Ошибка памяти

Недавно начала появляться следующая ошибка
Прикрепленное изображение
причём раньше такого небыло, появляется при подлёте к ULLI, бывает везёт садишься, и когда уже на стоянке, тогда сим и вылетает. Собственно хочется узнать у кого была такая ошибка, в чём её суть? и как с ней бороться?

Сообщение отредактировано Dimannn: 02 Август 2009 — 15:04

Ответов: 19

Dimannn (02 August 2009 — 14:04):

у кого была такая ошибка, в чём её суть? и как с ней бороться?

• Суть ошибки в том, что симулятору в какой-то момент работы требуется сохранить (где-нибудь) часть своей информации. Обнаружив, что оперативная память уже израсходована (исключая «забронированную» для других программ), он пытается записать эту информацию на диск — в файл подкачки или во временный дисковый файл. Тут его ждёт облом: выясняется, что на диске тоже не осталось свободной памяти. Симу негде сохранить свои данные, его дальнейшее нормальное функционирование невозможно.
  • Alex-RUS дал Вам отличный совет. Я только немного его уточню. Windows устанавливает размер файла подкачки равным полутора объёмам оперативной памяти. Для некоторых «жадных» игрушек этого может оказаться недостаточным. Мне, например, такого размера файла подкачки не хватало, поэтому установила для себя стандартом, не особо заморачиваясь, что размер файла подкачки должен быть равен учетверённому объёму оперативной памяти. После этого всё стало работать, как часы.
  • Во время полёта сим хранит свои данные не только в файле подкачки, но и в локальной (текущего пользователя) папке типа Documents and SettingsПетенька ИвановLocal SettingsTemp. После многочисленных крахов сима в этой папке может накопиться устрашающее количество файлового мусора, зря расходующего дисковую память. Этот мусор лучше повычистить, если он есть.
  • (Очень важное.) На том диске, где расположена папка Documents and Settings, должно быть достаточно свободного места. Что значит «достаточно», зависит, наверное, от сложности используемых Вами сценариев. Я, например, не использую никаких сценариев, и мой сим счастлив с теми 2 Gb свободной дисковой памяти, которые я выделяю ему как стандарт.

Итого получается: 2 Gb на файл подкачки + 2 Gb на временные файлы в папке temp = 4 Gb чистыми. Этот объём дисковой памяти полностью удовлетворяет аппетит моего сима, и он не сбоит никогда. У Вас железно безопасный объём может оказаться другим — надо пробовать. И в этом вопросе лучше не жмотиться, если это возможно.

• (Опять же очень важное.) Если у Вас стоит несколько операционных систем на нескольких дисках, Вам придётся выяснить, на каком из дисков хранятся тот файл подкачки и та папка temp, в которых сим хранит свои данные во время его работы. Обеспечивать свободное место нужно именно на этом диске. Другие не катят.
  • Для того, чтобы изыскать достаточный объём свободной памяти, придётся уничтожить часть материалов, хранящихся на диске, или переместить их на другой диск (например, на CD или DVD). Если Вы спартанец, — предпочтительно первое. Если сорока белобока, — второе.

Letter (02 August 2009 — 16:21):

• Я только немного его уточню.

Ой-ёй…. чего творится то!!! :rolleyes:

Приятно так сказать развернутый очень ответ, и главное все по теме от девушки услышать!!! 😀

Alex-RUS (02 August 2009 — 16:50):

Приятно так сказать развернутый очень ответ, и главное все по теме 😀

Ещё приятнее услышать то, что Вы сказали. 😀 Спасибо!

попробуйте свап- файл увеличить до максимально возможного размера

Спасибо за ответы, пробую, пока вылетов не наблюдается. Уточню теперь я: у меня свободно 80гб, файл подкачки увеличил до максимального = 4096мб.

А сейчас просто вылетает без всяких предупреждений сел на 10R, зарулил, остановился, начал выгрузку пассажиров Fpass, бах и вылетело, может какой-то косяк сценария, что FPS то 50 то 10? Хотя в LFPG не вылетает.

Сообщение отредактировано Dimannn: 07 Август 2009 — 12:52

Так это же давно известная ошибка OOM, вроде как.
Какая операционка? Виста? А сим какой? FSX или FS9?
Посмотрите эту тему

Я недавно избавился раз и навсегда от этой ошибки установкой вот этой проги http://www.pcwintech.com/node/145

Xp sp3 FS9 9.1 Maxsharp как пользоваться этой прогой и какова её суть? Она работает только с виртуальной памятью или ещё и физической?

Сообщение отредактировано Dimannn: 07 Август 2009 — 15:18

Вот суть я рассказать, к сожалению, не могу. Так как сам не очень понимаю.
Расскажу, как делаю я. Сам вычитал на форуме avsim.com.

1. В файл cleanmem_only_list.txt, который находится в папке с программой, добавил названия приложений (как они видны в таск менеджере), которые по моему мнению жрут больше всего ресурсов, а именно:
fs9.exe
AISmooth.exe
ASA_Exec.exe

2. Запускаю сим, запускаю всё остальное, в том числе перечисленные выше AI Smooth и Active Sky.
3. Из папки с программой запускаю файл Apply_Only_List_32bit_OS.bat
Как видно из названия файла, он для 32-битных ОС. Там еще есть для 64х.

То есть я по-отдельности не запускаю, а использую прогу FS AutoStartup, но не знаю, есть она у вас или нет, поэтому написал так.

Попробуйте. С тех пор, как я стал им пользоваться, «не было ни одного разрыва»(с) Но у меня есть сомнения, так как я еще много всякого пробовал.
Хотя, вот у меня Win7, но сим тоже 9.1

Сообщение отредактировано MaxSharp: 07 Август 2009 — 20:55

А по поводу файла подкачки. Ну делал я по 4Gb на каждом диске. Не помогало.

Что-то меня вводит в ступор такая штука с памятью. У моего ПК на борту 2Gb мозгов, файл подкачки я выключаю вообще, сим10(sp1+Acceleration+XGraphics)+ASkyX больше 1,5Гб пока еще не жрали, летал даже к Хитроу. И ни разу такого не наблюдал.

Может быть конечно у автора топика куча аддново и мешей того самого ULLI, тогда я думаю всё становится ясно.

Это, смотря на чём летать. У меня в FSX PMDG MD-11 стабильно вызывал ошибку памяти.
В FS2004 Super MD-80 от Flight1. Каждый раз или через раз при заходе на посадку.
И ещё от трафика зависит, как мне кажется. Трафик какой у Вас стоит?

Сообщение отредактировано MaxSharp: 10 Август 2009 — 12:53

Dimannn (02 August 2009 — 14:04):

Недавно начала появляться следующая ошибка

Фух! Сёдня я стал жертвой такой ошибки. Летел из Владивостока в Шарик через Иркутск, ессно минимум автоматики (набор, снижение, заход). Ещё такой полёт классный — ручное управление (моё любимое), параметры гуд, МСРП кент! :sarcastic:
Значит лечу я из Владика в Шереметьево (знающие географию поймут 😀 ), захожу на посадку в Шарике, прошёл дальний, вот-вот ближний, там пол-минуты и посадочка. И в этот момент Сим грязно выругался и выдал сообщение, что у мну на винте якобы нет места, хотя там 200 гигов свободного. Проделать такой путь, блин…

Блин, выматериться что ли, чтобы меня забанили? :sarcastic: Для полного щастья. :sarcastic:

Сообщение отредактировано URMT: 19 Сентябрь 2009 — 22:24

URMT (19 September 2009 — 18:22):

Фух! Сёдня я стал жертвой такой ошибки. Летел из Владивостока в Шарик через Иркутск, ессно минимум автоматики (набор, снижение, заход). Ещё такой полёт классный — ручное управление (моё любимое), параметры гуд, МСРП кент! :sarcastic:
Значит лечу я из Владика в Шереметьево (знающие географию поймут 😀 ), захожу на посадку в Шарике, прошёл дальний, вот-вот ближний, там пол-минуты и посадочка. И в этот момент Сим грязно выругался и выдал сообщение, что у мну на винте якобы нет места, хотя там 200 гигов свободного. Проделать такой путь, блин…

Блин, выматериться что ли, чтобы меня забанили? :sarcastic: Для полного щастья. :sarcastic:

Такая-же шляпа….летел из Хитроу в Вашингтон. Выкинуло уже на подходе по той-же причине…пойду бухать. Фжопу этот сим!

Traffic Warden (19 September 2009 — 22:05):

…пойду бухать. Фжопу этот сим!

Точно! Уже бухаю!

love3k (19 September 2009 — 22:14):

И это с патчем 9.1 и пропатченным «fs9.exe» и прописанным ключом в «бут.ини» ?

Да, мы патчили недавно.

И это с патчем 9.1 и пропатченным «fs9.exe» и прописанным ключом в «бут.ини» ?

Traffic Warden (19 September 2009 — 21:05):

Такая-же шляпа….летел из Хитроу в Вашингтон. Выкинуло уже на подходе по той-же причине…пойду бухать. Фжопу этот сим!

Андрей, я тебе завтра помогу! :clapping:

Вот тут решение вашей проблемы http://ru.simflight…..php?f=10&t=316

wilhelm (24 September 2009 — 12:58):

Вот тут решение вашей проблемы http://ru.simflight…..php?f=10&t=316

Да, я когда закончил бухать, сразу же поставил себе это. Посмотрим что будет.