Парни приобрёл сие чудо Saitek pro flight yoke system, педали и доп. Руды. При настройки педалей всё вроде откалибровал, поставил оси в настройках сима, на лев. педаль “ось левого дв-ля”, на правую соответственно правую. Но в игре при нажатии на педали тормоза кратковременно загорается в нижнем левом углу” Дифференциальные тормоза” затем постоянно горит” Тормоза” ,и получается что самолёт постоянно тормозит. Пришлось назначить на клавиатуре кнопку стояночного тормоза и через неё поставить на стояночный, затем через неё же снимаю. Надпись”Тормоз” исчезает, но при нажатии на педали всё повторяется. Явно так не должно быть.
Может кто сталкивался с такой проблемой откликнитесь. Может что-то в настройках сима не так поставил, хотя перепробовал всё. Драйвера ставил родные с комплекта, единственно не для продвинутых пользователей а для простых, пока хочу с этим разобраться.
Есть ещё куча вопросов, но сейчас некогда, пора на работу, отвечу завтра. И ещё мучает вопрос для чего на самом штурвале где USB порты вход для блока питания?
Заранее благодарен!!!!
Может кто сталкивался с такой проблемой откликнитесь. Может что-то в настройках сима не так поставил, хотя перепробовал всё. Драйвера ставил родные с комплекта, единственно не для продвинутых пользователей а для простых, пока хочу с этим разобраться.
Есть ещё куча вопросов, но сейчас некогда, пора на работу, отвечу завтра. И ещё мучает вопрос для чего на самом штурвале где USB порты вход для блока питания?
Заранее благодарен!!!!
charcin (11.08.2008 19:25):
Что превратить пассивный USB хаб в активный. Т.е. чтобы подключать прочие USB потребители.
Прикрепленные изображения
А насчёт блока питания, у меня всё подключено к штурвалу , блока нет и всё работает.
Хотел ещё узнать что дают установки драйвера для продвинутых пользователей и как можно пользоваться режимами, которые на штурвале, что на них можно назначить.(mode1-2-3)
Буду разбираться дальше.
Googol (13.11.2008 19:35):
В настройках осей поставь галочку Invert и посмотри, что будет.
charcin (12.08.2008 16:37):
А насчёт блока питания, у меня всё подключено к штурвалу , блока нет и всё работает.
Хотел ещё узнать что дают установки драйвера для продвинутых пользователей и как можно пользоваться режимами, которые на штурвале, что на них можно назначить.(mode1-2-3)
Буду разбираться дальше.
Можно настраивать нажатия кнопок, мышиные клики, перемещение колесика мыши и прочее на кнопки и оси штурвала. Можно сохранить до 3 различных настроек, которые переключаются «на лету» переключателем-колесиком на задней поверхности правого «рога».
Batura (14.11.2008 12:53):
Googol (13.11.2008 19:35):
В настройках осей поставь галочку Invert и посмотри, что будет.
Ага. помогло, спасибо.
sadko2000 (11.08.2008 22:19):
charcin (11.08.2008 19:25):
Что превратить пассивный USB хаб в активный. Т.е. чтобы подключать прочие USB потребители.
Не совсем так.
Все дополнительные порты USB работают и без блока питания.
Однако они нагружают по питанию тот USB-порт компьютера, куда подключен Saitek.
Блок питания нужен для того, чтобы дополнительные USB-устройства получали питание от него, а не от маломощного USB-разъема компьютера.
Googol (15.11.2008 05:33):
Наслаждайтесь 🙂
Великолепное устройство, поздравляю с приобретением.
Короче плюнул на это. Если попробовать купить хаб USB с питанием. Например подключить его в розетку, другой шнурок в USB порт компьютера, а всё остальное( сам штурвал, педали, руды) в сам хаб. Так можно разгрузить USB порт компьютера, как писалось выше? Потому что на одной материнке у меня слители все USB порты после 2 месяцев работы джойстика, пришлось брать новую. Раньше в джой были подключены и педали и руды и доп. блок рудов и всё это шло в один порт на компе, получалось 3 потребителя на один порт.Хотя может и не из-за этого.
charcin (17.11.2008 12:26):
Думаю, из-за этого. Очень много всего на один порт!
Я все пораскидывал в отдельные порты на задней панели системника, как и советуют спецы.
indigo (2.03.2009 15:03):
Я тоже с этим сталкивался, но я пришел к выводу, что когда настойки осей одинаковые, то сим сам переключает на симпл.
Googol (2.03.2009 15:17):
сложность заключается в том, что я выставляю разные настройки, иначе зачем бы я туда лез? :sarcastic:
не могу назначить на каждый двигатель свою ручку газа. (А оч хотелось бы все 4 задействовать,был прикуплен дополнительный блок тротл-контрола :rolleyes: )
ColdJD (5.03.2009 23:18):
не могу назначить на каждый двигатель свою ручку газа. (А оч хотелось бы все 4 задействовать,был прикуплен дополнительный блок тротл-контрола :rolleyes: )
А в чем сложность?
Надо в настройках осей, во-первых, выбрать либо pro flight yoke, либо trottle quadrant; во-вторых, найти что-то типа «РУД двигатель 1» — назначить первую ось, потом «РУД двигатель 2» — вторую ось и т.д. Названия условные, потому что на память не помню, а посмотреть сейчас нет возможности.
Помогите настроить руды под закрылки,спойлеры и движки. Второй день голову ламаю ,что то не получается.
И если можно кнопки на штурвале.
VITALIIO (29 Март 2010 — 01:34):
Помогите настроить руды под закрылки,спойлеры и движки. Второй день голову ламаю ,что то не получается.
И если можно кнопки на штурвале.
А в чем проблема-то? В окне настройки осей выбираете в верхней части из выпадающего списка нужное устройство и затем настраиваете ниже его оси. У штурвала свой набор осей, у педалей — свой, у доп. блока РУД — свой. Нужно выбирать эти устройства по очереди и настраивать для каждого оси. Для раздельных тормозов не забудьте сделать реверсирование оси. Для спойлеров и закрылок, не помню, но тоже, по-моему, надо.