Графика.

Здравствуйте. Раньше Играл на XPlane 7. нравилось…но захотелось нечто большего…друзья порекомендовали мсфс 2004. ну и установил я его с вашего сайта…дооолго устанавливал 🙂
запускаю..и всё..ничего не могу почти понять((( режим максимум 800х600х32 ставит(( когда на 1024х768 и далее то игра ставится буд то в оконный режим..блигн 🙁
дальше.. — запускаю игру…графика…эх…я скрины смотрю ваши и слюни текут….как у вас такая граффика? у меня и сглаживание…и сами по себе текстуры….вообще убийственные…ужасные..буд то джифорс 2 стоит((( когда внешний вид ставлю..то текстуры медленно обновляются..вместе с самолётом..тоесть появляется его каркас там..и по кусочкам он обновляет цвета..так же и площадь местности.. 🙁 ..что делать не знаю…у вас тут смотрю вообще класно..как в XPLane 9 блин 🙁 (( помогите советом…кто чем может…
и ещё…кто нить дайте направление как мне с этой игрой знакомиться? я даже н езнаю как камеры менять..управление переговоры …связь..взлёт и тд…есть же такие источники что почитть?
помогите пожалуста… :pilotfly: :umnik2:

Ответов: 19

RA369 (14.06.2009 12:16) написал:

когда на 1024х768 и далее то игра ставится буд то в оконный режим..блигн 🙁

Вообще-то, «блигн» лучше писать через «к». Но это моё личное мнение 🙂

То, что игра переходит в оконный режим (и не желает работать в полноэкранном режиме) обычно бывает в тех случаях, когда в машине неладно с драйвером видеокарты: либо драйвер отсутствует, либо поддерживает не все функции, либо не настроен на полную производительность. Другие причины плохого поведения слишком маловероятны, чтобы их рассматривать. Отсюда советы:

• Выясните (для самого себя) очень четко название фирмы-производителя вашей видеокарты и ее точное заводское обозначение.
  • Проверьте (с помощью панели управления), что драйвер видеокарты установлен и признан системой работоспособным.
  • Проверьте настройку драйвера на максимальную производительность (с помощью программы, обычно прилагаемой к видеокарте).
  • Проверьте в «свойствах» экрана Windows, что установлены высокие параметры изображения и что разрешено максимальное аппаратное ускорение видеоопераций.
  • Установите все видеорегуляторы Flight Simulator на максимум и закажите полноэкранный режим.

Если это не поможет, то я — летающая кофемолка.

NB: если машина слабовата, то установка всех регуляторов на максимум приведет к медленной работе симулятора и к движению изображения рывками. Но это — другая проблема, она уже не связана с качеством и «полноэкранностью» картинок. Если мощи не будет хватать, то немного умерьте аппетит: установите часть регуляторов Flight Simulator в более скромные положения.

Отредактировано Letter: 14 June 2009 — 21:58

Bravo (14.06.2009 21:07) написал:

Не торопитесь ставить аддоны из этой ссылки.Они вам наврядли помогут на данном этапе.
Тут проблема не в отсутствии навороченных аддонов.
Для начала неплохо было бы знать вашу конфигурацию компа.
Сим лицензия или..?
Описанные симптомы указывают или на слишком слабый комп или очень уж кривую пиратку.
Во-вторых-при увеличении разрешения игра не ставиться в оконный режим-просто начальное меню уменьшается-после загрузки полета всё будет в полноэкранном режиме.
На всякий случай:Alt+Enter-переключение из оконного в полноэкранный и обратно(при уже загруженном полете).

сим скачивал с сайта. — непомню какого…но весит много…там патч ещё установил 9я верся что ли.кажется так 🙂
не знаю лицензия или нет. но всё на русском языке)

значит параметры компа — Intel Inside Core 2 Duo 2.2. 3024mb RAM video — GeForce Nvidia 9200M GS 512mb

комп не персональны — Ноутбук. Самсунг R610.
машина хорошая вроде) дрова сами обновляются. новые. директ 10й. стоит виста. тоже сама обновляется.

Letter (14.06.2009 22:57) написал:

RA369 (14.06.2009 12:16) написал:

когда на 1024х768 и далее то игра ставится буд то в оконный режим..блигн 🙁

Вообще-то, «блигн» лучше писать через «к». Но это моё личное мнение 🙂

То, что игра переходит в оконный режим (и не желает работать в полноэкранном режиме) обычно бывает в тех случаях, когда в машине неладно с драйвером видеокарты: либо драйвер отсутствует, либо поддерживает не все функции, либо не настроен на полную производительность. Другие причины плохого поведения слишком маловероятны, чтобы их рассматривать. Отсюда советы:

• Выясните (для самого себя) очень четко название фирмы-производителя вашей видеокарты и ее точное заводское обозначение.
  • Проверьте (с помощью панели управления), что драйвер видеокарты установлен и признан системой работоспособным.
  • Проверьте настройку драйвера на максимальную производительность (с помощью программы, обычно прилагаемой к видеокарте).
  • Проверьте в «свойствах» экрана Windows, что установлены высокие параметры изображения и что разрешено максимальное аппаратное ускорение видеоопераций.
  • Установите все видеорегуляторы Flight Simulator на максимум и закажите полноэкранный режим.

Если это не поможет, то я — летающая кофемолка.

NB: если машина слабовата, то установка всех регуляторов на максимум приведет к медленной работе симулятора и к движению изображения рывками. Но это — другая проблема, она уже не связана с качеством и «полноэкранностью» картинок. Если мощи не будет хватать, то немного умерьте аппетит: установите часть регуляторов Flight Simulator в более скромные положения.

так то проверил всё нормально. всё новое… читайте сообщение выше 🙂
ползунки на макс…вроде более менее стало)
но всё же текстуры обновляются немного позновато(

Lenya69 (15.06.2009 02:24) написал:

Видеокарта — ваша проблема. Дело в том что 9200 это в принципе офисный вариант (практически самая слабая в линейке 9ххх) , и уж никак не симовский. Большего вам к сожалению от своего ноутбука не добиться если не вставите туда более мощьную видеокарту.

нет ну не знаю) играю на полной графе)
не тормозит у мну) вродь после некоторых советов даже лучше стало)

RA369 (14.06.2009 23:38) написал:

а про полёты и тд можете кто нитиь направить мя? 🙂

Много полезной информации можно получить на форуме «Начинающим пилотам» в разделе «Microsoft Flight Simulator». Это огромный форум. Правда, в этом не только его сила, но и его слабость.

Классная вещь — справочный материал, встроенный прямо в симулятор (меню «Помощь»—>»Центр обучения»). Там почти всё, что нужно, и много более того. Выучив всё, что там есть, Вы обнаружите, что вопросов почти не осталось. А если что-то и останется, то вот с этими вопросами будет не стыдно обратиться и к коллегам.

Lenya69 (15.06.2009 00:24) написал:

Видеокарта — ваша проблема. Дело в том что 9200 это в принципе офисный вариант (практически самая слабая в линейке 9ххх) , и уж никак не симовский. Большего вам к сожалению от своего ноутбука не добиться если не вставите туда более мощьную видеокарту.

Ой, да ну… 2004 Сим не особенно к видеокарте требователен 🙂 По-моему, вполне нормальный комп у человека, на котором 2004 Сим уж точно пойти должен без особых проблем. Вообще, почему-то подозрение закралось, что у автора дефолтный виндовский драйвер видюхи стоит 🙂 Надеюсь, что такое ForceWare автор знает? 🙂 Да и что-то я не помню такого, что он может автоматически обновляться 🙂

2 RA369:
а вообще, вот, топик зачтите, что ли — http://www.avsim.su/…tor-t78882.html
Там есть ответы на некоторые Ваши вопросы, да и вообще, новеньким в MSFS полезно почитать.

Отредактировано AlexMur: 16 June 2009 — 14:56

IOne (16.06.2009 13:32) написал:

драйвере. Затем в fs9.cfg (В XP он находится в Documents and Settings<user name>Application DataMicrosoftFS9, папка Application Data скрытая)

с разрешением разобрался. поставил пару аддонов. заметно лучше и легче.
🙂 спасибо)
но не могу найти fs9 как найти скрытую папку? З.Ы: у миня виста.
и ещё не могу найти программы чтобы загружалась реальная погода…слышал это можно делать в симе..но как? расскажите.

RA369 (16.06.2009 17:01) написал:

но не могу найти fs9 как найти скрытую папку? З.Ы: у миня виста.

Control Panel -> Folder Options -> View -> Show hidden files and folders.

Цитата

и ещё не могу найти программы чтобы загружалась реальная погода…слышал это можно делать в симе..но как? расскажите.

Пройдите по моей ссылке. Там всё написано. Но вообще, можно и дефолтными средствами Сима это делать. Вкладка Weather -> Use real world weather, насколько помню.

Цитата

расскажите…карта на буке…и такое ощущение что встроена…ну берёт от оперативной памяти свою мощьность…хотя в свойствах пишет что 512мб.
обновляется вместе с вистой..в буке проги стоят который раскают в инете для обновления драйверов бука…и видео и тд..

Охх, ну и скептическое же у меня отношение к этим автообновлялкам 🙂 По-моему, лучше зайти на nvidia.com и собственноручно скачать новые дрова для своей видюхи. Хотя, хз, может, в Вашем буке она и хитрая какая (видюха) 🙂

От последней до первой странички скачивай что тебе нужно в каждом пакете есть инструкция по установке.
http://www.avsim.su/…dobavleniya-46/
Не торопитесь ставить аддоны из этой ссылки.Они вам наврядли помогут на данном этапе.
Тут проблема не в отсутствии навороченных аддонов.
Для начала неплохо было бы знать вашу конфигурацию компа.
Сим лицензия или..?
Описанные симптомы указывают или на слишком слабый комп или очень уж кривую пиратку.
Во-вторых-при увеличении разрешения игра не ставиться в оконный режим-просто начальное меню уменьшается-после загрузки полета всё будет в полноэкранном режиме.
На всякий случай:Alt+Enter-переключение из оконного в полноэкранный и обратно(при уже загруженном полете).

а про полёты и тд можете кто нитиь направить мя? 🙂

To RA369:
Не теряйте зря времени. Не в обиду вам и вашему ноуту — это «печатающая машинка» для сима, в основном из-за видео и процессора. Видео вы, естественно, сменить не сможете, оно обычно распаяно (хотя бывают исключения), да и «не стоит игра свеч» — начнутся проблемы с охлаждением.

В противном случае, в «недефолте», будете иметь низкий FPS и постоянные дерганья (проблема слабой видеокарты). Вряд ли вы получите удовольствие от «таких» полетов и добьетесь приемлемой картинки.

По началу, возможно, вам и покажется, что машинка «тянет», но со временем захочется большего — GE, FE, ASV и прочие «улучшайзеры» и приложения делающие сим «реальнее» и красивее. ВК платных (и априори лучше реализованных) самолетов, вам также FPS не добавят.

Отредактировано Rost: 15 June 2009 — 05:09

буду учиться) вчера 154-Б поднял вверх…
уже всё настроил) и всё хорошо работает) спасибо всем)
а на счёт бука..рел может перегреться что ли?О_о

Цитата

а на счёт бука..рел может перегреться что ли?

Все может перегрется. От пыли чистите вовремя, кота «отстреливайте» и будет ОК.

бужем старасться)

RA369
Сейчас расскажу, как сделать графику в симе как на скринах, только за ФПС на вашей машине не ручаюсь 🙂
Игра старая (2003г.), так что для хорошей графики без дополнений не обойтись.
Почти все программы, которые я посоветую поставить, платные, если не знаете где их достать, напишите мне в личку, т.к. ссылки на варез запрещены.
Итак, начнём.
Сперва разберитесь, почему вы не можете поставить разрешение больше 800х600, далее поставьте настройки в симе на максимум, только MIP не надо ставить на максимум, иначе в сочитании с анизатропной фильтрацией текстуры в далеке будут рябить от черезмерной детализации. Форсируйте анизотропную фильтрацию в драйвере. Затем в fs9.cfg (В XP он находится в Documents and Settings<user name>Application DataMicrosoftFS9, папка Application Data скрытая) пропишите в секции [DISPLAY]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=300
в секции [TERRAIN]
TERRAIN_ERROR_FACTOR=100.000000
TERRAIN_MIN_DEM_AREA=10.000000
TERRAIN_MAX_DEM_AREA=100.000000
TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL=19
TERRAIN_TEXTURE_SIZE_EXP=8
TERRAIN_USE_GRADIENT_MAP=1
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=1
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.500000
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=9.500000
Теперь текстуры станут гораздо чётче.
Если всё нормально, то можно приступать к установке дополнений.
Ставьте FSUIPC — нужен для работы аддонов.
FSElemental — текстуры воды, неба, облаков, впп, рулежек, травы.
Active Sky 6.5 — погодный движок.
FSGlobal2008 — меш всего земного шара, говоря по русски, карта высот, если летаете над холмистой местностью, разница будет особенно заметна. Но он весит 12Гб.
Ground Environment Pro — улучшает автоген и текстуры земли.
Ultimate Terrain — фототекстуры земли, России нет, много весит.
Отсюда http://www.fs-proteam.com/ скачайте PT Trees 2007 и самолёты — их качество не хуже платников.
skAI 2.3 или mortens AI 1.0 — траффик.
После этого убедитесь, что подключен FSGlobal2008 (в симе в русском переводе настройка называется «Библиотека пейзажей» вроде), запускайте Ground Environment Pro и ставьте текстуры, при желании создавайте текстуры для неба и земли(для земли создание занимает длительное время), смысл в этом в том, что создаются текстуры разных оттенков, например, в дождь поставьтся более тёмные текстуры, в ясную погоду — светлые. Теперь, если хотите эту возможность использовать, идите в Weather Control, программа возьмёт погоду из Active Sky для выбранного аэропорта и поставит соответствующие текстуры и предложит запустить сим. Если Active Sky и FSUIPC работают нормально, через минуту-другую загрузится реальная погода.

Отредактировано IOne: 16 June 2009 — 12:38

Цитата

Ой, да ну… 2004 Сим не особенно к видеокарте требователен

Карта карте рознь 🙂 Это уж слишком слабенькая и не забываем, что ноут. Разница еще более существенна.

Цитата

Ой, да ну… 2004 Сим не особенно к видеокарте требователен 🙂 По-моему, вполне нормальный комп у человека, на котором 2004 Сим уж точно пойти должен без особых проблем. Вообще, почему-то подозрение закралось, что у автора дефолтный виндовский драйвер видюхи стоит 🙂 Надеюсь, что такое ForceWare автор знает? 🙂 Да и что-то я не помню такого, что он может автоматически обновляться 🙂

х..вот в этом я юзер)

расскажите…карта на буке…и такое ощущение что встроена…ну берёт от оперативной памяти свою мощьность…хотя в свойствах пишет что 512мб.
обновляется вместе с вистой..в буке проги стоят который раскают в инете для обновления драйверов бука…и видео и тд..