Разъясните по поводу процессоров (частота) — Железо и программы

Знающие люди!
Объясните пожалуйста, что лучше Intel Pentium Dual Core Е2200 (2,2GHz) или обычный Intel Pentium 4 (2,2GHz) ?!
По частоте (GHz) он ведь одинаковые…
Разница между большая или нет?

И если не затруднит очнь, то более подробно про Dual Core.
Заранее спасибо!

Ответов: 14

http://ru.wikipedia….

Знающие люди!
Объясните пожалуйста, что лучше Intel Pentium Dual Core Е2200 (2,2GHz) или обычный Intel Pentium 4 (2,2GHz) ?!
По частоте (GHz) он ведь одинаковые…
Разница между большая или нет?

И если не затруднит очнь, то более подробно про Dual Core.
Заранее спасибо!

Лучше Core2Duo :D или Core2quad :yes: или i7

А можно разъяснить чем лучше Dual Core ?!
Я тоже понимаю, что Dual Core лучше но чем?!
Какая разница между ними?

Лучше Core2Duo :D или Core2quad :yes: или i7

Лучше где побольше частота FSB, частота ядер, побольше кэша второго уровня. Остольное от лукавого…

Сообщение отредактировано darkden: 27 November 2008 — 15:25

кривое цитирование

А можно разъяснить чем лучше Dual Core ?!
Я тоже понимаю, что Dual Core лучше но чем?!
Какая разница между ними?

Pentium4 2.2ghz :
FSB-100
C2 — 512kb
DDR

Pentium Dual Core Е2200:
FSB-200 x 2
C2 — 1mb
DDR2

Сообщение отредактировано Frog: 27 November 2008 — 00:24

Интел специально ввела эти т.н. индексы производительности поскольку 6570>2610 то и Core Duo E6750 производительнее чем E2610… Хотя, конечно, почувствовать разницу без особенной нагрузки проца не получится…

Как уже сказали, следует выбирать процессор с бОльшим кешем L2 и, если есть с L3 (Itanium и т.п),
с бОльшим количеством ядер (естественно, прирост производительности с увеличением количества ядер далеко не прямопропорционален)
с бОльшей частотой внутренней шины (FSB)
с бОльшей разрядностью (это позволит при использовании 64битной системы адресовать бОльше ОЗУ… конечно, есть еще вариант PAE Physical Address Extention)
ну а мать надо выбирать с бОльшим количеством процессоров, естественно….

Как пример, сервак системы видеонаблюдения с 2хP-3(600) значительно дает фору ПК с тем же количеством мозгов и процессором Pentium-D… Мало того, на П-4 с одним проц. она вообще не работает :yes:

акую чушь тебе народ пишет… Ой ой ой…

Значит так:
Микропроцессор Pentium Dual Core E2200 построен на 65 нм ядре Allendale (урезанное ядро Conroe) базирующееся на 64-битной микроархитектуре Core (Очень удачная архитектура Intel).
Имеет FSB 800 МГц, Термопакет 65 Вт, конструктивное исполнение LGA775.
Поддерживает: Инструкции MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3
Технологии: Enhanced Intel SpeedStep Technology (EIST), Intel 64, XD bit, iAMT2, LaGrande Technology
Вышел в декабре 2007 года.

Pentium 4 существует на разных ядрах… Northwood, Prescott, Prescott 2M и Cedar Mill. И с технологией Hyper-threading и без неё. (Крайний представлен в январе 2006)
Про какую именно модель речь?

Но однозначно — E2200 на одинаковой частоте с P4 работает значительно быстрее.

Сообщение отредактировано love3k: 27 November 2008 — 00:49

Прикинул: Pentium 4 2.2ГГц — это проц на ядре Northwood 130 нм, без HT, вышел в январе 2002 года.

Почитайте:
http://ru.wikipedia….ki/Intel_Core_2
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_4

Сообщение отредактировано love3k: 27 November 2008 — 01:07

Лучше где побольше частота FSB, частота ядер, побольше кэша второго уровня. Остольное от лукавого…

ну сравни как работает корка и обычный пень при равной частоте.
корка — великолепнейшая архитектура. i7 походу будет ох как хорош.

Это понятно. А если сравнить одно 2.2Мгц-вое ядро этого DUO и P4, скажем, 3.6Мгц?

Это понятно. А если сравнить одно 2.2Мгц-вое ядро этого DUO и P4, скажем, 3.6Мгц?

Когда вышел первый камень коре 2 — срвнение проводили у П4, 2-х ядерный Д и Е6300.. Я это к тому что посде выхода 2-х ядерных Д одноядерную архитектуру как то перестали сравнивать, но по эффективности Е6300 (1.86 частота) был в районе и быстрее иногда D805 (2.6 частота) на сколь помнится… а сравнивать 820.. Тем более что коре 2 гояться, и зачем брать страую архитектуру…или оставлять ее, если есть реально лучшая альтернатива по производительности на мегагерцах…
У меня до смены камней и мамок был П4 на 3.2 раозгнаный. память ддр1 2 гига было. После апгрейда до E6600 с ддр2 памятью — прирост был очень заметен на приложениях, которые не умеют пользовать многоядерность ( в 1.5 -2 раза даже). Разгон мне с ним правда сделать тогда не удалось большой, только до 3ГГЦ получилось…(ну то было проблема уже в памяти, в нее уперся -материнка слишком мало вариантов по частотам памяти дает).
http://forum.ixbt.co….cgi?id=8:20571 курим со смыслом :D Там разброс есть но ясности много будет на счет производительности, пусть камнь 6300 но архитектруа то одна :D

В принципе, уже есть доступные i7, так что…

В принципе, уже есть доступные i7, так что…

Core i7 сейчас не совершил такого качественного скачка, как в своё время Core2Duo.

http://www.thg.ru/cp…nehalem-08.html

По данной ссылке — тестирование Core i7, и сводные таблицы с результатами в сравнении с другими микропроцессорами.

ИМХО целесообразно сравнить Core i7 920 (2.66ГГц) и Core 2 Quad Q9450 (2.66ГГц), чтобы сложить впечатление о новом ядре.

Сообщение отредактировано love3k: 27 November 2008 — 14:22

Всем спасибо!

Вопрос был к тому, что я выбирал что брать. Ну и вообще для общего развития…

AMD Athlon (2.4 GHz) 64 LE-1640 45W 2,4 MHz
1024 Mb DDR2, 160 GB HDD SATA2, VGA 256 MB GeForce 8400 PCI-E 16x TV-OUT DVI, Sound, USB, LAN

Либо

Intel Celeron Dual Core E1200 (1.6 GHz)
2 Gb DDR2, 250 GB HDD SATA2, video 512 MB GeForce 8500GT PCI-E 16x, Sound, USB, LAN

Цена одинаковая.

Вообщем взял 2-ой вариант, за 380 баксов (новый)
Как система? На данный момент это хороший минимум? Либо плохой среднечёк?
Посоветуйте какую ОСь ставить? XP или VISTA ?
Почему я спрашивал про частоту…
Меня смущает то, что у Атлона 2.4 а у корки всего 1.6 GHz.

И ещё… на такой машине 9-ка нормально попрёт? С хорошими портами, с FE, GE, Active Sky и пр.

Сообщение отредактировано freaky: 27 November 2008 — 19:39