всем привет.
Приобрел сегодня Saitek Pro Yoke Flight System,отсюда нарисовалось пару вопросов.
1.как его правильно настроить по тангажу.а то сильно резво самолёт кидается вверх и вниз.
2.существет какая нибудь программа для настройки штурвала?
заранее спасибо за помощь.
djPeter (27 January 2010 — 14:19):
У меня без него отлично работает. Без заморочек. Лишнее звено надежности не добавит(ну консервативный взгляд).
Если уж без него никак, тогда да. MJoy, например.
AlexKz (27 Январь 2010 — 14:59):
Помогает выдёргивание кабеля штурвала из USB компа, и потом секунд через 10 снова его вставить.
1. Как откалибровать среднее положение по крену? оно почему-то стоит правее центра в калибровке (хорошо видно в устновщике мертвых зон), устновка мертвой зоны не помогает, т.к. движек стоит в правой части ее, и при вращении вправо сразу получаем эффект, а влево-проходим всю мертвую зону, и еще он там приостанавливается в среднем положении, и эффект получаем на 10-15 градусах поворота штурвала.
2. Как настроить время на часах?
2. SST Programming Software
1.нз
2.Установить драйвера
AlexKz (27 January 2010 — 12:59):
Разобрать девайс, найти резистор, отвечающий за крен, ослабить крепежный винт и передвинуть зубчатый сектор на 1-2 зуба в нужную сторону, контролируя результат по калибровочному экрану. Затем все собрать. Я так у себя сделал, и проблема со средним положением по крену исчезла раз и навсегда. А передергивать каждый раз шнур имхо, не здорово.
jama (27 Январь 2010 — 15:44):
Спасибо, реально помогло!!!
Saitek конечно молодцы, но неужели нельзя дыло сделать для колибровки ползунки как на обыкновенных джоях? Или они думают что их товар безупречен? Кстати, у меня РУДы зашумели через 3 месяца, вот такая ерунда.
Vlad76 (28 Январь 2010 — 00:49):
Это конечно хорошее решение проблемы, но для тех у кого это смещение постоянно. У меня это происходит не часто, может пару раз за месяц. Закономерности не нашёл. И явно что дело тут не в резисторе.