Saitek Pro Flight Switch Panel-глюки?

Всем привет. У меня такая проблема. Я купил Saitek Pro Flight Switch Panel Поставил, система XP-pro SP3 увидел и распознал девайс. Скачал обновленные дрова с сайта САЙТЕКА, зашел в 2004 сим и «на тебе», его сим не видит. Что такое???? Начал рыскать по инету, в поисках спасения. Нигде ничего про это не сказано. Во всяком случаи, прошу меня простить, если есть такакя же тема на этом же форуме, то не пинайте меня сильно. Правда искал но не нашел.

Далее.

Наткнулся на сайт, http://www.krosa.it/ssp/ где скачал одну прогу KROSA>SSP, поставил ее, сделал все как сказано. И Вуаля, все заработало. Но вот тоже вопрос, эта панель, в симе также не отобразилась, и в игровых устройствах операционной системы не появилась, и работает она только на дефолтныйх самолетах. Пробовал использовать ее на платниках, ничего не происходит. А очень хочется чтобы все работало, как на дефолтных крафтах, так и на платных. Скажите кто-нить сталкивался с подобной проблемой??? Если да, то расскажите как это лечится??? Может я чего не так делаю. Или вообще она только под FSX заточена?

Спасибо коллеги, заранее, за помощь

Ответов: 19

Flyman78 (17.01.2009 22:53) написал:

Спасибо огромное. Но вот опять встречный вопрос. Вы говорите что панель работает исключительно под FSX у меня на FSXе тоже не запускается, что мне делать? Ставить ФСУПИК? и аналогично запускать панель как под FS9? А какой же смысл ее работы и главное отличие ее работы FSX от FS9 ???

А инструкция к девайсу не прилогалась?

Flyman78 (19.01.2009 01:12) написал:

Прилагалась, но я так ничего и не понял. Поставил ФСУПИК в FSX и все равно не работает, включил тест-плагин для сима, что при установке дров устанавливается, но снова ничего

Давайте по порядку. Перефразирую вопрос про инструкцию: «не могли бы вы выложить инструкцию здесь, чтобы мы могли с ней ознакомиться и попытаться вам помочь?»

1) Опишите, в каком порядке и как вы устанавливали устройство («сперва воткнули, потом поставили драйверы» или «ставили драйверы, а когда попросили, воткнули устройство» и т.п.).

2) как оно видится в диспетчере устройств (правый клик на значке Мой компьютер-Свойства-Закладка Оборудование-Диспетчер устройств). Скрин очень желателен.

3) В FSX загружаете, например, Цессну, переключайте на вид 2D (Shift+F1), щелкаете тумблерами огней на приборе и наблюдаете, переключаются ли тумблеры в симе.

На первое время сойдет.

SantaJohn128 (19.01.2009 06:43) написал:

Flyman78 (19.01.2009 01:12) написал:

Прилагалась, но я так ничего и не понял. Поставил ФСУПИК в FSX и все равно не работает, включил тест-плагин для сима, что при установке дров устанавливается, но снова ничего

Давайте по порядку. Перефразирую вопрос про инструкцию: «не могли бы вы выложить инструкцию здесь, чтобы мы могли с ней ознакомиться и попытаться вам помочь?»

1) Опишите, в каком порядке и как вы устанавливали устройство («сперва воткнули, потом поставили драйверы» или «ставили драйверы, а когда попросили, воткнули устройство» и т.п.).

2) как оно видится в диспетчере устройств (правый клик на значке Мой компьютер-Свойства-Закладка Оборудование-Диспетчер устройств). Скрин очень желателен.

3) В FSX загружаете, например, Цессну, переключайте на вид 2D (Shift+F1), щелкаете тумблерами огней на приборе и наблюдаете, переключаются ли тумблеры в симе.

На первое время сойдет.

И так по порядкую Сначала выкладываю инстркукцию:

Прошу прощения за скрин, фотик накрылся, пришлось с мобильного фотать, а отсканировать у меня нет возможности.

Attached Image

Attached Image

Attached Image

Отредактировано Flyman78: 20 January 2009 — 22:11

Идем дальше:

Attached Image

Attached Image

И наконец крайняя приписочка, единственная на русском языке, это то что касается установки, я именно так и выполнил

Attached Image

В диспетчере устройтв никак не отображается, как-будто его вообще нет и в системе он не установлен

Attached Image

В FSX никак не реагирует.

Вот вроде и все пока.

SantaJohn128 (21.01.2009 06:33) написал:

Упс, я думал у вас есть инструкция в электронном виде. Итак, начнем:

— поскольку первая страница практически не читаема, то предположим, что порядок установки устройства такой: воткнуть его в УСБ, установить драйверы с диска (из интернета).

далее по инструкции:

— после после установки драйверов устройство само привяжется к функциям сима и никакой настройки не нужно. Если этого не произошло (панель не работает), то надо отсоединить и снова подсоединить панель к УСБ.

— при первом запуске симулятор может спросить, стоит ли доверять этому устройству (его драйверам), как это бывает при установке различных дополнительных сценариев или самолетов. Надо ответить «Yes».

— Чтобы проверить работу устройства, надо запустить ПУСК->Saitek Pro Flight Switch Panel->Pro Flight Switch Panel Test Page. Если ничего этого нет, то значит вы не доустановили софт.

— Панель может не работать, если она была установлена до установки FSX. В этом случае, попробуйте запустить ярлык «Launch the Flightsim X plugin manually». (Попробуйте и вы это сделать, может поможет).

Я так понял, что в игровых устройствах панель и не должна появляться, вот в списке всех устройств — должна (правый клик на значке Мой компьютер-Свойства-Закладка «Оборудование»-Диспетчер устройств).

1. Установил дрова скачав из интернета. После проверил на работоспособность как вы и говорили через Pro Flight Switch Panel Test Page, все работает и лампочки мигают. Но зайдя в сим она не отображена в девайсах (как будто ее нет) В системе Мой компьютер-Свойства-Закладка «Оборудование»-Диспетчер устройств — она не видна вот скрин, видны только педали.

Attached Image

2. Что касается FSX то панель тоже не видна и не работает, попробовал запустить ярлык «Launch the Flightsim X plugin manually» После этого при входе в сим он спросил о доверии данного устройства я подтвердил «ДА», но панель все-равно не видна и не работает. Может софт выйдет какой-нить?

3 под FS9 я использую спец прогу которая соединяет через ФСУПИК, смотри первый пост. Но с FSX так ничего и не разберешь. Ё-маё а так было бы здорово, если можно было бы прицепить незаисимо кнопки на то что надо, а не быить зажатыми в тиски программируемого кода. Разочаровался я в Сайтеке, у них даже сайт сейчас не работает http://www.saitek.ru

Отредактировано Flyman78: 23 January 2009 — 02:23

SantaJohn128 (23.01.2009 06:34) написал:

P.S. Может в FSX теперь не работает из-за той программы (KROSA>SSP)?

Может быть. Все-равно спасибо Вам за поддержку и за помощь. Будем ожидать новостей. Удачи Вам

Ну, так что ни кто не поможет?

Если есть на диске с панелью какой-нибудь мануал, то выложите его пожалуйста. Я посмотрю, может там сказано, с какими версиями сима панель работает. Если она эмулирует клавиатуру (Magic keyboard), то, возможно, надо доустановить какой-нибудь софт. Если же она работает через SimConnect, то тогда панель будет фунционировать только в FSX. Еще неплохо бы рассказать, как именно проходит процесс установки: устанавливается ли какой-то софт типа SST или только драйверы; как видится панель в системе и т.п. Чем больше подробностей и скринов, тем легче можно будет найти проблему.

P.S. Все, больше не надо никаких данных. Сам все нашел и прочитал. Написано так:

1) Панель поддерживает только FSX.
2) Чтобы заставить ее работать FS9, надо установить программу http://www.krosa.it/ssp/, как вы правильно заметили.
3) Панель работает, похоже, напрямую с переменными симулятора, поэтому она нигде и не видна, так как, по мнению разработчиков (весьма дурацкому, на мой взгляд), ее не надо настраивать. Именно по этой причине панель и не работает с платными самолетами, так как они зачастую не используют стандартные переменные, а пользуются вместо них своими. Надеюсь, умные люди со временем напишут программы-мапперы для платников.

Еще замечание по запуску прочитал: Запускаете FS9 И ПОЛЕТ — только после этого запускайте программу SSP от Krosa. Если начинаются лаги-тормоза, то надо перезапустить SSP (FS9 перезапускать не надо, некоторые пользователи сообщают, что перезапускать SSP иногда приходится несколько раз).

Отредактировано SantaJohn128: 17 January 2009 — 08:58

Данный девайс изначально расчитан под FSX, а не для FS9

Спасибо огромное. Но вот опять встречный вопрос. Вы говорите что панель работает исключительно под FSX у меня на FSXе тоже не запускается, что мне делать? Ставить ФСУПИК? и аналогично запускать панель как под FS9? А какой же смысл ее работы и главное отличие ее работы FSX от FS9 ???

да уж «супер мега девайс»… 🙁 хорошо не позарился и брать не стал, сочувствую………

Упс, я думал у вас есть инструкция в электронном виде. Итак, начнем:

— поскольку первая страница практически не читаема, то предположим, что порядок установки устройства такой: воткнуть его в УСБ, установить драйверы с диска (из интернета).

далее по инструкции:

— после после установки драйверов устройство само привяжется к функциям сима и никакой настройки не нужно. Если этого не произошло (панель не работает), то надо отсоединить и снова подсоединить панель к УСБ.

— при первом запуске симулятор может спросить, стоит ли доверять этому устройству (его драйверам), как это бывает при установке различных дополнительных сценариев или самолетов. Надо ответить «Yes».

— Чтобы проверить работу устройства, надо запустить ПУСК->Saitek Pro Flight Switch Panel->Pro Flight Switch Panel Test Page. Если ничего этого нет, то значит вы не доустановили софт.

— Панель может не работать, если она была установлена до установки FSX. В этом случае, попробуйте запустить ярлык «Launch the Flightsim X plugin manually». (Попробуйте и вы это сделать, может поможет).

Я так понял, что в игровых устройствах панель и не должна появляться, вот в списке всех устройств — должна (правый клик на значке Мой компьютер-Свойства-Закладка «Оборудование»-Диспетчер устройств).

Отредактировано SantaJohn128: 21 January 2009 — 08:35

Мне очень жаль, но я больше не знаю чем помочь. Если в тестовой программе все работает, а в Симе — нет, то хз, что еще можно сделать. Может у вас диск есть с дровами к ней? Попробуйте поставить оттуда, а не с интернета. В симе панель как устройство и не должна быть видна, я так понял. Я тоже разочарован и удивлен, что они не сделали возможности переназначения кнопок. Вроде, бы накатали колею через Маджик Маус и Маджик Киборд, так нет же, надо было извратиться. Русский сайт сайтека не работает уже давно, наверное, больше года. На английском сайте сайтека никто не заикается о подобной проблеме — у всех все работает под FSX. Меня там забанили почему-то: я всего-то написал вопрос корректный вопрос про то как установить новый SST и сразу словил бан. Писал админам с просьбой разобраться, но ответа не получил.

P.S. Может в FSX теперь не работает из-за той программы (KROSA>SSP)?

Отредактировано SantaJohn128: 23 January 2009 — 08:36

Вот нарыл еще описание, может кому интересно?

http://www.flightsim…ew/sait-pnl.htm

2 Flyman78

Поясните плз. а ФСУПИК видит кнопки свич.панели?

А почему вы не додумались воспользоваться создателем профайлов для игр