Уважаемые вирПИЛОТЫ!! Позвольте представить вам новую тему на рынке педалей для авиасимуляторов. Выполненная в металле копия педалей самолета И26 позднее ставшим знаменитым истребителем ЯК3 разработана специально для авиасимулятора ИЛ 2 ШТУРМОВИК и позволяет пилоту в полной мере почувствовать прелесть точного детального управления боевой крылатой машиной.
Вся конструкция выполнена из высококачественных материалов с применением титана и углеродистой стали в силовых узлах конструкции .
Надежность изделия обеспечивают : закаленные стальные подшипники трения, титановые оси , итальянские двухконтурные подшипники качения.
Главные элементы рамы выполнены из стальных труб с многократным запасом прочности сопоставимой с оригиналом в реальной боевой машине.
Конструкция установлена на платформе из ламинированной ДСП с алюминиевой кантовкой и резиновым буфером .Электроника заключена в ударопрочном водонепроницаемом корпусе.
Стальная рама окрашена и лакирована высококачественными автомобильными красками и лаками, рамки лапок оцинкованы в белый цвет
Платформа сверху окрашена черной эмалью, внизу обработана антикоррозийным составом стойким к механическим повреждениям.
Педали имеют шесть степеней регулировки и позволяют максимально точно настроить их индивидуально для любого пилота, в регулировку включены:
Регулировка натяжения возвратной пружины
Регулировка ограничителя рабочего хода педалей
Регулировка высоты колодок
Регулировка поперечного угла установки колодок
Регулировка сведения колодок
Регулировка и блокировка хода колесных тормозов
Электроника педалей предусматривает автоматическую калибровку и после подключения к компьютеру уже готова к работе .Все три оси полностью независимы и позволяют программировать их по вашему усмотрению .
Для профессиональных пилотов авиасимулятора ИЛ2 ШТУРМОВИК мы внесли небольшие изменения в электронной части конструкции .
В авиасимулятореИЛ2 ШТУРМОВИК за колесные тормоза отвечает только одна ось, поэтому правая колодка по умолчанию отвечает за колесный тормоз,а левая за закрылки или другие функции и также имеет блокировку хода .
Ручная сборка и высокое качество материалов позволили добиться исключительной надежности и долговечности конструкции и при соблюдении простых правил эксплуатации прослужат долгие годы ,
Вся конструкция выполнена из высококачественных материалов с применением титана и углеродистой стали в силовых узлах конструкции .
Надежность изделия обеспечивают : закаленные стальные подшипники трения, титановые оси , итальянские двухконтурные подшипники качения.
Главные элементы рамы выполнены из стальных труб с многократным запасом прочности сопоставимой с оригиналом в реальной боевой машине.
Конструкция установлена на платформе из ламинированной ДСП с алюминиевой кантовкой и резиновым буфером .Электроника заключена в ударопрочном водонепроницаемом корпусе.
Стальная рама окрашена и лакирована высококачественными автомобильными красками и лаками, рамки лапок оцинкованы в белый цвет
Платформа сверху окрашена черной эмалью, внизу обработана антикоррозийным составом стойким к механическим повреждениям.
Педали имеют шесть степеней регулировки и позволяют максимально точно настроить их индивидуально для любого пилота, в регулировку включены:
Регулировка натяжения возвратной пружины
Регулировка ограничителя рабочего хода педалей
Регулировка высоты колодок
Регулировка поперечного угла установки колодок
Регулировка сведения колодок
Регулировка и блокировка хода колесных тормозов
Электроника педалей предусматривает автоматическую калибровку и после подключения к компьютеру уже готова к работе .Все три оси полностью независимы и позволяют программировать их по вашему усмотрению .
Для профессиональных пилотов авиасимулятора ИЛ2 ШТУРМОВИК мы внесли небольшие изменения в электронной части конструкции .
В авиасимулятореИЛ2 ШТУРМОВИК за колесные тормоза отвечает только одна ось, поэтому правая колодка по умолчанию отвечает за колесный тормоз,а левая за закрылки или другие функции и также имеет блокировку хода .
Ручная сборка и высокое качество материалов позволили добиться исключительной надежности и долговечности конструкции и при соблюдении простых правил эксплуатации прослужат долгие годы ,
Прикрепленные изображения
Если это будет стоить не больше 1500 руб. — куплю безоговорчно. Выше — платить не за что.
Уважаемый ЭКЗОТ В педалях реализована схема и чертежи педалей И26 из технических соображений в И26 подошвы отвечают за работу колесных тормозов. В ЯК1. ЯК 3.ЯК7 ЯК 9.педали практически идентичны в них подачей воздуха на контуры тормозов управляет ресивер а за открытие клапана ресивера отвечает гашетка на ручке управления. Внешне педали И26 и Як 3 отличаются немного видоизмененной подошвой . поэтому стали прототипом для нашего изделия .
Скажите пожалуйста сколько тогда для вас должны стоить например простые пластиковые педали например фирмы Saitek??? И почему вы не попросите подробных фото на узлы прежде чем давать цену всему изделию.
Единственное на что можно внятно ответить — я в курсе схемы тормозной с-мы самолётов тех времён.
Я извиняюсь, но вы что-то не в ту степь полезли (мягко говоря). За пластмассовые педальки Saitek просят 3000 рублей, а вы хотите железные взять за 1500 рублей. Вам самому не смешно?
Конечно, я не исключаю тот факт, что вы и сами в состоянии сделать себе педали в домашних условиях, либо заказать где-либо их изготовление. А может даже у вас они уже есть. Но все равно, 1500 за эти педали — это несерьезно.
. Тема все-таки не про грамотность.
И не надо переводить разговор на «небольшие проблемы» автора с написанием. Если немного постараться, то можно понять.
Это просто бомба.
Смотриться добротно, пожалуй даже чересчур

Титан и итальянские подшипники явно излишество для бюджета среднестатистического симмера. Ну и масса регулировок, это что, дань прототипу, там можно было так все настраивать? Вполне можно в модели без этого обойтись…
А вообще смотриться хорошо. Хотелось бы видеть, как выполнен пружинный баном и шарниры параллелограммного устройства. Не лишнее было бы привести кинематическую схему всего механизма. Потом резюки стоят или что-то понадежнее?
А вообще симмерам нужны не эксклюзивные изыски, а массовый надежный (не в пример пластиковому Сайтеку — недавно чинил свои педали), недорогой девайс. А то большинство из-за неимения средств летает без педалей, потом на реальном ЯК-52 на глиссаде начинают РУС крутить
Сообщение отредактировано Lans: 30 January 2009 — 18:17
Нет, не смешно. Кстати, в том числе и потому, что предлагаемые на рынке педали стоят (на мой взгляд) завышено много у меня нет педалей. Игрушка (а компьютерные манипуляторы — именно игрушка) должна стоить своих денег. Джойстик за 2-3тыр (некоторые, пусть, за пять) — штука многофункциональная и 9/10 управления идёт именно с него. Педали — да, дают реалистичность, но, по сути, вспомогательный предмет. Но, если б производители не задирали на них цены (т.е., чтобы средние педали стоили меньше среднего джойя) — их покупали бы больше; тогда не было бы смысла производителю нагружать малое кол-во экземпляров большим кол-вом накладных расходов.
Мне безразлично — из чего состоит манипулятор (я не фетишист) — что металл, что пластмасса устареет за два-три года, если не быстрее и, всё равно придётся менять. Вот скажите мне — почему автомобильные педали (с рулём!) стоят от 1500руб, а авиационные (сами по себе) — от трёх тыр., как Вы правильно написали?
Постараюсь по пунктам.
1) Как мне кажется, средние педали стоят дороже среднего джоя только потому, что это не столь массовый продукт (даже по сравнению с джоем). Как вы написали:»Дают реалистичность, но ,по сути, вспомогательный предмет». Для массового пользователя (на которого и рассчитаны все джои, да и симуляторы тоже) это может и вспомогательный. А для человека более увлеченного этим делом не вспомогательный. Хотя все люди разные и о других судить не буду. Мне вот как-то не очень интересно летать с джоем и при этом управлять рулем направления качалкойвращением ручки. Педали есть (самодельный, по принципу параллелограмма, на подшипниках, одна ось, резистор) и без них не интересно.
Вы видели педали ВКБ (можно посмотреть на форуме sukhoi.ru). Металл, бесконтактные датчики… Но и цена от 9 тысяч (насколько я помню)
2) Что вы имеете в виду ,говоря :»что металл, что пластмасса устареет за два-три года, если не быстрее и, всё равно придётся менять». Если металл и с ним нормально обращаться (не прыгать по нему, не поливать водой), проживет он дольше, чем любой пластик. Если под «устареет» имелось ввиду несовместимость с программным обеспечением, то такого не будет. Про моду говорить не будем (думаю, ее вы не имели в виду).
3) автомобильные педали с рулем (опять же , как мне кажется) продукт более массовый , чем авиационные манипуляторы. Делать их проще. Не нужна связь педалей друг с другом. Просто две отдельные оси. Обычно с разным усилием. Есть, конечно, и продвинутые модели (кажется Logitech G25). Там 3 педали, металлические, разное усилие и тд. Но и весь комплект стоит 9 тысяч (с рулем с обратной связью)
Именно про это я и писал. Но тут «замкнутый круг» — дорого, потому что мало покупаюь; мало покупают, потому что дорого.
Кстати, трёхпедальные рули есть и не за 9тыр., а за те же 1,5-2тыр.
И что? Что умное, чтоль, сказали?
нет не умное, просто это злой ответ человеку, который экономит на собственном удовольствии и соответственно на себе. У меня стоят дома педали ВКБ+рога и 52ПРО от сайтека и много еще чего — и несколько не желею потраченых денег! Сейчас ожидаю вот этот «джойстик» http://www.avsim.su/…showtopic=57418 О стоимости этого устройства тут даже говорить не хочу, но тут ДАЛЕКО за 1500 р. И это РУЧНАЯ сборка и это эксклюзив! И уверяю не на два-три года! А можно ничего не покупать и «летать» на клаве!
Всего всякого.
Я в курсе. Но фото-хобби для меня приоритенее.
Вы же в Кэнон с заявлениями о необоснованной дороговизне Элек не пишете?
Так почему же Вас так раздражает высокая цена за добротно выполненные в металле педали?