Люди, посоветуйте какой нужен ноутбук чтобы получить нормальный фпс в FS9/FSX порядка 30-40 фпс? Можно ли найти ноутбук с производительностью не меньше этого десктопа трёхлетней давности:
Intel Core2Duo E6600 2.40 GHz
2 GB RAM
ASUS Nvidia 7600GT 256Mb
, или таких ноутбуков ещё нет? А также какой лучше брать процессор и видеокарту на ноутбук? На моём вышеуказанном десктопе FS9 летает под 30-40 фпс почти на максимальных настройках с тяжёлыми дополнениямии. С таким же фпс летает и FSX но с лёгкими дополнениями.
Alex-RUS (13.05.2009 07:45) написал:
за те деньги что он стоит лучше собрать очень хороший комп с монитором 22-24 и еще на много-много пива останется 🙂
для Х лучше забудьте о ноуте.. он и на десктопах то не очень, в котором комплектуха стоит мощнее чем в этом ноуте
Я тоже думал брать десктоп, но сейчас нужен именно ноутбук для работы. И то и другое не потяну, поэтому хотелось бы чтобы ноут стоил в районе 500-600 евро. Производительность не нужна сверхмощная, но чтобы был не ниже моего текущего десктопа.
chelius (13.05.2009 07:55) написал:
P.S. никогда не верил что интел+жфорс творят такие чудеса!
У нас такие даже не продаются, но стоит он наверное не меньше 1000 евро… Но он наверное и слишком мощный. Мне бы найти что-нибудь поскромнее. )) Тоже склоняюсь к Intel с Geforce. А есть разница между 4-х и 2-х ядерными процессорами Intel? Наверное только в FSX заметна разница будет.
Отредактировано dreaman: 14 May 2009 — 13:43
dreaman (14.05.2009 12:42) написал:
Как раз в FSX разницы и не заметите. Симу по барабану количество ядер.
dreaman (14.05.2009 13:06) написал:
ерунда полнейшая SP2 и кол-во работающих ядер никак не связаны.
На моем не дорогом ноуте с ХР (конфиг.см профиль) FS9 дефолт идет с фпс 20-24, но любой аддон или облака ставят железо на колени. Х вообще слайдшоу (фпс 5-6 не более). Даи качество прорисовки видяхой очень посредственное, и экран блеклый.
Вот для сравнения, одни и теже облака на ноуте и на обычном компе (он слабее ноута, одноядерный, старенький) только видяха приличная 9600ГТ.
Attached thumbnail(s)
Отредактировано Lans: 15 May 2009 — 14:27
Rost (16.05.2009 23:56) написал:
Вовсе нет, я имел в виду именно 100 гц для жк монитора. Обычно на всех моделях 60 гц, а этого мало для просмотра видео с «повышенной плавностью».
Есть такая утилита которая увеличивает количество кадров видео до частоты монитора, то есть с 24 хоть до 100 кадров в секунду.
http://forum.ixbt.co…cgi?id=62:12524
Сейчас ещё есть такие lcd-телевизоры начали появляться со 100 герцами (samsung и philips). Может в играх это не так заметно, но при просмотре фильмов сразу видна разница между 60 и 100 гц.
Только не знаю с какой лучше резолюцией брать. Хотелось бы конечно 1920х1080 для кино, дюймов 22-24″ но не знаю во первых может слишком мелко всё на нём будет. Да и видеокарту придётся менять на более дорогую, если играть с такой резолюцией. Или может взять монитор с поменьше резолюцией, но чтобы обязательно был 100 гц. Стоимостью 150-250 евро.
Цитата
Да они ничем не отличаются почти. Если бы ещё по мощности были как мой десктоп, то уже давно бы перешёл на ноут. Ну разве что мониторы конечно у ноутов не такие хорошие как у десктопов.
Отредактировано dreaman: 17 May 2009 — 21:05
Rost (18.05.2009 02:32) написал:
Ну кстати всё чаще и чаще вижу ноуты с жёсткими дисками 7200 оборотов. А что если игры устанавливать и гонять с внешнего USB жёсткого диска? Будет быстрее или медленнее? Там ведь тоже 7200 оборотов и не греются почти.
Насчёт мыши на ноутах хоть тач-пад есть, а у десктопов и того нет. 🙂 Да я вообще то и не видел чтобы пользователи ноутов только им и пользовались. USB мышь она и на десктопах мышь. Тоже самое касается и всего остального, аудиокарты, джоя, dvd привода. Подключил всё по USB и никаких проблем. Ну разве что usb-хаб нужен, но он и на десктопах тоже нужен.
Интересно какие именно? Может подождать пока они подешевеют и через годик купить. 🙂 А то в голову только IBM приходят с их космическими ценами и встроенными гаджетами (зачастую ненужными).
В целом то конечно может и отличный монитор, но вот 5 мс отклик… Хотелось бы не больше 2 мс брать или как оно влияет на изображение в смысле размытости картинки в движении?
Отредактировано dreaman: 18 May 2009 — 22:17
за те деньги что он стоит лучше собрать очень хороший комп с монитором 22-24 и еще на много-много пива останется 🙂
для Х лучше забудьте о ноуте.. он и на десктопах то не очень, в котором комплектуха стоит мощнее чем в этом ноуте
Отредактировано Alex-RUS: 14 May 2009 — 00:45
P.S. никогда не верил что интел+жфорс творят такие чудеса!
http://www.notebookc…ds.13849.0.html
http://www.notebookc…List.844.0.html
http://www.notebookc…ist.2436.0.html
Получается что почти на всех мобильных видеокартах даже самые современные игры идут быстрее чем на моём десктопе?… У меня в 3DMark06 десктоп дал 3300 очков. А здесь судя по отчётам почти все ноутбуки запросто дают от 3000 до 14000 очков.
идет на ура. если просто летишь к примеру на дефолтном 737 в fs9 фпс скачет от 50 до 80
Я понимаю, когда нет выхода, есть ноут и огромное желание полетать в симе, но целенаправленно… утопия. Вы сами подумайте, о каких красотах можно говорить на матрице ноута, с ее углами обзора и качеством цветопередачи? (нет, конечно SONY делает отличные матрицы, но меня никто не убедит, что лучше настольных NEC) О возможностях ноутбучных винтов и продуманности их охлаждения? Вы думаете разработчики контор типа Acer учитывали тепловой режим винта, встроенной графической системы (чтобы ни говорили, любая граф. карта в ноуте по сути встроенная) в таком режиме работы? Ребята, это извращения.
Ноуты сейчас, как рекламный ход, все производители пестрят т.н. «игровыми моделями» и суют производительные видеокарты и камни на 4 ядра.
И что получает покупатель? — дорогую «горячую» (в прямом и переносном смысле) игрушку, без возможности апгрейда (сменить винт и планки памяти при изначальной комплектации такого ноута неактуально) и абсолютно НЕмобильную систему, в следствии малого времени работы батареи, которая через год, от силы 1,5 теряет до 60-70% своего запаса (не все знают о пользе регулярного 100% разряда и заряда до 45-50% при длительном хранении).
Так зачем же он нужен, коли его мобильность сводится к 0, возможность апгрейда стремится туда же, а цена неадекватна предоставляемой мощности в сравнении со стационарным???
Занимает мало места? Всегда можно взять с собой (туда где есть розетка, учитывая те, максимум, 1,5 часа автономки)?
Я, конечно, никого не отговариваю и не убеждаю. Просто мнение человека, некогда прошедшего через грабли «мощного ноутбука», кой теперь служит «вторым» компом в семье для комфортного чтения в постели на ночь (при этом частота процессора снижена до минимума стабильной работы, отключено все, что не используется (сетевая, WiFi и пр.), а граф карта работает на уровне встроенной), но более 2 — 2,5 часов выжать из машины нереально.
Насчёт производительности ноутбуков, я выше приводил бенчмарки и тесты фпс в последних играх. Надо сказать что фпс у подавляющего большинства ноутбуков в несколько раз выше чем на моём десктопе трёхлетней давности (который меня по мощности устраивает и до сих пор). Пусть там будет хоть трижды встроенная видеокарта и 1.5 работы аккумулятора. Я от аккумулятора вообще не планирую работать, только от сети. Ноутбук ведь можно как десктоп использовать. Места на столе не занимает, расход энергии при постоянной работе от питания я думаю в несколько раз меньше будет чем у моего десктопа. А это не маловажно когда за одно электричество уходит до 50 евро в месяц. К тому же десктоп с собой не потаскаешь на работу.
Цитата
Что значит 100 Гц? Вы путаете ЭЛТ и ЖК мониторы, для последних это не актуально — у ЖК яркость субпикселей остается без изменений в течение всего периода обновления экрана. Даже если бы экран обновлялся всего раз в секунду (частота – 1 гц), то он все равно бы не мелькал. Для качественной передачи движущихся объектов желательна частота смены (обновления) кадров всего порядка 20-25 Hz, но для облегчения совместимости с широко распространенными видеоадаптерами, а также для упрощения отображения телевизионного изображения или видеофильмов (не путать с телефильмами), современные ЖК-мониторы работают на частотах 60, 75 или 85 Hz.
По поводу моделей — скажите для каких целей нужен и ценовую вилку, далее и посмотрим.
Цитата
В том то и дело, что «как десктоп» 🙂 , так многие думают, но таковым он не является. Ноут это вещь в себе.
Отредактировано Rost: 17 May 2009 — 16:02
Цитата
За такие деньги из продукции NEC вы выберете монитор только с матрицей TN (что есть гуд только разве для игр, хотя матрицы TN у «неков» на порядок приличнее конкурентов) и вряд ли более 19», что по нынешним меркам маловато. Хотя… вы где проживаете?
Цитата
ЖК мониторов с такими параметрами развертки пока «не щупал» 🙂 , в гамме моделей NECов опять же не встречал.
Цитата
Отталкивайтесь от диагонали, 20-22 минимум, на что стоит обращать внимание. Мелко ничего не будет, а вот видео, да, нужно будет помощнее.
Цитата
Не совсем понял, кто от кого «ничем не отличаются почти»??? Ноут от десктопа??? 🙂
Цитата
А какие можешь посоветовать если брать чуть лучше среднего? Пусть даже не 100 гц и обычной резолюцией (желательно широкоформатный) не дороже 300 евро. Нахожусь в Финляндии. Вот тут есть список дисплеев с ценами:
20″-23″ http://www.mbnet.fi/…uote.aspx/49996
24″ и выше http://www.mbnet.fi/…uote.aspx/26377
Цитата
Ну да, а чего в них такого. 🙂 Виндоус стоит тот же самый, жёсткие диски так же работают, мышка и клавиатура есть, экран тоже. Тарахтит почти так же. Разве что размером поменьше. ))
Цитата
🙂 🙂 🙂 Самое большое заблуждение, что я часто слышу. Отличается всем, от архитектуры до железа, что в прямой зависимости от цены ноута (я имею ввиду не мощность, тут и дураку ясно, а о его качестве и продуманности конструкции ноутбука). Жесткие с меньшим энергопотреблением, меньшей скоростью вращения, греются гораздо сильнее (вы же их играми грузить будете 🙂 ), мыши нет, есть «тач-пад», клава прелесть (люблю малый ход ноутбучных клав 🙂 ), экран мы уже говорили, DVD привод это вообще расходный материал (ну тут кто как пользуется)… Все это я написал про средний ноут, есть хорошие вещицы, с продуманным охлаждением и отличными винтами (по скорости и емкости), да и матрицы вполне приличные (все же не сравнить с десктопами, но уже близко и по углам обзора и с «черным» неплохо), но и цена несколько другая…
Предрекая появление «амикошонствующих особ» со словами — «да у меня уже третий год… и т.д. и т.п.», основываюсь только на личном опыте эксплуатации и общении с владельцами сей категории техники.
Цитата
Присмотритесь к NEC MultiSync E221W (22″). Матрица правда TN (цена вопроса определяет), разрешение 1680 х 1050, контраст – 1000:1 (весьма неплохой показатель), время отклика 5 мс., хорошая цветопередача (учитывая тип матрицы), есть подключение по цифровому интерфейсу DVI-D. Солидный и строгий дизайн. В минусе — отсутствие встроенных динамиков и прочих рюшек. Искренне советую, за внешней простотой скрывается вполне надежный и качественный работяга 🙂