Суть проблемы:
Сеть настроена так — есть 3 машины: 2 ПК и ноут. все конектяться к роутеру D-link DI-524 по LAN, а ноут по WI-FI. Далее с роуте выход по WAN на локальную vpn сеть, а далее на провайдера.
При нормальной работе роутер имеет адресс 10.7.0.1 и раздает 10.7.0.2-10.7.0.5. Последнее время начались сумасшедшие проблемы. Может 10 минут поработать, потом выбивается… и при подключении может либо вообще не коннектиться либо пишет ошибкупри подключении такого рода: У меня на ПК автоматическое определение параметров, тоесть в свойства подключения появляется нкпонятный адресс. Может поработать 2 часа нормально, а потом вылететь… Также проблема когда в сеть поочередно входят компьтеры… Короче сеть лаГает… подскажите.
Выкладываю скрин нормальной работы и чуток позже скринт когда ошибка.![]()
Крайняя версия
20080507_524_V206Patch08RU.BIN
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524/Firm…v.B/DualAccess/
Сообщение отредактировано B_BOY_MIG: 07 February 2009 — 17:42
Сообщение отредактировано thekolya: 07 February 2009 — 21:28
сейчас РЕСЕТ был и я его теперь назвал 66.66.0.1
Пробую как будет, А что еще на до в DHCP прописывать?
Маска подсети в роутере Lan какая стоит?
Раньше стояла именно эта прошивка, теперь я полностью ее убрал по кнопе РЕСЕТ, вот уже час нормально работает, но только с одним компом в сети, сейчас подключу второй.
а на роутер зайти (66.66.0.1) не могу.(((( бочинит
Ну а пинговать я пробовал, да не пингует.
Я уже заметил что например я один сейчас выключу и будет навал… о кстати вспомнил что нам увеличили канал до 5 Мб вроде, может тоже сказывается
увы не понимаю выражения.
Честно говоря не понимаю— зачем Вы назначаете в своей локалке такие IP адреса. Это совершенно реальный IP-шник.
Чем Вам не нравятся адреса типа 10.х.х.х или 192.168.х.х?
И проверьте включен ли на раутере NAT
Сообщение отредактировано Vovan: 09 February 2009 — 11:45
Вобщем, очередной пример того, к чему приводит незнание мат.части (без обид).
Вопрос 1: какие адрес/маску/шлюз/DNS’ы выдаёт провайдер?
Вопрос 2: в сети провайдера есть какие-нибудь внутренние ресурсы (сайты, ftp-шники и т.д.)?
Вопрос 3: для доступа в интернет используется VPN-соединение или кроме настроек адреса/маски/шлюза ничего настраивать не нужно?
естественно включен
))))) я не понимаю почему вы приуепились к названию сети 66…. какая разница… перед этим была 10.ч.ч.ч и именно на ней начались глюки. Я просто в тупую 66 написал, я так понимаю разницы не должно быть никакой.
Наверное ты не сильно в тему вник, даю принтскринт
2. да имеет, так называемая локальная сеть есть.
3. у меня доспут по логину и паролю, а не по IP
Сообщение отредактировано thekolya: 09 February 2009 — 20:39
Недавно купил, подключил все работало, потом нажал не ту кнопку и роутер погас,
Какой танец надо исполнить
Если горит сбрасывай настройки кнопкой RESET на тыльной стороне роутера.
Если уж «такой базар пошёл кататься» (х/ф «Мама не горюй»), то под этим:
подразумевается PPTP/L2TP (VPN)?
Скорее всего это так, если попытаться прочесть первый пост.
Но проблема, видимо, либо с клиентами (подключаемыми к маршрутизатору компьютерами), либо с самим маршрутизатором (физически). Смена адресации с приватной (10.х.х.х) на глобально маршрутизируемую (в данном случае 66.66.х.х) не поможет, а только наоборот — если попытаетесь открыть URI, который резолвится в адрес из этого диапазона, то «обломаетесь».
Попробуйте вычленять проблему по шагам, приблизительно так:
1. Сбросили в дефолт маршрутизатор и перегрузили по питанию
2. Настроили WAN-интерфейс (в локалку провайдера), пока без поднятия PPTP
3. Настроили LAN-интерфейс с приватной адресацией и подключили к роутеру только один свой компьютер
4. Посмотрели работу в течение значительного периода, попинговали-потелнетили ресурсы и сервисы в локальной сети провайдера, убедились что всё работает стабильно
5. Подключили второй свой компьютер и повторили п.4 + взаимодействие между двумя компьютерами домашней сети (проблем, по идее, быть не должно, так как здесь обыкновенный switch-processing, компьютеры в одной подсети (broadcast-домене) и взаимодействие между компами не на уровне маршрутизации, но arp-запросов).
6. Настроили WLAN- интерфейс на маршрутизаторе (Wi-Fi, для начала без всяких шифрований и аутентификаций, просто проверить работу и её стабильность).
7. Повторили п.4
8. «Накрутили» на WLAN (Wi-Fi) шифрование и аутентификацию, привзяку по mac-адресу и что там ещё Вам в голову придёт
9. Повторили п.4
10. «Подняли» PPTP (VPN) на маршрутизаторе (локальная сеть провайдера «отвалится») и проверили работу всех компьютеров домашней сети с интернетом и между собой
11. Зашли на этот долбаный D-Link telnet’ом (!) и прописали маршрут 192.168.0.0/16 через шлюз по умолчанию.
12. Повторили п.4 + проверили работу всех компьютеров домашней сети с интернетом и между собой.
13. Наслаждаемся жизнью и авсимом 🙂
И ещё один момент: хотя бы на время эксперимента отключите на машинах все firewall’ы, антивирусы, TCP-фильтрации и прочую мудистику. С маршрутизатором тоже самое. Вернёте всё потом, когда убедитесь в стабильности работы.
Вперёд! Ждём результат.
Сообщение отредактировано LifeBurner: 10 February 2009 — 16:22
Может быть, буду рад выслушать подсказки)))
Russian PPPoE DualAccess (For Russia use only) — сейчас доступ такой.
ок, спасибо, ща буду ковыряться…. самое интересное что все это действительно частично ради пункта номер 13.
//Если так, то такого «мудового» провайдера встречаю первый раз. А уж встречаю я их много и постоянно//
LifeBurner все очень толково и обстоятельно описал.
Я в свою очередь могу для упрощения процедуры предложить:
1. Роутер — ресет и в дефолт
2. Сразу попытаться поднять PPPoE на роутере.
3. Если не получится сразу, настроить Д-Линк в бридже и поднять PPPoE на компе, потом попытаться снова на роутере.
4. Настроить LAN с приватными адресами, хоть с ДХЦП, хоть без.
5. Настроить WLAN.
С локалкой провайдера мне все равно непонятно… Вы ходите в инет через ЛОКАЛКУ провайдера? странно…
Сообщение отредактировано Vovan: 10 February 2009 — 18:14
Это-то как раз не самое страшное — весь трафик пуляется на дефолт, а дальше уже разруливается как надо — локальные адреса маршрутизируются напрямую, остальное в NAT пихается.
Но вот если действительно окажется PPTP поверх PPPoE — это будет сила! 🙂 Хотя я не верю, если честно.
Плохо, что ЗеКоля не так активен в этом топике, как должен бы быть.
ЗеКоля
Я так понимаю, что провайдер — NetByNet? Если так, то согласно вот этому скрину у провайдера локалка 10.0.0.0/8, и точно такие же адреса ты пытался использовать в домашней сети. Я не говорю, что не будет работать вообще, но есть вероятность нарваться на вышеописаную (в моём сообщении) ситуацию с адресами 66.66.х.х
Почитав инфу на сайте провайдера я понял, что выход в интернет осуществляется или по PPPoE или по VPN, но только одно из двух. причём с 2006-го года наметился переход от VPN к PPPoE. Рассказывай, каким спобом подключаешься именно ты? А то из предыдущих постов непонятно.
//С другой стороны, PPPoE ты можешь поднять только напрямую подключившись к сети провайдера, но никак не за NAT’ом…//
Ещё момент: когда у тебя на компьютере в настройках протокола TCP/IP стоит «Получить адрес автоматически», а сервер, который эти адреса раздаёт (DHCP-сервер), недоступен, то Windows автоматически присваивает сетевому интерфейсу адреса из диапазона 169.254.x.x (скрин в сообщении №7). Имей это в виду.
Вобщем, мало информации и она некачественная. Давай «колись» 🙂
Сообщение отредактировано LifeBurner: 10 February 2009 — 19:29
если подключаться напрямую, то просто вставляю в сетевую ЛАН, подключаюсь к локальной сетке. После чего подлючаюсь к интернету по логинуи пасс.
Теперь с роутером. Ставлю дома роутер, он подлючается к интернету только через PPPoE. Есть новая прошивка дуал Ексес. А поскольку роутер сеть определяет именно так, то я так и пользуюсь. Раньше проблем не было. Появились последнее время только.
Вот сегодня пришел домой. Включил ноут (ВИ-Фи) он пытается подключится к сети и не может. Он ему присваеват

И не подключается, поключается только при перезагрзке роутера через питание.
Обратно перекинул на 10.х.х.х.
Сегодня с утра вклюсил комп (только один), он не подключился к роутеру. Хотя на его МАК прописан в роутере конкретный IP по дому. Перегрузил через питание — заработало.
а тоннель по попе, это хитрят провы.. чтобы локал разделить с внешкой. Экономия внешних айпи еще докучи.. за одним айпи клиентов 50-100 посадить — удобно, ну и свои приколы удобнее.. Такч то когда вы на 10 ушли — скорее точно попали в сеть прова, а маршрутизатор сразу запутался, куда слать пакеты. И вооще, на сколь помню, длинки всегда по дефолту на 192.168.0.1 падают, стоило менять то подсеть?
Сообщение отредактировано edwardpashkov: 11 February 2009 — 12:25
Что за тип соединения использует логин/пароль? Это VPN? Тогда как настраивали.
про 169.254 читай выше.
без роутера. отдельно локалка, и отдельно подключение к интернету.
доступ к баллансу по vpn. ……….. .net