Добрый вечер.
Что можете посоветовать, новичку в деле авсимов, из манипуляторов (на чем летаете, так сказать)?
На данный момент выбор из топовых девайсов, выделяется saitek, стоит ли, по вашему мнению, ждать logitecG940?
Почитал по поводу ХоумКокпитов, все это интересно конечно, но на деле получается народ строит тренажеры. Для меня приоритет — фан, удовольствие ‘от полетать вечерком’, но в свою очередь делать это хочется с наибольшим комфортом, отсюда вопрос — какую конфу юзаете (из доступных на рынке), ее калькуляция, и стоят ли все эти агрегаты своих денег (речь об адекватных затратах)? На дынный момент интересно построить систему из 4-6 мониторов (22-24д), кто собирал такое, раскажите нюансы и подводные камни (system Conf, headTrack, etc)
Средства имеются, желание тоже, в авиации к сож. пока профан, хотя это наживное.)
Что можете посоветовать, новичку в деле авсимов, из манипуляторов (на чем летаете, так сказать)?
На данный момент выбор из топовых девайсов, выделяется saitek, стоит ли, по вашему мнению, ждать logitecG940?
Почитал по поводу ХоумКокпитов, все это интересно конечно, но на деле получается народ строит тренажеры. Для меня приоритет — фан, удовольствие ‘от полетать вечерком’, но в свою очередь делать это хочется с наибольшим комфортом, отсюда вопрос — какую конфу юзаете (из доступных на рынке), ее калькуляция, и стоят ли все эти агрегаты своих денег (речь об адекватных затратах)? На дынный момент интересно построить систему из 4-6 мониторов (22-24д), кто собирал такое, раскажите нюансы и подводные камни (system Conf, headTrack, etc)
Средства имеются, желание тоже, в авиации к сож. пока профан, хотя это наживное.)
FlightNOOB (29 July 2009 — 22:51) написал:
А почему если объективно? Мне он тоже приглянулся, РУС, РУД, штурвал, педали, и несколько панелей (кстати, если юзает кто эти наборы панелей отпишитесь как что, полезно или можно обойтись?). Есть еще HotasCoguar, и почему не g940? поподробней пожалуйста..
FlightNOOB (29 July 2009 — 22:51) написал:
Я по-поводу этой технологии слабо осведомлен. Если MSFS X, то пару в dualView, пару под панели, это так.. навскидку, мэй би вообще зря, незнаю, собсно поэтому и спрашиваю Вашего совета. Только просьба — объективно и подробнее!) В общем, распишите набор стафа для комфортной игры (все железо с учетом системной конфы)
FlightNOOB (30 July 2009 — 09:57) написал:
Спасибо, читаю потихоньку. Но, вся инфа размазана и все время далека от моих интересов. Я поставил конкретные вопросы, и вежливо попросил дать на них ответы!)
wilhelm (30 July 2009 — 09:59) написал:
Есть то оно есть, но вызывает большое сомнение реальный себес и польза от панельки за 400евро!!
Народ, уб. просьба отвечать аргументированно и как минимум читать топик перед этим!)
Отредактировано Cl0W: 30 July 2009 — 16:06
Cl0W (29 July 2009 — 19:26) написал:
У сайтека неплохой штурвал. опять же — более реалистично он будет выглядеть в кокпите гражданского самолета. Если же Вам больше по душе «истребительный» РУС — то изделия от сайтек (упомянутые Х52, Х52Pro), насколько я понимаю, наиболее широко используются симмерами. И, судя по всему, вполне заслуженно.
лично я для РУС использую CH FighterStick из-за того, что на нем много кнопок/хаток — удобно управлять некоторыми функциями самолета, не отрывая рук от РУСа, хоть это немного и не реалистично. РУД использую от Х45.
что касается logitecG940, то, судя по отзывам, устройство имеет шансы не оправдать надежд:
Цитата
Но, как только был подключен ФФ, сразу же всплыли минусы:
Во-первых, в нейтральном положении действительно есть дикий люфт. Вдобавок, при отклонении на более-менее приличный угол возвращается «зубчатость» перемещения, характерная для других джойстиков с FFB. Так что тут Микрософт пока остается «впереди планеты всей».
Во-вторых, «болтанка» в нейтральном положении компенсируется дикой чувствительностью (но при этом недостаточной точностью) приводов FF в других положениях. В результате при определенных настройках джойстик начинает мелко вибрировать, пытаясь сохранить положение. Звуки, раздающиеся при этом — скажем так, не для слабонервных.
Последнее, конечно, можно отнести на счет отсутствия у меня опыта работы с ФФ и/или сыростью ПО (куда, кстати, стоит отнести и факт отсутствия калибровки министика — у меня он застрял в положении «полпути на северо-запад»), но факт, тем не менее, остается фактом — FFB работает не совсем корректно. Что в принципе, весьма печально, поскольку в остальном джой весьма удобен и способен был бы составить неплохую конкуренцию продуктам Saitek, а возможно и CH.
(с)
Cl0W (29 July 2009 — 19:26) написал:
гляньте в раздел «железные кокпиты». там ребята приводили фотоснимки, чего у них получилось с кокпитами.
мне лично больше всех глянулся проект кокпита от Ганса. но он, к сожалению, сделан только под один самолет — Ту-154 — хоть и сделан с любовью.
Что касается постройки кокпита только на мониторах — то здесь, IMHO, неплохо применим вариант с ипользованием сенсорных панелей, которые накладываются на мониторы, предназначенные для вывода приборных панелей. Я по началу собиралась такое сделать. Но в Москве такие панели физическим лицам не продают. А заказав панель в Челябинске — мне привезли просто кусок разбитого стекла 🙁
поэтому, потеряв 4к рублей на это дело, пока не соберусь с духом повторить 🙂
SvetlanaNikit (30 July 2009 — 17:23) написал:
лично я для РУС использую CH FighterStick из-за того, что на нем много кнопок/хаток — удобно управлять некоторыми функциями самолета, не отрывая рук от РУСа, хоть это немного и не реалистично. РУД использую от Х45.
что касается logitecG940, то, судя по отзывам, устройство имеет шансы не оправдать надежд:
(с)
Спасибо за развернутый ответ.
Сейчас остановился на этом наборе
для боевой авиации
http://www.fcenter.r…&oper=74229::::
http://www.fcenter.r…&oper=74228::::
http://www.fcenter.r…&oper=77887::::
дляГА еще
http://www.fcenter.r…&oper=74227::::
http://www.fcenter.r…&oper=74224::::
Возможно еще что-то из этого
http://www.skyparadi…5&category_id=8
http://www.skyparadi…2&category_id=8
http://www.skyparadi…0&category_id=8
, но пока не вижу в этом крайней необходимости.
SvetlanaNikit (30 July 2009 — 17:23) написал:
мне лично больше всех глянулся проект кокпита от Ганса. но он, к сожалению, сделан только под один самолет — Ту-154 — хоть и сделан с любовью.
Что касается постройки кокпита только на мониторах — то здесь, IMHO, неплохо применим вариант с ипользованием сенсорных панелей, которые накладываются на мониторы, предназначенные для вывода приборных панелей. Я по началу собиралась такое сделать. Но в Москве такие панели физическим лицам не продают. А заказав панель в Челябинске — мне привезли просто кусок разбитого стекла 🙁
поэтому, потеряв 4к рублей на это дело, пока не соберусь с духом повторить 🙂
Понятно, пасиб.
Просчитал на досуге этот вариант, калькуляция больно кусается, или я просто замахнулся слишком, но тут не менее 3-4к вечно зеленых, пока не готов к этому. Хотя несомненно когда чуть освоюсь и появится опыт сенсорную обязательно возьму. А пока думаю прикупить второй широкоформатник 22, сделать из них панораму, ну и пяток вещиц от сайтека что выше указал..
Отредактировано Cl0W: 31 July 2009 — 03:08
Cl0W (30 July 2009 — 13:03) написал:
Ну так это же не хлеб, который люди каждый день покупают, отсюда и цены на подобные девайсы купил один раз и на долго. 🙂
Cl0W (31 July 2009 — 03:26) написал:
Раз уж у Вас возможно будут такие суммы на сим, то брать сенсорную панель просто глупо, поскольку это буджетный вариант при остром дифиците денюшек. Если есть деньги, то лучше купить настоящие рабочие панели с кнопками, крутилками и прочей милой сердцу мишурой. На том же опенкокпитсе.
wilhelm (31 July 2009 — 04:17) написал:
хмм.. явно не уместные сравнения.. цены в разы завышены, собсно это понятно, узкий рынок, конкруренции никакой..
Интересно, офис и склад у вас в Москве?
SantaJohn128 (31 July 2009 — 07:14) написал:
Да, ты прав, но ‘денюшек’ пока не так много чтобы реализовать вариант на рабочих агрегатах. Под сенсором я имел ввиду такие варианты
http://www.skyparadi…4&category_id=8
Сделано интересно, да и бюджетным его не назовешь, хотя безусловно организовать это на прототипах выйдет от 2500-3000евро не считая доставки из пендостана. Так что постепенно буду прикупать девайсы, пойдем от малого так сказать.
Назрел еше вопрос, где-то слышал о проблемах с широким форматом в msfs, в чем именно траблы? Спрашиваю так как сейчас в наличии widescr 22d, думал может купить еще такой же, или два стандартных 19-20д по бокам организовать..?
Отредактировано Cl0W: 31 July 2009 — 16:02
Только, когда Оно у нас появится?..
Attached image(s)
Отредактировано afly52: 01 August 2009 — 12:07
afly52 (01 August 2009 — 11:04) написал:
По картинке как то громоздко , не удобно , не красиво . Хотя так незнаю но по мне сайтк Х52про лучше
afly52 (01 August 2009 — 12:04) написал:
Релиз в сентябре, у нас к середине октября.
FlightNOOB (01 August 2009 — 12:25) написал:
g940, судя по видео тестеров, действительно штука большая и на первый взгляд непривычная, плюс ко всему программная поддержка фидбэка заслужила много нареканий, поэтому лично для себя решил остановиться на saitek’е, тем более наборы доп-ых панелей у него интересные, да и софт отлажен давно.
зы_
Cl0W написал:
4 экрана это ж. в иксе, 2 карты надо будет.
Отредактировано FlightNOOB: 29 July 2009 — 22:52
Цитата
Читайте этот раздел , тут все объяснено по пальцам , скажу вам , денег много стоит.
Отредактировано bazxa: 30 July 2009 — 15:18
Cl0W (01 August 2009 — 17:33) написал:
ребята вот сюда поглядывайте, как только релиз официально на европейский рынок попадёт, а это ожидается в сентябре, у нас сразу же будет в продаже.