Быстродействие симулятора

Всем добрый вечер. На создании этой темы меня подтолкнула эта тема. Если подсказки так влияют на симулятор, то что можно ещё отключить безвредно?
Подсказки почти не нужны, их отключаем. Блики тоже, ведь это симулятор он симулирует реальность, а не съёмку камерой. Частоту кадров ставим на 25, а зачем больше, ведь больше 24 к/сек не требуется.
Вопрос, что такое «плотность автогенерации», «плотность ландшафтной сетки», «разрешение ландшафтной сетки», что они значат?. Я хочу максимально увеличить быстродействие симулятора, т.к. у меня не суперкомпьютер. 🙂
Симулятор: 10-ка.

Ответов: 19

Topaz (19.06.2009 10:58) написал:

да, безусловно, продолжайте смотреть на мир с частотой 25 кадров в сек. я не против.

Да здесь, вроде бы, никто на этом не настаивает, Вас что-то задело?

Петрович (19.06.2009 14:33) написал:

В симе есть реальная, различимая глазом, разница в плавности картинки между 25fps и 29fps. Попробуйте сами.
Я у себя поставил лок на 30fps.

Это еще очень сильно зависит от особенностей восприятия. Я, например, начинаю видеть тормоза и испытывать неудобства, только когда fps падает ниже 20, а кому-то мало 30.

Topaz (19.06.2009 14:52) написал:

я ж и говорю, каждый живет в своем мире с заданной частотой.
только некотрые выходят на новый уровень восприятия и понимания,
но большинство продолжают «начинать видеть тормоза только когда ниже 20»

ROFL.
Я Вами искренне восхищаюсь, не каждому дано выйти «на новый уровень восприятия и понимания».

bes (19.06.2009 15:47) написал:

Это еще очень сильно зависит от особенностей восприятия. Я, например, начинаю видеть тормоза и испытывать неудобства, только когда fps падает ниже 20, а кому-то мало 30.

Я не говорю об удобствах. Не понимаю, что за особенности восприятия, картинка либо плавная, либо нет.

Долгое время стоял лок на 25. И как-то в целях эксперимента воткнул анлим. Сильно удивился разнице в плавности, потому как по идее, начиная с 25 кадров/сек, разницы быть не должно. Но она есть. Опытным путем установил, что ниже 28-29 картинка сильно хуже.

Не настаиваю, но попробуйте сами. Загрузитесь в небольшом порту на маленьком самолете и отключите трафик с погодой. Поставвьте лок на 25. Покрутите самолет в spotview. Переставьте лок на 30 и снова покрутите в spotview. Почувствуйте разницу.

Ещё очень хороший критерий плавности — движение трафика вокруг. При 25fps он заметно дерганее.

Петрович (19.06.2009 16:06) написал:

Не настаиваю, но попробуйте сами. Загрузитесь в небольшом порту на маленьком самолете и отключите трафик с погодой. Поставвьте лок на 25. Покрутите самолет в spotview. Переставьте лок на 30 и снова покрутите в spotview. Почувствуйте разницу.

Это замечательно согласуется с тем, что я написал выше. При локе на 25 из-за Vsync, вы получаете реальных 20 кадров. При локе на 30 — 30 кадров. Но Вы меня уговорили, завтра попробую подтвердить это экспериментом. Единственно не знаю, умеет какая-нибудь утилита показывать количество выведенных кадров, а не отданных?

bes (19.06.2009 17:45) написал:

При локе на 25 из-за Vsync, вы получаете реальных 20 кадров. При локе на 30 — 30 кадров.

Vsync у меня отключен. Всегда.

присоединяюсь к вопросу

http://www.simforums…s.asp?TID=29041
Позволю себе еще раз упомянуть данный труд.
Листаем до раздела «FSX TUNING».

Спасибо.

Цитата

Частоту кадров ставим на 25, а зачем больше, ведь больше 24 к/сек не требуется.

ну это только не надо. не путай кинопленку и игры.

В каком случае по твоему будет быстрее реакция на нажатие кнопки (клавиатура или джой)
при 24 опросах состояния кнопки в секунду или при 40? Ясно что при 40.
Т.е. кадры в секунды в игре, это не только частота смены кадра. Это частота расчета всех параметров.
Вот и думай теперь. А проще поставь и сравни.

А ведь за секунду самолет пролетает метров 70-100 (и это только в глиссаде при скорости 300км/ч!)

Раньше, помню, играли в quake, так там что бы круто играть fps должен был быть от 60! А лучше больше.

Отредактировано Topaz: 19 June 2009 — 12:50

Ну, FS c Quake’ом сравнивать все же нельзя. Если в последнем важна именно скорость реакции, то полет, — это прежде всего заблаговременное планирование всех этапов. И если все запланировать заранее правильно, никакая скорость реакции будет не нужна.

да, безусловно, продолжайте смотреть на мир с частотой 25 кадров в сек. я не против.

Цитата

Частоту кадров ставим на 25, а зачем больше, ведь больше 24 к/сек не требуется.

Повторюсь, т.к. пытался уже опровергнуть сие заблуждение в одной из веток:

Вы путает «железные» 24 к/сек. и «програмные» в симуляторе.
Давно известный факт: «Оптимальная кадровая частота при просмотре видеороликов такая же, как в кино — 24 кадра в секунду. Частота, при которой задержки управления не чувствуются, несколько выше — 30 — 40 кадров в секунду.»

Вы когда-нибудь задавались вопросом — почему в телевизорах с большой диагональю экрана (72 см и выше) используется режим 100 Гц? И частота кадров удваивается? Именно для плавности картинки, чтобы было незаметно мерцание изображения.

Связи с симом не улавливаете?

А то, что во многих «инструкциях по настройке сима» указывается 24 кадра в сек. обусловлено реальной мощностью железа при написании оных. С тех пор «много воды утекло», и если у вас есть возможность задать более высокие параметры, делайте это. Вы только выиграете в плавности картинки.

Хотя, как верно заметил Topaz, можно и дальше следовать инструкциям для 4-х пней и GF Ti4200 ограничивая свой взгляд на мир FS 24 кадрами в сек. 🙂

Если fps упадет ниже частоты обновления монитора при включенном Vsync, Вы все равно получите fps=Vsync/2 (или 3, или 4, или больше), а FS тройную буферизацию по-моему не поддерживает. Так что, для частоты обновления 60Гц, лочить fps выше 30 я, например, не вижу смысла.

В симе есть реальная, различимая глазом, разница в плавности картинки между 25fps и 29fps. Попробуйте сами.
Я у себя поставил лок на 30fps.

Предлагаю спор перевести в конкретику. Еслиесть желание помочь разобраться с быстродействием сима в коме, просьба вылжить уровень настроек (наиважнейших) сима (что включено или выключено) и указать комп с оперативкой. Вот тогда наверно все станет понятно. А то глаза, уши, руки, кнопки — однгим словом индивидуальность, это кк то не конретно. есть комп , есть параметры, есть сим. Кто что отключил и что помогло улучшить быстродействие. Топик на аглицком смотрел, но не все аглицкий понимают — это раз, а во вторых простое описание с указанием конфигурации компа доступнее и каждый сможет оценить что в его случае (с его компом) нужно делать.

я ж и говорю, каждый живет в своем мире с заданной частотой.
только некотрые выходят на новый уровень восприятия и понимания,
но большинство продолжают «начинать видеть тормоза только когда ниже 20»

На моем ноуте 2 Гц, 2 Метра оперативы и встроенной видюхой Радеон 1100 256 К, с помощью этой инфы фпс в Домодедово от денсера поднялись с 10 до 25.

Всем спасибо за интерес, но ответьте пожалуйста, что значат «плотность автогенерации», «плотность ландшафтной сетки», «разрешение ландшафтной сетки»?