Апгрейд или все же новый комп — Avsim.Su

Я вас категорически приветствую!
Третьего дня задумал я сделать апгрейд своему компу, но полазив как следует по всяким сайтам пришел к выводу, что от старого компа оставить можно не многое.
Итак, вот к чему я пришел по итогам своих поисков:
1) Прецессор:
Intel® Core™2 Quad Q9550 | 2.83GHz | Socket 775 | 12MB | 1333MHz не BOX
2) Материнская плата:
ASUS MAXIMUS EXTREME Socket775
3) Видеокарта:
nVIDIA GeForce GTX 260 MSI overclocked
4) корпус:
Thermaltake VA8433BWSE Armor
5) кулер для проца:
ASUS Arctic Square
6) Оперативная память:
DIMM DDR3 (1333) 2048Mb Patriot Retail (впоследствии планируется еще 1 такая планочка, просто не все же сразу)
Вроде ничего не забыл, от старого компа оставляю жесткие диски и так кое-что по мелочи.
В общем посоветуйте камрады, что тут можно еще придумать!

Заранее спасибо!!!

Ответов: 20

У меня почти все тоже самое (только материнка и память другая). Так вот, исходя из моего опыта, настоятельно рекомендую ставить водяное охлаждение проца. Я разогнал свой до 3,9 ГГц и он еще прекрасно гонится до 4,5, но проблема упирается в температуру. Поверьте, что для FSX 4,5 ГГц гораздо лучше, чем 3,9 — сами реально увидите, поэтому подумайте заранее над охлаждением и разгоном. Ну а по видухам тут немного спорная ситуация, хотя я тоже взял 260-ю. Почитайте темку:

http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=60680&st=0

P.S. Да, и глянул я в гугле, что за корпус Thermaltake VA8433BWSE Armor. Написано, что БП там 430W. Так вот так не шутите, БП на такую конфигурацию должен быть от 750W и больше.

ЦИТАТА(Alexsan @ 8.09.2008 23:59) *
P.S. Да, и глянул я в гугле, что за корпус Thermaltake VA8433BWSE Armor. Написано, что БП там 430W. Так вот так не шутите, БП на такую конфигурацию должен быть от 750W и больше.

Вот, спасибо!!! Будем смотреть!!!

В общем, послушав знающих камрадов решил кое-что поменять в конфиге:
1) ПРоц
Intel® Core™2 Duo E8600 | 3.33GHz | Socket 775 | 6MB | 1333MHz
Да, именно 2 ядра, а не 4. Для сима по идее за глаза хватить должно, через годик другой, глядишь и 4 ядра поставить можно будет…А пока дороговато получается, в бюджет не укладываюсь
2) Материнская плата:
ASUS Maximus II Formula
3) nVIDIA GeForce GTX 260 MSI overclocked (оставим такую, ибо не только в сим летать буду, есть же еще и брат который во всякое играет)
4) корпус:
Thermaltake VA8433BWSE Armor+БП FSP Epsilon 800W что с запасом было
5) кулер для проца:
ASUS Arctic Square так и оставим
6) Оперативная память:
DIMM DDR2 (6400) 2048Mb Kingston KVR800D2N5/2G Retail ибо все-таки мать другая.

Как Вам?

Ну с процом смотри, у меня над дефолтным Токио на CRJ при максимальных настройках занружены на 100% все 4 ядра, а fps не превышае 12 к/сек. Все остальное хорошее, но я бы вместо 2 Гигов Кингстона взял бы по той же цене 4 гига менее именитого производителя. Короче, вот я себе такое железо выбрал:

Asus P5E Deluxe на чипе X48
Q9550 + Thermaltake BigTyp 120VX
Transcend 4GB Kit DDR2-1066 aXeRam
4096 MB Dualchannel Kit, DDR2-1066, 5-5-5-15 (TX1066QLU-4GK, aXe, EPP) 2.0 — 2.2 Volt
XFX Geforce GTX 260
БП Xspice Croon BF 750W
2 x 320 Гб HDD Maxtor SATAII на RAID0
2 х 750 Гб HDD Samsung SATAII на RAID0
2 DVD-Rom (один пишущий)
1 флоппи
Vista Ultimate SP1

2 автор:

на счет процессора спорить не буду тк пока сам не знаю что лучше, 2 яйца или 4.
А вот по видео, памяти, матери и корпусу скажу:
1 — видео. Зачем вам 260? Она актуальна только на больших диагоналях когда у вас 22 дюйма и более и ее 1 гигабайт вы пользуете 100%. На монике в 19 дюймов оптимально ставить 4870, так как она практически на равных с 260, а стоит дешевле.
2 — память. Уже писал здесь. ДДР3 на текущем сокете не дает сильного прироста по сравнению с разницей в цене. Бери ДДР2-1066 4 гб.
3 — корпус. Зачем такие понты? Вы хотите платить за красоту или надежность? С такой ценой и с таким слабым БП этот корпус идет лесом. Минимум — 550 Вт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
4 — мать. Вам куда такое чудо? Найдите отличия от P5K Pro. Очевидна разница в чипсете, 45 и 35. Что вам оно дает? Толком ничего кроме разницы в цене в два раза и красивых радиаторов (у нас P4K Pro я брал за 3400, а ваша стоит от 7200…) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
5 (в довесок) — кулер. В принципе гуд, я тоже искал такого чудика но потом все же понял что это опять лишние понты и купил девайс вообще без кулеров, чисто радиатор CoolerMaster GeminII. Без вентиляторов процессор греется, а с оными — вообще по сути холодный. Для подстраховки все же поставил тихий 12 см вентиль, задав ему 60% оборотов. И тихо и холодно.

Вот пишете что в бюджет не укладываетесь. А зачем изначально в систему суете кучу железа за которое просто переплачиваете?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Насчет видео, таки согласен, просто какр раз задумывается покупка моника на 22 дюйма, так сказать на будущее задел…
С памятью все понятно, просто 4 гигтара ставить особого резона нет ибо моя XP увидит только 3…в общем тут я еще подумаю как поступить
Корпус, ну БП все равно докупать нужно буду, а этот корп просто нравится, что тут поделать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Мать — ну тут полностью согласен…
Кулер, тут в общем даж не знаю, а нужен ли отдельный кулер, можно по идее взять проц BOX с кулером?
На а насчет бюджета, вот с последней предложенной кофой там как раз все сходилось!!! (IMG:style_emoticons/default/dance4.gif)

ЦИТАТА(anderson @ 9.09.2008 12:52) *
Насчет видео, таки согласен, просто какр раз задумывается покупка моника на 22 дюйма, так сказать на будущее задел…
С памятью все понятно, просто 4 гигтара ставить особого резона нет ибо моя XP увидит только 3…в общем тут я еще подумаю как поступить
Корпус, ну БП все равно докупать нужно буду, а этот корп просто нравится, что тут поделать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Мать — ну тут полностью согласен…
Кулер, тут в общем даж не знаю, а нужен ли отдельный кулер, можно по идее взять проц BOX с кулером?
На а насчет бюджета, вот с последней предложенной кофой там как раз все сходилось!!! (IMG:style_emoticons/default/dance4.gif)

Пока возился с новым компом в плане выбора комплектующих — тоже думал о мониторе в 22 дюйма. Но или плохо искал или так и есть но сделал вывод что хорошие 22 не ш.форматные стоят довольно дорого (для моего кармана).

Так что конечно — будет моник хороший на 22 — должна быть и видео с гигом. Хотя опять же — кроссфайр из двух 3870 уделывает 260-ю видяху а стоит в сумме тех же денег.
Боксовый кулер в размерах а значит и в теплоемкости — мелковат. То есть если захотите гнать — тут лучше иметь запас металла. И у боксового кулера вентилятор все же слишком шумный.

Понятно что если уж нравится красота — ничо не поделать, особенно если стопор в голове не срабатывает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Что касается видеокатры, то просто всю жизнь на nvidia сижу…вроде как дело привычки…начиналось помню с GeForce 4 mx420….ох и намучлся я тогда с ней))))

Значит вентиль из BOXа отметаем!

А вот про стопор это верно подмечено, хотя у меня немного другое — у меня скорее просто переклинило вот на этом корпусе)))

Как всегда буду напирать — если ДДР2 то берите ее на 8500 , а не 6400, реально быстрее. А то гоните все, а узкое место становится у вас ПАМЯТЬ!

Принято!!!
Будем смотреть!!!
DIMM DDR2 (8500) 1024Mb Kingmax — как Вам вот такой вариант?

ЦИТАТА(anderson @ 9.09.2008 16:11) *
Принято!!!
Будем смотреть!!!
DIMM DDR2 (8500) 1024Mb Kingmax — как Вам вот такой вариант?

именно их я и взял, 4 штуки. (2 кита по 2 шт) и не жалуюсь. Дешево и сердито.
Чуть дороже была OCZ в металле но в наличии был только один кит.

Я все ж думаю, это или мне 3 гигтара взять и не морочится, или все же 4, но тогда Xp соответствующую брать надо еще будет…

ЦИТАТА(anderson @ 9.09.2008 13:37) *
Я все ж думаю, это или мне 3 гигтара взять и не морочится, или все же 4, но тогда Xp соответствующую брать надо еще будет…

В комбинации из 3 штук не будет работать режим Dual Channel… Хотя, не большая потеря производительности.

ЦИТАТА(love3k @ 9.09.2008 17:36) *

В комбинации из 3 штук не будет работать режим Dual Channel… Хотя, не большая потеря производительности.

два по гигу и два по 0,5 в соответствующие слоты.

ЦИТАТА(mtrix @ 9.09.2008 14:57) *

ЦИТАТА(love3k @ 9.09.2008 17:36) *

два по гигу и два по 0,5 в соответствующие слоты.

на 775 сокете работает Дуал с разными по объёму модулями? На АМ2 — нет.

Вдруг выбор мозгов падет на OCZ, настоятельно советую пролистать родной форум OCZ на тему разгонябельности планок памяти. Особенно если случатся нюансы трудного настраивания Maximus Extreme и памяти OCZ. Сам себе взял этот мазер и мозги DDR3-1800 и что? Самое большое — они заработали на 1597 МГц, выше — никак (IMG:style_emoticons/default/no.gif) Хотя должны.

А вот с водяным охлаждением — реально хороший совет! Сделать быстрее проц и мазер — великое дело для сима.

ЦИТАТА(sadko2000 @ 11.09.2008 03:15) *
Сам себе взял этот мазер и мозги DDR3-1800 и что? Самое большое — они заработали на 1597 МГц, выше — никак (IMG:style_emoticons/default/no.gif) Хотя должны.

А вот с водяным охлаждением — реально хороший совет! Сделать быстрее проц и мазер — великое дело для сима.

Вот и нужно задуматься, стоила ли игра свеч, в соотношении «прирост производительности/разница в цене» (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Водяное охлаждение…имхо штука спорная. Хороший радиатор с тихим фаном на проц, успешно охлаждающий проц и обдувающий и мать и планки памяти — имхо вариант не столь плохой.

Насчет «водянки» — я просто люблю добавлять себе проблем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (а точнее — люблю конструировать что-то подобное), так что это скорее в роли хобби. Но тишины добавит, точно.

Тестил раз 40 разные сочетания частоты FSB, множителя и памяти — как приводит к росту фпс в симе. Вывод один: быстрая шина=залог успеха. Зато могу сейчас взлетать в Борисполе с fps=40-50 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ЦИТАТА(sadko2000 @ 11.09.2008 12:39) *
Насчет «водянки» — я просто люблю добавлять себе проблем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (а точнее — люблю конструировать что-то подобное), так что это скорее в роли хобби. Но тишины добавит, точно.

Тестил раз 40 разные сочетания частоты FSB, множителя и памяти — как приводит к росту фпс в симе. Вывод один: быстрая шина=залог успеха. Зато могу сейчас взлетать в Борисполе с fps=40-50 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Тоже любил «конструировать» но в настоящее время и полетать то не шибко много времени выходит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

До Борисполя пока не долетел, решил все миссии дефолтного ФСХ пройти (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)