Трабла с автокалибровкой джоя

Мой джой Logitech Freedom 2,4cordless joystick . Раньше все было ок. Но седня переутсанвил винду, как обычно все делал, устанавливаю дрова, потом идет автокалибровка джойтсика…. И показывает неверные данные. Почти на всех кроме хатки осях неверные значения выставленны. Как исправить это или запустить ручную калибровку? Заранее спасибо.

Ответов: 17

Chips (26.06.2009 15:58) написал:

Может шумы какие-то? сейчас разберу, почищу…

Хм. У меня Сайтек Авиатор с автобалибровкой. Мой первый джой с калибровкой. До загрузки симулятора у меня джой лежал «вверх ногами», т.е. ручка все время «на себя». Так получилось, случайно. После взлета у меня на ПТ после включения, автоматом сразу отключался канал по тангажу. Выясниось это после взлета и самоль тянет вверх. Начал копать. Учитывая, что в симе при полете на ПТ джой надо отключать — значит дело в самом джое. Залез в настройки, глядь а там, крестик в калибровке то тангажу у крайней черты, т.е. штурвал на себя до упора. Долго думал, как калибровать, ибо ранее с автокалибровочными джойстиками не сталкивался. Начал искать в инете. В итоге просто вынул штекер джоя на 5 секунд и воткнул. Калибровка восстановилась.
Могу только посоветовать перегрузить комп БЕЗ джоя. И после воткнуть джой и проверить калибровку в настройках джоя.
Да! Джойстику моему неделя после покупки. Шумы отпадают.

Отредактировано ___Yura: 26 June 2009 — 16:55

Chips (27.06.2009 02:39) написал:

Плин, ну че, никто не поможет? :ranting2:

Может тебе попробовать выкурить драйвера из винды. Только полностью. А после вновь переустановить их….

tserg (27.06.2009 08:57) написал:

Chips (27.06.2009 02:39) написал:

Может тебе попробовать выкурить драйвера из винды. Только полностью. А после вновь переустановить их….

Выкуривал раз 5, через установку и удаление программ, нифига….

AlexLetov (28 June 2009 — 02:16 PM) написал:

А может просто стоит поменять батарейки в джойстике (он же беспроводной), вдруг они сели?

А вдруг 🙂

Chips (28 June 2009 — 15:57 PM) написал:

До покупки нового джоя, подключил старый…

Дак он гонит в СИМе, или уже в калибровке джоя? Вручную калибруется или нет?

Ну что, никто не знает что-ли?

джой подключается через USB

Может шумы какие-то? сейчас разберу, почищу…

Спасибо за отклик! Но, все равно не помогло… 🙁 Новый джойстик что-ли купить? :unsure: А лучше штурвал… :rolleyes:

Кстати, новые дрова ща поставлю ,не с диска, а с оффицального сайта.

Нет, и с этим лажа… Придется другой джой покупать 🙁

А может дело в системе?

А может просто стоит поменять батарейки в джойстике (он же беспроводной), вдруг они сели?

Не, ничего…

попробуй на другом компе. а еще лучше на нескольких… если повторится, то хз. бери себе штурвал

Отредактировано mega1: 28 June 2009 — 15:53

До покупки нового джоя, подключил старый…