Всем привет, вот уже какое-то время летаю на FS9, но как известно всем обладателям многоядерных процессоров, что ФС9 исползует только одно ядро, друзья мне подкинули одну интересную прогу «CPU- Control», которая позволяет распределять работу фс9 по всем ядрам почти равномерно. Выглядит эта софтина как на скрине ниже:
Работа CPU до использования «CPU- Control» и после, результат нагляден:

Как вы видите на самом нижнем скрине задействованы почти все ядра, т.к. я выставил в настройках проги ядра 2+3+4. Плюс ощутимый прирост FPS
Отредактировано wilhelm: 06 April 2009 — 19:28
bes (6.04.2009 16:33) написал:
ну это смотря какой проц у меня например 2.4 Gh маловато мощи для одного ядра, да и рывки постоянные задолбали, а так в акурат.
Вы же видите на сколько на первом скрине загружено 2-ое ядро
Отредактировано wilhelm: 06 April 2009 — 19:42
bes (6.04.2009 16:55) написал:
Так- то оно так, но в целом сим плавнее пошол, да и психологический фактор тоже присутствует 🙂 . на счёт сумарной 29%, дык кроме сима небыло запущено ничего. Кто опробует софтину отпишитесь в этой ветке если не трудно.
НЕБО (7.04.2009 00:33) написал:
А результат то есть?
Как сделать так, чтобы на сим работали все ядра:
Запускаем сим-ктрл+альт+делит (диспетчер задач) -процессы- наш сим — правая кнопка мыши на нем (на процессе нашем) — идем вниз «Задать соотвествие» — ставим галки на процы, которые должны пахать на сим. Вуаля. Я так включил все 4 ядра без этой проги.
Потом, при запуске сима, автоматом подключаются все ядра, указанные.
идея подсказана dim362
афигеть, и это «задать соотвествие» реально пашет 🙂 . Все 4 ядра трудятся. Неравномерно, но не одно же, ё-моё.
Attached image(s)
Отредактировано НЕБО: 06 April 2009 — 22:06
НЕБО (6.04.2009 18:58) написал:
Как сделать так, чтобы на сим работали все ядра:
Запускаем сим-ктрл+альт+делит (диспетчер задач) -процессы- наш сим — правая кнопка мыши на нем (на процессе нашем) — идем вниз «Задать соотвествие» — ставим галки на процы, которые должны пахать на сим. Вуаля. Я так включил все 4 ядра без этой проги.
Потом, при запуске сима, автоматом подключаются все ядра, указанные.
фигня это через Task manager у меня там по дефолту стоят все четыре галки, а реально работает-то один хрен на одном ядре.
Отредактировано wilhelm: 06 April 2009 — 22:08
НЕБО (6.04.2009 19:12) написал:
Значит мне неповезло так как Вам 🙂
ну допустим мы имеем 4 ядра т.е. 100% на каждое ядро по 25% на моём скрине видно что сумарная нагрузка на мой проц была 29% если в полёте то возрастала в среднем до 35% а если подгрузка текстур, погоды, то и до 40% подскакивала, малейший скачёк нагрузки приводил к рывкам в симе, теперь я эти 40% распредилил на 3 ядра, я привожу факты и реальные цифры
Отредактировано wilhelm: 06 April 2009 — 22:23
Хотелось бы почитать мнения остальных.
Вот еще ссылка на версию 2.1
Афигеть, у меня все 4 ядра пашут на 9-ку. Вот это клево.
имхо: Главное не прирост фпс, а ПЛАВНОСТЬ. Ее не хватает в 9-ке. Чтоб небыло этих мелких рывочков и прочего. пока не тестил на это.
Отредактировано НЕБО: 06 April 2009 — 21:51
Будем тестить.
Результатов замеров не сохранилось так что останусь голословен…..
З.Ы. Блажен кто верует….
Отредактировано dim362: 06 April 2009 — 22:14
Отредактировано НЕБО: 06 April 2009 — 22:17