Знающие люди!
Объясните пожалуйста, что лучше Intel Pentium Dual Core Е2200 (2,2GHz) или обычный Intel Pentium 4 (2,2GHz) ?!
По частоте (GHz) он ведь одинаковые…
Разница между большая или нет?
Объясните пожалуйста, что лучше Intel Pentium Dual Core Е2200 (2,2GHz) или обычный Intel Pentium 4 (2,2GHz) ?!
По частоте (GHz) он ведь одинаковые…
Разница между большая или нет?
И если не затруднит очнь, то более подробно про Dual Core.
Заранее спасибо!
Лучше Core2Duo
или Core2quad
или i7
Я тоже понимаю, что Dual Core лучше но чем?!
Какая разница между ними?
Лучше где побольше частота FSB, частота ядер, побольше кэша второго уровня. Остольное от лукавого…
Сообщение отредактировано darkden: 27 November 2008 — 15:25
кривое цитирование
Pentium4 2.2ghz :
FSB-100
C2 — 512kb
DDR
Pentium Dual Core Е2200:
FSB-200 x 2
C2 — 1mb
DDR2
Сообщение отредактировано Frog: 27 November 2008 — 00:24
Как уже сказали, следует выбирать процессор с бОльшим кешем L2 и, если есть с L3 (Itanium и т.п),
с бОльшим количеством ядер (естественно, прирост производительности с увеличением количества ядер далеко не прямопропорционален)
с бОльшей частотой внутренней шины (FSB)
с бОльшей разрядностью (это позволит при использовании 64битной системы адресовать бОльше ОЗУ… конечно, есть еще вариант PAE Physical Address Extention)
ну а мать надо выбирать с бОльшим количеством процессоров, естественно….
Как пример, сервак системы видеонаблюдения с 2хP-3(600) значительно дает фору ПК с тем же количеством мозгов и процессором Pentium-D… Мало того, на П-4 с одним проц. она вообще не работает
Значит так:
Микропроцессор Pentium Dual Core E2200 построен на 65 нм ядре Allendale (урезанное ядро Conroe) базирующееся на 64-битной микроархитектуре Core (Очень удачная архитектура Intel).
Имеет FSB 800 МГц, Термопакет 65 Вт, конструктивное исполнение LGA775.
Поддерживает: Инструкции MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3
Технологии: Enhanced Intel SpeedStep Technology (EIST), Intel 64, XD bit, iAMT2, LaGrande Technology
Вышел в декабре 2007 года.
Pentium 4 существует на разных ядрах… Northwood, Prescott, Prescott 2M и Cedar Mill. И с технологией Hyper-threading и без неё. (Крайний представлен в январе 2006)
Про какую именно модель речь?
Но однозначно — E2200 на одинаковой частоте с P4 работает значительно быстрее.
Сообщение отредактировано love3k: 27 November 2008 — 00:49
Почитайте:
http://ru.wikipedia….ki/Intel_Core_2
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_4
Сообщение отредактировано love3k: 27 November 2008 — 01:07
ну сравни как работает корка и обычный пень при равной частоте.
корка — великолепнейшая архитектура. i7 походу будет ох как хорош.
Это понятно. А если сравнить одно 2.2Мгц-вое ядро этого DUO и P4, скажем, 3.6Мгц?
Когда вышел первый камень коре 2 — срвнение проводили у П4, 2-х ядерный Д и Е6300.. Я это к тому что посде выхода 2-х ядерных Д одноядерную архитектуру как то перестали сравнивать, но по эффективности Е6300 (1.86 частота) был в районе и быстрее иногда D805 (2.6 частота) на сколь помнится… а сравнивать 820.. Тем более что коре 2 гояться, и зачем брать страую архитектуру…или оставлять ее, если есть реально лучшая альтернатива по производительности на мегагерцах…
Там разброс есть но ясности много будет на счет производительности, пусть камнь 6300 но архитектруа то одна 
У меня до смены камней и мамок был П4 на 3.2 раозгнаный. память ддр1 2 гига было. После апгрейда до E6600 с ддр2 памятью — прирост был очень заметен на приложениях, которые не умеют пользовать многоядерность ( в 1.5 -2 раза даже). Разгон мне с ним правда сделать тогда не удалось большой, только до 3ГГЦ получилось…(ну то было проблема уже в памяти, в нее уперся -материнка слишком мало вариантов по частотам памяти дает).
http://forum.ixbt.co….cgi?id=8:20571 курим со смыслом
Core i7 сейчас не совершил такого качественного скачка, как в своё время Core2Duo.
http://www.thg.ru/cp…nehalem-08.html
По данной ссылке — тестирование Core i7, и сводные таблицы с результатами в сравнении с другими микропроцессорами.
ИМХО целесообразно сравнить Core i7 920 (2.66ГГц) и Core 2 Quad Q9450 (2.66ГГц), чтобы сложить впечатление о новом ядре.
Сообщение отредактировано love3k: 27 November 2008 — 14:22
Вопрос был к тому, что я выбирал что брать. Ну и вообще для общего развития…
AMD Athlon (2.4 GHz) 64 LE-1640 45W 2,4 MHz
1024 Mb DDR2, 160 GB HDD SATA2, VGA 256 MB GeForce 8400 PCI-E 16x TV-OUT DVI, Sound, USB, LAN
Либо
Intel Celeron Dual Core E1200 (1.6 GHz)
2 Gb DDR2, 250 GB HDD SATA2, video 512 MB GeForce 8500GT PCI-E 16x, Sound, USB, LAN
Цена одинаковая.
Вообщем взял 2-ой вариант, за 380 баксов (новый)
Как система? На данный момент это хороший минимум? Либо плохой среднечёк?
Посоветуйте какую ОСь ставить? XP или VISTA ?
Почему я спрашивал про частоту…
Меня смущает то, что у Атлона 2.4 а у корки всего 1.6 GHz.
И ещё… на такой машине 9-ка нормально попрёт? С хорошими портами, с FE, GE, Active Sky и пр.
Сообщение отредактировано freaky: 27 November 2008 — 19:39