Наткнулся на одном сайте на беспроводную миниатюрную видеокамеру с радиусом действия до 100 метров.

В продаже также видел вертолёты для начинающих с радиусом действия тоже примерно 100 метров. Камера прикручивается к вертолёту и можно управлять им сидя дома глядя на картинку с телевизора. Кто-нибудь пробовал такое сделать? По финансам вообще фигня получается, 100 евро камера, 50-100 евро вертолёт с аккумулятором на 5 минут полёта. Интересно какого качества будет картинка с камеры? Вертолёт ведь дрожит и радиус действия постоянно меняется. Классно было бы полетать так вокруг своего дома!
Видео тут ещё нашёл на эту тему.
Сообщение отредактировал dreaman: 30 Ноябрь 2008 — 17:34
Камеру такую юзали, правда цепляли оную на DTM тачки масштаба 1/10. Побаловаться можно, но не более.
Видел гораздо дешевле.
Кстати, 100 евро за такую камеру — имхо многовато
http://riemun.huuto….876014-orig.jpg
Да и вертолёт нашёл за 40 евро (Lama V5). Вроде летает как надо и вперёд и назад и в стороны. Только вот ещё вопрос, сможет ли он поднять груз вроде дополнительной камеры и 9V батарейки? Камера то весит мало, а вот батарейка довольно тяжёлая. Хотя в принципе вертолёт тоже не маленький. Тут один чел тоже на него камеру повесил и ничего летало:
На вертолёте конечно надо поначалу самому научиться летать. Хотя в принципе на компьютере летаю неплохо на вертолётах, в том числе и если смотреть на вертолёт с земли.
Заимейте RC-передатчик где-нить и уже попробуйте в симуляторе. А там видно будет
Вам сюда.http://forum.rcdesign.ru/index.php?showforum=90
Сообщение отредактировал zodiac: 01 Декабрь 2008 — 02:25
Да что там тренироваться, вертолёт он везде вертолёт, тем более если он для начинающих.
dreaman (1.12.2008 03:33) писал:
Да что там тренироваться, вертолёт он везде вертолёт, тем более если он для начинающих.
Из личного опыта. Какой бы ни была радость покупки, тренируйтесь не дома/ !
Даже если он для начинающих.
Артём (1.12.2008 03:32) писал:
Да на улице такая погода, что нос не хочется высовывать. А почему дома нельзя попробовать, у меня комната просторная.
На видео вон многие по комнате летают.
P.S. скупой платит дважды
Но главное — это впечатления у пацана, глаза до сих пор горят, я им управлял!!! он летел!!! Сейчас клянчит самолет, на его взгляд (7 лет) он летит проще (понимает ведь
).
Сообщение отредактировал Артём: 01 Декабрь 2008 — 19:40
долго я куски вертолета из сугроба доставал
Up, down, left, right, forward, backwards
Интересно что такое left, right? Наверное по оси только…
Еще раз повторюсь и писали тут вам — вертолет в симе и вертолет реальный — дико разные штуки.
У нас мужики учились на электричках так долбали их на ура. Электрички именно модели, не детские игрушки.
На игрушке был один винт несущий и второй хвостовой. Автомата перекоса нет, а значит никаких кренов, и аппарат этот мог летать только вверх и вниз
dreaman (1.12.2008 23:42) писал:
Сдается мне речь идет, о миниатюрной электричке. Дык они ж размером с ладошку. Может получится так, что там камеру негде будет пристроить или он с нею не взлетит или же взлетит, но будет крайне неустойчив, они и так неустойчивы, постоянно надо «ловить» как и большую машину.
Артём (1.12.2008 19:05) писал:
Нет он гораздо больше, размером 37.5 x 34 x 17.5 cm. Вот тут он описан:
http://syma-helicopt…cHelicopter.htm
Да и сам вертолёт весит 230 граммов. Не знаю сколько 9V батарейка весит, но камера вообще миниатюрная: http://riemun.huuto….3fa5ed-orig.jpg
Не знаю только куда её прикрепить лучше. Может вообще в кабину затолкать.
Должна в принципе поместится.
mtrix (1.12.2008 07:35) писал:
У нас мужики учились на электричках так долбали их на ура. Электрички именно модели, не детские игрушки.
Да, я уж постараюсь тогда осторожно его пускать.
Надеюсь ваш не ДВС Raptora грохнул???
Меня бы к примеру инсульт убил бы на месте. Мой грохнул электричку, самую простую, ща ссылку на неё поищу.
Нашел, вот он, только у нас обтекатель другой был.
http://www.pilotage-…/photo_big2.jpg
Сообщение отредактировал Артём: 02 Декабрь 2008 — 11:03
Не хочется Вас сильно расстраивать, но идея Ваша не пройдёт.
1. Вертолёт за 30 евро камеру не поднимет. Он сам-то взлетает с трудом.
2. Модель которой можно реально управлять и поднять хоть такую камеру стоит думая под 200 зелёненьких.
3. Качество той камеры никакое, для того чтоб можно было при её помощи управлять моделью.
4. AeroFly не лучший сим для вертолётов. (уж лучше выбрать RF G2 или G4Ю, но реально лучше Reflex)
Но, в общем, желаем успеха в освоении сверх малой авиации. Маленький совет берите модель, к которой есть запчасти.
Ну и на последок: Меньше смотрите Голливудских сказок.
Сообщение отредактировал FedotoFF: 24 Декабрь 2008 — 03:30
Насчёт беспроводной камеры, как правильно отметил FedotoFF, вертолёт отказался с ней летать. Камеру то он ещё поднимает, а вот когда 9V батарейку вешаю, то газовать приходится на максимуме чтобы только оторвать его от земли. Поэтому ни о какой управляемости не может быть и речи… Жаль конечно. Вот если бы батарейка была полегче, то может быть и получилось бы полетать. Хотя сейчас уже после стольких столкновений почти треснула кабина, а это означает что можно будет попробовать полностью снять кабину и на её место поставить камеру. По весу он уже тогда полегче станет. Но с другой стороны управлять вертолётом с камеры не так то просто, когда его колбасит из стороны в сторону. Но качество камеры кстати приемлемое. Как у VHS-видео. Даже может получше. Так что придётся наверное камере найти другое применение. Может на дверной глазок повешу или на машину. ))
Так что первый блин оказался не совсем комом. Вертолёт до сих пор жив и летает почти как новенький, если не считать треснутой кабины! Приятным оказался также тот факт что время полётов почти 30 минут без остановки, а не 5 минут указанных в рекламе. Да и заряжается он не 2-3 часа, а час. Только он плохо начинает слушаться когда батарея на половину сядет. Но первые 15 минут летает очень здорово. В общем получил представление о RC-вертолётах. Теперь чувствую буду ждать лета и покупать модельку посерьёзнее, если эту разобью. Но для начинающих этот Lama V5 самое то.
Сообщение отредактировал dreaman: 31 Декабрь 2008 — 18:14