Творятся странные вещи

Не понимаю что происходит, время от времени пропадают папки, файлы или вместо них появляют непонятные вещи с какими то иероглифами…

Прикрепленное изображение

Причём откуда-то берётся странный размер этих файлов, вот посмотрите размер одной из папок ниже, эти «файлы» никак не удаляются(кроме как после перезагрузки и проверки компа на ошибки на дисках) и не открываются

После перезагрузки компа, при проверке дисков на ошибки данные папки конвертируются и получается вот такое дело

После чего они спокойно удаляются в асвояси :ranting2:

Ответов: 19

mindrock (5.05.2009 13:07) написал:

Судя по всему, это Win 2000, да еще с 16-битной графикой? Извините, а компу и HDD, видно, лет уже много? И ОС ставилась давненько? Если да, то я встречал 3 случая, когда возникает что-то похожее:

1. Ошибки файловой системы в результате нестабильности самой ОС.
2. Сбой кодовых страниц шрифтов в системе.
3. Битые сектора на диске (еще считываются, но уже через раз).

В любом случае, если ОС устанавливалась давно, или Вы уже запутались в кол-ве обновлений, скачанных с сайта MS, первое Ваше действие — откатить, а лучше переставить систему. Такие баги, как правило, ничем хорошим не заканчиваются, и очень трудно лечатся.

У вас, я гляжу, автоматическое обновление включено. Как показала практика, лучше поставить хороший антивирь и ПРЕДпоследний Service Pack (или последний, если внушает доверие по отзывам), а авт. обновление ВЫКЛЮЧИТЬ. Дело в том, что вместе с новыми «заплатками» вы зачастую скачиваете и новые «баги», которые исправляются новыми «заплатками» с новыми багами, и т.д. до бесконечности. Автоматическое обновление с точки зрения нормального IT-шника — большое зло. Пользуйтесь стабильной, отлаженной версией ОС, не ставьте над собой экспериментов.

1.Это творится на любой операционной системе и комп тут не причём!
2.Система поставлена как 2 дня!

Цитата

Извините, а компу и HDD, видно, лет уже много?

Новый! ну а винту..нууу не более полугода

Цитата

Судя по всему, это Win 2000, да еще с 16-битной графикой?

нет 32!

Цитата

У вас, я гляжу, автоматическое обновление включено

Выключено, сам он ничего не скачивает и тем более на ставит ибо обновления зло!

Mishka80 (5.05.2009 14:41) написал:

А на вирусы проверяли?

Ага, совершенно ничего ни один автивир не находит

lockon (5.05.2009 13:24) написал:

1.Это творится на любой операционной системе и комп тут не причём!

Эээ….. Во-первых, откуда такая уверенность? Вы пробовали ставить другую ОС? Если это не комп и вы правы — уже однозначно понятно, кто причем 🙂

Во-вторых, новое железо делает свое дело — дров под 2К всё меньше и меньше, а совместимость этих дров (да и остального ПО) всё хуже и хуже (взять хотя бы поддержку HDD большой емкости и свежих графических адаптеров). Несмотря на мою большую былую любовь к Win2K, это я могу вам сказать точно, так как сам разрабатываю драйверы и ПО. Хотя бы потому, что нет ни желания, ни возможности тестировать дрова на уже давно снятых с поддержки и не продающихся ОС.
Такая кутерьма творится только в папке ФС?
Если нет, то учитывая «восстановительные работы» после каждой перезагрузки с 80% вероятности это сбои файловой системы. Чем вызваны — сказать сложно. Начиная от проблем с несовместимостью драйверов (в т.ч. дисковых массивов), через ошибки кодировок и заканчивая (хотя и маловероятно) вирусами.
Проверьте диск на ошибки записи. Найдите нормальный дистрибутив ОС (желательно WinXP SP2, если у вас достаточно новое железо, ни в коем случае не SP3), правильно поставьте, после этого имеет смысл разбираться дальше, если таковое вообще потребуется.

Если кутерьма только в папке ФС — налицо несовместимость программного обеспечения, используемого вами для работы в этих папках. Рекомендация та же — установка ОС, под которой данное ПО тестировалось/разрабатывалось. К примеру — .NET FrameWork, под которой многие «любители попрограммировать» пишут свои утилитки, очень плохо работает с Win2K, .NET и сам по себе очень глюковатый.

Отредактировано mindrock: 05 May 2009 — 15:28

mindrock (5.05.2009 14:14) написал:

…желательно WinXP SP2, если у вас достаточно новое железо, ни в коем случае не SP3…

Чем СП3 плох ?

Pilot_154 (5.05.2009 14:33) написал:

mindrock (5.05.2009 14:14) написал:

…желательно WinXP SP2, если у вас достаточно новое железо, ни в коем случае не SP3…

Чем СП3 плох ?

По моим личным наблюдениям и наблюдениям моих друзей программеров отмечается падение производительности ядра в среднем в 1.2 — 1.3 раза (а с графической подсистемой OpenGL — так и того больше — в 1.5 раза), падает совместимость и стабильность (увеличивается защита от сетевых атак).
Вообще, если не в курсе, уже сам Microsoft официально признал, что совершил большую ошибку с выпуском Vista. Сейчас основные усилия ведутся над разработкой стабильной версии ядра Windows 7, которая призвана исправить сей опус. Это не откуда-нибудь с потолка взято, а напрямую от моих знакомых, работающих в Microsoft.

Отредактировано mindrock: 05 May 2009 — 15:42

lockon (5.05.2009 15:00) написал:

Нет в любом месте на диске D, причём недавно на операционке XP SP2 диск вовсе пропал

срочно:
1. Выключите компьютер, откройте системный блок, проверьте кабели подключения HDD по питанию и упралению/данным. Может быть плохой контакт. Проверьте разъемы. Вы ходите по лезвию ножа, если на этом диске у вас хранится что-то ценное. Надеюсь, это не массив (RAID/mirror)?

2. В любом случае, если железо свежее чем 2х летней давности — WinXP Sp2, и только. Не SP3 и не Vista.

3. Диск на ошибки записи после проверки подключений — обязательно! Новый ли диск, старый ли — не имеет значения, раз такая ситуация. Транспортировка есть транспортировка, до магазина или в магаине этот диск мог падать, могли быть скрытые деффекты, от чего никто не застрахован.

Это не вирусы.

К вопросу о производительности.
http://futuremark.yo…ead.php?t=72298
http://www.insidehw….SP2/Page-2.html
http://www.dragonste…o…8&Itemid=39

mindrock (5.05.2009 13:41) написал:

Вообще, если не в курсе, уже сам Microsoft официально признал, что совершил большую ошибку с выпуском Vista

А можно где-нибудь об этом почитать?

Отредактировано bes: 05 May 2009 — 17:28

bes (5.05.2009 16:25) написал:

К вопросу о производительности.
http://futuremark.yo…ead.php?t=72298
http://www.insidehw….SP2/Page-2.html
http://www.dragonste…o…8&Itemid=39

mindrock (5.05.2009 13:41) написал:

Вообще, если не в курсе, уже сам Microsoft официально признал, что совершил большую ошибку с выпуском Vista

А можно где-нибудь об этом почитать?

Я об этом не читал, я об этом слышал впрямую от участников игры 🙂
По производительности — Ваши ссылки ровно доказывают то, что я написал 🙂 . Да, сама по себе винда стала быстрее грузиться, ну и что? Это не более чем оптимизация дисковой подсистемы и загрузчика, и к полезной производительности ядра отношение имеет лишь частично. Про WinRAR — ровно то же самое. Некоторые игрухи, жестко сидевшие на DirectX, также начали работать чуть быстрее на 1-2 фпс за счет исправленных багов DirectX (в сильный ущерб приложениям OpenGL, коих ни одного в тестах нет) А так, обратите внимание — fps по большей части падает. А сколько софта просто перестало работать, т.е. совсем? Даже не за производительность речь 🙂
Об этом можно долго рассуждать, но, кажется, в рамках этой темы — оффтоп.

P.S. А вот за Windows 7 — кто что говорит. Быстрее чем Vista — слышал от многих, однако багов там тоже много.

Отредактировано mindrock: 05 May 2009 — 17:44

Да ну, бросьте. Там по всем тестам разница и до 5% не доходит. А Вы пугали 1,2 — 1,5 раза. Кстати, OpenGL там есть — DOOM3.

mindrock (5.05.2009 15:41) написал:

Я об этом не читал, я об этом слышал впрямую от участников игры 🙂

От Балмера? 🙂

Перестали работать единицы программ, а вот дыр закрыли много. Не пугайте зря людей, все не так уж и плохо. А вообще, конечно да, оффтоп.

Отредактировано bes: 05 May 2009 — 18:26

lockon (5.05.2009 16:35) написал:

Тут вы чуток не правы, видите ли я тоже думал об этом, но буквально как неделю у меня абсолютно новый блок питиния с кабелями, материнка, проц, но байда которая на скринах всё равно осталась! Дело в чём-то другом

Вот от этого давайте отталкиваться, что осталось старого?

bes (5.05.2009 19:42) написал:

lockon (5.05.2009 16:35) написал:

Тут вы чуток не правы, видите ли я тоже думал об этом, но буквально как неделю у меня абсолютно новый блок питиния с кабелями, материнка, проц, но байда которая на скринах всё равно осталась! Дело в чём-то другом

Вот от этого давайте отталкиваться, что осталось старого?

Только винчестер IDE

Hic (5.05.2009 18:50) написал:

А вот именно его как раз менять и надо было в первую очередь. Имхо. Сыпется файловая система… Попробуйте тесты для HDD погонять, для начала просто данные SMART прочитать, может там оно уже трубит вовсю, что скоро до свиданья… SMART-то он поддерживает, надеюсь? %)

ага :sarcastic:

lockon (5.05.2009 16:45) написал:

Только винчестер IDE

Вот здесь есть хорошая утилита для проверки поверхности диска — «Victoria». Запустите, по-тестируйте.
http://hdd-911.com/i…mp;ascdesc=DESC

Отредактировано bes: 05 May 2009 — 18:58

Судя по всему, это Win 2000, да еще с 16-битной графикой? Извините, а компу и HDD, видно, лет уже много? И ОС ставилась давненько? Если да, то я встречал 3 случая, когда возникает что-то похожее:

1. Ошибки файловой системы в результате нестабильности самой ОС.
2. Сбой кодовых страниц шрифтов в системе.
3. Битые сектора на диске (еще считываются, но уже через раз).

В любом случае, если ОС устанавливалась давно, или Вы уже запутались в кол-ве обновлений, скачанных с сайта MS, первое Ваше действие — откатить, а лучше переставить систему. Такие баги, как правило, ничем хорошим не заканчиваются, и очень трудно лечатся.

У вас, я гляжу, автоматическое обновление включено. Как показала практика, лучше поставить хороший антивирь и ПРЕДпоследний Service Pack (или последний, если внушает доверие по отзывам), а авт. обновление ВЫКЛЮЧИТЬ. Дело в том, что вместе с новыми «заплатками» вы зачастую скачиваете и новые «баги», которые исправляются новыми «заплатками» с новыми багами, и т.д. до бесконечности. Автоматическое обновление с точки зрения нормального IT-шника — большое зло. Пользуйтесь стабильной, отлаженной версией ОС, не ставьте над собой экспериментов.

А на вирусы проверяли?

Цитата

Эээ….. Во-первых, откуда такая уверенность? Вы пробовали ставить другую ОС? Если это не комп и вы правы — уже однозначно понятно, кто причем

Конечно ставил и XP и VISTA, всё абсолютно тоже самое. я думаю дело в винте

Цитата

Такая кутерьма творится только в папке ФС?

Нет в любом месте на диске D, причём недавно на операционке XP SP2 диск вовсе пропал

Отредактировано lockon: 05 May 2009 — 16:02

Это инопланетяне посылают послания, а адресат их не понимает. У меня на микроволновке такая же лабуда: посреди ночи включается, начинает гудеть, а по дисплею иероглифы непонятные бегают. Ясный перец: инопланетяне послания шлют.

Цитата

срочно:
1. Выключите компьютер, откройте системный блок, проверьте кабели подключения HDD по питанию и упралению/данным. Может быть плохой контакт. Проверьте разъемы. Вы ходите по лезвию ножа, если на этом диске у вас хранится что-то ценное. Надеюсь, это не массив (RAID/mirror)?

Цитата

2. В любом случае, если железо свежее чем 2х летней давности — WinXP Sp2, и только. Не SP3 и не Vista.

Ну вот толку если там тоже самое? Я же говорю на любых операционках это всё повторяется!

Отредактировано lockon: 05 May 2009 — 18:37

А вот именно его как раз менять и надо было в первую очередь. Имхо. Сыпется файловая система… Попробуйте тесты для HDD погонять, для начала просто данные SMART прочитать, может там оно уже трубит вовсю, что скоро до свиданья… SMART-то он поддерживает, надеюсь? %)

Отредактировано Hic: 05 May 2009 — 18:51