Проблемы с небом в Fs2004

Уважаемые коллеги! В сим пришел совсем недавно из Локона, очень захватило))) поставил себе FSX, но из-за слабого железа ушел на 2004, тем более что для нее побольше пока Российских портов (а главное, есть сценарий URWW :sarcastic: ) Так вот, на приложенном скрине собственно выделена проблема. Никак не могу избавиться пот от этой полосы на небе. Она как «цилиндр» вокруг самолета. Причем эта линия постаянно подергивается. В любом порте, дефолт или установленный извне. сим 2004, FE+GE+FSElemental+FSUIPS. Крафт 737 от PMDG. Система КорДуо 6000, gf 9600 gt 1024Mb, 2 гига оперативки. Разрешение 1680х1050. Сглаживание и AF включены по рекомендациям в этом форуме, вопросов нет, но вот с небом косяк. Подозреваю, что конфликтует кто-то из аддонов… Если есть варианты решения проблемы, поделитесь пожалуйста.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Ответов: 19

Johnmal (13.05.2009 03:45) написал:

Мне кажится что это из-за видеокарты. У меня таже проблема, стоит 8800GT, до этого была ATI и этого не наблюдалось.

У меня у самого стоит ATI, еще старенькая — 9600. Проблем с графикой нет, ни в симе, ни в других графических приложениях и играх. FPS вполне приличные.
По теме — именно в настройках, кроются проблемы у автора, еще, возможно, в самих текстурах облаков, если они с разрещением 128*128 (легкие высотные облака).
Вспомнил, что у меня так было, когда комп более слабый был и я облака делал 128*128 и эта обрезанная полоска легких высотных облаков вокруг самолета, летела вслед за ним. Вылечилось 2 гигами оперативки и заменой текстур облаков с разрешением 256*256.

Отредактировано Titan: 13 May 2009 — 10:53

D_Wing_Frodo (13.05.2009 19:38) написал:

2 titan

Вылечил эту беду именно настройкой FSUIPS, спасибо за подсказку)))

Может расскажите как вы победили эту проблему…

снял вот эту галку. Не знаю насколько способ правильный, но мне он помог))))

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Отредактировано D_Wing_Frodo: 13 May 2009 — 23:16

Rost (14.05.2009 18:19) написал:

Способ топорный конечно. Вы попросту отключили «затуманивание».

Проверьте значения вот этой строки в FS9.cfg:
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=320 (больше значение = больше радиус, более 400 не советую)
Естественно в FSUIPC поставьте галку обратно. А какие значения видимости стояли в окошках?

Спасибо огромное за ответ. Я был в командировке, поэтому пропал)))) обязательно посмотрю сегодня все значения и вернусь если останутся вопросы.

Rost (1.06.2009 19:47) написал:

Кстати, пробовал я недавно менять данный параметр +/-, получается что «оптимально», как раз в районе 320-340. В противном случае, в частности у меня 🙂 , облака в границе видимости дымки начинают рябить (по всему получается, сие значение ограничивает их радиус отображения).

проверил cfg, там TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=320, настройки FSUIPS в приложении

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Rost (1.06.2009 20:33) написал:

В окошках «Apply vis limits» нет смысла ставить значение больше 3000, оно не обрабатыввается. То есть «плясать» следует от максимального в 3000 (впишите его в окошко «clear», в остальных «на свой вкус» уменьшайте параметр).

P.S. Я по скрину плохо рассмотрел, проблема то ушла 🙂 ?

неа, проблема осталась. Заметил вчера вот какую вещь, после взлета на высоте примерно тысяч 5 пропала эта линия и горизонт растворился в дымке, то есть по сути эффект «затуманивания» заработал как надо. Но вот ниже этой отметки снова появляется полоса. Пробовал в FSUIPS задавать разные значения в окошках, не понял логики. При любых значениях выше 1000 полоса присутствует, при значениях ниже 1000 небо превращается в сплошную облачность (вернее туман). Тут совсем недавно коллеги выложили пример своего полета (регулярно слежу за рубрикой «оцените мой полет»), так там заметил ту же проблему что и у меня, видимо меня одного это парит :rolleyes: Пару дней еще экспериментов, и забью наверное. За сим получается засесть редко, поэтому буду наслаждаться полетами. Все равно на эшелоне с небом все в порядке, а при подходе к полосе не до красот уже. В любом случае спасибо за помощь))

Rost (2.06.2009 14:12) написал:

Странно все это… я конечно могу вам надавать еще кучу советов 🙂 , но если попробовать вырубить все галки в закладке «Видимость» в FSUPC?
Еще есть подозрение на сами текстуры облаков, неба.

установлены GE и FE, может они тупят… Галки пробовал отрубать, облака видно очень далеко, и над горизонтом они образуют такую ровную линию, то есть не пересекаются с линией горизонта и не уходят в дымку, а кончаются ровно над линией горизонта. Короче, буду крутить, может и разберусь.

На первый взгляд проблема не с аддонами, а с настройками FS9.cfg + графики в самом симе. Какие настройки стоят?

Настройки и сима, и FS9.cfg полностью соответствуют советам вот отсюда http://www.avsim.su/…cha-t60668.html, то есть «от Петровича». Проблема в том, что я по неопытности не забэкапил свой старый FS9.cfg :ranting2:

Всегда можно удалить fs9.cfg. При запуске сима создаётся новый.

А,ок))) спасибо всем за отзывы, дома поковыряю, если не получится, я вернусь)))

Судя по фото, тут проблема, скорее всего, не в настройках fs9.cfg, а в настройках дальности видимости в FSUIPC.

Цитата

Судя по фото, тут проблема, скорее всего, не в настройках fs9.cfg, а в настройках дальности видимости в FSUIPC.

Разве FSUIPC ограничивает / уменьшает зону видимости текстур? Дымки да, но текстур врядли.
У меня теже настройки, что и указал автор темы, но подобного нет и в помине.

Мне кажится что это из-за видеокарты. У меня таже проблема, стоит 8800GT, до этого была ATI и этого не наблюдалось.

2 titan

Вылечил эту беду именно настройкой FSUIPS, спасибо за подсказку)))

Способ топорный конечно. Вы попросту отключили «затуманивание».

Проверьте значения вот этой строки в FS9.cfg:
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=320 (больше значение = больше радиус, более 400 не советую)
Естественно в FSUIPC поставьте галку обратно. А какие значения видимости стояли в окошках?

Кстати, пробовал я недавно менять данный параметр +/-, получается что «оптимально», как раз в районе 320-340. В противном случае, в частности у меня 🙂 , облака в границе видимости дымки начинают рябить (по всему получается, сие значение ограничивает их радиус отображения).

В окошках «Apply vis limits» нет смысла ставить значение больше 3000, оно не обрабатыввается. То есть «плясать» следует от максимального в 3000 (впишите его в окошко «clear», в остальных «на свой вкус» уменьшайте параметр).

P.S. Я по скрину плохо рассмотрел, проблема то ушла 🙂 ?

Странно все это… я конечно могу вам надавать еще кучу советов 🙂 , но если попробовать вырубить все галки в закладке «Видимость» в FSUPC?
Еще есть подозрение на сами текстуры облаков, неба.