Знаю, что бывают шлемы такие.
Насколько удобно?
Как быстро устают глаза?
🙂
Ответов: 19
Cooper17
04.08.2009 в 16:39
shrubb (6.11.2008 18:59) написал:
:sarcastic: Хохотал над названием. Такая вещь называется TrackIR, и на глаза она никакого влияния не оказывает, просто одевается на голову. По нему есть отдельная ветка(по-моему).
Ага 🙂
Чтобы задать правильно вопрос надо знать половину ответа … 😉
Cooper17
Ranger (6.11.2008 19:37) написал:
Виртуальный шлем поганен тем, что сугубо индивидуален. Без грамотного сведения геометрии (особенно межзрачкового расстояния) страшные головные боли обеспечены (проверено)
Ясно. :pilotfly:
А если вопрос про изменение точки обзора на мониторе движением головы на мониторе — то есть куча прог/устройств. Начиная от тракира и заканчивая веб-камерой.
Про веб-камеру можно поподробнее? Как задействовать, какое ПО нужно?
Cooper17
Hidden Demon (6.11.2008 20:16) написал:
FreeTrack
По этому слову поисковые системы выдают много страниц про автомобили.
Если несложно, то поподробнее… :umnik2:
Cooper17
Ranger (7.11.2008 12:08) написал:
Цитата
рекомендую наличие мощьного компьютера
Мощность компьютера тут не сильно влияет. Гораздо важнее камеру подобрать, шоб кадров побольше выдавала
Похоже, что там не каждая камера подойдет.
Сегодня попробовал FreeTrack 2.2 с той камерой, что у меня есть.
При нажатии на «Старт» программа завершается с ошибкой. В форуме почитал — да, бывает такое. Нужна камера «из списка».
А камера сама по себе неплохая (картинку хорошую дает и частоту кадров), но не та что надо … 🙂
В принципе, это не так жизненно необходимо, конечно, но если есть почему бы не попробовать 🙂
SantaJohn128
Misterio (10.11.2008 02:52) написал:
freetrack посути своей тоже что и trackir только за 350 руб. сделал себе такой, всё отлично работает 30 FPS больше никакого смысла абсолютно
летаю на P-4 3.2Ггц одноядренном, никаких апсолютно тормозов….конешно если есть лишних 6-7 тыщ можно купить фирменный, но на эту сумму лучше пидали да джой купить нормальные
Абсолютно согласен, если подлагивает — значит надо камеру и саму программу Freetrack настраивать, чтобы выдавало не меньше 30 кадров. Если меньше — то лаги появляются. Кроме того, надо не забыьт вытащить из камеры стеклышко-ИКфильтр — пока оно там, трудно(иногда — невозможно) получить нормальное качество и производительность. Например, моя камера с ИКфильтром выдавала максимум 22фпс, что меня совсем не устраивало; после удаления фильтра — железные 30 фпс.
Вот ссылка на страничку на русском, по которой я себе сделал Freetrack http://akbis.boom.ru…1/freetrack.htm.
Светодиоды бери такие, как указано (АЛ107Б), не придется ничего подпиливать и т.п. Пробовал с другими: мутными, подпиленными и т.д. — не то.
Вебкамера Logitech QuickCam Express/Go — 250р. Только не забудьте вытащить ИКфильтр.
shrubb
:sarcastic: Хохотал над названием. Такая вещь называется TrackIR, и на глаза она никакого влияния не оказывает, просто одевается на голову. По нему есть отдельная ветка(по-моему).
Ranger
Виртуальный шлем поганен тем, что сугубо индивидуален. Без грамотного сведения геометрии (особенно межзрачкового расстояния) страшные головные боли обеспечены (проверено)
А если вопрос про изменение точки обзора на мониторе движением головы на мониторе — то есть куча прог/устройств. Начиная от тракира и заканчивая веб-камерой.
Hidden Demon
FreeTrack
Ranger
Подробнее — именно тот самый FreeTrack. Ищи не в гугле, а тут по форуму — как минимум 2 темы по нему поднимали.
monsterpack
FreeTrack пробовал в FSX, взял камеру от Комуникатора, собрал на угловой ленейке 3 светодиода и прицепил на резинке к наушникам. Все само заработало после получаса мучений, короче работает даже при разршении 320х200 24FPS,
рекомендую наличие мощьного компьютера с двухядерным процессором и 2 гига памяти (мой 6850 подлагивал)
купить известную камеру с высоким FPS записи минимум 30 кадров в секунду и положить под монитор
собрать простую хреновину на мутных синих(красных) светодиодах размером 10 на 12 см (инструкции в программе) и прицепить к уху или наушникам
и можно почувствовать себя в кокпите истребителя.
Особенно понравилась система смещения, смещаю голову леевее и вижу в окне землю прям реально так.
Отредактировано TECHNO MAN: 07 November 2008 — 06:14
Cooper17
Очень хорошо … спасибо :dance4:
Сейчас все ваши ссылки (и банеры) обойду, впитаю информацию 🙂
Ranger
Цитата
рекомендую наличие мощьного компьютера
Мощность компьютера тут не сильно влияет. Гораздо важнее камеру подобрать, шоб кадров побольше выдавала
Nebes787
А вообще зачем? Он надоест, пустая трата денег! Ну вот зачем?
Отредактировано Nebes787: 07 November 2008 — 14:18
TECHNO MAN
Для FreeTrack-а важен 2-ядерный проц, это пишут люди на многих форумах, в том числе и на OFFсайте…
Если сам сим немного забирает процессов, такие как Автосимы например, то нормально, а если авиационные, где нужно и без этого много обрабатывать, то одного маловато. Это примерно то же самое, что и записывание видео из сима.
Поэтому проще купить TrackIR и не парится со многим, все таки люди спецом над этим работают…
И разница 30 или 120 fps!…
________
Есть ещё одна фича (тouchpan device), человека с этого форума, вот Видео YouTube
________
А разговоры о том «зачем это нужно» это для тех, кого все и так устраивает )
Те кого не устраивает, строят кокпиты для получения максимального удовольствия, если имеются средства или возможность для этого.
А это самый простой и дешёвый, а самое главное универсальный, способ получения максимального качества и удовольствия от полёта, так как основная проблема симуляции полёта, это обзорность )
Hidden Demon
а объясните тогда разницу в обработке сигналов у freetrack и trackir
везде же вроде одна и таже камера с ИК-светофильтром
Misterio
freetrack посути своей тоже что и trackir только за 350 руб. сделал себе такой, всё отлично работает 30 FPS больше никакого смысла абсолютно
летаю на P-4 3.2Ггц одноядренном, никаких апсолютно тормозов….конешно если есть лишних 6-7 тыщ можно купить фирменный, но на эту сумму лучше пидали да джой купить нормальные
okdolow
Есть еще такая девайсина — HeadJoy free, если не слышали. Отзывы о ней положительные, но делать надо самому. Радиодеталей на 10 долларов плюс желание попаять один вечер.
CCConstantin
У меня возникла такая трудность: не работает уменьшение зума «-» в ВК с включённым FREETRACK`ом. Т.е. приближение работает нормально, а отдалиться так, чтобы видеть большую часть кабины и приборов не получается. В частности такая штука в Ил-86 от Кирилла, хотя и в РТ так было. Я так понимаю, что точка обзора где-то прописана «по умолчанию» в конфига, но вот где? Может кто подскажет?
shrubb (6.11.2008 18:59) написал:
Ага 🙂
Чтобы задать правильно вопрос надо знать половину ответа … 😉
Ясно. :pilotfly:
Про веб-камеру можно поподробнее? Как задействовать, какое ПО нужно?
Hidden Demon (6.11.2008 20:16) написал:
По этому слову поисковые системы выдают много страниц про автомобили.
Если несложно, то поподробнее… :umnik2:
Ranger (7.11.2008 12:08) написал:
Цитата
Похоже, что там не каждая камера подойдет.
Сегодня попробовал FreeTrack 2.2 с той камерой, что у меня есть.
При нажатии на «Старт» программа завершается с ошибкой. В форуме почитал — да, бывает такое. Нужна камера «из списка».
А камера сама по себе неплохая (картинку хорошую дает и частоту кадров), но не та что надо … 🙂
В принципе, это не так жизненно необходимо, конечно, но если есть почему бы не попробовать 🙂
Misterio (10.11.2008 02:52) написал:
Абсолютно согласен, если подлагивает — значит надо камеру и саму программу Freetrack настраивать, чтобы выдавало не меньше 30 кадров. Если меньше — то лаги появляются. Кроме того, надо не забыьт вытащить из камеры стеклышко-ИКфильтр — пока оно там, трудно(иногда — невозможно) получить нормальное качество и производительность. Например, моя камера с ИКфильтром выдавала максимум 22фпс, что меня совсем не устраивало; после удаления фильтра — железные 30 фпс.
Вот ссылка на страничку на русском, по которой я себе сделал Freetrack http://akbis.boom.ru…1/freetrack.htm.
Светодиоды бери такие, как указано (АЛ107Б), не придется ничего подпиливать и т.п. Пробовал с другими: мутными, подпиленными и т.д. — не то.
Вебкамера Logitech QuickCam Express/Go — 250р. Только не забудьте вытащить ИКфильтр.
рекомендую наличие мощьного компьютера с двухядерным процессором и 2 гига памяти (мой 6850 подлагивал)
купить известную камеру с высоким FPS записи минимум 30 кадров в секунду и положить под монитор
собрать простую хреновину на мутных синих(красных) светодиодах размером 10 на 12 см (инструкции в программе) и прицепить к уху или наушникам
и можно почувствовать себя в кокпите истребителя.
Особенно понравилась система смещения, смещаю голову леевее и вижу в окне землю прям реально так.
Пжалуйста: FreeTrack
Как чего делать, там все написано )
Soft download
Прямая ссылка на посл.версию: FreeTrack v2.2
Video YouTube
Лучшая для этого дела камера Microsoft Lifecam VX-1000 (по критерию «цена-качество») и ее переделка: Free Track Construction
Немного от себя…
Способ закрывания глазка:
Отредактировано TECHNO MAN: 07 November 2008 — 06:14
Сейчас все ваши ссылки (и банеры) обойду, впитаю информацию 🙂
Цитата
Отредактировано Nebes787: 07 November 2008 — 14:18
Если сам сим немного забирает процессов, такие как Автосимы например, то нормально, а если авиационные, где нужно и без этого много обрабатывать, то одного маловато. Это примерно то же самое, что и записывание видео из сима.
Поэтому проще купить TrackIR и не парится со многим, все таки люди спецом над этим работают…
И разница 30 или 120 fps!…
________
Есть ещё одна фича (тouchpan device), человека с этого форума, вот Видео YouTube
________
А разговоры о том «зачем это нужно» это для тех, кого все и так устраивает )
Те кого не устраивает, строят кокпиты для получения максимального удовольствия, если имеются средства или возможность для этого.
А это самый простой и дешёвый, а самое главное универсальный, способ получения максимального качества и удовольствия от полёта, так как основная проблема симуляции полёта, это обзорность )
везде же вроде одна и таже камера с ИК-светофильтром