То есть я жму на дефолтные настройки, которые мне определяет сам сим (UltraHigh), гружу этот самый ULLI или установленный по дефолту сиэтл, выбираю самолет (пусть будет VAP Як-52 или даже дефолтная сесна) и вперед. В итоге в ВК мне сим не выдает более 14-15FPS иногда скатываясь до 7-8 и начинается слайдшоу. В 2d кабине положение, конечно немного улучшается, но все равно колеблется в районе 24 фпс, регулярно подтормаживая.
Устанавливаю настройки на medium high или medium low — один черт. Немого ускоряется, но продолжает тормозить! Я вот что подумал: может у кого похожая конфигурация или кто посоветует, как лучше руками поподкручивать (если про автоген я еще что-то понимаю и могу его вырубить, то относительно всяких билинейных трилинейных фильтраций и прочего в этих настройках — темный лес). Были же уже, наверное посты, про грамотную настройку всех этих дел. Я тут просто давненько не появлялся в силу обстоятельств (не до сима было) и замаюсь сейчас ворошить архивы.
Раньше у меня таких проблем не было,наверное, поскольку летал на старом мониторе 17′, а сейчас у меня чертов 22′ и 1680/1050, соответственно. Выкинуть его теперь что-ли? (IMG:style_emoticons/default/no.gif)
Идиотизм всей ситуации в том, что с точки зрения красоты/быстродействия мне проще в MSFX сейчас летать. Он тормозит МЕНЬШЕ, чем FS9 или же меня глючит реально. Это же уж совсем что-то паранормальное, да?
Помимо прочего проверьте настройки видеокарты в системе (сглаживание и пр. дребедень). ___Yura прав, ваша машина должна тянуть «голый» сим с настройками прибл. к max.
Притом,что дело может быть не в видео карте!
Притом,что дело может быть не в видео карте!
Железная логика конечно. Я о вашем совете увеличить файл подкачки. 2Gb вполне достаточно, чтобы не заморачиваться о свопе.
(IMG:style_emoticons/default/joystick.gif)
Вам чечаз куча народу напишет, что у них менее быстрые компы, и все ок. У меня ноут, 2 гига проц, 2 гига оперативка, и про видею в ноутбуках — я ваабще молчу — все из оперативки.
Первым делом — настраивайте графику
http://redssquad.ru/index.php?p=22
Облегчайте текстуры деревьев, тумана, облаков и т.д.
Потом смотрите, что еще запущено, какие приложения забирают ресурсы.
У меня вообще в одно время сим вставал колом, из-за забитого винтилятора процессора. Защита по теплу просто тормозила проц и все приложения вместес ним, в итоге было конкретное слайд-шоу с зависанием на 2-3 секунды.
Для сравнения: моя конфиругация — залочено на 24 фпс, в Домодедово от Денсера 18, во Внуково под 12-15, но там сама сцена тормозная. На эшелонах все помаксимому.
Вот мои мучения 🙂
http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…st&p=706939