Здравствуйте,
Надеюсь мне кто нибудь поможет, уже целый вечер убил на настройку программы и все безрезультатно. Мануал читал но там ничего подробно толком неописано как и что делать, толи я сам дурак.
Итак имеется: 2 компьютера с установленным одинаковым симом FS9, программа WideView установленная на двух компах, активированная. Компьтеры соеденены между собой через раутер. На главном винда 64 бит ХР, на втором винда 32 бит ХР. На клиенте при всключении гауги в левом верхнем углу сим наглухо виснет, помогает только убить процесс сима. На главном не виснет.
Пробовал настроить связь между компьютерами через TCP и IPX протоколы, через ТСР виснет, через IPX ругаеццо что протокол не установлен, хотя я его установил в свойстве соеденения.
Люди, если кто уже имел дело с этой программой, опишите плиз поэтапно как и что надо делать, потому что я скоро уже
Гневные письма писать разрабу не предлагать, с техподдержкой у них глухо.
Надеюсь мне кто нибудь поможет, уже целый вечер убил на настройку программы и все безрезультатно. Мануал читал но там ничего подробно толком неописано как и что делать, толи я сам дурак.
Итак имеется: 2 компьютера с установленным одинаковым симом FS9, программа WideView установленная на двух компах, активированная. Компьтеры соеденены между собой через раутер. На главном винда 64 бит ХР, на втором винда 32 бит ХР. На клиенте при всключении гауги в левом верхнем углу сим наглухо виснет, помогает только убить процесс сима. На главном не виснет.
Пробовал настроить связь между компьютерами через TCP и IPX протоколы, через ТСР виснет, через IPX ругаеццо что протокол не установлен, хотя я его установил в свойстве соеденения.
Люди, если кто уже имел дело с этой программой, опишите плиз поэтапно как и что надо делать, потому что я скоро уже
Гневные письма писать разрабу не предлагать, с техподдержкой у них глухо.
Удалось запустить через TCP, но теперь это мешает клиенту торрент. Возник вопрос, у меня на мат.плате у обоих компов по 2 сетевых контроллера, можно ли как то настроить чтобы торрент и инет шли через один контроллер, а сим со всеми вытекающими использовал второй?
route add a.a.a.a mask b.b.b.b c.c.c.c
где a.a.a.a адрес подсети или одного хоста последняя 0 если сетка из 255 машин или айпи компа
b.b.b.b все 255 если хост 1 (айпи компа) или последняя 0 если компов в сети 255
c.c.c.c адрес шлюза, через который данные лезут в эту сеть или на этот комп…
Все же, как сеть построена нарисуйте точнее, и кто и где внешний интеренет, где локалка и т.д.
Сообщение отредактировано edwardpashkov: 01 October 2008 — 10:24
edwardpashkov
Торрент продолжает работать, но скорость аплоада резко падает или теряется связь с трекером, да и сам разработчик советует при использовании файлообменной сети настроить IPX для wideview, но похоже мне придется всетаки использовать TCP/IP так как переходить на 32 бит не собираюсь.
Теперь о том как у меня настроена локальная сеть. Извиняйте если не очень доходчиво, я в настройках сетей полный ламер…
модель siemens sl2-141
Роутер LAN IP Address 10.0.0.138
Default Gateway 212.143.208.157
Primary DNS server 212.143.212.143
Secondary DNS server 194.90.1.5
все это стояло автоматом, наверное дается провайдером
у моего компа айпи 10.0.0.1
в настройка сети все по дефолту на автомате, этот айпи не постоянный, может быть 10.0.0.2 или 10.0.0.3 и т.п. как раутер распределит
у второго компа 10.0.0.36, я его настроил как статичный чтобы было удобно обращаться к расшареным папкам и чтобы открыть для него порты на раутере для осла и торрент. У него в настройках следующее:
IP 10.0.0.36
Subnet mask 255.0.0.0.
Default gateway 10.0.0.138
Preferred DNS 10.0.0.138
На каждом компе по 2 сетевых контроллера, вторые просто не используются, но появилась мысль может задействовать их для wideviev и сима, минуя раутер вообще? Ведь можно их соеденить отдельным кабелем (еще не пробовал так как это не RJ45 у меня пока нету)
и где прописывать команду route add a.a.a.a mask b.b.b.b c.c.c.c? как настроить чтобы сим использовал конкретную сетевую карту? а инет и все остальное шли через роутер?
Сообщение отредактировано Captain: 01 October 2008 — 17:13
Да, все автоматом.
Вообщем так хоть статика, хоть динамика.. вообще дома обоим компам можнос статику сделать.
Погнали дальше — все действительно, если у компов два сетевых интерфеса.
вторым сетевым картам подсоединяем оверкросс кабель, чтобы убрать лишнее железо или тупо втыкаем в разъемы у роутера.
далее сетевым вторым картам даем к примеру ip 192.168.0.2 и 192.168.0.3 с масками 255.255.255.0 (192.168.0.1 не даем на всяк случай, малоли какая железка появится) ни шлюз ни днс не пишем. Маршруты сами появятся.
По идее этого должно быть достаточно. У ваших компов будет по 2 айпи из 2х сетей. При этом они смогут лезть как и в инет, так и общаться с собой по другим айпи… вторые карты соединять все же лучше либо через хабик копеечный, или оверкроссом, чтобы не мусорило в инетовскую подсеть… Программу натравливать по сети с айпи 192.168.0.Х
Да, еще я не помню, можноли в торренте отделить сети… т.е сделать так. чтобы он не пытался ничего делать с сетью 192.168.0.х
Сообщение отредактировано edwardpashkov: 01 October 2008 — 17:03
попробовал просто через раутер, все равно все ломится через одну сетевую карту, на второй активности нету
UPD:
Мне удалось задействовать wideview-клиент на втором компьютере «не мешая» работе торрента и совершенно без снижения скорости интерента.
теперь никаких тормозов)))
Итак испытания прошли успешно
1. Я соеденил 2 компьютера напрямую с помощью кабеля файрвайр, минуя раутер
2. На компе который wideview-сервер вручную отключил в контрольной панели все сетевые карты кроме 1394
3. На компе с wideview-клиент оставил все сетевые подключения активными, торрент продолжал качать и раздавать.
4. Запустил сим и wideview на 2 компах и вуаля все отлично заработало
Недостаток у такого метода есть, на время полета нету интернета на основном компьютере и приходиться вручную включать/выключать сетевые карты.
Сообщение отредактировано Captain: 01 October 2008 — 23:44
Мжно быдлоббы и не врубать через 1394.. одинда фиг разница. Выже и итерфейсы не так используете изначально сетевый стандартные.. вот вам и геммор
чессно никак немогу понять как эта команда работает, если обьясните доходчиво буду благодарен. Итак первый а.а.а.а это должен быть айпи куда идет обращение, в.в.в.в это маска, с.с.с.с это айпи через который надо обращаться на а.а.а.а? то есть получиться обратиться к пункту А через пунк Б? Это должно заставить обращение к компу в локальной сети не идти через раутер а идти через сеть 1394?
Сообщение отредактировано Captain: 04 October 2008 — 15:41
P.S. Пробовал законнектить компы напрямую витой парой (правда ничего не менял в настройках где получать адрес автоматически, по-моему так там и осталось «автоматически»), тот же результат.
Сообщение отредактировано Garris: 02 May 2009 — 13:01