Nvidia

Мужуки!!! В общем устал я бороться с пилообразными текстурами на ATI 4870, лучше уж её сыну в комп вкручу чтобы в GTA4 + Call Of Duty 4/5 лучшее игралось!

А себе хочу Nvidia + Nhancer

Собственно вопрос: какая из озвученных в теме карт оптимальна и хорошо зарекомендовала себя в симе.

Так то понимаю что пофиг симу на любую из этих карт, одинаково работать с каждой будет, но возможно есть некий опыт владельцев указанных сабжей, и хотелось бы его выслушать.

Благодарствую!!!

Ответов: 19

Ramen (27.05.2009 01:38) написал:

ИМХО, конечно, но выскажусь за отсутствующую здесь серию 8800. По-крайней мере для 9-го СИМа точно выше пресловутые кадры в секунду. Тесты посмотрите опять же.

Согласен. У меня 8800GTX, купленная 1,5 года назад — до сих пор очень даже на высоте во всех современных играх, топовые карты не думаю, что дадут большого прироста по сравнению с ней (речь про другие игры), поскольку и так все прет. Вот только в GTA новой впервые пришлось настройки не на максимум ставить. Но она дорогая, я брал за 17000 р. Да и если брать сейчас новую, то уж конечно не 8800, а топовую, если бюджет позволяет. Но, в любом случае, надо брать с буковками GT, а лучше GTX, а еще лучше — Ultra. Не берите с буковкой S (например, GTS) — это урезанные по каким-нибудь параметрам серии. Симу все это до лампочки, а в других играх пригодится.

Отредактировано SantaJohn128: 27 May 2009 — 07:33

Alex-RUS (27.05.2009 08:34) написал:

8800 серию уже не купить 🙁 новую
б/у не хочу….
понял.. тогда буду смотреть на 275/285
295 по моему это вообще излишество…. водка без пива…. как говорится 🙂

а они от времени не портятся 🙂 Не дорого отдам 🙂 http://www.avsim.su/…amp;pid=1113083
Я кстати взял 295-ю 🙂

Alex-RUS (27.05.2009 09:34) написал:

тут еще проблема в том, что карта ваша с 768 метрами памяти достаточно старовата. Более новые 8800 GTX карты с новыми чипами шли с 512 метрами памяти и соответственно были более выигрышными 🙂
а в 295 карте не вижу смысла вообще, с учетом что на моем компе будет крутиться видеомонтажка (в отдельной ОС) и сим (2004+10) + еще пара моих игрушек в другой ОС.
понял тогда
оптимально для меня наверное будет вот это

Ну я и денег прошу как за не-новую 🙂

Ну в моем случае цель была — FSAA SSx4 или FSAA MS 8xQ, на разрешении 1980х1200 и без тормозов. Цель достигнута 🙂 .

SantaJohn128 (27.05.2009 06:30) написал:

Ramen (27.05.2009 01:38) написал:

ИМХО, конечно, но выскажусь за отсутствующую здесь серию 8800. По-крайней мере для 9-го СИМа точно выше пресловутые кадры в секунду. Тесты посмотрите опять же.

……… Да и если брать сейчас новую, то уж конечно не 8800, а топовую, если бюджет позволяет. Но, в любом случае, надо брать с буковками GT, а лучше GTX, а еще лучше — Ultra. Не берите с буковкой S (например, GTS) — это урезанные по каким-нибудь параметрам серии. Симу все это до лампочки, а в других играх пригодится.

Ну у меня 8800gts с 640 ума правда, а не 512. Прекрасно работает — а урез в ней такой незначительный, что гтс, ультра и гт не та уж ее быстрее работают. причем если ее разогнать легонько она в ГТХ превращается по производительрности… Карту брал как только они пошли в продаже (у меня фирмы EVGA), видимо просто после стали 512 мб версии выпускать с реально заниженными частотам, видимо чтиобы народ сильно не гнал и брал подороже карты…

Alex-RUS (27.05.2009 13:10) написал:

Я думаю ваша новая сейчас таких денег и стоит…
а с учетом того что вы заменили СО — карта полностью лишена гарантии 🙂
В лучшем случае цена ей 3000р

3к это крайне дорого за поюзанную карту, под которую из-за ее древности уже драва не вырускают…

SantaJohn128 (27.05.2009 13:48) написал:

8800 — удачная серия, что говорить. И 3к за поюзанную 8800 — очень даже не дорого, учитывая, что она почти не отстает от нынешних флагманов.

Золотые слова.

edwardpashkov (27.05.2009 10:50) написал:

Ну у меня 8800gts с 640 ума правда, а не 512. Прекрасно работает — а урез в ней такой незначительный, что гтс, ультра и гт не та уж ее быстрее работают. причем если ее разогнать легонько она в ГТХ превращается по производительрности… Карту брал как только они пошли в продаже (у меня фирмы EVGA), видимо просто после стали 512 мб версии выпускать с реально заниженными частотам, видимо чтиобы народ сильно не гнал и брал подороже карты…

Неверно. Первые 8800 шли с GPU G80, шина памяти была 320 бит.
8800 поздние с чипом G92 на новом техпроцессе с 256 бит шиной памяти. G80 в силу своего «устаревшего» техпроцесса — печка.

а G92 — ооочень удачный GPU. И живёт по сей день в виде G92b.

Отредактировано Ramen: 27 May 2009 — 01:38

а я как раз 8800GTS продаю. На ней годик отлетал в FSX.
Безшумная 🙂 если что — в личку.

8800 серию уже не купить 🙁 новую
б/у не хочу….
понял.. тогда буду смотреть на 275/285
295 по моему это вообще излишество…. водка без пива…. как говорится 🙂

тут еще проблема в том, что карта ваша с 768 метрами памяти достаточно старовата. Более новые 8800 GTX карты с новыми чипами шли с 512 метрами памяти и соответственно были более выигрышными 🙂
а в 295 карте не вижу смысла вообще, с учетом что на моем компе будет крутиться видеомонтажка (в отдельной ОС) и сим (2004+10) + еще пара моих игрушек в другой ОС.
понял тогда
оптимально для меня наверное будет вот это
Я думаю ваша новая сейчас таких денег и стоит…
а с учетом того что вы заменили СО — карта полностью лишена гарантии 🙂
В лучшем случае цена ей 3000р

8800 — удачная серия, что говорить. И 3к за поюзанную 8800 — очень даже не дорого, учитывая, что она почти не отстает от нынешних флагманов.

9800gtx+. ИМХО..
Только не референс,альтернативное охлаждение.
Всяко подешевле 2ухсотой серии будет,но не менее производительней.
http://www.overclock…lab/30045.shtml
К стати,работа с выборкой текстур у нее одна из лучших.

Отредактировано t@r@n: 27 May 2009 — 17:04

коллеги… 3K это мое предположение было..
а в реалиях за нее 5 к просят по указанной выше ссылке 🙂

Стоит HD4890 тянет , тянет

А что со сглаживанием ? Чем управляете картой ? Сколько моников подключено ? У самого 4850 — со сглаживанием всё в порядке, дрова 9.4. Под семёркой управление от ССС, под ХР от ATT. Была проблема при подключении второго монитора, там почему-то сглаживание только на второй монитор работало, но это исправилось с установкой новых дров.

FlightNOOB
тянуть то она тянет
но зубья на краях объектов реально раздражают

з/ы мож я излишне придирчив??? 🙂

юзаю 8800 GTS 320mb уже довольно долго,в FS9 хорошо работает…