Rc-вертолёт с беспроводной камерой. — Железо и программы

Наткнулся на одном сайте на беспроводную миниатюрную видеокамеру с радиусом действия до 100 метров.

Изображение

В продаже также видел вертолёты для начинающих с радиусом действия тоже примерно 100 метров. Камера прикручивается к вертолёту и можно управлять им сидя дома глядя на картинку с телевизора. Кто-нибудь пробовал такое сделать? По финансам вообще фигня получается, 100 евро камера, 50-100 евро вертолёт с аккумулятором на 5 минут полёта. Интересно какого качества будет картинка с камеры? Вертолёт ведь дрожит и радиус действия постоянно меняется. Классно было бы полетать так вокруг своего дома!

Видео тут ещё нашёл на эту тему.

Сообщение отредактировал dreaman: 30 Ноябрь 2008 — 17:34

Ответов: 29

Если хотите взять вертолет ради того что бы побаловаться камерой — надо сперва на нем летать научиться. Да и будет ли вертолет за 100 евро иметь автомат перекоса — не факт. Весной привозили такой из китая, купленый за копейки (у нас он тут стоит как раз около 100 евро) так он только вверх и вниз летать умеет, ну и поворот относительно ротора. О вперед-назад — забудьте :sarcastic:

Камеру такую юзали, правда цепляли оную на DTM тачки масштаба 1/10. Побаловаться можно, но не более.
Кстати, 100 евро за такую камеру — имхо многовато :sarcastic: Видел гораздо дешевле.

Да, точно сейчас поискал и нашёл цветную камеру подешевле, всего за 35 евро.

http://riemun.huuto….876014-orig.jpg

Да и вертолёт нашёл за 40 евро (Lama V5). Вроде летает как надо и вперёд и назад и в стороны. Только вот ещё вопрос, сможет ли он поднять груз вроде дополнительной камеры и 9V батарейки? Камера то весит мало, а вот батарейка довольно тяжёлая. Хотя в принципе вертолёт тоже не маленький. Тут один чел тоже на него камеру повесил и ничего летало:

На вертолёте конечно надо поначалу самому научиться летать. Хотя в принципе на компьютере летаю неплохо на вертолётах, в том числе и если смотреть на вертолёт с земли.

Летаете хорошо в MS симе? Так то дофига разные вещи :huh:
Ну это да, но кстати в FS посложнее летать чем в симуляторах RC. Пробовал разные RC-симуляторы, вроде AeroFly Professional Deluxe, так это вообще детские игрушки. Если самолёты и вертолёты действительно так легко летают, то думаю проблем с управлением у меня не будет. Другое дело что я на джойстике хорошо летаю, а вот с настоящим RC-контроллером никогда не пробовал…

С настоящим пультом гораздо сложнее, чем с джойстиком.

Вот вот. Вертолет считается одним из сложнейших девайсов RC-моделизма как в устройстве так и в управлении.
Заимейте RC-передатчик где-нить и уже попробуйте в симуляторе. А там видно будет :huh:
Да по цене отдельно такой usb-передатчик стоит дороже комплекта с реальным вертолётом. К тому же этот вертолёт для самых начинающих, для тех кто вообще не знает как вертолёт должен летать.

У вас ничего не получится за 200 евро. Вам понадобятся годы тренировок учебы на rc вертолете и много много евро.
Вам сюда.http://forum.rcdesign.ru/index.php?showforum=90

Сообщение отредактировал zodiac: 01 Декабрь 2008 — 02:25

Спасибо за ссылку. Только уже не 200, а в 75 евро укладываюсь вместе с камерой, вертолётом, пультом и всеми проводами. :huh:
Да что там тренироваться, вертолёт он везде вертолёт, тем более если он для начинающих.

dreaman (1.12.2008 03:33) писал:

Спасибо за ссылку. Только уже не 200, а в 75 евро укладываюсь вместе с камерой, вертолётом, пультом и всеми проводами. :sarcastic:
Да что там тренироваться, вертолёт он везде вертолёт, тем более если он для начинающих.

Из личного опыта. Какой бы ни была радость покупки, тренируйтесь не дома/ ! :rolleyes: Даже если он для начинающих.

Артём (1.12.2008 03:32) писал:

Из личного опыта. Какой бы ни была радость покупки, тренируйтесь не дома/ ! :sarcastic: Даже если он для начинающих.

Да на улице такая погода, что нос не хочется высовывать. А почему дома нельзя попробовать, у меня комната просторная. :rolleyes: На видео вон многие по комнате летают.

Ну ну….удачи :sarcastic:

P.S. скупой платит дважды

Спасибо. :sarcastic: Но я же не буду на нём мёртвые петли крутить в первый день. Так постепенно, сначала от земли научусь отрываться на пару сантиметров, потом чуть повыше летать и развороты делать. Даже если расшибу вертолёт, 35 евро не такая запредельная цена за удовольствие. А потом уже как освою полёты, тогда и камеру прикручу. :rolleyes:
Вот как раз, та куча хлама вокруг которой я до сих пор хожу, была получена на этапе отрыва от земли (точнее пола квартиры). Радость ребенка была настолько великой, что он облетал машину без меня. Было бы дело в поле, ничего страшного, а так — хлам. Причем он ведь догадался, что лететь не стоит, стал прыгать, кстати после первого же прыжка сломал лыжу, видимо вертикалка была бешенная при посадке. А во второй раз, закрутил машину, хвостом цепанул стену и все…. :rolleyes:

Но главное — это впечатления у пацана, глаза до сих пор горят, я им управлял!!! он летел!!! Сейчас клянчит самолет, на его взгляд (7 лет) он летит проще (понимает ведь :sarcastic: ).

Сообщение отредактировал Артём: 01 Декабрь 2008 — 19:40

У меня мелкий свой вертолет разбабахал в первый вылет на улице… и пофиг что сугробы снега были. На полном газу на высоту 16 этажа его запулил а потом отпустил…а перед падением снова полный газ дал, что усугубило всю картину :sarcastic:
долго я куски вертолета из сугроба доставал :rolleyes:
Артём, да буду иметь это в ввиду когда буду учится. :sarcastic: Самолёт я бы тоже хотел, но для них место много надо. Только вот меня ещё интересует можно ли на таком вертолёте для начинающих, управлять креном влево-вправо? Или он только вокруг оси поворачивается? А то я в симуляторах привык всеми каналами управлять. Не представляю как можно летать если нет управления креном… В описании написано что есть:
Up, down, left, right, forward, backwards

Интересно что такое left, right? Наверное по оси только…

mtrix, Что-то у вас слишком много печального опыта полётов. Неужели им действительно управлять так сложно… Там ведь два винта, как у Ка-50. Должно стабилизировать и облегчать управление.

Почему много опыта? Опыт одного полета на улице, и усе. Я дома его пускал аккуратно, с пола поднимешь и обратно. Никакого пилотажа.

Еще раз повторюсь и писали тут вам — вертолет в симе и вертолет реальный — дико разные штуки.
У нас мужики учились на электричках так долбали их на ура. Электрички именно модели, не детские игрушки.

На игрушке был один винт несущий и второй хвостовой. Автомата перекоса нет, а значит никаких кренов, и аппарат этот мог летать только вверх и вниз :)

dreaman (1.12.2008 23:42) писал:

mtrix, Что-то у вас слишком много печального опыта полётов. Неужели им действительно управлять так сложно… Там ведь два винта, как у Ка-50. Должно стабилизировать и облегчать управление.

Сдается мне речь идет, о миниатюрной электричке. Дык они ж размером с ладошку. Может получится так, что там камеру негде будет пристроить или он с нею не взлетит или же взлетит, но будет крайне неустойчив, они и так неустойчивы, постоянно надо «ловить» как и большую машину.

Артём (1.12.2008 19:05) писал:

Сдается мне речь идет, о миниатюрной электричке. Дык они ж размером с ладошку. Может получится так, что там камеру негде будет пристроить или он с нею не взлетит или же взлетит, но будет крайне неустойчив, они и так неустойчивы, постоянно надо «ловить» как и большую машину.

Нет он гораздо больше, размером 37.5 x 34 x 17.5 cm. Вот тут он описан:
http://syma-helicopt…cHelicopter.htm

Да и сам вертолёт весит 230 граммов. Не знаю сколько 9V батарейка весит, но камера вообще миниатюрная: http://riemun.huuto….3fa5ed-orig.jpg

Не знаю только куда её прикрепить лучше. Может вообще в кабину затолкать. :) Должна в принципе поместится.

mtrix (1.12.2008 07:35) писал:

Еще раз повторюсь и писали тут вам — вертолет в симе и вертолет реальный — дико разные штуки.
У нас мужики учились на электричках так долбали их на ура. Электрички именно модели, не детские игрушки.

Да, я уж постараюсь тогда осторожно его пускать. :)

to mtrix

Надеюсь ваш не ДВС Raptora грохнул??? :) Меня бы к примеру инсульт убил бы на месте. Мой грохнул электричку, самую простую, ща ссылку на неё поищу.

Нашел, вот он, только у нас обтекатель другой был.

http://www.pilotage-…/photo_big2.jpg

Сообщение отредактировал Артём: 02 Декабрь 2008 — 11:03

dreaman,не боись.Lama вполне устойчивый вертолёт,самое то для начинающих.Но вот на улице с камерой думаю ему будет проблематично летать.Скорей всего нужен будет абсолютный штиль.

То что устойчивый это хорошо! Я с камерой буду по квартире тогда летать. Управлять вертолётом глядя в телек, как джеймс бонд. ))

Доброе время суток.
Не хочется Вас сильно расстраивать, но идея Ваша не пройдёт.
1. Вертолёт за 30 евро камеру не поднимет. Он сам-то взлетает с трудом.
2. Модель которой можно реально управлять и поднять хоть такую камеру стоит думая под 200 зелёненьких.
3. Качество той камеры никакое, для того чтоб можно было при её помощи управлять моделью.
4. AeroFly не лучший сим для вертолётов. (уж лучше выбрать RF G2 или G4Ю, но реально лучше Reflex)
Но, в общем, желаем успеха в освоении сверх малой авиации. Маленький совет берите модель, к которой есть запчасти.

Ну и на последок: Меньше смотрите Голливудских сказок.   :umnik2:

Сообщение отредактировал FedotoFF: 24 Декабрь 2008 — 03:30

В общем приобрёл я этот чудо-вертолёт! Сначала учился взлетать в комнате. ))) Блин, сложно! Еле-еле научился отрываться от земли, пролетать метр в сторону и шлёпаться. :) Так первые два дня и дёргался. На улице всё время погода не лётная, ветер сильный, так что приходится летать дома. Вертолёт оказался на удивление живучий! Хорошо что у него складываются лопасти при столкновении с мебелью! :))) Если бы они были жёстко закреплены то уже давно бы разлетелись на части. А так при столкновении они просто складываются и всё. Да и лопасти оказались из очень крепкого материала и выдержали уже два десятка жёсточайших столкновений с твёрдой мебелью. Я уже думал что всё, теперь уже точно конец настал вертолёту, когда он после столкновения с верхней полкой шкафа летел с 2-х метровой высоты камнем на деревянную скамейку. Поднял его, а он как ни в чём не бывало. Только трещина на кабине небольшая. Лыжи тоже очень крепкие оказались. Через 5 дней после очередного тарана, отлетел маленький задний винт. До сих пор найти его не могу. ))) К счастью в коробке к нему поставлялся такой же маленький винт. Прикрепил его и снова летает. В общем сейчас уже гораздо увереннее летаю. Рекорд 4 минуты полётов по комнате без посадок. Страшно конечно, но интересно!!! Своих денег это удовольствие стоит. Даже если вдруг разобью, уже не так жалко будет. Полетал я на нём вдоволь. Кстати лучше всего вертолёт взлетает с руки. Держишь его на ладони, а второй рукой плавно поддаёшь газу, взлетает как пушинка и управляется так легче.

Насчёт беспроводной камеры, как правильно отметил FedotoFF, вертолёт отказался с ней летать. Камеру то он ещё поднимает, а вот когда 9V батарейку вешаю, то газовать приходится на максимуме чтобы только оторвать его от земли. Поэтому ни о какой управляемости не может быть и речи… Жаль конечно. Вот если бы батарейка была полегче, то может быть и получилось бы полетать. Хотя сейчас уже после стольких столкновений почти треснула кабина, а это означает что можно будет попробовать полностью снять кабину и на её место поставить камеру. По весу он уже тогда полегче станет. Но с другой стороны управлять вертолётом с камеры не так то просто, когда его колбасит из стороны в сторону.  Но качество камеры кстати приемлемое. Как у VHS-видео. Даже может получше. Так что придётся наверное камере найти другое применение. Может на дверной глазок повешу или на машину. ))

Так что первый блин оказался не совсем комом. Вертолёт до сих пор жив и летает почти как новенький, если не считать треснутой кабины! Приятным оказался также тот факт что время полётов почти 30 минут без остановки, а не 5 минут указанных в рекламе. Да и заряжается он не 2-3 часа, а час. Только он плохо начинает слушаться когда батарея на половину сядет. Но первые 15 минут летает очень здорово. В общем получил представление о RC-вертолётах. Теперь чувствую буду ждать лета и покупать модельку посерьёзнее, если эту разобью. Но для начинающих этот Lama V5 самое то.

Сообщение отредактировал dreaman: 31 Декабрь 2008 — 18:14

Во! А я хотел сыну на НГ подарить. Он бы его сразу в чувство привел :)
Так никогда не поздно его подарить. :)
имхо, лучше взять lama3 от e-sky