Жесткий диск для MSFS 2004 и MSFSX

Решил купить отдельный жесткий диск на настольный PC для сима, MSFS 2004 и MSFSX. Чтобы если что с системой, сим не перестанавливать, чтобы все это дело на одном, выделенном жестком диске. Да и, вытащил жесткий, пошел, другу пока тип, снова домой пришел, вставил и снова летаешь. Если мысль не бред, то подскажите, какой лучше купить? Думаю для двух симов 320 гб хватит.
Заранее спасибо 🙂

Ответов: 19

SU7 (20 July 2009 — 21:27) написал:

320? Не до фига ли? Ну, давай посчитаем: FS9 весит около 2 гигабайт, FSX — 15, то есть, оставшееся пространство тебе только для аддонов. Для 2004-ого, мне кажется, гигабайт 40-50 хватит спокойно (по себе я не сужу, у меня аддонов в симе установлено от силы на гигабайт, я не любитель устанавливать прямо аж все под ряд). С учетом того, что аддоны для FSX теоретически не должны быть гораздо тяжелее, чем те, которые делаются для FS9 (я исхожу из того, что порой смотришь — и версии одной и той же сцены, к примеру, для 9-ки и 10-ки почти одинаковые по размеру), то гигабайт 50 получается тоже достаточно.

А порой есть такие аддоны для X, которых в силу природы разного устройства в 9-ке просто нет.
например VFR Germany на 16 DVD или Англия на 80 GB ну и т.д. Rexы, fexы, sexы и пр. траффики еще отъедят.
Гиг 500 в самый раз (имхо) и дефрагментацию наполовину заполненного диска быстрей делать.
удельная стоимость гига на большом диске меньше, а заполнится все быстрей чем кажется, в крайнем случае можно фильмы держать.

p.s. автору топика: насчет полетать на чужом компьютере оставив реестр windows у себя дома — это фантазии.

Отредактировано Justsimmer: 20 July 2009 — 23:27

Justsimmer, on 21 July 2009 — 00:18, said:

А порой есть такие аддоны для X, которых в силу природы разного устройства в 9-ке просто нет.
например VFR Germany на 16 DVD или Англия на 80 GB ну и т.д.

Ха-ха, ну, это уже не совсем типичный аддон, который, кстати говоря, поставит себе не каждый симмер. Я исходил из среднего показателя, а 80 Гб. на аддон — это уже просто убийственно! Тот же REX и то выглядит куда более скромный со своими 4 гигабайтами, хотя когда впервые увидел его чуть не офигел от такого объема 🙂

SU7, on 21 July 2009 — 11:08, said:

Ха-ха, ну, это уже не совсем типичный аддон, который, кстати говоря, поставит себе не каждый симмер. Я исходил из среднего показателя, а 80 Гб. на аддон — это уже просто убийственно! Тот же REX и то выглядит куда более скромный со своими 4 гигабайтами, хотя когда впервые увидел его чуть не офигел от такого объема 🙂

почему не типичный? таких много от Megascenery Earth например. Для многих стран уже есть. Швейцария, Австралия, Бразилия — это все гигабайты. Дистрибутивы место опять занимают. на болванках их дороже держать выйдет.
лично у меня гиг на 300 набралось. вот терабайтник купил 2.800 руб.
2.80 за гиг — не сильно дорого.
за такую цену (в $) я покупал себе когда-то первый винт на домашний компьютер — 40МВ 🙂
320 Gb стоит от 2000. лишних 680 GВ за 800р — это ж мёд.

Отредактировано Justsimmer: 21 July 2009 — 17:48

Valdis, on 20 July 2009 — 20:14, said:

Думаю для двух симов 320 гб хватит.

160-ти хватит , я думаю.

romgun (22 July 2009 — 19:59) написал:

Размер кэша для большинства случаев не более чем маркетинговая уловка.
Если уж выбирать, я бы WD Raptor выбрал…

О как! А можно поподробнее? Где нас обманывают?

victr3756 (22 July 2009 — 16:02) написал:

О как! А можно поподробнее? Где нас обманывают?

тесты были в инете, в т. ч. на сайте фцентра и ixbt… Пошло еще с того времени, когда стали продвигать 16 кэш..
можно посмотреть , к примеру, тут http://www.thg.ru/st…-02.html#_8_16_

romgun (22 July 2009 — 21:12) написал:

тесты были в инете, в т. ч. на сайте фцентра и ixbt… Пошло еще с того времени, когда стали продвигать 16 кэш..
можно посмотреть , к примеру, тут http://www.thg.ru/st…-02.html#_8_16_

Оппа… Не знал! Надеюсь наука не стоит на месте, и «лишние» мегабайты на самом деле полезны…

victr3756, on 22 July 2009 — 16:13, said:

Хотя, если подумать насчет переносного варианта симулятора, то что мешает поставить на этот винт винду (какой нибудь «game edition») и вуаля — ваш набор удовольствий всегда с вами. Пришел, подключил винт к компу, вошел в биос, выбрал свой винт как приоритетный для загрузки и работай! Правда не будет работать с некоторыми хорошо защищенными моделями, но мир не без добрых людей… Так что на мой взгляд, если есть такая необходимость, то можно попробовать.

еще озадачить хозяина установкой драйверов на чужой винт под чипсет другой материнки и видео а по приходу домой опять проделать тоже самое. 🙂

320? Не до фига ли? Ну, давай посчитаем: FS9 весит около 2 гигабайт, FSX — 15, то есть, оставшееся пространство тебе только для аддонов. Для 2004-ого, мне кажется, гигабайт 40-50 хватит спокойно (по себе я не сужу, у меня аддонов в симе установлено от силы на гигабайт, я не любитель устанавливать прямо аж все под ряд). С учетом того, что аддоны для FSX теоретически не должны быть гораздо тяжелее, чем те, которые делаются для FS9 (я исхожу из того, что порой смотришь — и версии одной и той же сцены, к примеру, для 9-ки и 10-ки почти одинаковые по размеру), то гигабайт 50 получается тоже достаточно. То есть, 120-160 общего пространства, я считаю, должно спокойно хватить. В конце-концов, иметь свободное место хорошо, но насколько я понимаю, не хорошо, когда его уж очень много. Хотя, может я далек от истины и уже отошел в прошлое, может быть сейчас 40 Гб установленных аддонов — это детский сад, тогда я не знаю!

Да уж, действительно, разогнался) 160 гб. хватит. 🙂

Не в объёме дело. Некоторые дополнения не будут работать после переустановки системы, и на чужом компьютере.

Ну, на нем не обязательно держать только симы. У меня там, например, еще и другие игрушки лежат. Некоторый выйгрыш в скорости загрузки Вы наверняка получите. Некоторые дополнения работать после переустановки действительно не будут, но их не так уж и много. У меня не заработал FSCommander, Active Sky, слетела регистрация на PMDG, LEVEL-D и FSUIPC, остальное вроде бы работает. А размер лучше выбирать из стоимости 1 гигабайта по прайс-листу.

А если парень решит поставить X-Plane, то там уже гигов 70 надо 🙂
Чем больше хард, тем он дешевле. Бери 320, все равно пригодится.

Цитата

насчет полетать на чужом компьютере оставив реестр windows у себя дома — это фантазии.

Ну, если не использовать «хитрые» аддоны, то в 2004-м вполне можно. В крайнем случае можно сделать .reg файл, чтобы прописывать в реестр путь к симу.

А насчет обьема диска — мне кажется, сейчас выгоднее всего покупать 500G или 750. 320G не намного дешевле.

Избыточная достаточность.Есть возможность- бери обьем побольше.Сам потом туда напихаешь чегонибудь,ведь не только сим (священный) жалко переустанавливать 🙂

Отредактировано MAPC: 21 July 2009 — 16:02

Самые выгодные сейчас 500 гиговые. Но это еще не все — чтобы тормозов поменьше было, надо обращать внимание на скорость вращения (7200 — это гуд) и размер кэша (32 — тоже гуд). Ну а насчет объема — лишнего не будет! Проверено электроникой! :sarcastic:

Размер кэша для большинства случаев не более чем маркетинговая уловка.
Если уж выбирать, я бы WD Raptor выбрал…
Хотя, если подумать насчет переносного варианта симулятора, то что мешает поставить на этот винт винду (какой нибудь «game edition») и вуаля — ваш набор удовольствий всегда с вами. Пришел, подключил винт к компу, вошел в биос, выбрал свой винт как приоритетный для загрузки и работай! Правда не будет работать с некоторыми хорошо защищенными моделями, но мир не без добрых людей… Так что на мой взгляд, если есть такая необходимость, то можно попробовать.

Отредактировано victr3756: 22 July 2009 — 17:25

Я тебе посоветую сделать так:Берёшь сата диск на 160.Делишь на 2 раздела один-20 другой 140.Ставишь на 1 Win xp Game edition.Поставил.Акронисом делаешь образ диска и нарезаешь образ на диск.Ставишь симы на 2 и радуешься.Слетает винда-ты диск всавил систему на 1 диске востановил-всё есть всё работает!

Отредактировано CCCP-11156: 23 July 2009 — 00:03