Народ кто в кеурсе помогите разобраться. После установки родных драйверов штурвал в симе начал вести себя чудесным образом: даже миллмитровое отклонение по крену приводит к перекладке штурвала влево/вправо на упор ( в ту сторорону куда наклонил). По танагажу еще интереснее: тяну на себя — эффекта ноль, от себя — штурвал чуть дергается от себя и через секунду перекладывается в крайнее положение на кабрирование…
Ума не приложу в чем дело, уж и драйвера менял и софт перенастраивал — эффекта ноль. Что интересно, родные драйвера поставил не сразу — пока их не установил (винда сама определила оборудование) с управлением все было в норме. Я грешил на SST, который позволяет одну и туже кнопку использовать под несколько переменных и продолжаю грешить, если честно. Но пока вина его однозначно не доказана)
Провел эксперемент — подключил штурвал к ноуту (сим тот же — на съемном дитске установлен), поставил дрова с официального сайта , но без SST — все работает. На стационарном компе ничего не помогает. А систему переустанавливать ну очень не хочется…
Может кто сталкивался с таким глюком?
wilhelm (15.05.2009 11:39) написал:
Я бы не был столь категоричен. Лично у меня с ними не возникало проблем ни в XP32 bit SP2-3, ни Vista 32-64bit, ни в Win7 32bit.
Flanker 1211, в первую очередь, если в это же время подключены какие-то другие устройства управления (джойстики, геймпады, педали, рули, трекиры и даже РУД того же штурвала), то отключите их и посмотрите, изменится ли что-нибудь. Есть вероятность, что мешают они.
Отредактировано SantaJohn128: 15 May 2009 — 11:48
SuperNush (25.05.2009 12:16) написал:
1) Поиграйтесь с настройками чувствительности и мертвых зон, обычно дело в чувствительности. Или в том, что не обращают внимания на то, какое устройство выбрано, и крутят настройки не того устройства.
2) Ось закрылков надо, вроде бы, инвертировать, но и без этого она должна работать, только наоборот. Что-то Вы не так назначаете, похоже. Скрины окна настройки осей не помешали бы.
Отредактировано SantaJohn128: 25 May 2009 — 11:46
Karakum (26.05.2009 09:47) написал:
Вот по поводу ремонта — расстроили. Аналога этому штурвалу пока нет, а на ощупь вещица хлиповатая. До этого Трансмастер гондовый стоял, так я в нём был на сто процентов уверен. В этом не очень! Но тьфу тьфу пока работает! Плюсы то же очевидны, реалистичность на уровне и очень нравится информативность самого штурвала.
SuperNush (26.05.2009 09:06) написал:
Ну, извините… Что есть, то есть. Сам не ожидал-вещица то не из дешевых. Врать, как вы понимаете, мне смысла нет. Посему, на моем горьком опыте будьте готовы к неожиданностям. Нет, наверняка, найдутся какие нибудь доморощенные кулибины, которые починят. Но ведь этих кулибиных еще найти надо ! Вот что угнетает… 🙁
nek666 (29.05.2009 21:30) написал:
А как разобрался? У меня такая же проблема
nek666 (29.05.2009 19:30) написал:
Вам нужно кнопку Ф2 настроить на кнопку реверса, т.е до упора опустить рукоятку и рядом с кнопкой у поле где можно настраивать повтор действия поставить ползунок в крайнее правое положение. Вот и всё!
Думал мешает Explorer 8 — поставили мне его шаловливые женские ручки — снес — эффект тот же. Не виноват он.
Как полностью снести дрова? Я в принудительном порядке ставил универсальные дрова (родные от Винды), дрова с диска, дрова свежие с официального сайта — ноль эффекта.
Цинизм в том, что установив на ноуте даже Сайтековские дрова, но без SST, все работает как надо. Более того и на большом компе основной тест (там где красные полосочки туда сюда елозят и кнопки проверяются) показывает, что все нормально — механика в полном порядке.
Заметил одну особенность — назнчаем ось руля высоты (это у нас Y) — если дергаем штурвал от себя, то всегда назначается, а вот есть при назначении дергаем на себя, то не всегда: при перемещении на себя ось не назначается как только я чуть пошевелю штурвалом в симе — иными словами оболочка запускается в полном порядке, что-то внутри сима, уже после запуска полета, конфликтует с прогами на компе — сам сим точно нормальный — на нем тестировалось управление на ноуте.
В общем чувствую я надо сносить систему, но делать это уж очень неохота..
Правда у себя штурвал настроил без проблем и с дровами и без, но на системе выделенной под сим, где запрещено даже собственным шаловливым ручкам что-либо особо трогать. 🙂
Отредактировано SuperNush: 25 May 2009 — 13:15
Отредактировано Karakum: 26 May 2009 — 11:11
Для благодарных потомков: нужно выставить мертвую зону процентов на 8-10, а также обязательно инверсировать оба тормоза
Запрограммировал Mode 1 и Mode 2
В Mode 1 на кнопку D повесил переключение видов
В Mode 2 на этой же кнопке включение автопилота.
Проблема в том, что периодически камера начинает самопроизвольно циклично переключаться.
Сбросил все настройки на «по умолчанию», выгрузил профиль SST из памяти. Убрал из назначенных клавиш в симе переключение камеры со штурвала, на кнопке D все так же автопилот.
Та же проблема — периодически (цикличность пока непонятна) начинает переключаться камера. 🙁