Проблема с установкой Saitek X52 Pro — Железо и программы

Прошу поделиться опытом, если он имеется. Проблема состоит в том , что при загрузки профайла комп самопроизвольно перезагружается , и происходит это до тех пор пока SST не убираю с диск. В чем возможная проблема?

Ответов: 28

Скачай с сайта производителя последнюю версию SST.
У меня заработало только так. А дрова вообще пришлось бету поставить.

Настолько левой техподдержки я за свою богатую практику ни к одному девайсу не помню. Особый цинзм в том, что девайс — топовый.

Сообщение отредактировано Seagull-JL: 25 October 2008 — 14:42

Скачай с сайта производителя последнюю версию SST.
У меня заработало только так. А дрова вообще пришлось бету поставить.

Настолько левой техподдержки я за свою богатую практику ни к одному девайсу не помню. Особый цинзм в том, что девайс — топовый.

Та вот в чем проблема-то, с самай последней SST и глючит. Насчет цинизма-это верно подмечено.

Найди у них в форумах дрова-бету. Кое-как у меня заработал девайс только с ними (под Вистой).

Да, дрова у тебя не свежие. Скачай самые последние дрова и самый последний SST 6.0.10.7 — установи как описано в конце ветки «Круть!» и должно все заработать, кроме MFD — почему-то с новыми дровами не показываются частоты на MFD.

Сообщение отредактировано SantaJohn128: 26 October 2008 — 06:19

Особый цинзм в том, что девайс — топовый.

Он дорогой, а не топовый.
Не про версия сочитала в себе цена-качества, про на столько не оценили.

Настолько левой техподдержки

Русскоязычная?

Мне пофик какая, русская — не русская.
Покупаю железяку, запускаю дрова с диска — не работает. Пол-инета облазил — не работает, на форуме сайтека никаких идей. Нашёл где-то их бету — кое-как заработало, причём заявленной функциональности я тик и не получил (MFD).
Более дорого джоя и с большим количеством кнопочек я не знаю. Это называется не топовый? :sarcastic:

Найди у них в форумах дрова-бету. Кое-как у меня заработал девайс только с ними (под Вистой).

Поищу. Может поможет! Прямо каламбур.

Причём при первом забиндивании кнопки в SST комп наглухо виснет секунд на 30…
Мне очень хотелось бы посмотреть в раскосые глаза разработчиков и тестеров.

Кое-как у меня заработал девайс только с ними (под Вистой).

Ваша проблема в висте. Её вобще мало поддерживают все производители. На новые девайсы ещё дрова есть, правда частенько более сырые нежели с xp.

забиндивании кнопки в SST

Не юзайте stt и всё.
В жизни на 5 джоях ни разу не юзал профильные проги.
И не страдал.
На днях от сайтека геймпад купил, дак там вобще дрова не нужны, весьма удобно.
Жаль Х52 и более новые наврядли получат отлучку от дров, в винде это камень преткновения.

Это называется не топовый?

Да. Есть дороже и проще. Есть игровые платформы.

Сообщение отредактировано Saturn from X-Plane.Rus Page: 27 October 2008 — 13:54

Не юзайте stt и всё.
В жизни на 5 джоях ни разу не юзал профильные проги.
И не страдал.

Ага, только профиль достаточно один раз создать, а без профиля придется каждый раз после переустановки игр джой в настройках по пол-дня программировать. А если джоев несколько? Вообще труба без профиля и SST. Плюс к этому, без SST не все кнопки можно в джое использовать.

На днях от сайтека геймпад купил, дак там вобще дрова не нужны, весьма удобно.
Жаль Х52 и более новые наврядли получат отлучку от дров, в винде это камень преткновения.

Это, конечно, удобно, но такой джой сильно ограничивается в функциональности, поскольку стандартные устройства Винды (а именно так джой и распознатся) весьма примитивны, так как поддерживают ограниченный набор базовых функций. Такие сложные джои как Х52 по определению не могут работать на основе базовых примитивов и поэтому всегда будут нуждаться в специальном софте. В этом не было бы никакой проблемы, если бы не такой криво-косой сайтековский подход к изготовлению и распространению софта (его, наверное пишет китайская пенсионерка, а железо делает ее внучок у себя в гараже).

Это называется не топовый? ——-
Да. Есть дороже и проще. Есть игровые платформы.

Приведите пример дороже и проще, кроме ХОТАС, но его вряд ли можно назвать топовым — скорее неудачным. А игровые платформы тут нипричем, их мы вообще не рассматриваем, да и вряд ли для них есть авиа-джойстики дороже Х52Про.

после переустановки игр джой в настройках по пол-дня программировать

Почти у всех игр есть ini файлы в которых прописаны настройки джойстика.
Если у вас один джой то никаких проблем не будет.
Если более одного, то там лишь заменить индексы нужно будет.
Но большинство игр юзают direct input т.е. не работают на прямую с джоем и на индексы им плевать.
В моём случае все 5 джоев(х52, руль, 2 геймпада) сохранили свои индексы.
Хотя за ненадобностью я их отключаю.

без SST не все кнопки можно в джое использовать.

Все кнопки пробиваются нормально. Только кнопка смены профиля идёт не на прямую. Но выловить можно.

но такой джой сильно ограничивается в функциональности

Никаким образом. Дрова лишь прослойка для операционки.
Софтвар идёт отдельно.

поскольку стандартные устройства Винды

А причём здесь стандартные, если у него свой интерфейс. Он сам пробьётся так как нужно.

Такие сложные джои как Х52 по определению не могут работать на основе базовых примитивов

Вовсе ничего сложного.
От него лишь HID пробить нужно будет на клаву и мышь. Если это не реализуемо, то вручную, но это довольно просто и привязки на вислу или хрюшку не требует.

если бы не такой криво-косой

Скажите спасибо майкрософт.
Проблемы с софтом бывают у всех. Одни решают сразу, другие позже.

А игровые платформы тут нипричем

Более 2х устройств в комплекте и есть игровые платформы.
Это с недавних пор появились чуть ли не «домашние игровые центры» и их по другому обозвали.
Хотите ищите и приводите, мне за поиск деньги не платят.
Я просто говорю то как этот джой оценивали игровые журналы.

Причём при первом забиндивании кнопки в SST комп наглухо виснет секунд на 30…
Мне очень хотелось бы посмотреть в раскосые глаза разработчиков и тестеров.

Не надо в их глаза смотреть, не поможет! Если перезагружается комп, значит есть конфликт, а на каком уровне: програмном или «железном»—ХЗ!
Я перепробовал все их версии и сейчас работаю на тех которые идут с установочным диском. Глюков нет!

Я ставил его на почти чистой висте на ноуте….. SST, которыя шла с установочным диском этого джоя вообще не подерживала и напрочь висла.
А дрова с диска содержали назначения кнопок от 52 джоя.

Почти у всех игр есть ini файлы в которых прописаны настройки джойстика.
Если у вас один джой то никаких проблем не будет.

Вы не могли бы привести пример такого файла для FSX и LockOn. То есть, я конечно понимаю, что где-то эта информация хранится, но никогда не задавался целью ее найти — у меня же есть профиль и он работает. Так с ходу для FSX не нашел, ЛО сейчас не установлен, поэтому порыться там не могу.

Все кнопки пробиваются нормально. Только кнопка смены профиля идёт не на прямую. Но выловить можно.

Неужели? Возьмем для примера Х52 и FSX. И как по-вашему можно пробить кнопки с шифтом(pinkie switch)? Например, Pinkie+E? Или как забить ту же кнопку Е, к примеру, но уже для Mode2 или Mode3? Если Вы научите меня, буду премного благодарен.

но такой джой сильно ограничивается в функциональности.——

Никаким образом. Дрова лишь прослойка для операционки.
Софтвар идёт отдельно.

Не говорите, если не знаете. Все верно, дрова — это прослойка, но именно эта прослойка и говорит системе, какие функции есть у устройства и как с ними работать.

поскольку стандартные устройства Винды.——
А причём здесь стандартные, если у него свой интерфейс. Он сам пробьётся так как нужно.

Без драйверов никто никуда не пробьется, если функционал выходит за рамки базовых устройств, поддерживаемых системой напрямую.

Такие сложные джои как Х52 по определению не могут работать на основе базовых примитивов.——
Вовсе ничего сложного.
От него лишь HID пробить нужно будет на клаву и мышь. Если это не реализуемо, то вручную, но это довольно просто и привязки на вислу или хрюшку не требует.

Не говорите, если не знаете, еще раз повторю. Через ХИД Вы никогда не сможете засовывать в джой частоты из сима или высоту, или еще что угодно. ХИД имеет ограниченные возможности, и, чтобы выйти за эти рамки, создается специальный софт и дрова.

если бы не такой криво-косой.——-
Скажите спасибо майкрософт.
Проблемы с софтом бывают у всех. Одни решают сразу, другие позже.

Причем здесь микрософт? (вопрос риторический, поскольку и так ясно, что нипричем). Другим микрософт не мешает делать софт и дрова нормальные, а сайтеку он вдруг помешал.

А игровые платформы тут нипричем.————-
Более 2х устройств в комплекте и есть игровые платформы.
Это с недавних пор появились чуть ли не «домашние игровые центры» и их по другому обозвали.
Хотите ищите и приводите, мне за поиск деньги не платят.
Я просто говорю то как этот джой оценивали игровые журналы.

Игровые журналы его и оценивали как раз как топовый. У меня дома Х52 + Штурвал (с двумя квадрантами) + Педали + Трекир. Конечно если обозвать это игровой платформой и сравнить суммарную стоимость с ценой одного Х52Про, то можно сказать, что он — дешевка. Фигню городите, если честно.

Вы не могли бы привести пример такого файла для FSX и LockOn

Для лок_он если не ошибаюсь в папке «Input».
Для фсх я на дефолте, но возможно либо будет cfg в папке мои документы(папочка фсх), либо в корневой папке сима.
В реестр то редко кто прописывать стал.

И как по-вашему можно пробить кнопки с шифтом(pinkie switch)?

Вхас их pinkie switch? :) Кнопка смены профилей?
Ловить надо посредством собственных программ, а не посредствам сима.
фсх шпарит через direct input поэтому напрямую с джоем не пашет.
Да, программ для профилей куча, но я их не юзаю. Мне мыши и панелей хватает.

какие функции есть у устройства и как с ними работать.

Да ей боком на это.
Если это принтер то она и через стандартный протокол отправит. Если джой то также.
Самой винде вобще без интереса как там всё у устройства, всё равно стандартные протоколы то держит.
К тому же на это софтвар есть.

Не говорите, если не знаете, еще раз повторю.

Читайте что я там написал, вы вобще в другую сторону пошли.

Причем здесь микрософт?

Притом. Всё можно было стандартизировать и не иметь проблем и получить большую прибыль от висты, но видимо у них чтото чесалось и их снова понесло.

Другим микрософт

Некая часть других это их конкуренты. Другая просто всегда хорошо делает.

Игровые журналы его и оценивали как раз как топовый.

Они Хы52 не про оценивали на то время :)
А потом раз и вылез Про, ну мол и сказали тож супер только цена.

О косых дровах и косом софте пишите на сайте производителя. Это они должны чесаться.

To Saturn… Вы, видно, совсем не в теме, если даже не знаете, что такое шифт (pinkie) у Х52, Х52Про и прочих сайтековских девайсов. Это вовсе не кнопочка выбора профилей, это та кнопочка, которая находится под мизинцем и служит для удваивания количества кнопок. Специальный софт, про который вы говорите — наф он нужен, если есть ССТ? Про драйверы вы вообще бурду гоните — похоже, что вы очень далеки от системного программирования и вообще основ работы операционных систем. Микрософт очень даже все стандартизирует хорошо, а ваши наезды в эту сторону только говорят о вашей некомпетентности в этом вопросе.

Ах ето.
Какой ужас я не знал что она зовётся pinkie. Ну это вполне нормально stt то запускал раза два.
Сигналы посылает это всё что нам нужно.

Микрософт очень даже все стандартизирует хорошо

Ага, 6 раз на дню и ещё 6 раз.
Ни разу никаких стандартов не было. Всё когда либо предложенное специально навязывается и развивается только ими.
Это их политика развития.

похоже, что вы очень далеки от системного программирования

Создать и запрограммировать можно что угодно и как угодно и никакие камни преткновения системы здесь не остановят, их всегда можно обойти как железно так и программно.
На других ОС Х52 свободно работает и на MFD(не про версии) прекрасно отсылаются любые сообщения. (на винде пока не пробовал)
Прекрасно перехватываются все сигналы с джойстика берите и правьте как вам угодно. Я не знаю чего вам ещё нужно.

Сообщение отредактировано Saturn from X-Plane.Rus Page: 29 October 2008 — 16:29

Бурду здесь гоните только вы.
Создать и запрограммировать можно что угодно и как угодно и никакие камни преткновения системы здесь не остановят, их всегда можно обойти как железно так и программно.
На других ОС Х52 свободно работает и на MFD(не про версии) прекрасно отсылаются любые сообщения. (на винде пока не пробовал)
Прекрасно перехватываются все сигналы с джойстика берите и правьте как вам угодно. Я не знаю чего вам ещё нужно.

Еще раз повторю, если вы такой умный и все у вас работает, то научите меня глупого, как запрограммировать в симе (любом) без ССТ или других сторонних кеймапперов отдельные команды на следующие нажатия (для примера):
— нажатие кнопки D (Fire D) — mode 1;
— нажатие шифт+D (Pinkie + D); — mode 1;
— нажатие кнопки D (Fire D) — mode 2;
— нажатие шифт+D (Pinkie + D); — mode 2;
— нажатие кнопки D (Fire D) — mode 3;
— нажатие шифт+D (Pinkie + D); — mode 3;

То есть для одной кнопки можно через ССТ самым обычным оффициальным документированным способом запрограммировать 6 разных команд. Без SST — только одну команду.

Вы вот говорите, как у вас все просто и легко — докажите, что вы действительно дело говорите, а не просто так трепитесь.

P.S. У сайтека Х52 на МФД из системы берется только одна вещь — часы, которые являются базовым стандартным устройством, поэтому приводить пример Х52, как устройства, для которого можно было бы обойтись без дров — смешно, тем более, вы сперва ответьте на вопрос выше. У версии ПРО на МФД отображаются дополнительные параметры, которые не имеют ничего общего с системой, поэтому без драйверов, которые об этих параметрах знают и умеют их добывать и отсылать в джой, — не обойтись.

Сообщение отредактировано SantaJohn128: 29 October 2008 — 16:41

докажите, что вы действительно дело говорите

Аксиомы не требуют доказательств.

как запрограммировать в симе

Пишите свою прогу и юзаете.
Либо перепрошиваете джой как вам надо да и всё.
Я кстати не говорил нигде что симы могут менять профили без дополнительных программ. Во всех симах это не предусмотрено.

У версии ПРО на МФД

Вот именно что про и стандарт на других системах свободно получают данные которые вы им отослали.

Трепло. Только языком трепите, а как до дела — так ничего сказать не можете. Если не разбираетесь, то и не надо было трепаться.

Ой ой офигеть можно.
Как блин им скажешь то что другие говорят дак сразу спорить начинают.
А как блин им это сказали бы те авторитетные люди то сразу бы согласились.
Здесь на авсиме это уже закономерность прямо.

Хотите доказывать себе доказывайте. Я бросать все свои дела и что либо доказывать комуто там не собираюсь.
Хотите доказательств платите за них.

Только не надо говорить что я сказал неправду. Я сказал то что можно сделать всё что угодно.
А вы опять упёрлись в ворота и кричите о какихто доказательствах.
Одни орут что в мфс ничерта сделать нельзя.
Вторые что самолёты не летают.
Другие ещё больше.

Сообщение отредактировано Saturn from X-Plane.Rus Page: 29 October 2008 — 18:53

Чего-то слов много, а примеров использования в MSFS комбинаций с Pinkie до сих пор не видно :pilot:
Каких примеров? Я ничё не обещал. Хочу привожу, хочу нет.
В мфс я там на дефолте я уже говорил. Ну и по мсфс я принципиально не даю никаких хелпов.
Я занимаюсь X-Plane.

А X-Plane эти комбинации отлавливает?

Кнопки все отлавливает + 3 кнопки на MFD, 1 шифт, и 3 — переключатель профилей.
Последние 2 не всегда.
А на комбинации нужен плуг чтоб навязать. На настройках джоя комбинаций нет.

Всем привет!!народ а подскажите как поменять цвет на МФД на Х52 pro!!! В описалово да и на коробке написано что можно менять!!!

Всем привет!!народ а подскажите как поменять цвет на МФД на Х52 pro!!! В описалово да и на коробке написано что можно менять!!!

Зайдите через Control Panel/Game controllers, выберите Х52 Pro, щелкните на Properties, выберите вкладку MFD и будет вам щастье :sarcastic:
Собственно там и настраивается цвет всех кнопок/MFD, а также его яркость.

Удачи.

У меня под вистой проблема такая скачал с сайта драйвера и прогу к X52 Flight Control System это тот который не PRO.
При установке драйвера ставятся нормально а вот с программой устновки какие то непонятки она вроде как и ставиться но в реале нет, файл установойчный распаковывается в TEMP в папке Windows и все, и только от туда ее можно вручную запустить повторно и установить.
Неприятный момент в том что профили сделаные на софте который шол с джоем не подходят к новом софту (тупость какая то со стороны разработчиков).
Ладно делаю профиль заново загружаю все нормально все команды при тестировании отображаются на экранчике.
Загружаю сим и тут оказывается что работают только оси, а действия кнопок вобще левые и профилю не оответствуют.

Что делать?