Нашел корпус !

Aerocool. Всего 5 штук в продаже. Один я купил. Завтра привезут.
Просто мега. Как раз для симмеров. Называется «Смерть жаре».
Стоит 3500 руб с доставкой по мск. Даром, можно сказть.

Красивые фотки корпуса http://www.aerocool…./3t-feature.htm
продажа в мск http://yoshop.ru/pro…oducts_id=77411
Щаслиф-)

Ответов: 19

lagobot (17.06.2009 12:59) написал:

блин зараза, я его искал-искал… в результате пришлось купить другой. Где ж ты раньше был… :ranting2:

Я его вчера сам, по наводке друга СЛУЧАЙНО нашел.
Итак, девайсина поставлена.
Жуть, как удивился, когда обнаружил, что на морде ДВА кулера. Один за другим стоят. Реально, как в турбине двигателя.
Я позавчера купил еще блок управления кулерами от Залмана модели ZM-MFC 1. Не долго думая, я нах обрезал все переходники у кулеров этого блока, и приконтачил их к блоку управления залмана. Получилось охренительно. Плюс на заднюю стенку влепил 120 мм залман на вытяг. Знаете, на полной мощи нихрена не слышно кулеров. Как их нет.
Сейчас все пашут 50% мощности. На 100% работают, когда сим и прочие делишки.
Ну вообщем, доволен как слон. Смотрится агрессивно и прикольно.
Фотки:
1. Общий вид с закрытыми створками (люков 🙂 ). Первый кулер не работает, включено 50% мощности.Задний пашет на 500 об/мин.
2. Боковой кулер пашет на всю мощь. Лицевые два тоже. Фулл павер, как грца. Панель открыта. Левый огонек, 50% мощности заднего куллера на вытяжку. Красненькие огоньки — макс 12 вольт, фулл павер.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image
  • Attached Image

Далее.
Створки открыты, турбины все офф. Подсветка не горит. Пашет только задний карлсон.
Блин, тут соврал. Когда все офф, то огни на блоке управления не горят вообще. Подстветка у турбин тоже вырубается, кулера все встают. Тут 50% мощности всех турбин.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Отредактировано НЕБО: 17 June 2009 — 17:04

Красный огонь — передние турбины на макс, боковая турбина 50%. Все вручную управляется. Очень удобно.
Обзор закончен. Буду любоваться.
Все привет, удачных полетов.

п.с. А еще порадовало то, что на месте заглушек, куда двд вставляется, не банальный черный пластик, а металлическая сеточка. Ее вспышка пробивает (видно на скринах). А так смотрится зачетно.

п.с.2 По показаниям Эвереста, стало прохладнее в блоке.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Отредактировано НЕБО: 17 June 2009 — 17:01

НЕБО (17.06.2009 15:58) написал:

Я-б звизданулся с такой люстрой под локтем сидеть 🙂

НЕБО (17.06.2009 14:55) написал:

Жуть, как удивился, когда обнаружил, что на морде ДВА кулера. Один за другим стоят. Реально, как в турбине двигателя.

Там на самом деле только один, внутренний. Снаружи, — это просто декорация, крутящаяся от потока.
У таких корпусов есть один существенный недостаток — размер вентиляторов. У меня на корпусе боковой вентилятор 32см — накрылся. В продаже таких, естественно, нет. Пришлось переделывать из 12см вентилятора.

Отредактировано bes: 17 June 2009 — 18:05

Судя по тому, как он сосать начинает и спери и сбоку, спереди два кулера. Да и гул становится ощютимие. Хотя фик знает. Мне нравится. А если сломается большой кулер, я че нить придумаю.

п.с. Вот, под нагрузкой сима. Запущена 9-ка, актив скай, ивао, серинфо. Вроде неплохо.Свежо.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Отредактировано НЕБО: 17 June 2009 — 21:25

честно говоря ничего впечатляющего в этом корпусе не вижу.
вижу только гемор с процедурой включения пылесоса раз в неделю… хотя может и ошибаюсь.
меня Ascot 6AR купленный лет 5 назад до сих пор устраивает выше крыши 🙂
Воткнул в него БП нужный.. и проблем нет. все умещается и очень удобен для сборки…
но все на любителя 🙂

А меня корпус впечатляет. Дизайн авиационный, и грется не будет железо. Уж лучьше, чем 3 мелких кулера.
Там фильтры стоят. Сеточка мелкая. И кроме это, не думаю, что с таким потоком будет пыль задерживаться.
Я кроме всего прочего еще 2 кулера 120 мм поставлю на выдув. Один в задней стенке (а может и 2 туда умещю), и один в верхнюю крышку. Прорежу, сделаю красиво.

Отредактировано НЕБО: 16 June 2009 — 17:43

Впечатляющее то, что кулер как турбина-)))))
мне очень нравится. А открыть раз в месяц и пылеснуть мне не в напряг. Я и сейчас каждый месяц пылесосю комп.
У меня сейчас перед кулерами, которые на вдув, стоит такая сеточка/фильтр. 90% она задерживает пыли. Я вчера комп вскрыл после месяца работы 4-х кулеров — чистота. Так, легкий налет.

Отредактировано НЕБО: 16 June 2009 — 17:38

Это еще что.
http://www.3-q.ru/ru…ucts/168/12203/
Правда в жизни он не такой приятный, как на фото.

И нахер это все вам? Я вообще боковую крышку снял , кулица все на окей + 2 120мм

У меня тоже была снята боковая крышка 2 года. А вместо нее бытовой кулер стоял, и хреначил внутрь. Вот тогда пыли было много + шум сильный. Вид ужасный.
Как зачем — нравится 🙂 . Комп закрыт, шум минимален, пыли нет практически, если поток правильный, красиво. Всего 100 баксов то. Зато друганы симмеры приходЮтЪ и сразу «Ух них себе у тебя турбина» 🙂 🙂

Отредактировано НЕБО: 17 June 2009 — 09:28

Цитата

А меня корпус впечатляет. Дизайн авиационный, и грется не будет железо. Уж лучьше, чем 3 мелких кулера.
Там фильтры стоят. Сеточка мелкая. И кроме это, не думаю, что с таким потоком будет пыль задерживаться.
Я кроме всего прочего еще 2 кулера 120 мм поставлю на выдув. Один в задней стенке (а может и 2 туда умещю), и один в верхнюю крышку. Прорежу, сделаю красиво.

И получится — опять 3 мелких кулера и одна турбина… 🙂

Размер «карлсона» в ентой турбине стандартный? Найти не проблема? А то придут пацаны — «Ух них себе у тебя турбина встала…» :sarcastic:

P.S. Кстати, «щупал» я эти корпуса вживую. Не понравилось качество пластика и исполнение. Ну тут «на вкус и цвет»…

Отредактировано Rost: 17 June 2009 — 09:46

2 Rost
Да оттюним, доделаем сами 🙂 Чай ручки не из пятой точки растут. Тут подточим, там подгоним, тут оформим, и будет конфетка. А про размер У карлсона 🙂 :), да найдем вертушку, если сломается. Думаю не проблема. Вон, из жУгулей с обдува радиатора сниму 🙂

п.с. Там два кулера. Тот, шо на лице, и тот, что сбоку. Не бутафория. Оба пашут. Вот только оба на вдув или один вдув, второй выдув — не знаю. Сеня привезут, собиру, отфоткаю в жизни и сюда брошу скрины.

Отредактировано НЕБО: 17 June 2009 — 10:17

блин зараза, я его искал-искал… в результате пришлось купить другой. Где ж ты раньше был… :ranting2:

Динь, неа. Так кажется, что она светит. Нихрена. Подсветка турбины очень приятная и тихая. А лампы на блоке управления закрываются створками и их не видно.
Зато романтика-)

Не впечатляет. Скоре корпус для меломанов….

Не так и сложно найти 250 мм вентилятор на случай замены.
Вот, фирма 3Q их выпускает. Можно заказать.
http://goods.marketg…ds/398/6227153/

Можно заказать, и самому в крышку врезать 🙂
Вот еще на этом сайте можно выбрать кулеров 250 мм и 360 ммю 140-ые есть.
http://xmemory.ru/ca…ELEMENT_ID=6711
Выбирай — не хочу.

Отредактировано НЕБО: 18 June 2009 — 00:52

Эх, где я был…. :sarcastic:

Взял себе вот это http://www.proaudio.ru/catalog/96773/ буквально месяц назад.