Какой нужен ноутбук для хорошего фпс в Fs9/fsx?

Люди, посоветуйте какой нужен ноутбук чтобы получить нормальный фпс в FS9/FSX порядка 30-40 фпс? Можно ли найти ноутбук с производительностью не меньше этого десктопа трёхлетней давности:

Intel Core2Duo E6600 2.40 GHz
2 GB RAM
ASUS Nvidia 7600GT 256Mb

, или таких ноутбуков ещё нет? А также какой лучше брать процессор и видеокарту на ноутбук? На моём вышеуказанном десктопе FS9 летает под 30-40 фпс почти на максимальных настройках с тяжёлыми дополнениямии. С таким же фпс летает и FSX но с лёгкими дополнениями.

Ответов: 19

Alex-RUS (13.05.2009 07:45) написал:

для Х вот это да и то боюсь что будет кисло он там летать
за те деньги что он стоит лучше собрать очень хороший комп с монитором 22-24 и еще на много-много пива останется 🙂
для Х лучше забудьте о ноуте.. он и на десктопах то не очень, в котором комплектуха стоит мощнее чем в этом ноуте

Я тоже думал брать десктоп, но сейчас нужен именно ноутбук для работы. И то и другое не потяну, поэтому хотелось бы чтобы ноут стоил в районе 500-600 евро. Производительность не нужна сверхмощная, но чтобы был не ниже моего текущего десктопа.

chelius (13.05.2009 07:55) написал:

Повторюсь может… Взял себе Acer Aspire 6935G и десятка у меня идет лучше чем на персоналке с HD4870 и AMDшным процом двухъядерным по 2,7 Ghz…. Да и в целом ноут очень удобный, есть у него ещё более старший собрат с диагональкой 18» по тестам выдаёт ещё больше мощи.
P.S. никогда не верил что интел+жфорс творят такие чудеса!

У нас такие даже не продаются, но стоит он наверное не меньше 1000 евро… Но он наверное и слишком мощный. Мне бы найти что-нибудь поскромнее. )) Тоже склоняюсь к Intel с Geforce. А есть разница между 4-х и 2-х ядерными процессорами Intel? Наверное только в FSX заметна разница будет.

Отредактировано dreaman: 14 May 2009 — 13:43

dreaman (14.05.2009 12:42) написал:

А есть разница между 4-х и 2-х ядерными процессорами Intel? Наверное только в FSX заметна разница будет.

Как раз в FSX разницы и не заметите. Симу по барабану количество ядер.

dreaman (14.05.2009 13:06) написал:

А я где-то читал что после SP2, fsx стал активно использовать несколько ядер. Не знаю как насчёт 4-х, но 2 вроде точно. У меня у самого фпс и плавность выросла больше чем в два раза после SP2.

ерунда полнейшая SP2 и кол-во работающих ядер никак не связаны.

На днях ставил FS9 на достаточно мощный ноут, 4 ядра, видяха 9600, 4 Гига памяти, Виста. Брали б/у по случаю, отдали около 34 тыс. Дефолт шел отлично. Но когда поставил новые облака от Элементал, даже при небольшой облачности фпс упал до 9-10 🙁 Но, думаю, если поставить ХР, то фпс будут летабельные.

На моем не дорогом ноуте с ХР (конфиг.см профиль) FS9 дефолт идет с фпс 20-24, но любой аддон или облака ставят железо на колени. Х вообще слайдшоу (фпс 5-6 не более). Даи качество прорисовки видяхой очень посредственное, и экран блеклый.
Вот для сравнения, одни и теже облака на ноуте и на обычном компе (он слабее ноута, одноядерный, старенький) только видяха приличная 9600ГТ.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image
  • Attached Image

Отредактировано Lans: 15 May 2009 — 14:27

Rost (16.05.2009 23:56) написал:

Что значит 100 Гц? Вы путаете ЭЛТ и ЖК мониторы

Вовсе нет, я имел в виду именно 100 гц для жк монитора. Обычно на всех моделях 60 гц, а этого мало для просмотра видео с «повышенной плавностью».
Есть такая утилита которая увеличивает количество кадров видео до частоты монитора, то есть с 24 хоть до 100 кадров в секунду.
http://forum.ixbt.co…cgi?id=62:12524
Сейчас ещё есть такие lcd-телевизоры начали появляться со 100 герцами (samsung и philips). Может в играх это не так заметно, но при просмотре фильмов сразу видна разница между 60 и 100 гц.
Только не знаю с какой лучше резолюцией брать. Хотелось бы конечно 1920х1080 для кино, дюймов 22-24″ но не знаю во первых может слишком мелко всё на нём будет. Да и видеокарту придётся менять на более дорогую, если играть с такой резолюцией. Или может взять монитор с поменьше резолюцией, но чтобы обязательно был 100 гц. Стоимостью 150-250 евро.

Цитата

В том то и дело, что «как десктоп» 🙂 , так многие думают, но таковым он не является. Ноут это вещь в себе.

Да они ничем не отличаются почти. Если бы ещё по мощности были как мой десктоп, то уже давно бы перешёл на ноут. Ну разве что мониторы конечно у ноутов не такие хорошие как у десктопов.

Отредактировано dreaman: 17 May 2009 — 21:05

Rost (18.05.2009 02:32) написал:

🙂 🙂 🙂 Самое большое заблуждение, что я часто слышу. Отличается всем, от архитектуры до железа, что в прямой зависимости от цены ноута (я имею ввиду не мощность, тут и дураку ясно, а о его качестве и продуманности конструкции ноутбука). Жесткие с меньшим энергопотреблением, меньшей скоростью вращения, греются гораздо сильнее (вы же их играми грузить будете 🙂 ), мыши нет, есть «тач-пад»,

Ну кстати всё чаще и чаще вижу ноуты с жёсткими дисками 7200 оборотов. А что если игры устанавливать и гонять с внешнего USB жёсткого диска? Будет быстрее или медленнее? Там ведь тоже 7200 оборотов и не греются почти.
Насчёт мыши на ноутах хоть тач-пад есть, а у десктопов и того нет. 🙂 Да я вообще то и не видел чтобы пользователи ноутов только им и пользовались. USB мышь она и на десктопах мышь. Тоже самое касается и всего остального, аудиокарты, джоя, dvd привода. Подключил всё по USB и никаких проблем. Ну разве что usb-хаб нужен, но он и на десктопах тоже нужен.

Все это я написал про средний ноут, есть хорошие вещицы, с продуманным охлаждением и отличными винтами (по скорости и емкости), да и матрицы вполне приличные (все же не сравнить с десктопами, но уже близко и по углам обзора и с «черным» неплохо), но и цена несколько другая…

Интересно какие именно? Может подождать пока они подешевеют и через годик купить. 🙂 А то в голову только IBM приходят с их космическими ценами и встроенными гаджетами (зачастую ненужными).

Присмотритесь к NEC MultiSync E221W (22″). Матрица правда TN (цена вопроса определяет), разрешение 1680 х 1050, контраст – 1000:1 (весьма неплохой показатель), время отклика 5 мс., хорошая цветопередача (учитывая тип матрицы), есть подключение по цифровому интерфейсу DVI-D. Солидный и строгий дизайн. В минусе — отсутствие встроенных динамиков и прочих рюшек. Искренне советую, за внешней простотой скрывается вполне надежный и качественный работяга 🙂

В целом то конечно может и отличный монитор, но вот 5 мс отклик… Хотелось бы не больше 2 мс брать или как оно влияет на изображение в смысле размытости картинки в движении?

Отредактировано dreaman: 18 May 2009 — 22:17

для Х вот это да и то боюсь что будет кисло он там летать
за те деньги что он стоит лучше собрать очень хороший комп с монитором 22-24 и еще на много-много пива останется 🙂
для Х лучше забудьте о ноуте.. он и на десктопах то не очень, в котором комплектуха стоит мощнее чем в этом ноуте

Отредактировано Alex-RUS: 14 May 2009 — 00:45

Повторюсь может… Взял себе Acer Aspire 6935G и десятка у меня идет лучше чем на персоналке с HD4870 и AMDшным процом двухъядерным по 2,7 Ghz…. Да и в целом ноут очень удобный, есть у него ещё более старший собрат с диагональкой 18» по тестам выдаёт ещё больше мощи.
P.S. никогда не верил что интел+жфорс творят такие чудеса!

Извращенцы 🙂 Сим и ноут вещи несовместные. Хотя что называть полетами…

Сейчас нашёл интересный сайт с бенчмарками разных процессоров и видеокарт ноутбуков. А также тесты производительности в играх.

http://www.notebookc…ds.13849.0.html
http://www.notebookc…List.844.0.html
http://www.notebookc…ist.2436.0.html

Получается что почти на всех мобильных видеокартах даже самые современные игры идут быстрее чем на моём десктопе?… У меня в 3DMark06 десктоп дал 3300 очков. А здесь судя по отчётам почти все ноутбуки запросто дают от 3000 до 14000 очков.

А я где-то читал что после SP2, fsx стал активно использовать несколько ядер. Не знаю как насчёт 4-х, но 2 вроде точно. У меня у самого фпс и плавность выросла больше чем в два раза после SP2.

у меня ноут Asus A7U AMD ATHLON 64 X2 1.9 GHZ, 2 GB RAM, ATI RADEON X1250 (256 MB), HDD HITACHI 160 GB, REALTEK HD AUDIO, VISTA 32 BIT HOME BASIС.
идет на ура. если просто летишь к примеру на дефолтном 737 в fs9 фпс скачет от 50 до 80

Странно, у кого-то летает, у кого-то слайдшоу… Причём ноутбуки примерно одинаковые…

Мужики, хватит глумиться. 🙂 Какой ноут, какой сим…? О чем вы? Вы микроскопом гвозди заколачиваете.

Я понимаю, когда нет выхода, есть ноут и огромное желание полетать в симе, но целенаправленно… утопия. Вы сами подумайте, о каких красотах можно говорить на матрице ноута, с ее углами обзора и качеством цветопередачи? (нет, конечно SONY делает отличные матрицы, но меня никто не убедит, что лучше настольных NEC) О возможностях ноутбучных винтов и продуманности их охлаждения? Вы думаете разработчики контор типа Acer учитывали тепловой режим винта, встроенной графической системы (чтобы ни говорили, любая граф. карта в ноуте по сути встроенная) в таком режиме работы? Ребята, это извращения.

Ноуты сейчас, как рекламный ход, все производители пестрят т.н. «игровыми моделями» и суют производительные видеокарты и камни на 4 ядра.
И что получает покупатель? — дорогую «горячую» (в прямом и переносном смысле) игрушку, без возможности апгрейда (сменить винт и планки памяти при изначальной комплектации такого ноута неактуально) и абсолютно НЕмобильную систему, в следствии малого времени работы батареи, которая через год, от силы 1,5 теряет до 60-70% своего запаса (не все знают о пользе регулярного 100% разряда и заряда до 45-50% при длительном хранении).

Так зачем же он нужен, коли его мобильность сводится к 0, возможность апгрейда стремится туда же, а цена неадекватна предоставляемой мощности в сравнении со стационарным???
Занимает мало места? Всегда можно взять с собой (туда где есть розетка, учитывая те, максимум, 1,5 часа автономки)?

Я, конечно, никого не отговариваю и не убеждаю. Просто мнение человека, некогда прошедшего через грабли «мощного ноутбука», кой теперь служит «вторым» компом в семье для комфортного чтения в постели на ночь (при этом частота процессора снижена до минимума стабильной работы, отключено все, что не используется (сетевая, WiFi и пр.), а граф карта работает на уровне встроенной), но более 2 — 2,5 часов выжать из машины нереально.

А кстати какие настольные NEC заслуживают внимания? А то монитор тоже нужен. У них есть 100 гц модели?

Насчёт производительности ноутбуков, я выше приводил бенчмарки и тесты фпс в последних играх. Надо сказать что фпс у подавляющего большинства ноутбуков в несколько раз выше чем на моём десктопе трёхлетней давности (который меня по мощности устраивает и до сих пор). Пусть там будет хоть трижды встроенная видеокарта и 1.5 работы аккумулятора. Я от аккумулятора вообще не планирую работать, только от сети. Ноутбук ведь можно как десктоп использовать. Места на столе не занимает, расход энергии при постоянной работе от питания я думаю в несколько раз меньше будет чем у моего десктопа. А это не маловажно когда за одно электричество уходит до 50 евро в месяц. К тому же десктоп с собой не потаскаешь на работу.

Цитата

А кстати какие настольные NEC заслуживают внимания? А то монитор тоже нужен. У них есть 100 гц модели?

Что значит 100 Гц? Вы путаете ЭЛТ и ЖК мониторы, для последних это не актуально — у ЖК яркость субпикселей остается без изменений в течение всего периода обновления экрана. Даже если бы экран обновлялся всего раз в секунду (частота – 1 гц), то он все равно бы не мелькал. Для качественной передачи движущихся объектов желательна частота смены (обновления) кадров всего порядка 20-25 Hz, но для облегчения совместимости с широко распространенными видеоадаптерами, а также для упрощения отображения телевизионного изображения или видеофильмов (не путать с телефильмами), современные ЖК-мониторы работают на частотах 60, 75 или 85 Hz.

По поводу моделей — скажите для каких целей нужен и ценовую вилку, далее и посмотрим.

Цитата

Я от аккумулятора вообще не планирую работать, только от сети. Ноутбук ведь можно как десктоп использовать. Места на столе не занимает, расход энергии при постоянной работе от питания я думаю в несколько раз меньше будет чем у моего десктопа.

В том то и дело, что «как десктоп» 🙂 , так многие думают, но таковым он не является. Ноут это вещь в себе.

Отредактировано Rost: 17 May 2009 — 16:02

Цитата

Стоимостью 150-250 евро.

За такие деньги из продукции NEC вы выберете монитор только с матрицей TN (что есть гуд только разве для игр, хотя матрицы TN у «неков» на порядок приличнее конкурентов) и вряд ли более 19», что по нынешним меркам маловато. Хотя… вы где проживаете?

Цитата

Сейчас ещё есть такие lcd-телевизоры начали появляться со 100 герцами (samsung и philips). Может в играх это не так заметно, но при просмотре фильмов сразу видна разница между 60 и 100 гц.

ЖК мониторов с такими параметрами развертки пока «не щупал» 🙂 , в гамме моделей NECов опять же не встречал.

Цитата

Только не знаю с какой лучше резолюцией брать.

Отталкивайтесь от диагонали, 20-22 минимум, на что стоит обращать внимание. Мелко ничего не будет, а вот видео, да, нужно будет помощнее.

Цитата

Да они ничем не отличаются почти. Если бы ещё по мощности были как мой десктоп, то уже давно бы перешёл на ноут. Ну разве что мониторы конечно у ноутов не такие хорошие как у десктопов.

Не совсем понял, кто от кого «ничем не отличаются почти»??? Ноут от десктопа??? 🙂

Цитата

За такие деньги из продукции NEC вы выберете монитор только с матрицей TN (что есть гуд только разве для игр, хотя матрицы TN у «неков» на порядок приличнее конкурентов) и вряд ли более 19», что по нынешним меркам маловато. Хотя… вы где проживаете?

А какие можешь посоветовать если брать чуть лучше среднего? Пусть даже не 100 гц и обычной резолюцией (желательно широкоформатный) не дороже 300 евро. Нахожусь в Финляндии. Вот тут есть список дисплеев с ценами:
20″-23″ http://www.mbnet.fi/…uote.aspx/49996
24″ и выше http://www.mbnet.fi/…uote.aspx/26377

Цитата

Не совсем понял, кто от кого «ничем не отличаются почти»??? Ноут от десктопа???

Ну да, а чего в них такого. 🙂 Виндоус стоит тот же самый, жёсткие диски так же работают, мышка и клавиатура есть, экран тоже. Тарахтит почти так же. Разве что размером поменьше. ))

Цитата

Ну да, а чего в них такого. Виндоус стоит тот же самый, жёсткие диски так же работают, мышка и клавиатура есть, экран тоже. Тарахтит почти так же. Разве что размером поменьше. ))

🙂 🙂 🙂 Самое большое заблуждение, что я часто слышу. Отличается всем, от архитектуры до железа, что в прямой зависимости от цены ноута (я имею ввиду не мощность, тут и дураку ясно, а о его качестве и продуманности конструкции ноутбука). Жесткие с меньшим энергопотреблением, меньшей скоростью вращения, греются гораздо сильнее (вы же их играми грузить будете 🙂 ), мыши нет, есть «тач-пад», клава прелесть (люблю малый ход ноутбучных клав 🙂 ), экран мы уже говорили, DVD привод это вообще расходный материал (ну тут кто как пользуется)… Все это я написал про средний ноут, есть хорошие вещицы, с продуманным охлаждением и отличными винтами (по скорости и емкости), да и матрицы вполне приличные (все же не сравнить с десктопами, но уже близко и по углам обзора и с «черным» неплохо), но и цена несколько другая…

Предрекая появление «амикошонствующих особ» со словами — «да у меня уже третий год… и т.д. и т.п.», основываюсь только на личном опыте эксплуатации и общении с владельцами сей категории техники.

Цитата

А какие можешь посоветовать если брать чуть лучше среднего? Пусть даже не 100 гц и обычной резолюцией (желательно широкоформатный) не дороже 300 евро. Нахожусь в Финляндии.

Присмотритесь к NEC MultiSync E221W (22″). Матрица правда TN (цена вопроса определяет), разрешение 1680 х 1050, контраст – 1000:1 (весьма неплохой показатель), время отклика 5 мс., хорошая цветопередача (учитывая тип матрицы), есть подключение по цифровому интерфейсу DVI-D. Солидный и строгий дизайн. В минусе — отсутствие встроенных динамиков и прочих рюшек. Искренне советую, за внешней простотой скрывается вполне надежный и качественный работяга 🙂