Решение проблеммы многоядерных процессоров на Fs9 есть!

Всем привет, вот уже какое-то время летаю на FS9, но как известно всем обладателям многоядерных процессоров, что ФС9 исползует только одно ядро, друзья мне подкинули одну интересную прогу «CPU- Control», которая позволяет распределять работу фс9 по всем ядрам почти равномерно. Выглядит эта софтина как на скрине ниже:
Attached Image

Работа CPU до использования «CPU- Control» и после, результат нагляден:
Attached Image

Attached Image

Как вы видите на самом нижнем скрине задействованы почти все ядра, т.к. я выставил в настройках проги ядра 2+3+4. Плюс ощутимый прирост FPS

Скачать «CPU- Control»

Отредактировано wilhelm: 06 April 2009 — 19:28

Ответов: 19

bes (6.04.2009 16:33) написал:

Не флейма ради, чисто для интереса, а нафига обладателям многоядерных процессоров это вообще надо? У меня, например, FS9 и так отлично работает без малейших тормозов.

ну это смотря какой проц у меня например 2.4 Gh маловато мощи для одного ядра, да и рывки постоянные задолбали, а так в акурат.
Вы же видите на сколько на первом скрине загружено 2-ое ядро

Отредактировано wilhelm: 06 April 2009 — 19:42

bes (6.04.2009 16:55) написал:

суммарная загрузка ядер 28%, на втором — 29%.

Так- то оно так, но в целом сим плавнее пошол, да и психологический фактор тоже присутствует 🙂 . на счёт сумарной 29%, дык кроме сима небыло запущено ничего. Кто опробует софтину отпишитесь в этой ветке если не трудно.

На тесте быстро перебирал в Лондонских аэропортах внешний вид трафика (бессистемно метаясь с одного платного порта в другой). Подгрузка текстур быстрой не была, но проседаний ФПС почти не было в двухядерном режиме. А вот с использованием по-умолчанию одного ядра было значительное проседание ФПС. Маленькое предположение, что в какой-то критический для ровности картинки момент полёта (подгрузка погоды, появление аэропорта с трафиком вдали) может пройти безболезненно с двухядерным режимом. По-моему, хорошая программка.
Attached Image
Attached Image

НЕБО (7.04.2009 00:33) написал:

Афигеть, у меня все 4 ядра пашут на 9-ку. Вот это клево.

А результат то есть?

Пацаны, это обман (с прогой). И без нее можно 4 ядра повесить на сим.

Как сделать так, чтобы на сим работали все ядра:

Запускаем сим-ктрл+альт+делит (диспетчер задач) -процессы- наш сим — правая кнопка мыши на нем (на процессе нашем) — идем вниз «Задать соотвествие» — ставим галки на процы, которые должны пахать на сим. Вуаля. Я так включил все 4 ядра без этой проги.
Потом, при запуске сима, автоматом подключаются все ядра, указанные.
идея подсказана dim362
афигеть, и это «задать соотвествие» реально пашет 🙂 . Все 4 ядра трудятся. Неравномерно, но не одно же, ё-моё.

Attached image(s)

• Attached Image

Отредактировано НЕБО: 06 April 2009 — 22:06

НЕБО (6.04.2009 18:58) написал:

Пацаны, это обман (с прогой). И без нее можно 4 ядра повесить на сим.

Как сделать так, чтобы на сим работали все ядра:

Запускаем сим-ктрл+альт+делит (диспетчер задач) -процессы- наш сим — правая кнопка мыши на нем (на процессе нашем) — идем вниз «Задать соотвествие» — ставим галки на процы, которые должны пахать на сим. Вуаля. Я так включил все 4 ядра без этой проги.
Потом, при запуске сима, автоматом подключаются все ядра, указанные.

фигня это через Task manager у меня там по дефолту стоят все четыре галки, а реально работает-то один хрен на одном ядре.

Отредактировано wilhelm: 06 April 2009 — 22:08

НЕБО (6.04.2009 19:12) написал:

Ну у меня пашут 4. На графиках видно.

Значит мне неповезло так как Вам 🙂
ну допустим мы имеем 4 ядра т.е. 100% на каждое ядро по 25% на моём скрине видно что сумарная нагрузка на мой проц была 29% если в полёте то возрастала в среднем до 35% а если подгрузка текстур, погоды, то и до 40% подскакивала, малейший скачёк нагрузки приводил к рывкам в симе, теперь я эти 40% распредилил на 3 ядра, я привожу факты и реальные цифры

Отредактировано wilhelm: 06 April 2009 — 22:23

Не флейма ради, чисто для интереса, а нафига обладателям многоядерных процессоров это вообще надо? У меня, например, FS9 и так отлично работает без малейших тормозов.

Хм… Интересно.
Хотелось бы почитать мнения остальных.

Вообще-то не совсем понятно откуда может взяться прирост FPS. У вас на первом скрине суммарная загрузка ядер 28%, на втором — 29%. Я не буду нудеть по поводу того, что если в архитектуру программы не было заложено использование многопоточности, то и ядра загружать некому, просто предположу что Вам показалось, и никакого прироста нет. Извините.

Подскажите, а это актуально для Атлонов х64. Там два логических процессора.

http://www.softogen….-cpu-control-21

Вот еще ссылка на версию 2.1

Ее каждый раз надо врубать, как сим запущен?
Афигеть, у меня все 4 ядра пашут на 9-ку. Вот это клево.

как оптимально настроить приблуду подскажите (amd x2 4200+)

Я не взлетал. Стоял на парковке в дмд с актив скаем, щелкал виды. Там, где комп думал тройку сек, в момент прорисовки ливрей и прочего, сейчас почти не думает. Сразу чик и готово. Надо в полете много часовом погонять. Я только не понял, ее запустил, указал для 9-ки, скока и какие процы должны трудится, а дальше? Так она и будет в трее висеть? Ее выкл то можно, или надо чтоб она пахала вместе с симом?

имхо: Главное не прирост фпс, а ПЛАВНОСТЬ. Ее не хватает в 9-ке. Чтоб небыло этих мелких рывочков и прочего. пока не тестил на это.

Отредактировано НЕБО: 06 April 2009 — 21:51

Мля… опять революция. Ну что ж вы делаете, я только сим настроил, пропатчил, оптимизировал… теперь новая приблуда 🙂
Будем тестить.

Ну у меня пашут 4. На графиках видно.

Не знаю как насчет четырех ядер, но мой АМДшный двухядерник разницы что с этой прогой что без нее не почувствовал…давно уже прогой сей баловался.Дык вот,спецом делал замеры: фпс, температуру, быстродействие ,равномерность загрузки….так вот, никакой….никакой с@ка разницы!(с) Comedy Club.
Результатов замеров не сохранилось так что останусь голословен…..
З.Ы. Блажен кто верует….

Отредактировано dim362: 06 April 2009 — 22:14

Парни, не спорте. Кто хочет юзать прогу-никто не запрещает. Полюбому же это лучьше, чем 1 ядро работает. Что в с прогой, что с без нее, через диспетчер задач. Одно дело летать на одном ядре, другое дело на 4-х, хоть и не равномерно нагруженных.

Отредактировано НЕБО: 06 April 2009 — 22:17