Посоветуйте монитор на 24 дюйма для сима

Хочу поменять монитор 19″ монитор на 24″ широкий. Какие будут рекомендации? Каких фирм можно брать, а каких не следует брать ни в коем случае.

Понятно, что подбираю монитор прежде всего для сима (но и задачи общего «назначения», ясное дело, остаются — серфинг в интернете, набор текстов в ворде, иногда — просмотр кино). Ограничение по цене — не больше 11 тыр.

Старый монитор, видимо, выбрасывать не буду, а оставлю в качестве второго (м.б. и в симе задействую под дополнительные панели) — карта имеет два выхода. Вопрос: не будет такая конфигурация с двумя мониторами 24″ и 19″ сильно тормозить?

В принциее в загашнике есть еще и 17″ монитор (я его в свое время заменил на 19″) — возможны трехмониторные варианты (если вторую PCI-видеокарту поставить) — например, на 24″ основную панелю + «улица», а на остаавшиеся — на одну оверхед, на другую пьедестал (скажем. в случае ПТ Ту-154 — панели РУДов и НВУ )

Ответов: 19

WhiteAlien (2.06.2009 21:30) написал:

Последний писк моды ЖК-мониторы со светодиодной подсветкой. И её стильный представитель Apple Cinema Display.

Вот цены..
http://price.ru/bin/…%20cinema%20led

Если в икс-плане летать или в 2004-м то на средней машинке еще гуд, если FSX будете сильно материться))

Лично я буду ждать полноценных OLED дисплеев. Хоть и маленькая диагональ будет зато на глаза меньше нагрузка и картинка супер.

http://www.youtube.c…h?v=mGVbEBOzACs

В новых айфончегах уже OLED экран, есть о чем задуматься.

Жуть как актуально автору темы :sarcastic:
Всего ничего — добавить жалких 35-38 тыс. рублев :pilot:

Rost (2.06.2009 12:44) написал:

За такие деньги и 24″… сомнительно, что это будет что-либо стоящее. Добавьте еще хотя бы 4-5 т.руб. и можно присмотреть хорошую модель.

Ну, существуют и чуть ли не за 6 тыр 24дюймовики — см. тут. Есть и за 9-11. Хочется понять, чем именно они плохи.

Rost (2.06.2009 11:44) написал:

На счет «тормозов» — зависит от видео.

NVIDIA GeForce 9600 GT потянет 24″ или нет?

WhiteAlien (2.06.2009 19:16) написал:

Про асеры могу сказать, что по ссылке за 6-ть тысяч.

Я все-таки не за 6 покупать собираюсь — бюджет раза в два поболее. За 6 — понятно, отстой…

WhiteAlien (2.06.2009 19:16) написал:

Ну общем работать можно, но если уж покупать большой моник, то нормальный ИМХО

А какие, с Вашей точки зрения, уже приближаются к нормальным? Хотелось бы все-таки уложиться если не в 11, так в 12 тыр. А может и в 10… Мне ж всякие супер-пупер навороты типа колонок на мониторе не нужны — колонки уже есть, и хорошие…

Rost (4.06.2009 05:47) написал:

Цитата

Слабовата будет для такой диагонали, включите сглаживание и, простите, сядите «на попу» (Вы же еще второй хотите подключить).

Ну, второй можно и не подключать, вообще-то говоря… А какая карта подойдет для такой диагонали?

Rost (4.06.2009 05:47) написал:

Цитата

А какие, с Вашей точки зрения, уже приближаются к нормальным? Хотелось бы все-таки уложиться если не в 11, так в 12 тыр. А может и в 10… Мне ж всякие супер-пупер навороты типа колонок на мониторе не нужны — колонки уже есть, и хорошие…

Я писал приблизительную сумму за которую можно взять «более-менее» приличный монитор нужной Вам диагонали — 15-18 т.р., ну тут зависит от способа покупки…
.

Ну ладно. Буду думать- либо бюджет увеличить, либо диагональ уменьшить. А если еще и видюху менять придется — может, а ну его нафиг, такое счастье? Это ж по минимуму, как Вы говорите, 15 тыр на моник + еще десятку на карточку. Не лучше ли найти старую PCI-карточку, прикупить третий 19″ или даже 17″ моник за копейки и сделать нормальную трехмониторку? Хотя, конечно, это только для ПТ Ту-154, а я не только на нем летаю — еще и Ан-2 люблю, и DC-3, и даже Цессну-172 от Real Air… Придется для всего этого тоже трехмониторку рисовать — смогу ли? Ладно, приборы по местам смогу, видимо, расставить (хоть это и муторно), но вот битматы-то откуда взять?

Я ведь чего так на 24″ губищу-то раскатал? Раньше я 17″ имел и понял, что это явно мало — приборы мелковаты, плохо видно. Купил 19″ (эх, тут я лоханулся — надо было сразу 20″, но их тогда не было в продаже там, где я брал, а хотелось быстрее) — вроде нравится, но есть свои нюансы: во-первых, если в ВК летаешь, не видны все необходимые приборы — приходится с помощью хатки головой вертеть, а это или медленно получается (если в fs9.cfg задашь pan_rate не очень большим), либо при большом pan_rate очень неточно (я вообще, попробовав для экспеимента подключить геймпад и его стиком крутить головой, понял, что для того, чтобы головой вертеть, хатка вообще-то не очень удобна — лучше бы мини-стик, как на геймпаде, плюс не абсолютное управление взглядом, т.е. на оси министика висит соотв. ось позиционирования, а диффиренциальное — чем сильнее отклонение стика в соответствующую сторону, тем больше скорость перемещения взгляда; но и джойстиков с дополнительным министиком мало — кажется, только на РУД-е x52 Pro такое есть; а диффиренциальное управление взглядом сим вовсе не парддерживает).

Кроме того, для ПТ Ту-154 узкий монитор не очень удобен тем, что все необходимые панели не помещаются — приходится то вызывать на экран панель с тремя тахометрами (у меня сайтековскиек рога, так что есть 3 РУД-а и 3 тахометра по делу), то убирать, чтобы был виден индикатор закрылков и стабилизатора и лампы выпуска-уборки шасси. Но и постоянные shift+1/2/3, чтобы то панель РУД вывести на экран, то панель НВУ, то это все убрать и нормальную среднеюю панель с УШ-ДБ видеть — это тоже достает.

А что такое 24″? Это ж по высоте 19″, но широкий, Значит, и в ВК головой меньше крутить вправо-влево надо будет, и для Ту-154 хорошо — и тахометры ведны, и указатель закрылков (как и по-настоящему). Если еще приконстролить ко второму выходу карты монитор и на него вывести «пьедестал» (РУД + НВУ) — очень вкусно получается!

А 22″ — это широкий 17″, т.е. приборы мелковаты. Не хотелось бы… Но видимо, надо по одежке ножки протягивать и либо бюджет увеличивать, либо аппетиты урезать…

SantaJohn128 (4.06.2009 16:45) написал:

P.S. Лично от себя посоветую Samsung 24″ — стоит 11-12 т.р. и по картинке очень хорош, на мой вкус.

Я вот присмотрел в магазине остров Формоза Samsung T240N — цена 12900 в принципе меня устраивает. Может, его стоит взять?

А может, имеет смысл ограничить аппетит и взять 23″ (например, Samsung SyncMaster P2370) — и уже дешевле существенно, и все-таки не 22″ ?

Отредактировано Михаил Зеленый: 04 June 2009 — 19:12

За такие деньги и 24″… сомнительно, что это будет что-либо стоящее. Добавьте еще хотя бы 4-5 т.руб. и можно присмотреть хорошую модель.

На счет «тормозов» — зависит от видео.

Гляньте BenQ V2400W не плохой монитор за ваш бюджет!!!

Хороший монитор за такие деньги не взять… Для работы в офисе он подойдет, так же учите, что придется видео и соответственно процессор проагрейтить…

Да ладно вам… Для симулятора более чем за глаза достаточно…

Вот глаза то лучше и поберечь, а впрочем, больше нервы 🙂
Возможно лучше остановиться на 22″, но добавить все же придется.

Последний писк моды ЖК-мониторы со светодиодной подсветкой. И её стильный представитель Apple Cinema Display.

Вот цены..
http://price.ru/bin/…%20cinema%20led

Если в икс-плане летать или в 2004-м то на средней машинке еще гуд, если FSX будете сильно материться))

Лично я буду ждать полноценных OLED дисплеев. Хоть и маленькая диагональ будет зато на глаза меньше нагрузка и картинка супер.

http://www.youtube.c…h?v=mGVbEBOzACs

В новых айфончегах уже OLED экран, есть о чем задуматься.

Любишь кататься, люби саночки возить…. увы и ах..

По Сеньке и шапка 🙂

Про асеры могу сказать, что по ссылке за 6-ть тысяч.
Устаревшая матрица со всеми вытекающими(углы обзора, яркость контрастность, днем хрен че видно и тд), аналоговый выход D-Sub, а не DVI, (нечёткая картинка, помехи и прочие мелкие неприятности).

А если на этих асерах не укрутить настройки яркости контрастности и и цветовой температуры на минимум, то будете страдать хроническими головными болями и резью в глазах….

Ну общем работать можно, но если уж покупать большой моник, то нормальный ИМХО

Почитайте статьи вот отсюда, это поможет понять, что к чем и почему… :sarcastic:

Первой лучше эту.
Дальше эту.
Затем эту.
Это наверное минимум, что надо знать для покупки…

Вашей видяхи на первое время наверное хватит… А потом видно будет…

Цитата

Слабовата будет для такой диагонали, включите сглаживание и, простите, сядите «на попу» (Вы же еще второй хотите подключить).

Цитата

Я писал приблизительную сумму за которую можно взять «более-менее» приличный монитор нужной Вам диагонали — 15-18 т.р., ну тут зависит от способа покупки…
Мой совет — либо «урежте «хочу» и соответственно диагональ, хотя бы до 22″, либо… WhiteAlien правильно написал в своем последнем посте о Вашем выборе. Будет «много», но радость от покупки закончится через 2-3 недели. Ибо это, простите, дерьмо.

Вот классный монитор NECСсылка. Стоит, правда, $8000, но это больше похоже на опечатку — за такие деньги его не купит никто.

P.S. Лично от себя посоветую Samsung 24″ — стоит 11-12 т.р. и по картинке очень хорош, на мой вкус.

Отредактировано SantaJohn128: 04 June 2009 — 15:48

У Samsung T240N, технология TFT…