Проблема с Saitek X52 — Железо и программы

Пожалуйста кто знает помогите.Две или три недели назад подарили Saitek X52 джойстик, а два дня назад он перестал реагировать на повороты. Как это исправить?
Заранее спасибо!!!

Ответов: 5

1. У него подсветка загорается при подключении?
2. На кнопки реагирует?
3. Кабель, соединяющий РУС и РУД, выткни-воткни заново.
4. В панели управления оси тоже не работают?
5. В настройках сима оси привязаны?

1. У него подсветка загорается при подключении?
2. На кнопки реагирует?
3. Кабель, соединяющий РУС и РУД, выткни-воткни заново.
4. В панели управления оси тоже не работают?
5. В настройках сима оси привязаны?

1.Да
2.Да
3.Сделал
4.Только поворот(Крен кажется)
5.Что значит привязаны?

Крен-это когда влево-вправо наклоняешь джой. Когда поворачивваешь его вокруг вертикальной оси — это твист.

5.Что значит привязаны?

Имеется ввиду, что оси элеронов назначена ось Х, оси руля высоты — ось Y. Но если в контрольной панели управления оси не двигаются, то в симе уже привязки не имеют значения. Проверь в панели управления установку мертвых зон, вдруг у тебя с настройками что-то (должно быть как на рисунке). Если и там все нормально, то предположу три вещи в порядке возможности проверки:

— что-то с дровами; попробовать переустановить.
— отвалился какой-нибудь проводок в джое, была такая проблема с твистом у некоторых — проводок перетирался. Открыть и посмотреть все внимательно (Хотя РУС, говорят, разобрать довольно сложно), тем более, что все равно крайне рекомендую доработку джоя сделать, чтобы устранить нелинейность (если заинтересует, то напишу как, это не сложно и надо всего 5-10 минут).
— что-то с электроникой джоя; тут уже никак, я думаю, не помочь.

А вообще, если он на гарантии, то везти в ремонт или менять.

Прикрепленные изображения

• X52_dead_zones.jpg

Сообщение отредактировано SantaJohn128: 19 November 2008 — 06:20

Крен-это когда влево-вправо наклоняешь джой. Когда поворачивваешь его вокруг вертикальной оси — это твист.

5.Что значит привязаны?

Имеется ввиду, что оси элеронов назначена ось Х, оси руля высоты — ось Y. Но если в контрольной панели управления оси не двигаются, то в симе уже привязки не имеют значения. Проверь в панели управления установку мертвых зон, вдруг у тебя с настройками что-то (должно быть как на рисунке). Если и там все нормально, то предположу три вещи в порядке возможности проверки:

— что-то с дровами; попробовать переустановить.
— отвалился какой-нибудь проводок в джое, была такая проблема с твистом у некоторых — проводок перетирался. Открыть и посмотреть все внимательно (Хотя РУС, говорят, разобрать довольно сложно), тем более, что все равно крайне рекомендую доработку джоя сделать, чтобы устранить нелинейность (если заинтересует, то напишу как, это не сложно и надо всего 5-10 минут).
— что-то с электроникой джоя; тут уже никак, я думаю, не помочь.

А вообще, если он на гарантии, то везти в ремонт или менять.

Да скажи плиз как доработку сделать а на картинке не так у меня зоны то стоят на середине но смещены оси

Инструкцию по переделке брал на Сухом, автор инструкции Kondor. Далее я изложу ее своими словами:

— откручиваем нижнюю крышку РУСа;

— откручиваем планки с датчиками Холла;

— снимаем две П-образные детали с магнитами;

— вынимаем магниты (по два с каждой детали, итого — четыре), далее нам понадобятся только два магнита;

— в шестерне, которая крепится на ось джоя выше винта крепления имеется небольшое отверстие, находим болтик или шурупик по его диаметру и аккуратно вкручиваем; шляпку болтика надо искать по-площе или же напильником самому слегка ее подточить, чтобы получилась плоская площадка (повторить для второй оси);

— присоединяем магнитик чистой стороной к шляпке болтика, а стороной с полоской — наружу; пока что магнит присоединяем безо всякого клея, только за счет магнитного поля (повторить для второй оси);

— устанавливаем обратно планки с датчиками, корректируем положение магнитиков, чтобы они были по центру болтиков, прикрываем крышку джоя, подключаем его и проверяем на компе (например, в joytester);

— если какая-то из осей не фурычит, значит надо перевернуть магнитик, чтобы сменить полярность;

— если все нормально, то приклеиваем магнитики клеем, например, Моментом;

— закрываем и еще раз проверяем, чтобы подкорректировать в случае чего, пока клей не засох.

Оставшиеся после переделки два магнитика и две П-образные детали сохраняем на случай, если захочется отменить переделку и сделать как было.