Геймпад (миниклавиатура) Ergomedia 500, Mini — Железо и программы

Всем привет!

У меня вышел из строя основной джойстик. Сейчас, пока он в ремонте, ищу резервный вариант. Нужно устройство, которое бы заменило мне сейчас джой (хотя бы и с ограничениями), а впоследствии являлось бы удобным дополнением. Нашел вот такой агрегат:

==================================================
Геймпад (миниклавиатура) ErgoMedia 500, mini

Производитель Genius
Модель ErgoMedia 500
Тип оборудования Игровой блок
Колесико прокрутки на клавиатуре Есть (колесо-кнопка)
Подсветка Есть, голубая
Клавиши прочие 11 программируемых клавиш, 4-позиционный джойстик, кнопка для быстрого переключения между тремя игровыми настройками
Разъемы Разъем для подключения наушников, разъем для подключения микрофона
Интерфейс USB
Поддержка ОС Windows ME, Windows 2000, Windows XP, Windows x64, Windows 2003
==================================================

В обзорах пишут вот что:

Для настройки манипулятора поставляется программа GamePad Setting Tool. Именно в ней можно настроить вышеупомянутые режимы. Дело в том, что 11 клавиш действительно мало, поэтому разработчики решили сделать ход конём. Каждой клавише можно присвоить абсолютно любую кнопку или последовательность нажатий (называемую «макрос»). Если вы не знаете, что это такое, то объясню. В некоторых играх для выполнения какого-либо действия требуется комбинация нажатий (например, держим «Влево», потом два раза «вправо», один раз «вверх» и так далее), софт позволяет создавать «макросы», в которые можно записать любые подобные комбинации. И уже на любую кнопку можно повесить любой макрос, резко упрощая себе игру. Вариантов настроек клавиш – четыре штуки, и они могут пригодиться не только для разных игр (например, одну раскладку настроили на 3d action, а другую для гонок), но и в рамках одной игры (пригодится в GTA SA: одна – для простой беготни, другая – для езды в авто). Теоретически получается, что у нас уже 44 клавиши, хотя реально только 11. Вот такая арифметика.

Пока нравится :)

А дальше немного разочарования:

Четырёхпозиционный джойстик работает как кнопки «влево», «вправо», «вверх», «вниз»

Если кто-нибудь в курсе и/или использовал это устройство, подскажите пожалуйста, такого рода «джойстик» можно будет использовать для управления самолетом? Может быть, кто-то использовал мышь и программы-эмуляторы (какие?) для замены джоя?

Буду рад любым советам.

Использую FS9, летаю на ПТ Ту-154М.

Надо продержаться 2-3 недели до починки основного джоя :)

Прикрепленные изображения

• 11845image1.jpg

Ответов: 1

На всякий случай один раз подниму, а потом буду копать сам.
Неужто никто не пользуется допклавиатурами и/или мышью? Все с джоями?