монитор Vs ЖК Tv для Fsx

Уважаемые, стоит ли играть на ЖК ТВ 26″?
Стою перед выбором монитор против ЖК ТВ 26″ samsung.
Народ пишет нафиг ЖК , моник лучше.
А у меня ситуация такая — купил телек samsung 32″ R82B — телек супер! Рядом стоит комп с моником Benq 91 GX 19″. Подключил я комп по dvi — hdmi на телек (видеокарта 8800GTX). И …. Качество картинки меня поразило! Насышенные цвета , яркость , здорорый обзор на расстоянии 1,7м.
Играю я в microsoft flight simulator x .Красота… обзоры, да и главный критерий — приборы на 19″ монике мелковаты, а на ТВ крупные.
На телике отыграл все выходные вкл ночи напролет. Виды обалденные dx10
1:8000 и 550 кд/м2. Чего нет на монике.

Вот и думаю не купить ли мне второй телик 26 » samsung R82B ? Цены на него упали до 16 000 руб.
За эти деньги мониторы 24″ от 15-18 тыс asus mk241H
НУ и мне рекомендовали Lenovo 220 FullHD (но серые поставки) . Да, а хорошие мониторы на VA матрице от 25 тыс за 24″ LG , и от 37 тыс руб. за LG

Хотя хочу телек…
С Какими минусами у телика я столкнусь в будущем, если поменять моник на телек ?

Просто не всегда могу играть на 32″ ЖК.

Кто юзает ЖК ТВ от 25″ и выше — Почему Вы выбрали ЖК?

В общем стоит заморачиваться ?

Ответов: 4

Что то мне подсказывает, что на телеке вы быстрей глаза сломаете. Не предназначен телевизор, для того чтобы фтыкать в него с небольшого расстояния :sarcastic:

У Вашего телевизора разрешение, как понял, 1366х768 — правильно? Согласитесь, что это разрешение, грубо говоря, чуть вытянутой в ширину (приведенной к пропорциям 16:9) 15-дюймовой матрицы. Ну и вот, а Вы на 32″ сидите — размер в четыре с лишним раза больший.

У меня на 27″ разрешение 1920х1200 (картинка в 2,2 раза больше Вашей ЖК-шной), и то размер пикселей на пределе допустимого. При размере монитора от 30″ нужно переходить на 2560х1600, иначе действительно очень быстро зрение сядет. А FullHD — это ведь всего лишь :sarcastic: 1920х1080.

Представьте, что у меня в симе взгляд шире Вашего телевизионного в 1,56 раза. При меньшей диагонали. Теперь подумайте, нужно ли Вам что-нибудь телевизионное с разрешением хуже, чем FullHD. По деньгам и воздействию на зрение, несомненно, гораздо эффективнее монитор большего разрешения при той же диагонали.

Телек или монитор в наше время — уже практически нет разницы. Телик — это монитор с ТВ-тюнером. Как правильно написали, смотреть надо на разрешение. Чем оно выше, тем лучше. Я пробовал фс9 на телике 32″ hd ready. Первые впечатления — понравилось. Но потом пересел за свой 20″ монитор 1600х1200. Меньше глаза устают. Поэтому ориентируйтесь на собственные ощущения. Больше диагональ, можно дальше от монитора садиться. А смысл ? Телик предназначен для массового просмотра, поэтому есть смысл его смотреть издалека. А монитор — для индивидуального. В чем прикол одному сидеть от него за два метра ?

Я тоже иногда ночи напролет на ЖК 47 летал, пока жена не сказала хватит. Подумал пару дней (гдядя на 14 дюймов) и купил ЖК ЛДЖи 26 не нарадуюсь!!! Никакого уставания, ни мерцания ничего!