Flightsim Commander — Железо и программы

Здравствуйте! Установил FlightSim Commander, Сим 9.1, обновил (AIRAС — FSC_0902), после запуска программы выскакивает вот такое сообщение^

Databases for FS 2004 missing or complete
Please choose different FS version or run Database Manager first!

Подскажите, как с этим справиться?
Заранее всем спасибо!!!

Ответов: 59

Здравствуйте! Установил FlightSim Commander, Сим 9.1, обновил (AIRAС — FSC_0902), после запуска программы выскакивает вот такое сообщение^

Databases for FS 2004 missing or complete
Please choose different FS version or run Database Manager first!

Подскажите, как с этим справиться?
Заранее всем спасибо!!!

сейсас точно не вспомню, но в папке где сам FSComm, была утилита для создания базы, ее нужно запустить один раз

Сообщение отредактировано SLAVJAN: 23 February 2009 — 18:19

Запустите файлик с именем FSCDbManager.exe, выберайте папку с симом, и нажимайте справа конпку Update Airports…

Скажите, а как во время полета вызывать карту? (в ФС НАВе это было возможно)

Как самому создавать маршрут, а то он создается автоматически?

Сообщение отредактировано PAVE: 23 February 2009 — 23:58

В первом окошке FSC выбираем порт. Прога запускается. В FSC жмакем Flight Plan. Появляется окно ввода плана, в нам пишем полностью весь план с портами вылета и прилета. Жмакаем OK. FSC расчитывает план. В меню SID/STAR выбираем чего нам надо, жмакаем добавить в план. Сохраняем план в формате MSFS в папку с планами сима, по умолчанию она в документах.
Для того чтоб отображалась карта во время полета, не закрывая FSC запускаем сим, грузим план, в меню FSC GPS жмакем Connect to FS. Усе, летим балдеем :)

Сообщение отредактировано Andrey-MSK: 24 February 2009 — 12:17

В первом окошке FSC выбираем порт. Прога запускается. В FSC жмакем Flight Plan. Появляется окно ввода плана, в нам пишем полностью весь план с портами вылета и прилета. Жмакаем OK. FSC расчитывает план. В меню SID/STAR выбираем чего нам надо, жмакаем добавить в план. Сохраняем план в формате MSFS в папку с планами сима, по умолчанию она в документах.
Для того чтоб отображалась карта во время полета, не закрывая FSC запускаем сим, грузим план, в меню FSC GPS жмакем Connect to FS. Усе, летим балдеем :)

Спасибо конечно, но до этого я додумался сам. Как насчет моих вопросов в верхнем постике?

Скажите, а как во время полета вызывать карту? (в ФС НАВе это было возможно)

Как самому создавать маршрут, а то он создается автоматически?

А я на вот эти вопросы и ответил :)

1.FSC расчитывает план.

2. Для того чтоб отображалась карта во время полета, не закрывая FSC запускаем сим, грузим план, в меню FSC GPS жмакем Connect to FS. Усе, летим балдеем :)

1. А меня интересует самостоятельное составление плана (как в ФС НАВ) сам беру точки пересечения и т.п. и добовляю их в маршрут. Так можно?
2. В девятке при использовании ФС НАВ я нажима Ф9 и смотрел в карту, маршрут. Самолет в это время продолжал лететь. Я так понимаю Вы предлагаете свернуть окно сима и вывалиться на рабочий стол где открыт коммандер, так?

2. да, только так

1. А меня интересует самостоятельное составление плана (как в ФС НАВ) сам беру точки пересечения и т.п. и добовляю их в маршрут. Так можно?
2. В девятке при использовании ФС НАВ я нажима Ф9 и смотрел в карту, маршрут. Самолет в это время продолжал лететь. Я так понимаю Вы предлагаете свернуть окно сима и вывалиться на рабочий стол где открыт коммандер, так?

1. Можно в строке, которая под флайтпланом вписать свои точки, но… при этом мышиный курсор обязательно должен находиться в пределах этой строки. Либо через add waypoint.
2. Да. Либо попробуйте перетянуть на второй монитор, если есть. Сам не пробовал, пользуюсь FliteStar.

Большое спасибо, FlightSim Commander — заработал.
У меня еще вопрос, когда я создал план полета, я его могу перенести для Wilko A320 на FS9 или нет и как это сделать?

Большое спасибо, FlightSim Commander — заработал.
У меня еще вопрос, когда я создал план полета, я его могу перенести для Wilko A320 на FS9 или нет и как это сделать?

Если я не ошибаюсь в Вилковском ФМС есть функция импорта созданого в ФСХ плана полета. Пробывал с Цессну импортировать, получилось. Арбуз еще не трогал. :(

В Вилковском FMC нажать Request Route, при условии что план загружен в сим.

…когда я создал план полета, я его могу перенести для Wilko A320 на FS9 или нет и как это сделать?

Wilco умеет импортировать текущий план полета из сима. Создаете полет в FSC, сохраняете в формате FSCommander/Flight simulator, загружаете через планировщик полетов, а потом в вилковской FMC импортируете флайт план.

У меня еще небольшой вопрос: когда я создал план, захожу во вкладку — Flight Plan, затем Save as,, там высвечивается FS Commander/ Flight Simulator……..
Объясните как дальше этот файл сохранять, здесь даже нет упоминания про Wilko A320/
И второй вопрос, как это сохраненный план открыть в симе?
Спасибо.

выбираешь формат MSFS. Сохраняешь в Мои Документы/Flight Simulator Files
Потом в симе в планировщике полетов загружаешь этот план, стартуешь полет и потом уже в FMC Request Route

Спасибо!!!

Можно. Выбираешь аэропорты вылета и прилёта, потом идёшь в аэропорт вылета и правой кнопкой мыши по пересечениям добавляешь точки маршрута. Если в точке несколько объектов (например пересечение и маяк), то в окне с флайтпланом справа надо выбрать, что добавлять.

Можно. Выбираешь аэропорты вылета и прилёта, потом идёшь в аэропорт вылета и правой кнопкой мыши по пересечениям добавляешь точки маршрута. Если в точке несколько объектов (например пересечение и маяк), то в окне с флайтпланом справа надо выбрать, что добавлять.

Ок. Попробую, спасибо!

Работает, спасибо. Так намного лучше.

Сообщение отредактировано PAVE: 26 February 2009 — 22:30

А можно в Fcommander импортировать план Fs навигатор?

А можно в Fcommander импортировать план Fs навигатор?

А смысл???
ИМХО проги предназначены для одного и того же…

Ну неудобно скакать альт+таб в коммандер. Мне он показался удобней как планировщик. Экспортнул план в навигатора и оттуда же можно его изменить не открывая коммандера.

Ну неудобно скакать альт+таб в коммандер.

Что верно, то верно.

Есть еще FS Map, кто с ней знаком? Вот ей кажется можно пользоваться не выходя из сима.

Сообщение отредактировано PAVE: 28 February 2009 — 00:57

Для загрузки погодных данных в FS Commander необходимо в настройках коммандера в вкладке Downloads вместо адреса установленного по умолчанию забить следующий адрес: ftp://tgftp.nws.noaa.gov/data/observations/metar/cycles/

Для загрузки погодных данных в FS Commander необходимо в настройках коммандера в вкладке Downloads вместо адреса установленного по умолчанию забить следующий адрес: ftp://tgftp.nws.noaa.gov/data/observations/metar/cycles/

спасибо, работает отлично!

Вышла новая версия FS Commander 8.6
Major new features of version 8.6:

— improved display of flight time and distance
— possibility of highlighting selected taxiways
— independent color selection for taxiway and runway designators
— AFIL and ZZZZ flight plans
— map can be printed in both black-and-white or color
— last position of GPS window will be restored
— three different font sizes: small, medium, and large
— the user object file is now in ASCII format and can thus be edited
— many minor cosmetic changes and bug fixes

Тык сюды

При запуске менеджера вылезает ошибка. http://i1.fastpic.ru…80af5032338.jpg

Сообщение отредактировано Mehanik: 30 December 2009 — 21:57

Знаю, что по-любому обсуждалось, но все же, где взять сиды и стары для FS Commander, как заставить планировщик их увидеть?

Знаю, что по-любому обсуждалось, но все же, где взять сиды и стары для FS Commander, как заставить планировщик их увидеть?

airac?

airac?

Последний 1001 стоит для FSC.

Последний 1001 стоит для FSC.

а до этого цикла были схемы? Если не секрет, зачем они Вам в FSC? :)

а до этого цикла были схемы? Если не секрет, зачем они Вам в FSC? :)

Нет не было, да я и внимания не обращал, если честно, просто решил недавно надо летать реалистичнее, а то дефолтный дисп в FSX только векторит. А они должны появляться автоматически? Помню где то видел пост, что устанавливать их нужно отдельно.
Спасибо, переустановил AIRAC помогло. :)

Сообщение отредактировано gogonam: 06 February 2010 — 01:17

просто решил недавно надо летать реалистичнее

печатайте бумажные карты :)

насчет создания флайт-плана в FSC использованием SID/STAR, для каждой полосы будете делать отдельный план? ;)

печатайте бумажные карты :)

насчет создания флайт-плана в FSC использованием SID/STAR, для каждой полосы будете делать отдельный план? ;)

Бумажные тоже напечатаю, отдельный нет, а сид можно. Мне не сложно. :)

господа симмеры !!! помогите валенку разобраться с командором , суть такова , состовляю план полета потом через жпс подключаюсь к симму FSX после конекта вылазиет вверху окошко , вопрос 1 как им пользоваться ? и как контролировать полет где смотреть план полета ? вроде можно сохранить в папке сима , сохраняю затем в симе открываю планировщиком в дефолтном самолете в сохраненном плане полета уже не те точки , планировщик ставит свои точки между аэропортами , вопрос 2 как правильно сохранять грузить , где открывать в фмс может и работает ли этот командер с дефолтными самолетами ? пользовался поиском но ответов не нашел ! спасибо !

наро помогите составил план полёта начал сохранять а у мня вскачила вот такая ошибка You cannont save a flghtplan in non-registered version?
что делать?

наро помогите составил план полёта начал сохранять а у мня вскачила вот такая ошибка You cannont save a flghtplan in non-registered version?
что делать?

Купить Flightsim Commander. Он у вас сейчас не активирован.

Товарищи!А можно план конвертировать в сим?ну чтобы к примеру на вилке 737 я уже стартовал с готовым фмс запрограммированным

Товарищи!А можно план конвертировать в сим?ну чтобы к примеру на вилке 737 я уже стартовал с готовым фмс запрограммированным

Можно, и даже нужно. Он не конвертируется, он просто сохраняется.
План в FMC сохраняется в директорию сима с планами. Вечером скажу какой путь.
Если это PMDG, то надо поставить галку в опциях сохранения.
Запускаем сим, выбираем flight planner, load. Выбираем план из списка, например, URRRUUDD.
Грузим. Выбираем стоянку в порту, или сохраняем план в FSC уже на выбранной стоянке.
STAR и SID можно выбирать в FMC, но лучше это делать уже в FMC. То есть, план будет от точки входа до точки выхода. Включаем питание в самолете, согласовываем IRS (WILCO B737), в это время запускаем FMC, указываем порт для согласования, потом вбиваем URRRUDDD и грузим план в FMC.
Все! План загружен. Ну, а все остальное, как обычно. Выбираем полосу, SID и т.д.
План желательно и необходимо проверять. SID и STAR тоже.
Хотя, и в FMC есть JET и VIC. Но по России они не всегда правильные.
Все это поначалу сложно, потом пойдет в автомате. Обычно, на загрузку плана и программирование FMC уходит около трех-пяти минут. Зависит от модели и в каком режиме лететь собираетесь. Я, обычно, собираю все предполетные данные до загрузки сима.
Если летаете в online, то маршруты надо брать реальные.
Маршруты для использования авиакомпаниями Российской Федерации
Вбивать надо ICAO код аэропорта. Например, точка входа URRR, точка выхода UUDD и получите правильный маршрут. DERIB B145 KANON R808 TS R11 US R118 FE AO
Копируете его, вставляете в строку маршрута FMC и жмете OK.
Проверяете, сохраняете и можно запускать сим.
Для импортных маршрутов
Впрочем, для полета за рубежом FSC делает правильные маршруты.
Но! Зачастую за рубежом к STAR добавляется еще и transition. А в FSC их нет. Есть только точки.
И еще, особенность модели WILCO B737. В полете при выборе полосы и STAR и активной их корректировке, может вылететь сим.
Кстати, топливо, именно для WILCO B737, FSC считает правильно. Смело можно брать его расчет и заливать через сим. Но, топливо там корректируется через ряд параметров. У меня, по крайней мере, всегда остается столько, сколько и планировал. Но это уже другая тема.
А общие действия — от планирования в FSC до загрузки плана в FMC одинаков, почти для всех моделей.

Путь для сохранения плана в FSC — откуда сим и берет свои планы — диск(С,D, где установлен сим, Users (пользователи), Имя пльзователя, Документы, Flight Simulator Files

Сообщение отредактировано sergf229: 01 September 2010 — 19:47

Я не понял, в этой проге SID STAR состоят только из одной точки? Может как то можно добавить свои SID STAR, например из FSНавигатора?

Я не понял, в этой проге SID STAR состоят только из одной точки? Может как то можно добавить свои SID STAR, например из FSНавигатора?

Вроде нет, можно изменять сиды и стары как угодно

Lars_Ulrich, я что то не понял вашего ответа, может поясните?

SID и STAR в FSCommander есть.
И, ни коем случае, не из одной точки!
Каждый новый вышедший AIRAC будет их перепрописывать при обновлении.
Только вот вопрос — нужны ли они?
Ответ — нужны на первоначальном этапе и не в онлайне.
Потом поймете почему. :sarcastic:

Сообщение отредактировано sergf229: 01 October 2010 — 14:19

Вопрос по теме:
Кто-нибудь разбирался с форматом файлов *.arr и *.dep (папка FSCsegments)?
В этих файлах информация SID и STAR.
Для UUOB нет этих файлов, хочу разобраться с ними сам сделать…

Зачем с ними разбираться?
Поверьте, SID и STAR в FSC вещь, условно бесполезная.
Планировать от точки выхода до точки входа в нем можно.
Также можно добавить свои экзотические точки.
Потом откорректировать и загнать в план симулятора, если вручную вбивать лень.
Вы же пользуетесь не дефолтной моделью, наверное?
В нормальной модели есть, допустим, FMC.
Вот там все и вобьете — и полосу и SID.
SID при вылете может быть другой, равно как и STAR на прилете.
Я сам наступал на эти грабли (недолго).
Пользуюсь FSC до сих пор, но как программой для первой прикидки плана.
Потом вбиваю туда же свой план (или корректирую план от FSC).
Все приходит с опытом.
Так для того и форум, чтобы сначала почерпнуть знания и умения других, а потом спрашивать то, что совсем уж непонятно.
В данном случае я пытаюсь поделиться тем, что знаю лично. Изображение
И могу совершенно ответственно заявить — в FSC SID и STAR лишние опции!
Не теряйте время на совершенно бесполезное занятие.

Есть вопросы по FSC — пишите в личку, свяжемся (я скажу где и как) и отвечу на вопросы вживую (голосом).

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 18 August 2012 — 12:45

Я в онлайне пользуюсь только это й програмой. В ней удобно просмотреть SID/STAR текущее направление ветра. При нидобности SID/STAR можно вбить прямо в план полета, и потом уже токо выбрать полосу которая для него предназначена. 

Народ. у меня не конектится FSC с симулятором. выдает ошибку.. но и к тому же я не могу закрузить флайтпланы в симе. может fsc надо как то в симе еще установить?

Всем симерам привет,подскажите че может быть FSC9 установлен все как обычно(винда стоит 7-ая),запускается выбираю порт грузится и все висит в свернутом состоянии в процесах на попытки развернуть нереагирует че сним может такого быть,раньше таких лагов небыло пользуюсь FSC9 больше года.

Ура нашел причину,корочь надо открыть диспетчер задачь в вкладке приложение выбрать FSC9 и в верхней вкладочке ОКНА нажать развернуть ну и все и наш командер развернется,каким обазом он свернулся ума неприложу,Век живи век учись…))))

:umnik2:

Сообщение отредактировано RAID: 18 November 2011 — 09:53

У меня такой вопрос. Искал ответ, но так и не нашел. Итак. 2 программы FSComm и FSNav, причем первая мне больше нравится. Когда составляешь план полета в FSNav под конкретный крафт, там в таблице среди множества характеристик полета есть (графа altitude) точка окончания набора — TOC и точка начала снижения — TOD, которые можно вставить в план полета. Я использую Pro Flifht Emulator вместо дефолтного диспа и эти точки нужны для создания адвентюр. Так вот вопрос: в FSComm я никак не могу найти этих точек да и вообще высоту в наборе и снижении (графу в таблице — altitude), как в FSNav, как это можно сделать?

Первый раз составил в FSC план полета методом научного тыка и в автопилоте появился курс по плану и АП держал его по точкам сам, а теперь не могу так сделать, курс в АП все по нулям. Обясните что надо сделать чтобы в АТ занеслись данные?

Привет!Ребят,вообщем фск 9,создаю план,сохраняю,но сим не хочет загружать этот план,и жпс не коннектится с симом,а ещё при сохранении плана выдаёт окно с надписью plaese specify path for flight simulator flight plans in option window. кто сталкивался или кто знает как решить эту проблемину,подскажите пожалуйста.
P.S. сим mfsx

Сообщение отредактировано Xinus: 13 May 2012 — 19:10

Привет!Ребят,вообщем фск 9,создаю план,сохраняю,но сим не хочет загружать этот план,и жпс не коннектится с симом,а ещё при сохранении плана выдаёт окно с надписью plaese specify path for flight simulator flight plans in option window. кто сталкивался или кто знает как решить эту проблемину,подскажите пожалуйста.
P.S. сим mfsx

забей фразу, которая на английском из своего сообщения в переводчик гугл, только «please» напиши правильно

да понятно что нужен какой-то патч,но вот какой и куда?

да понятно что нужен какой-то патч,но вот какой и куда?

:facepalm:
Дословный перевод в Гугле: «пожалуйста, укажите путь для симулятора полетов планы полетов в окне настроек».
Ни слова про какой-то патч.

Приветствую.
Парни, подскажите, может кто сталкивался. Не могу понять:
1. Курсы ИЛС (да и ВПП) в симе (FSX) не совпадают с теми же данными в FSC 9.2. Пример на скринах. В Ебурге, в самом симе, курс ИЛС 08 левой 90 градусов, в командере аж 77 :shok: . Верно то, что в симе, проверял. Почему так? Откуда командер берет данные? Айрак крайний — 1207, базу данных командера запускал обновляться неоднократно (FSCDbManager). Не понимаю, почему такое несовпадение. Из-за этого не могу доверять данным командера. В полете приходиться открывать по быстрому афкад и срисовывать частоты с курсами :weirdsmiley:

Изображение

Изображение

2. При нажатии (снятие/установке) любой из «галок» (обвел красным), командер виснет просто намертво. Приходиться его из дисп.задач принудительно останавливать, перегружать.

Изображение

п.с. Командер 9.2 честно куплен на симмаркете, или Ф1, уже не помню. Айрак 1207. FSX. Все папки указал верно (хотя уже сомневаюсь).
Спасибо.

Еще вопрос вдогонку: у меня ФС все время рвется на передний план. Не важно, есть ли коннект к симу, к ватрусу и т.д. Каждую минуту все время вылазит поверх симулятора. Винда седьмая. Лечил кто-нибудь такое?

Разобрался. Обновление с сетей (Ватсим/Ивао) стояло на автомате каждые 3 минуты. Вот после обновления Командер и вылезал на передний план.

Сообщение отредактировано ___Yura: 18 August 2012 — 01:53

Друзья, есть проблема.
10 сим и сим коммандер. Оба куплены.
Работает под семеркой 64

Если в настройках коммандера поставить галку «возвращать фокус в сим» то проблем нету, но тогда становится невозможным использовать сам коммандер — так после каждого действия слетает фокус.

галку приходится кстати ставить или убирать в текстовом редакторе настроек коммандера, в меню не работает. коммандер виснет.

А вот если убрать галку про фокус, то… Взлетаем. В коммандер загружен маршрут, и первая точка — вор, прям за полосой. При ее пролете — раздается звуковой сигнал и фокус из сима перелетает в коммандер. А у тебя шасси не убрано, тангаж задран. В общем пока вернешься обратно — так и упасть можно. И при пролете по маршруту при прохождении ППМ, фокус слетает на коммандер. Иногда сам возвращается.

Что делать? кто нибудь с этим сталкивался? Спасибо!

Да все с этим сталкивались…я такую тему уже создавал пол года назад, щас поищу.

и как все решили эту проблему? :)

и как все решили эту проблему? :)

Сворачивают :yes:

http://www.avsim.su/…16526-okno-fsc/

Сообщение отредактировано Roma1364: 24 August 2012 — 11:00