Saitel Pro Flight Yoke — помогите разобраться

Всем доброго времени суток!

Народ кто в кеурсе помогите разобраться. После установки родных драйверов штурвал в симе начал вести себя чудесным образом: даже миллмитровое отклонение по крену приводит к перекладке штурвала влево/вправо на упор ( в ту сторорону куда наклонил). По танагажу еще интереснее: тяну на себя — эффекта ноль, от себя — штурвал чуть дергается от себя и через секунду перекладывается в крайнее положение на кабрирование…

Ума не приложу в чем дело, уж и драйвера менял и софт перенастраивал — эффекта ноль. Что интересно, родные драйвера поставил не сразу — пока их не установил (винда сама определила оборудование) с управлением все было в норме. Я грешил на SST, который позволяет одну и туже кнопку использовать под несколько переменных и продолжаю грешить, если честно. Но пока вина его однозначно не доказана)

Провел эксперемент — подключил штурвал к ноуту (сим тот же — на съемном дитске установлен), поставил дрова с официального сайта , но без SST — все работает. На стационарном компе ничего не помогает. А систему переустанавливать ну очень не хочется…

Может кто сталкивался с таким глюком?

Ответов: 19

wilhelm (15.05.2009 11:39) написал:

Драйвера от Saitel Pro Flight Yoke это зло

Я бы не был столь категоричен. Лично у меня с ними не возникало проблем ни в XP32 bit SP2-3, ни Vista 32-64bit, ни в Win7 32bit.

Flanker 1211, в первую очередь, если в это же время подключены какие-то другие устройства управления (джойстики, геймпады, педали, рули, трекиры и даже РУД того же штурвала), то отключите их и посмотрите, изменится ли что-нибудь. Есть вероятность, что мешают они.

Отредактировано SantaJohn128: 15 May 2009 — 11:48

SuperNush (25.05.2009 12:16) написал:

Доброго времени суток. Думаю, что у многих есть этот девайс! Поделитесь информацией как Вы его настраивали. Имеется несколько проблем с настройкой. Во первых, проверял оси на РУДах. Всё прекрасно работает, однако в симе, для того что бы вкл. малый газ нужно опустить рычаги ниже отметки малого газа, в связи с чем иногда вкл. реверс. Представляете реверс в воздухе! Почему-то не работает ось, которую я запрограмировал на закрылки. Поделитесь пожалуйста опытом и добрым советом по настройке!

1) Поиграйтесь с настройками чувствительности и мертвых зон, обычно дело в чувствительности. Или в том, что не обращают внимания на то, какое устройство выбрано, и крутят настройки не того устройства.
2) Ось закрылков надо, вроде бы, инвертировать, но и без этого она должна работать, только наоборот. Что-то Вы не так назначаете, похоже. Скрины окна настройки осей не помешали бы.

Отредактировано SantaJohn128: 25 May 2009 — 11:46

Karakum (26.05.2009 09:47) написал:

Эта штуковина (сайтековский штурвал) вообще — вещь в себе. Кому как с ним повезет. Мне, например повезло. Но не очень примерно через три мепсяца перестала работать хатка и пропали цифры на ЖКД. А в остальном пока работает Что самое грустное-никто чинитиь его не берецца. 🙁

Вот по поводу ремонта — расстроили. Аналога этому штурвалу пока нет, а на ощупь вещица хлиповатая. До этого Трансмастер гондовый стоял, так я в нём был на сто процентов уверен. В этом не очень! Но тьфу тьфу пока работает! Плюсы то же очевидны, реалистичность на уровне и очень нравится информативность самого штурвала.

SuperNush (26.05.2009 09:06) написал:

Вот по поводу ремонта — расстроили. Аналога этому штурвалу пока нет, а на ощупь вещица хлиповатая. До этого Трансмастер гондовый стоял, так я в нём был на сто процентов уверен. В этом не очень! Но тьфу тьфу пока работает! Плюсы то же очевидны, реалистичность на уровне и очень нравится информативность самого штурвала.

Ну, извините… Что есть, то есть. Сам не ожидал-вещица то не из дешевых. Врать, как вы понимаете, мне смысла нет. Посему, на моем горьком опыте будьте готовы к неожиданностям. Нет, наверняка, найдутся какие нибудь доморощенные кулибины, которые починят. Но ведь этих кулибиных еще найти надо ! Вот что угнетает… 🙁

nek666 (29.05.2009 21:30) написал:

С этим разобрался!

А как разобрался? У меня такая же проблема

nek666 (29.05.2009 19:30) написал:

С этим разобрался! А вот еще вопрос. Как поставить на ось руд, при малом газе, что бы включался реверс?

Вам нужно кнопку Ф2 настроить на кнопку реверса, т.е до упора опустить рукоятку и рядом с кнопкой у поле где можно настраивать повтор действия поставить ползунок в крайнее правое положение. Вот и всё!

Драйвера от Saitel Pro Flight Yoke это зло, винда и без них отлично всё распознаёт. Первым делом снесите дрова, а дальше с настройками чувствительности в самом симе играйте

Больше ничего подсоединено не было — только сайтековский комплект. Штурвал с Рудами и педали. Пробовал отключать все кроме штурвала — эффект тот же. До этого был установлен X45 от того же сайтека дык этот работает как надо, а штурвал не хочет.

Думал мешает Explorer 8 — поставили мне его шаловливые женские ручки — снес — эффект тот же. Не виноват он.

Как полностью снести дрова? Я в принудительном порядке ставил универсальные дрова (родные от Винды), дрова с диска, дрова свежие с официального сайта — ноль эффекта.

Цинизм в том, что установив на ноуте даже Сайтековские дрова, но без SST, все работает как надо. Более того и на большом компе основной тест (там где красные полосочки туда сюда елозят и кнопки проверяются) показывает, что все нормально — механика в полном порядке.

Заметил одну особенность — назнчаем ось руля высоты (это у нас Y) — если дергаем штурвал от себя, то всегда назначается, а вот есть при назначении дергаем на себя, то не всегда: при перемещении на себя ось не назначается как только я чуть пошевелю штурвалом в симе — иными словами оболочка запускается в полном порядке, что-то внутри сима, уже после запуска полета, конфликтует с прогами на компе — сам сим точно нормальный — на нем тестировалось управление на ноуте.

В общем чувствую я надо сносить систему, но делать это уж очень неохота..

Доброго времени суток. Думаю, что у многих есть этот девайс! Поделитесь информацией как Вы его настраивали. Имеется несколько проблем с настройкой. Во первых, проверял оси на РУДах. Всё прекрасно работает, однако в симе, для того что бы вкл. малый газ нужно опустить рычаги ниже отметки малого газа, в связи с чем иногда вкл. реверс. Представляете реверс в воздухе! Почему-то не работает ось, которую я запрограмировал на закрылки. Поделитесь пожалуйста опытом и добрым советом по настройке!

Попробуйте в системе полностью удалить любое ПО от Saitek, затем не подключая устройств снова поставить его. А только после этого подключать железяки. Возможно где-то по пути эволюции от Х45 кривой параметр закрался и сохранился в настройках. Однако прежде убедитесь, по возможности, что не влияет какое-то другое ПО на сами драйвера рогов. Библиотеки, обновления системы, ещё что-то…
Правда у себя штурвал настроил без проблем и с дровами и без, но на системе выделенной под сим, где запрещено даже собственным шаловливым ручкам что-либо особо трогать. 🙂

Безусловно закрылки и спойлеры инвертировал. Спойлеры без проблем, а закрылки 0! Только кнопкой. Назначение кнопки удалял, пробовал. Результата нет! Попробую затереть всё по, пришлось его ставить. Винда определила без проблем, но с калибровкой была беда. Пришлось ставить Сайтековские дрова. Тогда всё стало нормально, за исключением вышеперечисленного! Скрины будут!

Отредактировано SuperNush: 25 May 2009 — 13:15

Всем спасибо за помощь! Оставил Сайтековские дрова, не в них было дело! По советам поработал с чувствительностью и мёртвой зоной. Всё стало прекрасно!

Эта штуковина (сайтековский штурвал) вообще — вещь в себе. Кому как с ним повезет. Мне, например повезло. Но не очень. Примерно через три месяца перестала работать хатка и пропали цифры на ЖКД. А в остальном пока работает Что самое грустное-никто чинитиь его не берецца. 🙁

Отредактировано Karakum: 26 May 2009 — 11:11

Согласен! Спасибо за ответы!

Добрый день! У меня тоже этот штурвал с педалями. У меня такая проблема. Когда включаешь на педали раздельный тормоз,то внизу экрана горит всегда надпесь ТОРМОЗ,даже если я не нажимаю на него. В чем проблема? Может кто знает?

С этим разобрался! А вот еще вопрос. Как поставить на ось руд, при малом газе, что бы включался реверс?

Разобрался с тормозами 🙂
Для благодарных потомков: нужно выставить мертвую зону процентов на 8-10, а также обязательно инверсировать оба тормоза

Господа, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
Запрограммировал Mode 1 и Mode 2

В Mode 1 на кнопку D повесил переключение видов
В Mode 2 на этой же кнопке включение автопилота.

Проблема в том, что периодически камера начинает самопроизвольно циклично переключаться.

Сбросил все настройки на «по умолчанию», выгрузил профиль SST из памяти. Убрал из назначенных клавиш в симе переключение камеры со штурвала, на кнопке D все так же автопилот.
Та же проблема — периодически (цикличность пока непонятна) начинает переключаться камера. 🙁

Это пипец пришел. В рогах, если все работает, то лучше не трогать Mode, потому что с ними связана большущая проблема с самосрабатыванием кнопок, которую некоторые так и не победили. Кому-то повезло, а у кого-то ничего не помогло. Подробнее читайте в теме «Круть!». Тех. поддержка сайтека говорит, что дело в глючном контроллере и, как единственный выход, предлагает менять такие штурвалы по гарантии. Сочувствую. Есть еще надежда, что у вас переключение вида зашито на какой-нибудь кнопке — внимательно просмотрите все настройки, удалите в самом симе назначенную кнопку на переключение видов. Авось, поможет.