, опять же, в райд, но уже в режиме зеркалирования (райд 1) — так надежнее). Если позволит бабло, то под систему желательно собрать еще один райд 0, маленький, но быстрый. Или, хотя бы, один отдельный маленький винт под файл подкачки.
5) Видео… опять же, дело вкуса и денег. Свои предпочтения я обозначил. Себе бы сейчас стал брать какую-нибудь 285 GTX или Ultra, но больше ради понтов, потому что моя 8800 GTX на сегодняшний день еще очень даже ничего.
6) Блок питания не обходите стороной, не будет хватать питания — будут глюки и сбои. Ставьте блок на 700 Ватт и выше.
Сообщение отредактировано SantaJohn128: 06 August 2009 — 15:00
И много ещё чего.
Кстати, не такая дорогая ДДР3 как вы говорите. 1Гб модули ДДР3 стоят почти столько, сколько ДДР2.
love3k (06 August 2009 — 20:13):
И много ещё чего.
700 Ватт может и лишка, но зависит от конфигурации машины. У меня E6750, 4 GB DDR II (Dual Channel), GTX 280 1Gb DDRIII и БП на 600 Ватт, в общем-то хватает. Разгоном я прекратил увлекаться еще в школе, а райды никогда не ставил.
love3k (06 August 2009 — 20:13):
У других фирм они бывают много чаще. Когда-то Abit делала зашибенные мамки, моя It7 до сих пор работает на одном из серверов в нашей локальной сети. Жалко, что сдулась контора.
Сообщение отредактировано MartinRiggs: 07 August 2009 — 05:47
love3k (06 August 2009 — 19:13):
Ну тогда берите дешевое барахло и не жалуйтесь потом. Я описал минимально приемлемый минимум, ниже которого опускаться не стоит, если не хотите в дальнейшем головной боли.
А я про то и говорю. 2000р за БП — это не дорого, это необходимо. Если ставить квад + райд + видюху достаточно мощную, то потребление будет в районе 500 ватт. Учитывая, что БП обычно выдают меньше заявленной мощности, а также то, что в будущем возможно подключение дополнительных устройств вроде новых винтов, кулеров, второй (третьей)видюхи, различных штурвалов и педалей в купе с джойстиками и т.п., то 700 Ватт — это необходимый минимум с небольшим запасом.
Если возмете блок на 500 Ватт, то потом могут получиться непонятные отключения или зависания при втыкании, например, флешки. Воткнете штурвал, а он не заводится — тоже сведетельствует о недостатке питания часто.
И много ещё чего.
Согласен. У самого Асус с приколом. Вот только остальные мамки гораздо хуже.
To MartinRiggs Да, абит тоже был неплох в свое время 🙂 .
Конечно-конечно, прям почти столько же. У нас в магазине модуль DDR2 1GB 1066 MHz стоит 800р., а DDR3 аналогичный — 3100р. Всего почти в четыре раза дороже. При этом, производительность их различается масимум на 10%. Это, по Вашему мнению, более правильное вложение денег, чем покупка БП «на вырост»?
(Отредактировал стоимость DDR3 — немного не туда до этого глянул)
Сообщение отредактировано SantaJohn128: 07 August 2009 — 07:25
Цитата
Прога CPU control поможет вам!)
Цитата
Ну а мне не хватило …
Опробовал эту утилитку для другого симулятора от Майкрософта (ж/д сим MSTS), толку — 0,0 (ноль целых, ноль десятых)
Покажите, пожалуйста, скрин, где у Вас задача (FS9) «размазана» на 4 ядра.
MartinRiggs
Разгоном я прекратил увлекаться еще в школе…
И напрасно, т.к. на каждом
углуфоруме уже отписались, что сим требователен к частоте процессора и памяти.P.S.
гнать… Гнать… ГНАТЬ!!!
Сообщение отредактировано INeoN: 07 August 2009 — 15:13
INeoN (07 August 2009 — 13:05):
Покажите, пожалуйста, скрин, где у Вас задача (FS9) «размазана» на 4 ядра.
Пока FlightNOOB проводит выходные дни, я отвечу за него.
Задача FS9 назначена на первое ядро (хотя эта задача на нём и так была по умолчанию), естественно, при включённом симуляторе. Здесь видно, что первое ядро загружено до предела, а второе — лишь мелкими текущими процессами.

Для наглядности — та же задача назначена на второе ядро. Мы видим, как первое ядро освободилось, а второе загрузилось, опять же, до предела:

Задача назначена на два ядра одновременно. На скрине видно, как второе ядро наполовину разгрузилось, а первое наполовину загрузилось.

У меня двухядерный процессор, поэтому про четыре ядра ничего сказать не могу. Но и показанного уже вполне достаточно.
Сообщение отредактировано Almagel: 09 August 2009 — 00:29
Justsimmer (09 August 2009 — 00:42):
А никто и не говорит про прирост FPS. Из графиков видно, что при работе двух ядер загрузка процессора идёт скачкообразно, но никогда не доходит до предела, даже близко не доходит. Эти скачки происходят из-за того, что процесс неравномерный. Если работает одно ядро, то оно загружено до предела, скачков вниз практически нет, а вверх скакать некуда. Это говорит о том, что производительности одного ядра не хватает и идёт ограничение по верхам. В таких случаях в моменты предполагаемых скачков сим замирает или работает рывками, при этом FPS не падают. Иногда замирает на несколько секунд. При работе двух ядер этого не происходит.
Польза будет если Fs9 будет пользовать 1 ядро, а другое будет заниматься другой задачей (ну там музыкой, браузером или еще чем).
Какая конфа нужна для того чтобы,в ФС9 Левел-Д в Хитроу Екстрим или в Париже от Аэрософта,на максимальной графике при максимально загруженной облачности при актив скае,с 100 процентым траффиком ,выдавало не меньше 50 фпс?
Сообщение отредактировано Mapex: 13 August 2009 — 06:16
Сообщение отредактировано SantaJohn128: 13 August 2009 — 08:50
Mapex (13 August 2009 — 05:16):
Какая конфа нужна для того чтобы,в ФС9 Левел-Д в Хитроу Екстрим или в Париже от Аэрософта,на максимальной графике при максимально загруженной облачности при актив скае,с 100 процентым траффиком ,выдавало не меньше 50 фпс?
скажите, а зачем? если даже при имеющихся 30 все очень даже вполне летабельно