Разделение функций на двух мониторах

Доброго времяни суток.Конфиг- 4870Х2,две штуки.Vista ultimate 64.Рабочий стол растянут на два монитора.Когда симулятор в полноэкранном режиме симулятор получается на первом мониторе,второй чёрный.и я с него немогу ничего запустить.Мне нужно чтоб на 1-м мониторе был симулятор в полноэкранном режиме, а на втором мониторе были другие программы,Джепа итд.В оконном режиме нет проблемм,изображение на одном мониторе программы на другом, в полноэкранном варианте, как я уже писал второй монитор чёрный. Обьясните пожалуйста попроще как решить проблемму.
Заранее благодарен.Евгений.

Ответов: 19

Кроссфайер отключайте и будет вам счастье.

upd: ну или, из-за падения производительности, не будет http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif

Сообщение отредактировано denn-ru: 04 Август 2009 — 02:48

Нигде не написано про Crossfire и производитльность как бы тоже не интересовала. :blink:

Сообщение отредактировано Stetter: 04 Август 2009 — 10:25

Stetter, on 04 August 2009 — 00:41, said:

Доброго времяни суток.Конфиг- 4870Х2,две штуки.Vista ultimate 64.Рабочий стол растянут на два монитора.Когда симулятор в полноэкранном режиме симулятор получается на первом мониторе,второй чёрный.и я с него немогу ничего запустить.Мне нужно чтоб на 1-м мониторе был симулятор в полноэкранном режиме, а на втором мониторе были другие программы,Джепа итд.В оконном режиме нет проблемм,изображение на одном мониторе программы на другом, в полноэкранном варианте, как я уже писал второй монитор чёрный. Обьясните пожалуйста попроще как решить проблемму.
Заранее благодарен.Евгений.

В полный экран НЯП оно не работает.

Сообщение отредактировано Necroscope: 04 Август 2009 — 13:43

Stetter, on 04 August 2009 — 13:02, said:

А что такое НЯП?

Насколько я помню 🙂
Немного не по сабжу, но заметил что на моей 295-й ри включении SLI — поддержка 2-х мониторов просто пропадает 🙁

Necroscope, on 04 August 2009 — 14:56, said:

Насколько я помню 🙂
Немного не по сабжу, но заметил что на моей 295-й ри включении SLI — поддержка 2-х мониторов просто пропадает 🙁

На Cross без проблем,можно подключить 2 монитора.Я Cross отключил,второй монитор повесил на вторую карту.Похоже ничего не получится с полноэкранкой на одном монитроре,досадно,синия линия вверху портит всю атмосферу.(MSFSX)

А что такое НЯП?

Stetter, on 04 August 2009 — 16:00, said:

На Cross без проблем,можно подключить 2 монитора.Я Cross отключил,второй монитор повесил на вторую карту.Похоже ничего не получится с полноэкранкой на одном монитроре,досадно,синия линия вверху портит всю атмосферу.(MSFSX)

Тоже раздражало. Поставил родную микромягкую черную тему Zune, и уменьшил заголовок окна — стало раздражать меньше.

Можно ведь выключить растягивание на весь экран и вручную растянуть окно. Потом надо взять мышкой в самом низу заголовка окна, чем ближе к нижнему краю, тем лучше, и просто поднять окно выше, чтобы заголовок ушел за границы экрана. В идеале, останется только совсем узенькая полоска в пару пикселей. потом мышкой растяните нижнюю границу, не забудьте скрыть панель управления. Применение темной схемы по совету Necroscope очень хорошо поможет скрыть эти оставшиеся полоски.

Вот ЗДЕСЬ описывается как можно преодолеть данную проблему.
Правда, у меня так и не дошли руки до реализации этого метода. Когда меня уже достала невозможность нормального использования двух мониторов с симом, я написал модуль к симулятору, который, как бы, эмулирует работу в полноэкранном режиме. То есть, сим работает в оконном режиме, но визуально все выглядит, как будто это fullscreen, естественно, при этом, можно полностью использовать возможности второго монитора. Если интересно — пишите, вышлю.

итак продолжим с вашего позволения:)

расскажите плиз кто знает как реализовать двухмониторную конфигурацию для решения следующей задачи:
основной монитор 24′ 1920*1200 — на нем сим 10-й в полном экране
второй монитор 17 — 1280*1024
видеокарта GTX260 + драйвера нвидия 185,85 + нхансер 2.5.1 + Win7 Pro x64
задача, как сделать так, чтобы на второй монитор можно было вывести например тот же FS Commander и когда курсор перевожу на второй экран, сим на первом мониторе не сворачивался?
какую настройку надо сделать в симе, чтобы на второй монитор мог перетащить оверхед и фмс например…?:umnik2: Чет как то затык у меня с этим получается, а хочется 🙂

Alex-RUS, on 14 September 2009 — 11:01, said:

итак продолжим с вашего позволения:)

расскажите плиз кто знает как реализовать двухмониторную конфигурацию для решения следующей задачи:
основной монитор 24′ 1920*1200 — на нем сим 10-й в полном экране
второй монитор 17 — 1280*1024
видеокарта GTX260 + драйвера нвидия 185,85 + нхансер 2.5.1 + Win7 Pro x64
задача, как сделать так, чтобы на второй монитор можно было вывести например тот же FS Commander и когда курсор перевожу на второй экран, сим на первом мониторе не сворачивался?
какую настройку надо сделать в симе, чтобы на второй монитор мог перетащить оверхед и фмс например…?:umnik2: Чет как то затык у меня с этим получается, а хочется 🙂

Чем хорош СИМ, в нем можно перетаскивать все что захочешь (ну или почти все). Как настраивать, отписал в личку. Обратите внимание я использую мониторы с разным разрешением (800х600; 3840х1024; 1680х1050). А вот с FS Commander-ром не все так гладко. Экспортировать его в симулятор (ну например как FSMap) мне не удалось. Попробую поиграться завтра с настройками Нвидиа, но боюсь решить задачу в лоб врятли получится.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано Vasaman: 15 Сентябрь 2009 — 19:21

LifeBurner, on 15 September 2009 — 18:35, said:

Vasaman, ты маньяк! 😀

Да не… Это я неплохо пристроился.

Alex-RUS, on 15 September 2009 — 18:43, said:

Вот это реально рульно!!!
Сколько видеокарт задействовано? 3
Есть повод к чему стремиться 🙂
Спасибо за подсказки, сейчас скоро приеду домой, буду экспериментировать!

Видеокарт использовано две. Одна 1024 GF8800GT, вторая 256 GF8600GT. Визуалка раскидана через Matrox, еще один выход свободен. Дома у меня визуалка сделана через проэктор, ну а на работе стремлюсь к компактности.

Vasaman, ты маньяк! 😀

Вот это реально рульно!!!
Сколько видеокарт задействовано? 3
Есть повод к чему стремиться 🙂
Спасибо за подсказки, сейчас скоро приеду домой, буду экспериментировать!

ух… спасибо дружище
все прекрасно получилось :rolleyes:
теперь осталось прийти к тебе в гости на ту мегамонстровую систему поглядеть вживую и пивком разбавить наше общение 🙂

Alex-RUS, on 15 September 2009 — 22:33, said:

ух… спасибо дружище
все прекрасно получилось :rolleyes:
теперь осталось прийти к тебе в гости на ту мегамонстровую систему поглядеть вживую и пивком разбавить наше общение 🙂

Да не вопрос, подходи. У нас часто люди приходят утром, и как садятся летать…

да нужно будет выбрать время 🙂 Я то живу на Лавочкина.. а работаю в центре и 5-дневка как у вас 🙂 Да и если разговоры разбавлять пивком, то лучше это делать вечером 🙂 В общем интересная у тебя работа хочу сказать 🙂

Доброго вам времени суток! Подскажите мне, в этом деле новичку, у меня карта GF9400GT как к ней подключить второй монитор?