ЖК/Плазменный телевизор — для сима

странно как-то: не нашла в поиске подходящей темы…
неужели все используют только мониторы/видео проекторы?

я лично, после долгих раздумий насчет покупки именно проектора, решила пока отложить его приобретение — необходимо было нечто более употребительное в повседневной жизни.
стала изучать информацию по поводу «плоскопанельных» телевизоров — «плазмы» или ЖК — и заблудилась.
однако что-то выбрать надо пока цены не взлетели в стратосферу…

сейчас список мой примерно такой:

ЖК
LG 42LG6000/6100/7000
Toshiba 42XV550PR
Samsung LE-40A656A1F

«Плазма»
Panasonic TH-R42PY80

у кого какие комментарии будут? какие вообще впечатления от использования таких устройств с большой диагональю в симе?

Ответов: 17

SvetlanaNikit (7.02.2009 09:43) писал:

«Плазма»
Panasonic TH-R42PY80
у кого какие комментарии будут? какие вообще впечатления от использования таких устройств с большой диагональю в симе?

у меня вот так… вроде ничего.. вывожу с видюхи по HDMI и звук по коаксиалу на ресивер…. когда РУДы на каком нить 747 до упора при взлете.. у соседей наверное впечатление что они в Шереметьево переехали :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
но это лирика…
по существу.. все вроде ничего.. есть конечно некое отличи от монитора, но это сила привычки что до моника полметра, а до панели поболее будет и некий дискомфорт…
я тоже ща буквально полмесяца назад метался на что поменять свою плазму предыдущую… — ЖК или плазма… ходил в магазин с ноутом, подключал по HDMI его… и купил в итоге плазму…
ибо на ЖК что нравилась картинка — ценник был за 70 000 и выше — филипсы всякие.. а панас этот вроде за свои 40 000 очень даже ничего 🙂
но опять же, у всех глаза разные — надо смотреть

всё. купила.
как всегда — купленная вещь даже близка не стояла к первоначальному списку :sarcastic:
на приобретение «плазмы» так и не решилась. а ЖК из теоретического списка не прошли практическую проверку «втыканием ноутбука» по аналоговому входу :joystick:

с трепетом жду когда его привезут: каковы будут впечатления после более близкого знакомства «в интимной обстановке»?
ибо — как показывает статистика — сущность, блистающая тусовочным лоском :new_russian:, при более близком рассмотрении зачастую оказывается довольно серой :bad: …
но, главное, очень хочется — чтоб никаких неожиданностей :focus:

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 09 Февраль 2009 — 00:17

Проектор?

неа. 42» ЖК-телевизор

SvetlanaNikit (13.02.2009 11:52) писал:

неа. 42» ЖК-телевизор

а какая у вас видеокарта на борту, мэм? B)

SvetlanaNikit (14.02.2009 20:13) писал:

8800GT, сэр 🙂

ясно, должна тянуть B)

насчет расстояния t@r@n прав — 2.5м — оптимал 🙂

8800GT, сэр 🙂

кстати, ребят, кто-нибудь может сказать: на каком расстоянии от экрана вы размещаетесь для «полетов»?
я, честно сказать, сперва хотела сесть почти прямо перед ним — но в глазах рябит 🙂

Оптимальное расстояние для просмотра и комфортного восприятия от 2ух до 3х диагоналей вашего тв.
В вашем случае 2-2.5м.

Цитата

ЖК
LG 42LG6000/6100/7000
Toshiba 42XV550PR
Samsung LE-40A656A1F

Себе присмотрел LG42LG7000, думаю скоро приобрету.

t@r@n (14.02.2009 20:27) писал:

Оптимальное расстояние для просмотра и комфортного восприятия от 2ух до 3х диагоналей вашего тв.
В вашем случае 2-2.5м.

qip88 (14.02.2009 21:50) писал:

насчет расстояния t@r@n прав — 2.5м — оптимал 🙂

ясно, спасибо 🙂

VortexMX (14.02.2009 22:02) писал:

расскажете потом, как он в реальной работе? 🙂

indigo (2.03.2009 14:39) писал:

у плазмы есть один существенный недостаток — вероятность довольно быстрого выгорания экрана. ЖК-панели, имхо, его лишены. как пример: у меня связка — ЖК-монитор NEC MultiSync LCD225wxm + плазма самсунг PS50A470P1. так вот, если даже не очень долго у вас на плазму будет выведено какое-либо окно (FSPass, табличка стояночного тормоза, окно с картой и пр.) есть риск получить «привидение» в виде этого окна. хотя использование только «внешнего обзора» на плазму, вроде как, не дает такого эффекта. нужно что-то такое придумать, чтобы на плазма выводился ТОЛЬКО внешний обзор, иначе потом приходится «чистить» экран с помощью функции антивыгорания в телевизоре. из плюсов плазмы могу сказать, что использовать его как обычный телевизор, имхо, лучше чем ЖК: угол обзора неважен, и к «нашему» качеству сигнала ТВ-вещания плазма более лояльна. если же у вас цифровой источник сигнала, то большой разницы я не заметил. все это,разумеется, касаемо аппаратов в сравнимых ценовых категориях.
кстати, у меня расстояние до панели от глаз = где-то 1,4 метра, ощущения супер. :rolleyes:

Насчет выгорания вы не правы и ЖК еще как выгорают!
Проверено. :sarcastic:

t@r@n (2.03.2009 14:36) писал:

indigo (2.03.2009 14:39) писал:

у плазмы есть один существенный недостаток — вероятность довольно быстрого выгорания экрана. ЖК-панели, имхо, его лишены. как пример: у меня связка — ЖК-монитор NEC MultiSync LCD225wxm + плазма самсунг PS50A470P1. так вот, если даже не очень долго у вас на плазму будет выведено какое-либо окно (FSPass, табличка стояночного тормоза, окно с картой и пр.) есть риск получить «привидение» в виде этого окна. хотя использование только «внешнего обзора» на плазму, вроде как, не дает такого эффекта. нужно что-то такое придумать, чтобы на плазма выводился ТОЛЬКО внешний обзор, иначе потом приходится «чистить» экран с помощью функции антивыгорания в телевизоре. из плюсов плазмы могу сказать, что использовать его как обычный телевизор, имхо, лучше чем ЖК: угол обзора неважен, и к «нашему» качеству сигнала ТВ-вещания плазма более лояльна. если же у вас цифровой источник сигнала, то большой разницы я не заметил. все это,разумеется, касаемо аппаратов в сравнимых ценовых категориях.
кстати, у меня расстояние до панели от глаз = где-то 1,4 метра, ощущения супер. :rolleyes:

Насчет выгорания вы не правы и ЖК еще как выгорают!
Проверено. :sarcastic:

Не ЖК выгорают а лампы подстветки тускнеют.

Выгорают готов поспорить!
Сам такой продал…

Сообщение отредактировал t@r@n: 02 Март 2009 — 18:04

t@r@n (2.03.2009 16:03) писал:

Выгорают готов поспорить!
Сам такой продал…

МОжет Вы имеете ввиду про битые пиксели?

Да нет, всё правильно, выгорают 🙂 Особенно от статического изображения… Типа работаешь в одном и том же приложении постоянно — в итоге его панель «отпечатается» 🙂 Правда это вроде не совсем «выгоряют». Т.е. их, говорят, можно обратно, грубо говоря, инвертированной картинкой выправить, хотя сам таких выправленных не видел, видел тока с отпечатками файрфокса и ворда. А у самого на телефоне циферблат от часов в заставке отпечатался 🙂

Сообщение отредактировал Hic: 10 Март 2009 — 04:45

VortexMX (15 Февраль 2009 — 00:02) писал:

Купил? Какие впечатления? Хочу 40″, но не знаю что получится.
Видюха NVIDIA GeForce 8600 GT. Потянет или нет? Хотя бы девятку. :umnik2: