Здравствуйте, друзья симмеры! Много читал на форуме отзывов от обладателей штурвалов. Все говорят по разному- кто то в восторге, а кто то мучается с настройками, и тем самым портится все впечатление от работы с этим устройством. Вот и прошу у вас совета, стоит ли планировать такое приобретение и если да, то как выбрать подходящую модель и где приобретать? Сам около двух лет пользуюсь джойстиком logiteck. Заранее спасибо за советы!
kirill100 (10.12.2008 02:58):
Ну собсьвенно, никаких вроде проблем нету. А с какими настройками кто мучается? Покупай и пользуйся. Кстати, и педали очень добавляют реализма.
Сообщение отредактировано tserg: 10 Декабрь 2008 — 03:51
Сначала купил только штурвал (РУДы там кстати прилагаются), день полетал и не выдержал, купил еще и педали. Обошлось все где-то в 11000 с копейками (это с доставкой домой и чаевыми курьеру). Покупал в mega24.ru/search/?q=saitek&w=0, но сейчас там штурвала нет.
Teufel (14.12.2008 01:08):
Пределы разумного у всех разные. Я лично поклонник Saitek и считаю, что в джое должны быть бесконтактные датчики, поэтому выбрал X52.
SantaJohn128 (14.12.2008 06:28):
Ой, это сильно буржуйски для меня. Я не хочу с дисплеем и разноцветными кнопочками)
Teufel (15.12.2008 20:13):
Что скажете про Thrustmaster Top Gun AfterBurner II?
Был у меня Thrustmaster Top Gun II. Я так понял что сами джойстики одинаковые (не считая корпуса). Хороший джойстик по хорошей цене. Я был полностью доволен. Жесткость хода рукоятки плавно настраивается в ощутимых пределах, вращается вокруг оси (руль направления), но при желании можно его застопорить (например если есть педали).
ИМХО в данной ценовой категории лучший вариант.
Googol (15.12.2008 21:22):
Teufel (15.12.2008 20:13):
Был у меня Thrustmaster Top Gun II. Я так понял что сами джойстики одинаковые (не считая корпуса). Хороший джойстик по хорошей цене. Я был полностью доволен. Жесткость хода рукоятки плавно настраивается в ощутимых пределах, вращается вокруг оси (руль направления), но при желании можно его застопорить (например если есть педали).
ИМХО в данной ценовой категории лучший вариант.
Спасибо, вот пожалуй на нём и остановлюсь.
Мне посоветовали
Valdis (15.12.2008 16:54):
А сам я остановился на Thrustmaster Top Gun AfterBurner II.
Собираюсь покупать штурвал.
Подскажите качественную и недорогую модель.
Заранее спасибо!
pavelmordovtsev (16.12.2008 14:14):
Заранее спасибо!
Выбор, вроде бы, не большой: либо СН, либо Saitek.
SantaJohn128 (16.12.2008 14:45):
pavelmordovtsev (16.12.2008 14:14):
Заранее спасибо!
Выбор, вроде бы, не большой: либо СН, либо Saitek.
ИМХО Saitek лучше. Saitek Pro Flight Yoke system называется. http://market.yandex…1…99&clid=502.
Сразу говорю, что без педалей не жизнь, проверенно. Педали Saitek Pro Flight Rudder Pedals. http://www.saitek.co…prod/rudder.htm
ЗЫ Кстати, цены в Москве на этот штурвал приятно порадовали (4600 деревянных+250 доставка). Вопросы про «где купил» в личку, а то щас за рекламу бан получу 🙂