Saitek Pro Yoke Flight System

всем привет.

Приобрел сегодня Saitek Pro Yoke Flight System,отсюда нарисовалось пару вопросов.

1.как его правильно настроить по тангажу.а то сильно резво самолёт кидается вверх и вниз.
2.существет какая нибудь программа для настройки штурвала?

заранее спасибо за помощь.

Ответов: 8

djPeter (27 January 2010 — 14:19):

Можно и через FSUIPC все сделать отлично, у меня работает и в 2004, и в X.

У меня без него отлично работает. Без заморочек. Лишнее звено надежности не добавит(ну консервативный взгляд).
Если уж без него никак, тогда да. MJoy, например.

AlexKz (27 Январь 2010 — 14:59):

1. Как откалибровать среднее положение по крену? оно почему-то стоит правее центра в калибровке

Помогает выдёргивание кабеля штурвала из USB компа, и потом секунд через 10 снова его вставить.

Добавлю 2 вопроса
1. Как откалибровать среднее положение по крену? оно почему-то стоит правее центра в калибровке (хорошо видно в устновщике мертвых зон), устновка мертвой зоны не помогает, т.к. движек стоит в правой части ее, и при вращении вправо сразу получаем эффект, а влево-проходим всю мертвую зону, и еще он там приостанавливается в среднем положении, и эффект получаем на 10-15 градусах поворота штурвала.

2. Как настроить время на часах?

1. Мертвые зоны на ноль.
2. SST Programming Software

1.нз
2.Установить драйвера

Можно и через FSUIPC все сделать отлично, у меня работает и в 2004, и в X.

AlexKz (27 January 2010 — 12:59):

1. Как откалибровать среднее положение по крену? оно почему-то стоит правее центра в калибровке (хорошо видно в устновщике мертвых зон), устновка мертвой зоны не помогает, т.к. движек стоит в правой части ее, и при вращении вправо сразу получаем эффект, а влево-проходим всю мертвую зону, и еще он там приостанавливается в среднем положении, и эффект получаем на 10-15 градусах поворота штурвала.

Разобрать девайс, найти резистор, отвечающий за крен, ослабить крепежный винт и передвинуть зубчатый сектор на 1-2 зуба в нужную сторону, контролируя результат по калибровочному экрану. Затем все собрать. Я так у себя сделал, и проблема со средним положением по крену исчезла раз и навсегда. А передергивать каждый раз шнур имхо, не здорово.

jama (27 Январь 2010 — 15:44):

Помогает выдёргивание кабеля штурвала из USB компа, и потом секунд через 10 снова его вставить.

Спасибо, реально помогло!!!
Saitek конечно молодцы, но неужели нельзя дыло сделать для колибровки ползунки как на обыкновенных джоях? Или они думают что их товар безупречен? Кстати, у меня РУДы зашумели через 3 месяца, вот такая ерунда.

Vlad76 (28 Январь 2010 — 00:49):

Разобрать девайс, найти резистор, отвечающий за крен, ослабить крепежный винт и передвинуть зубчатый сектор на 1-2 зуба в нужную сторону, контролируя результат по калибровочному экрану. Затем все собрать. Я так у себя сделал, и проблема со средним положением по крену исчезла раз и навсегда. А передергивать каждый раз шнур имхо, не здорово.

Это конечно хорошее решение проблемы, но для тех у кого это смещение постоянно. У меня это происходит не часто, может пару раз за месяц. Закономерности не нашёл. И явно что дело тут не в резисторе.