Порекомендуйте палку

Уважаемые вирпилы, порекомендуйте пожалуйста какую нибудь дешевую и компактную палку для полетов на Airbus, можно без фидбека.
К этому джойстику планирую приобрести сайтековский квадрант.

В общем хочу, чтобы дешево и сердито, без наворотов и чтобы можно было приделать его сбоку стола слева или справа, те продырявить дырки под крепления струбцины.

У меня уже есть штурвал, как правило для полетов на боенгах и женераль авиации. Хотелось бы вмонтировать палку снизу и не париться) Те убираешь штурвал и у тебя кабина Аирбаса) вот)

Ответов: 19

Раз без наворотов, то могу тебе посоветовать одно. Сходи в магазин где продают джойстики и посмотри какой приглянётся и хорошо в руку садится, ну удобный чтобы был. А так ничего конкретного по маркам к сожалению не скажу.

Гусары, молчать!

Да ладно, сам не люблю эти дилдо-подобные девайсы, но что ж уж тут поделаешь если у айирбасов джойстики стоят)))

Saitek Cyborg Evo — Для аирбасов самое то: легко настраивается под любую руку, кнопок достаточно много.

:joystick: Saitek Cyborg Evo — у меня такой, сделан добротно, легко переделывается под правую-левую руку, каких либо дырок для крепления не имеется (автор их хочет иметь как я понял) и есть претензия: как то он туговато ходит, «с трением» (особенность конструкции), мне это не очень нравится, может его смазать? уже подумываю о логитехе каком нибудь :unsure:

Туго? Кашки надо больше было есть 🙂 Единственное, что мне в нём не понравилось: пружина в устройстве всего одна, когда управляешь тангажом неудобно контролировать крены, слишком валкий он становится. Зато очень плавно движется.

Сообщение отредактировано Disappear: 07 Апрель 2009 — 18:44

Кибор Ево мне неподходит, слишком большая площадка, мне нужно что-то покомпактней + футуристичный дизигн напоминает стиль спорт… брррр.

Итак, пока вот такие результаты того что я смог нарыть и что по моему мнению может мне подойти.
Критерии отбора:
1. Универсальная хватка(лев, прав)
2. Минималистичная подошва
3. Дешево стоит, не жалко раздолбать.
4. Выглядит наиболее приближенно к джою на эирбасе

Saitek ST90

Интересная минималистичная подошва, подойдет для моих эксперементов с прикручиванием к столу наверное

http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0919002049__img_id5243454599802789642.jpg

Цена от 680 руб

Смущает огромный кургузый курок, хотя можно его выломать, все-равно пластмасса дешевая. Хотя верхняя бесполезная бандурина никуда не денется.

Saitek Aviator

Универсальная палка под левую и правую руку. еще можно кожух резиновый натянуть от коробки передач и вообще как айрбасе))
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0419235315__Saitek_Aviator_b.jpg

Цена от 1450 р

Смущает большая подошва, но думаю это не критично если все грамотно сделать.

Speed-Link SL-6602

Вот он джой который я искал!!!

http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b1207004318_img_id8148042708499666806.jpg

Цена от 200 рублей

Ничего не смущает, беру!!!

шутко

Ну если из этих трёх, то я бы тогда взял Saitek ST90, это если чтобы отвечало твоим требованиям. Хороший джой.

Logitech Force 3D Pro Взял в М-ВИДЕО за смешную цену , чтото около 10 долл . Года 2 как летаю каждый день , и никаких проблем Прикрепленное изображение
[quote name=’staff’ post=’1087535′ date=’15.04.2009 22:30′]Logitech Force 3D Pro Взял в М-ВИДЕО за смешную цену , чтото около 10 долл . Года 2 как летаю каждый день , и никаких проблем[/quote]
точно такой же джой…… меня удовлетворяет полностью!!!! цена действительно смешная!!!!! я брал за 4 тысячи русских

Сообщение отредактировано Shinolda: 16 Апрель 2009 — 16:10

У мну такой за 2 года неполных убился напрочь. Для Арбуза у него есть один существенный недостаток: дюже неудобен под левую руку, и переделкеперенастройке под это дело не подлежит напрочь.

[quote name=’Shinolda’ post=’1087545′ date=’16.04.2009 00:36′][quote name=’staff’ post=’1087535′ date=’15.04.2009 22:30′]Logitech Force 3D Pro Взял в М-ВИДЕО за смешную цену , чтото около 10 долл . Года 2 как летаю каждый день , и никаких проблем[/quote]
точно такой же джой…… меня удовлетворяет полностью!!!! цена действительно смешная!!!!! я брал за 4 тысячи русских
[/quote]
4 тыс. многовато как то вышло…. У меня такой же с блоком питания за 1800 р. Правда буду менять на такой, только без блока питания, а то на рулении дергается уж очень… вульгарно :sarcastic: …..

У меня тоже этот джой, и вот недавно появился люфт на руле направления. Вы не пробовали его разбирать, есть ли возможность убрать люфт?

Сообщение отредактировано pashtet: 16 Апрель 2009 — 15:58

Shinolda и pashtet
[color=»#FF0000″]4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.23 чрезмерного цитирования (оверквотинга), а также пустых цитат; ******
****** Чрезмерным цитированием признается включение в текст сообщения цитаты, содержащей изображение или превышающей по своему размеру пять строк (допускается цитата более пяти строк, если это необходимо для раскрытия смысла цитируемого материала). При цитировании внешних источников, допускается больший объем цитирования, однако в таком случае рекомендуется давать ссылки на исходный материал. Также допускается мультицитирование, когда последовательно идут блоки «цитата – ответ», «цитата – ответ», в этом случае правило чрезмерного цитирования применяется к каждой отдельной цитате.[/color]

Совсем дёшево и крайне компактно!
http://www.technocit…il.php?ID=33001
А присоветуйте, камрады, джойстик какой-нибудь такой продвинутый…ну или так вопрос поставить — какой джой сейчас самый лучший?
Штурвал не хочу…на аирбасах их нету)))))

[quote name=’anderson’ post=’1091697′ date=’20.04.2009 16:09′]А присоветуйте, камрады, джойстик какой-нибудь такой продвинутый…ну или так вопрос поставить — какой джой сейчас самый лучший?
Штурвал не хочу…на аирбасах их нету)))))[/quote]

если есть деньги, то можно попробовать этот: http://www.fcenter.r…62:::2500:76767

З.Ы. Друг юзает больше года, пока нареканий нет 🙂

Ага, уже заказал….ток чуток другой….
http://www.hiservice…ek_x52_pro.html

Сообщение отредактировано anderson: 28 Апрель 2009 — 01:21

[quote name=’staff’ post=’1087535′ date=’15.04.2009 23:30′]Logitech Force 3D Pro Взял в М-ВИДЕО за смешную цену , чтото около 10 долл . Года 2 как летаю каждый день , и никаких проблем[/quote]
ни сказал бы что супер джой…взял его в Баку за 30 манат (35-40$). до него был Microsoft Side Winder Pro! вот это был девайс!! надёжный и удобный!

Сообщение отредактировано Mige: 28 Апрель 2009 — 01:27